Konard : другие произведения.

7. Додзё и его жители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И тут внес изменения.

  Глава 7. Додзё и его жители
  
  Некоторое время спусти, после ухода Миу и Юки, Хаято и остальные Мастера, за неспешной беседой пили чай.
   - Что вы думаете по этому поводу? - задал вопрос Старейшина. Что именно, имел в виду Хаято, Мастерам объяснять было не нужно.
   - Хм, - потер подбородок Акисамэ. - Довольно таки странный случай. Из прочитанного в письме, у меня создалось впечатление, что мальчишке стёрли помять и, подбросили его Ямомото Тайки.
   - Да, похоже на последствие ментальной техники воздействия, - согласился с ним Хаято.
   - В письме Ямомото Тайки, так же написал, что почувствовал в то утро, колебание Силы, ранее ему не встречавшееся, в стороне, где и нашел мальчишку, - задумчиво произнес Ма Кэнсей.
   - Наверное, перепил вечером, - фыркнул Сакаки, глотнув из алюминиевой банки. - Вы еще скажите, что некая божественная сущность вмешалась в судьбу этого пацана.
   - Не обязательно предполагать, что это вмешательством Ками, - хмыкнул Акисамэ.
   - Во времена Эдо, существовали пространственные техники перемещения, которые применяли Мастера "Скрытых деревень", - согласно кивнув головой, произнес Хаято.
   - Сёгун Токугава Иэясу, после покушения шиноби из "Скрытой деревни", на его жизнь, провел расследование, но, выяснить, как убийцы проникли в крепость, так и не удалось. После этого сёгун пригласил Мастеров боевых искусств из Китая. Во время второй попытки покушения, китайские Мастера почувствовали необъяснимое колебание Силы и, смогли предотвратить покушение. Живьём взять шиноби не удалось, но, Токугаве Иэясу доказательства, в виде трупов убийц, было достаточно, чтобы объявить войну всем "Скрытым деревням", - высказался Акисамэ.
   - Да-да, что-то подобное я читал по истории, в школе, - состроив кислую мину, вынужден был согласиться Сакаки. - Но, не думаете же вы, что поцанчик из такой деревни? Таких деревень уже давно не существует, их еще в те времена уничтожили вместе жителями.
   - Не все, - не согласился Хаято. - Жители некоторых деревень исчезли без следа, а пара деревень, присягнули сёгуну, и просуществовали да наших времён, - грустно закончил он.
  После слов Старейшины, повисла долгая пауза. Все Мастера знали историю Фириндзи Хаято. Шестнадцать лет назад, Хаято вместе с сыном Санга, жил в такой деревне. Уже тогда, Хаято считался непревзойдённым Мастером боевых искусств (БИ), или как его называет и сейчас 'Неуязвимым Сверхчеловеком'. Сын же, Санга, хоть и тоже был искусным Мастером БИ, таким авторитетом не обладал, и когда он влюбился в девушку из рода основателей деревни, получил категорический отказ от её родителей. Девушка считалась принцессой, обладавшей длинной родословной сильнейших Мастеров деревни, в то время как сам Санга, происходил от простого рода, не имеющего ни влияния и ни крупных средств существования.
  Во время длительной отлучки Хаято, Санга обозлившись на жителей деревни, единодушно поддерживающих решение родителей девушки, ушёл из дома. Он, твердо решив отомстить за такое не справедливое решение, и отказ девушки бежать с ним, отрекся от наставлений отца и пути "Кацудзинкэн" (Кулак жизни). Санга собрав Мастеров, идущих по пути "Сацудзинкэн" (Убивающий кулак) создал организацию "Тьма" и, напал на жителей деревни, лично участвуя в убийстве людей. Хаято, благодаря отцовской духовной связи, почувствовал не ладное с сыном и, поспешил вернуться в деревню, но, он опоздал. Когда Хаято прибыл в деревню, он обнаружил только свежие трупы, в живых осталась только месячная девочка, найденная в снегу рядом с убитой девушкой, некогда возлюбленной его сына.
  Осмотрев смертельные раны на девушке и других, бывших жителях деревни, Хаято осознал страшную для него причину их смерти. Его сын - Санго, убил жителей деревни, в том числе и девушку - мать своей дочери. То, что малышка его внучка, Хаято почувствовал сразу. В тот день, Фуриндзи Хаято отрекся от своего сына. С девочкой на руках, Хаято не смог сразу преследовать убийц, а позже, их следы затерялись.
  Со временем организация "Тьма", порабощая власть в мелких государствах и калеча души талантливых детей, обращая их в убийц, разрослась и стала набирать силу. Хаято виня себя, за то, что породил такого монстра - Санго, стоящего во главе этой организации, пытался противостоять им в одиночку, мотаясь по всему земному шару. Но, это мало приносило успеха, тем более, что ему приходилось всюду брать с собой Миу, так он назвал свою внучку, которую боялся оставить одну, без своего присмотра. Этот монстр - его сын, мог похитить её, лишив Хаято единственной родственной души и, сделать из неё бездушную убийцу.
  Но, все же, странствия принесли Старейшине и положительный результат. Во время путешествий ему удалось найти единомышленников из Мастеров БИ. Объединившись, они осели в Токио, создав додзё "Рёдземпаку", противостоящее организации "Тьма".
   - Думаю, пока рано что-то предполагать о его прошлом, - произнес Акисамэ, нарушив затянувшеюся паузу.
   - Согласен с тобой, Акисамэ-кун. Вначале нужно кое-что проверить... Ну, а что скажите про самого юношу? - приободрившись, спросил Хаято.
   - По первому впечатлению весьма интересный парень. Учтив к окружающим, и уважителен к старшим, не лишен чувства справедливости и достоинства. Тайки хорошо постарался в воспитании его, - произнес Акисамэ, одобрительно кивнув головой. - Так же заметил, что парень не одобряет уличные драки, как и их зачинщиков.
   - Хех, - хмыкнул Сакаки. - Это было написано крупными кандзи на его лице, когда он рассказывал про свою потасовку с уличной шпаной.
   - О, я, кажется, пропустил что-то забавное? - улыбаясь, спросил Хаято.
   - Да, в первый же день, Юки умудрился ввязаться в драку с уличными хулиганами, при этом выйти победителем из боя, но, как мне показалось, его это не очень обрадовало.
   - Скорее всего, он был разочарован в уровне подготовки его противников, как бойцов, - весело произнес Ма Кэнсэй.
   - Да ему, просто, неприятно было вспоминать, что его приняли за девчонку. Из-за его внешности, у него скоро возникнет комплекс не полноценности, - хмыкнув, не согласился Сакаки.
   - Почему? Мне он, показался... симпатичным... - вздернув брови, тихо произнесла Сигурэ.
  После слов Сигурэ, брови поползли на лоб и у остальных Мастеров. Ведь Сигурэ, очень редко когда вмешивалась в беседу, и еще реже высказывалась о своей симпатии.
   - Хо-хо, - рассмеялся Хаято. - Ладно, оставим пока оценку личности и внешности юноши. Мне интересен его потенциал, как ученика БИ. Ямомото Тайки положительно отзывался о талантах Юки. К тому же, по описанию из письма, у него имеются шрамы, явно полученные не на тренировках. Он был бойцом. Возможно уровня ученика. Вот только, Ямомото не смог по стилю определить, кто был его учителем.
   - И я ощутил в нем силу "До". Но, он неплохо контролирует себя, - высказался Ма Кэнсэй
   - Ма-дано прав. Если судить, по его сегодняшней стычке с хулиганами, то, он не вышел из себя и, не сильно повредив противника, спокойно ушел. В его рассказе, я не почувствовал лжи, - согласился с ним Акисамэ.
   - Так же, он не ученик "Девяти Кулаков" из "Тьмы". В нем нет жажды убийства, - поддержал их Хаято.
   - Повезло, что он не попал сразу в руки Тьмы. Они бы получили перспективного ученика, который мог бы стать со временем Мастером "Сацудзинкэн", - добавил Акисамэ.
   - Мы должны постараться не допустить этого. Тем более, Тайки просил нас в письме, позаботиться об его ученике, - твердо произнес Хаято.
   - Хм... - потер подбородок Акисамэ. - Как друга Тайки, это моя обязанность, помочь в этом деле. К тому же, В письме, Ямомото заметил, что будет не против, если кто-то из нас возьмётся за его обучение единоборствам, а Джиу-джитсу весьма неплохо дается юноше, - заметил Акисамэ. -
   - Он может стать... хорошим мечником... Я была бы не против... его поучить, - спокойным, бесстрастным голосом произнесла Сигурэ. Но, её заинтересованность выдавала рука, гладившая рукоять катаны.
   - Апачай тоже может, научить его искусству Муа-тай! - воскликнул Апачай, продемонстрировав пару стремительных апперкотов.
   - Хо хо, - рассмеялся Хаято. - Не будем довить на него. У нас уже есть первый ученик. Юки мы будем подключать только по его желанию. Парень, можно сказать, только четыре месяца назад заново родился. Пусть пообвыкнет к жизни в обществе. Ему еще многое предстоит познать... Нам нужно, только страховать его. Показать путь "Кацудзинкэн". Жаль будет, если он пойдет не по тому пути...
  
   - Ты тоже занимаешься единоборствами? - пока мы шли, как я понимаю, к зданию общежития, спросила у меня Миу.
   - Я только несколько месяцев как стал тренироваться, пока не приехал в город. Фуриндзе-сан, а в каком ты классе? - поспешил я поменять тему, хвастаться-то мне особо было не чем.
   - Ой, обращайся ко мне по имени, мне так больше нравится, - сморщив носик, произнесла Миу. - Я учусь в десятом. Мы, может, будем учиться в одном классе.
   - Хорошо, Миу-сан. Тогда и ты обращайся ко мне по имени, - с удовольствием согласился я. - Было бы неплохо попасть в твой класс. Я здесь никого не знаю, а мы могли бы подружиться.
   - С радостью Юки-кун, - счастливо улыбнулась девочка. - У меня тоже мало друзей в школе.
   - Почему? Разве у такой как ты девушки не должно быть много друзей? - озадаченно спросил её.
   - Ну, у меня так в каждой школе получается. Но, у тебя, думаю, с этим проблем не будет, - весело подмигнув, произнесла она.
   - Это почему?
   - Ой, ты же так мило выглядишь, - умильно сложив ладошки на груди, весьма не маленькой груди, произнесла Миу. - За тобой, наверное, будут много девочек бегать
   - Шутишь? Зачем им за мной бегать? - не культурно вытаращил на неё глаза.
   - Нисколько, могу гарантировать. А бегать будут, чтобы добиться твоего внимания, - улыбаясь, разъяснила мне Миу.
   - Это может стать проблемой, - вот... демоны бездны, и почему Тайки меня не предупредил, а?
   - Угу, я согласна с тобой. Они становятся проблемой.
   - Аа. У тебя тоже такое было. Потому и не могла, просто с кем-то подружиться. Так?
   - Угу.
   - А как этого избежать? - что-то не хотелось мне, быть в центре внимания.
   - Можно замаскироваться. Сделать что-то с лицом или прической, стать похожим на остальных.
   - А у тебя это получилось? - сама-то, вон, как выделяется на фоне увиденных мной сегодня её сверстников.
   - Ну... не очень, - хмуря бровки, призналась Миу.
   - У меня тоже не получится. Волосы я точно красить не стану. А с прической будет еще больше проблем, - вздохнув, вынужден был откинуть эту идею.
   - Почему? Подстрижёшься коротко, будешь привлекать меньше внимания.
   - Угу. После твоего рассказа о школе, уверен, что внимания будет больше. Если подстригусь, будут видны вот эти уши, - обнажил оба уха.
   - Кья-я... Кавай! Какие прикольные. Не как у того пришельца, Харуо. Точно, ты похож на котенка, - воскликнула Миу и, с блеском в глазах уставилась на меня.
  Мма... её взгляд изменился. Да она руки еле сдерживает. Прячем, еще дорвется до моих ушей, мне приколов Наоки, по горло хватило. Так, надо тему сменить, пока она держит себя в руках.
   - Так что же делать? Эх... И почему все так проблемно оказалось.
   - Мы что-нибудь придумаем. Не отчаивайся, - разочарованно вздохнув, ответила Миу.
   - Да я и не отчаиваюсь. Шапочку натяну на уши, да очки темней на глаза.
   - Тогда все будут думать, что ты хулиган, - смеясь, произнесла она.
   - Блин, точно. А может ну их... полем, просто буду не обращать внимания?
   - Не знаю, попробуй. А вот мы и дошли. Тут, правда, нет лестницы на второй этаж. Туда можно попасть так...
  Как легко она запрыгнула, - удивился изящному пируэту, в котором Миу запрыгнула на лестничную площадку, что располагалась в двух метрах от пола. - И еще так красиво это проделала. Ну, с её телом, любое движение получается красивым. Нее... я обойдусь без переворотов в воздухе. Короткий разгон на стену, два шага по стене, на последнем шаге оттолкнутся к площадке. Переворот по оси тела в воздухе, и я на ногах, стою на площадке.
   - Для нескольких месяцев, ты не плохо натренирован, - заметила Миу, оценивающе посмотрев на меня.
   - Ах, это... - вспомнил я тренировки. - Ямомото-сэнсэй, иногда гонял нас с Наоки, до потери сознания. Одна его пещера чего стоит. Брр... Кстати, Миу, а что стало с лестницей? - в очередной раз поменял тему. А то, сегодня я уже наговорился.
   - А, Сакаки как-то заспорили с Ма, и вот как результат их спора, лестница перестала существовать, - смешно фыркнув, ответила та.
   - Надо запомнить "никогда не спорить с Сакаки и Ма".
   - Да, тебе этого лучше не делать, - развеселил Миу. - А вот и твоя комната. Я сейчас тут все приберу.
   - Нет... - мне стало неудобно из-за того, что она будет прибираться для меня. - Не надо Миу-сан. Я сам все сделаю. Не люблю доставлять людям проблемы, да и не сложно это для меня. Это я должен тебе помогать.
   - Вау! Как хорошо, что теперь у меня будет помощник. А ты готовить умеешь? - обрадовалась девчонка.
   - Ну, не очень. Только то, что показывал Ямомото-сэнсэй. Суши, там салаты, мисо, онигири. В общем, ничего особенного и изысканного.
   - О, этого будет достаточно! Так. Я сбегаю за футоном. Ведро и тряпка в кладовой, на первом этаже, за дверью в конце коридора. В другие двери не заходи, если хочешь жить.
   - Да? А что там такого опасного? - из любопытства спросил я.
   - За первой дверью комната Сакаки, а за второй Сигурэ.
   - Ты права, туда лучше не заходить, - припомнил тех, о ком она упомянула. - Ладно, приступлю к уборке.
  Сейчас тут можно жить, а то пыли было много. Мне бы еще искупаться, бинты постирать, они ведь потом пропитались за день, - Тайки сделал для меня специальные утяжелители. Теперь, я их постоянно ношу, наматывая бинты как на утяжелители, для лучшей фиксации, так и под них, чтобы мозоли не натирались. - Через неделю нужно будет увеличить вес нагрузки. Надо будет спросить, где свинец достать. - Раздевшись, я начал разматывать плотный бинт, намотанный поверх утяжелителей. После, снял жилет, наручи и поножи. Посмотрев на жилет, и вспомнив, что многие меня принимали за девушку, я хлопнул себя по полбу ладонью. - Вот оно в чем дело. Он ведь на груди чуть выпирает. - Повозившись, я переместил две пластины к имеющимся двум на уровне живота. Закончив с жилетом, взялся за бинты, что были под утяжелителями. Сразу переоделся в домашнее кимоно. Собрал бинты, полотенце, моющие средства, и пошел на поиски места, где можно постираться и искупаться. Спрыгнув вниз, и не найдя рядом никого, я отправился к додзё. Там увидел Ма Кэнсэя и решил спросить у него. - А что это он читает? Вау...какая извращённая картинка на обложке журнала. Это что, эротика? Такие мне не попадались. Про что там пишут? Все же в биологии уже написали, - озадаченно почесал я ухо.
   - Прошу прощения Ма-дано. Можно вас побеспокоить?
   - Да. Ты что-то хотел Юки-кун? - спросил он меня, не отрываясь от просмотра журнала
   - Где тут можно помыться и вещи постирать?
   - Ах, это. Вещи можно постирать на заднем дворе, а где помыться, я тебе покажу. Сейчас как раз подходящее время, - оживился Ма.
   - Большое спасибо Ма-дано.
   - Не стоит благодарности. Пошли, тут не далеко, - подозрительно хихикнув, сказал Ма, при этом проверив свою камеру.
  Он вообще расстаётся с этой камерой? Что он собирается ночью снимать? Ладно, у каждого свои причуды. Не буду обращать на это внимание. - Улыбаясь его причуде, я пошёл за ним следом. Мы вышли на задний двор, за которым росли деревья. - Тут и маленький лес имеется. Это прекрасно, я люблю лес, особенно в обеденное время спать на ветках деревьев. Это так прикольно. Ветер качает ветви, и это умиротворяющий действует на меня. И воздух тут посвежей, чем самом городе, и городской шум заглушается плотной листвой.
   - Юки-кун, тут будь аккуратен. Ступай за мной след в след, - произнёс Ма, как только мы вошли в лесок.
  А почему шепотом? И зачем он пригнулся? - удивился я. - Что еще за игры в разведчиков? Ладно, сделаю, как он сказал. Может у них тут действительно, по всей территории ловушки расставлены. У входа в Додзё уже видел такую. Но, может, все же спросить, зачем такая конспирация?
   - Ма-дано, а зачем мы крадемся, и чего нам нужно опасаться? - тихо спросил я.
   - Ты все сам поймешь, когда доберемся до цели, -хихикая ответил он.
  Пожав плечами, я следовал точно по его следам, также как и он пригибаясь. Вскоре я услышал всплеск воды метрах в шести вперед и, неразборчивую, из-за всплеска воды, речь. - Точно, там кто-то есть.
   - Ма-дано, там, впереди, кажется, кто-то есть.
   - Хо. А у тебя хороший слух. Пойдем, я покажу тебе прекрасный вид. Уверяю, это стоит риска, - смешно топорща усы, многообещающе произнес Ма.
   - Что? - удивился я, при слове риск. - Ма-сан, вы уверены, что это нормально? А то у меня появились сомнения в правильности ситуации.
   - Конечно, это нормально. У тебя ведь прекрасное время юношества. Что может быть еще нормальней, чем бурлящая сила юношества. Это время полное грёз и любви. Пойдем, я покажу тебе, что это значит.
   - Вам, наверное, видней. Я полагаюсь на вас, - с сомнением согласился с ним.
   - Ты не пожалеешь. А теперь соблюдай тишину, и повторяй за мной.
  Ладно. Что, ползти? Так вещи же запачкать можно! Блин. Надо быть аккуратней, не опираться на колени и локти. - Я прилег и, опираясь только на ладони да носочки, пополз следом за Ма. - Так я не запачкаю вещи в соке травы. Черт, зачем все это, а?.. Вот и просвет в кустах. Разгадка, все этому лазанью, близка. С той стороны идет приятный запах цветов и трав. И что тут? - Увидев открывшуюся картину, я застыл как вкопанный. - Это же.. Д это ведь Сигурэ и Миу! И они без одежды. Купаются! Какие они.... Прекрасные. Но... если нас заметят? Это ведь не правильно подглядывать за тем, как купается девушка. Дьявол! Сигурэ что-то почувствовала. Нет, надо бежать отсюда. Ма Кэнсэй ты извращенец! Я понял это. Теперь из-за тебя и меня таким посчитают. Бежать! Тихи отползаю назад... Свист летящего предмета. Откатится влево... Что? Кунай! Вовремя откатился. Кувырок назад... Нырнуть за дерево... Вот, блин. Уйду по деревьям. Подпрыгнуть, зацепится за ветку. Переворот. Я на ветке. Прыжок на ветку соседнего дерева. Дальше... Дальше... - Я мчался как белка, прыгая с ветки на ветку. Мне было не столько страшно, сколько стыдно. Добравшись до двора, спрыгнул на землю, и облегченно вздохнул. - Я у додзё. Вот же... тухлая ситуация. Если бы вещи не подвязал вокруг торса, то они бы точно остались там. Это был бы позор... мои трусы в руках Сигурэ. Как же эта ситуация меня смущает. А какие они были... красивые. Сигурэ просто потрясающая. У нее такое тело.. Миу тоже красива... Что-то мне плохо, трясет, слабость в теле и в горле пересохло. Переволновался, наверное.
   - Хи-хи, - раздался рядом смешок Ма. - Юки-кун, ты раньше меня тут оказался, быстро бегаешь. Вижу, тебе понравилось, ощущать чувство юности. Можешь не благодарить меня. Я как старший, обязан учить молодёжь, как правильно прожить свои юные годы, - все также смеясь произнес он.
   - Как бы... - не послать его. - Не буду врать, мне понравилось. Но это не правильно, нельзя подглядывать за людьми в такие моменты. Это извращение. Теперь я не знаю, как буду смотреть им в глаза.
   - Ох, молодость... Какое это прекрасное время... Не переживай, все образумится. Вот увидишь, поверь мне.
   - Извините, Ма-дано, но, у меня появились сомнения, стоит ли вам верить еще раз.
   - Вижу, ты обиделся. Ладно, не буду тебе надоедать. Но все будет нормально, это не первый случай, - весело подмигнув мне, Ма снова уткнулся в свой извращенный журна и, направился в додзё.
  Вот ведь... суккуб... Да он точно извращенец. Кажется, таких людей называют вуайеристами. Хм, в книге писали, что гениальные люди зачастую бывают эксцентричными и со странностями. Похоже, это правда. Мастера, это те же гении, только в области единоборств. Эх, а с купанием я пролетел. Пойду, вещи постираю... - Вздохнув, я направился на поиски воды, чтобы постираться. Далеко идти не пришлось, бочка с тазиком стояли в метрах восьми от меня. - Тут и займусь делом. Мыло у меня есть. Приступим. Вначале бинты... - Постирав бинты, принялся за нижнее бельё. По окончании постирушек, у меня возникла идея. - Если взять воды в тазе и спрятаться за теми развешенными простынями, то можно быстро помыться, за одно и остыну от мыслей об увиденном. Никого нет и, вроде, никто не наблюдает. Жаль полотенце взял одно. Ладно. В комнате вытрусь, а этим полотенцем обмотаюсь вокруг бёдер. Вдруг кто застукает? Обольёмся водой, теперь намылится. Немного намылить волосы.
   - Апачай поможет, Апа тебе польёт, - неожиданно раздался голос рядом.
   - Э? - когда он успел нарисоваться? Надеюсь, он не еще один извращенец. - Спасибо Апачай-дано. Полейте.
  Пфу... Все. Теперь можно сматываться отсюда. Сегодня день неудач. Гадство, даже не оденешься, штаны на мокрое полотенце не натянешь.
   - Апачай принес тебе полотенце. Я посторожу, можешь вытираться, - с улыбкой на все лицо, порадовал меня Апачай
   - Эм.. - как вовремя. - Хорошо.
  Быстро вытереться... Надеть вещи... Постирушки и моющее в руки, а теперь валим.
   - Апачай-дано, большое спасибо. Я побежал.
  Добрался. Бинты вывесим из окна, бельё тоже положим на подоконник... Теперь на крышу. Мне нравится смотреть на ночное небо... Это мне поможет успокоиться, после таких приключений... Зацепится за край крыши, и полу-силовой с переворотом. Фух, я на крыше.... Небо чистое. Звезды ярко светят. Приятно лежать на теплой крыше. Она еще не остыла после дневного солнца. Мне здесь нравится. За стенами додзё, шумный город, а здесь тихое и спокойное место. Теперь мне понятно, почему у додзё такое название, "Рёдзампаку". Тихое спокойное место, действительно запруда. И люди здесь хоть и странные, но не плохие. Апачай не смотря на угрожающий внешний вид, оказался очень добрым человеком. Как он вовремя мне помог... Гул города и шелест листвы успокаивают. Подремлю немного...
   - Ночью на крыше... прохладно. Будешь тут спать... замёрзнешь.
  Ум? Сигурэ? - Она сидела боком, рядом со мной, обняв руками свои колени. - Ох, ё... ёжик! Что же делать? Придется взять на себя ответственность, за тот поступок.
   - Простите Косака-сан. Я... сожалею о случившемся. Честно, я не хотел так поступать, но, признаю свою вину, и готов нести ответственность.
   - Знаю... что не твоя вина... Это идея Ма... - тихо произнесла Сигурэ - Ты же ничего... не видел?
   - Как бы это... Видел, - признался, при этом краснея по самые уши.
   - Тогда забудь... что видел, - наклонив голову на бок, все так же тихо произнесла Сигурэ.
   - Это будет сложно... Эээ... я хотел сказать, что постараюсь, - что я несу?
   - Тебе так понравилось? - что-то в её глазах изменилось. Это как, когда Тайки объявлял об испытании.
   - Ну, а... - замешкался я. - Можно, я не буду отвечать на этот вопрос.
   - Ладно... Не отвечай.... - легко согласилась она. - Я слышала... ты занимался кендзюдцу.
   - Как бы да. Пару месяцев.
   - Покажешь... чему научился?
   - А, это запросто, хоть сейчас, - облегченно выдохнул, обрадовавшись смене темы.
   - Сегодня отдыхай. Завтра...
   - Привет! Ты тоже любишь смотреть на звезды, Юки-кун?
  Облом, рано радовался. Миу тоже пришла к нам на крышу. Теперь перед ней извинятся? Хотя... она ведёт себя, так как будто ничего и не случилось. Ну, тогда и мне не стоит поднимать эту тему.
   - Ага. Сегодня небо чистое, и звезды так ярко светят.
   - Да, очень красиво...
   - Миу-сан. Если я завтра пойду не в школьной форме, проблем не будет?
   - Да нет. Один день, наверное, можно. Хотя... У меня есть идея. Мы можем, по дороге в школу, заскочить в магазин одежды. Если срежем дорогу, то успеем купить форму и прийти в школу вовремя.
   - Да. Так будет лучше.
   - У тебя учебники есть?
   - Угу. Ямомото купил мне книги за десятый класс.
   - Отлично. Я тебе утром дам расписание уроков. Возьмёшь с собой те, что нужны завтра
   - Спасибо Миу-сан. Ты очень добра.
   - Ой, это так смущает... - зарделась от похвалы девочка. - Уже поздно. Нам вставать рано. Я пожалуй пойду. Спокойной ночи, Юки-кун, Сигурэ-сан.
   - Спокойной ночи Миу-сан.
   - Пока.
  И мне пора... - Делаю тоже трюк, только в обратную сторону, и я на подоконнике... - Вещи немного подсохли. Можно их убрать, теперь и на полке высохнут. А то ветром еще сдует. И будет моё нижнее бельё летать по двору додзё... Расстелить футон и спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"