Konard : другие произведения.

12. Подработка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Подработка.
   -Пришли... Юки-кун, пока посиди за столиком. Мы попробуем договориться с хозяйкой. -Саэко
   -Хорошо. Я пока тем столиком посижу.
  Отлично. Есть время осмотреться... Не плохо. Дела у них, похоже, идут в гору. Кафе европейского типа. Общий зал, на десять столиков. Столик рассчитан на четверых взрослых. О. И кабинки с караоки есть. Три штуки. А вон там написано банкетный зал. И скорей всего тоже с караоке. В общем, это все на человек 50-60 рассчитано. Это тогда, сколько здесь обслуживающего персонала? Нужно еще подумать, нужна ли мне тут работа..
   -Добрый день. Рады видеть вас в нашем заведении. Хотите что-нибудь заказать?
  Черт. Отвлекся. Не заметил, как ко мне подошли. Ум. А не чего так. Симпатичная девушка. И форма прикольная. Под европейских служанок. Видел таких на картинке, в учебном пособии. Что же ей ответить? А, ладно закажу кофе. Надеж попробовать, хоть раз в жизни.
   -Добрый день. У вас можно заказать кофе?
   -Да. Конечно. Я сейчас вам его принесу. Что-то еще будите заказывать?
   -Пока нет.
  Упорхнула. Шустрые они тут. Вон еще две девушки бегают. И тоже в такой форме. Прикольно.. А вот и мая идет. Быстро..
   -Ваш кофе. Если будет что-то нужно, я той стойки.
   -Спасибо.
  Уу. Какая маленькая кружка. Да тут только на три глотка. Попробуем.. Умм.. натуральный. А если подсыпать немного сахара, будет самое то... Этот вкус мне знаком. И то, что он натуральный, я сразу понял. Черт. Я точно его помню. Но, блин, не помню когда его пил. Когда же память вернётся? Я столько прочитал книг, чтобы вспомнить забытое. Но вспомнил только то, что прочитал. Нужно купить еще книги. Да разных. Не только учебные, и на японском языке. Ведь английский же я, можно сказать, вспомнил. Возможно, так получится и с другими. И еще, не зря же я спокойно выговариваю букву "Л". Наоки, и мои одноклассники так не могут. Да. Надо заняться этим. Я уверен, что найду там зацепку. Так. Девчонки идут, и женщина с ними. Хозяйка заведения? Выглядит опрятно. Миловидная женщина, лет.. фиг его знает сколько. Японки могут выглядеть молодо долго. Ну, если на взгляд, то ей где-то тридцать. Как нашей учительнице по японскому языку. Девчонки за соседними партами сплетничали. Так бы тоже не сказал, сколько учительнице лет. Поздороваюсь. Надо быть вежливом, с возможным нанимателем.
   -Добрый день госпожа.
   -Добрый день, молодой человек... Что же. Хана, я согласна взять его на работу. Он вежлив, опрятен.. -как не приятно когда о тебе говорит в твоем присутствие в третьем лице. Прямо зубы сводит. -терпелив. Ну и симпатичен, не без этого.
  Это типа меня экзаменовали? Похоже на то. И девчонки подмигивают. Понятно. Значить я прошел тест. Ну-ну. Я еще посмотрю, стоит ли мне здесь задерживаться.
   -Спасибо оба-сан (тётя).
   -Ну, раз с этим разобрались, то перейдем к делу. Пойдем Юки-кун. Тебя ведь так зовут?
   -Да госпожа...
   - Огава Иоши.
   -Да Огава-сан. Это моё имя.
   -Если ты не против, обсудим твою работу в моем кабинете.
  Не против. Заодно и на кабинет посмотрю... Любопытно, как устраиваются начальники... Кабинет не плохой, хоть и не такой большой, как ожидал. Стиль европейский, но и японское тут не плохо вписывается. Пара бонсаев, куда же без них, на правой стене висит нихонга (живопись в японском стиле). Стол, кресло. Пара стульев для посетителей. Журнальный столик, рядом с небольшим диваном. Вполне уютно.
   -Садись. В общем так. Я предлагаю тебе рабочий день по три часа. С четырех до семи. Из них два часа ты будешь обслуживать клиентов. Оставшийся час помогать на кухни. Оплата у нас почасовая. Тебе я буду платить для начала 1100 ейн. Возможна надбавка. Все зависит от твоего старания Юки-кун.
   -Согласен. Когда приступать Огава-сэмпай?
   -Хех, -усмехнулась она. -Если хочешь, можешь приступить к работе сейчас. Девочки покажут, где переодеться.
  Ох ты. Если я сейчас приступлю к работе, то в додзё будут волноваться из-за моего долгого отсутствия. Хотя... я же вроде предупредил Миу, что задержусь. Ну, думаю, ничего страшного не случится, если я сегодня поработаю до семи. Успею еще засветло добраться до додзё. Тогда решено.
   -Тогда я пойду, переоденусь?
   -Иди. Скажешь Хане, она все устроит.
  А где мои девчонки? Ухты. Не сразу узнал. Мило. А им идёт. Чёрное платье с белыми кружевами, и передничек тоже с кружевами. Ха ха... Хооо... А во что меня приоденут?! Как-то я об этом не подумал... Кажется, я попал. Вот что делает желание подзаработать. И ведь сам согласился! А, к демону сомнения. Надо хоть попробовать.
   -Ну как? -спросила Рика.
   -Вроде нормально. Вот, сказала к Хане обратиться.
   -Я же говорила. Ууу. Как хорошо все получилось...-бормочет- Хе хе. Теперь, когда мы будем больше проводить время рядом то.. Ой. Что Саэко? Зачем локтем, больно же.
   -Ты опять мыслишь вслух.
   -А? Я же ничего такого не сказала? Да?
  Мдаа. Рика уж очень увлеченная натура. Не удивительно, что она вместо сахара соль добавила в кремовую начинку. Надо быть с ней поосторожней.
   -Пошли. Я выдам тебе форму.
  Кладовая. Маленькая. Как я заметил, в городе большинство помещений, маленьких размеров. Только рабочее пространство, и ничего лишнего.
   -Тут три комплекта. Они примерно твоего размера. Подберешь для себя один. И вот что, форму лучше не портить, вычтут из заработка.
   -А переодеться где?
   -Тут и переодевайся. Свои вещи положишь в ту корзину. Я подожду тебя снаружи.
  Так. Что тут они мне выдали? Что это? Не фрак вроде, но пиджак немного на него похож. Ладно, хоть брюки нормальные. Да и рубашка без этих кружев. Что меня и пугало, при мысли о них. Брр.. Блин. Галстук. Хорошо еще не бант. Ага. Одевается на петлицы... Обувь. А вот с ними проблема. Их нет. Раз нет, тогда так и пойду...
   -Хм... -как оценивающе смотрит. -Пойдет. Пошли, я объясню тебе твои обязанности... Твои столики вон те двое, и та кабинка караоки. Будешь наблюдать за ними отсюда. Когда за твои столики сядут клиенты, сразу подойдешь к ним. Бери с собой, на всякий случай, меню. Это твой блокнот, сюда записываешь заказ, и отдаешь на кухню. Вот, через это окно. И сразу с заказом возвращаешься к клиентам. Ничего сложного. Понял?
   -Угу. Действительно ничего сложного.
   -Тогда жди своих клиентов. А мне надо работать.
  И чего это она такая? Ей бы немного от характера Рики, и была бы вполне привлекательная девушка. А то своей холодностью как-то отталкивает что ли... Клиентов не много. Человек десять. Мои столики расположенные рядом с зеленым уголком. Там пока никого нет. Наверное, время не то...
   -Юки-кун, готовься. Те две тётки, скорее всего, сядут за твой столик. -предупредила Рика
  Это вот эти две женщины? Выглядят как офисные работники. Юбки до колен, пиджаки. Все в строгом стиле.
   -Да? Хорошо, буду внимателен. Хорошо бы. А то я уже застоялся. Минут двадцать как простоял.
  -Ты права. Я пошёл...
   -Добрый день. Добро пожаловать. Рады видеть вас в нашем заведении. Вы будете делать заказ сейчас или вам предоставить меню?
   -Оу. Ты новенький? Раньше я тебя здесь не видела...
  -Мичико-чан, что ты напала на парня с вопросами. Молодой человек, не обращайте на неё внимание. Меню нам не нужно. Нам два сладких риса с фруктами и два чая. Пока все.
  -Хорошо. Подождите мину.
   -Нори-чан, ну что ты не дала мне с ним поговорить...
  Ээ?... сматываюсь подальше от них... Листок передал. Ждем... Уже готово? И минуты не прошло. Надо же.. Ох, нужно возвращаться к столику...
   -Ваш заказ. Приятного аппетита. -а что? На английский манер пожелать приятного аппетита, мне кажется не плохой идеей.
   -Спасибо молодой человек.
   -Я же говорила что он обаятельный юноша..
  Бежать!.. Ну и дамочка. У неё что, комплекс на молодых мальчиков? Вот начитаются извращенной манги, потом к молодым пристают. Ну, она сама в принципе тоже не старая и вполне ухоженная женщина. Но не в моем вкусе. Вот Сигурэ, это да. Это просто... о-го-го какая. Оп-па. Еще клиентки на второй мой столик. Пошла значит, работа...
  Если все такие рабочие дни будут, то работа нормальная. Всего человек восемь за весь день. Угу. Наверное, по этому, третий час из рабочего времени я должен буду помогать на кухни. Типа компенсировать время, что я стоял в бездействии. Ох. Если бы не такие большие паузы, я бы уже стоять не смог. Ладно. Мне в принципе без разницы. Так. Моё время обслуживать столики закончилось. Пойду к Хане. Я теперь как бы её стажёр. Надо отчитаться.
   -Хана, я уже отстоял своё. И что мне теперь делать? Хозяйка говорила что-то на счёт кухни. Так что я должен делать?
   -Подойди на кухне к Сато-сану, он уже в курсе.
   -Хорошо. А переодеться не надо?
   -Он тебе выдаст.
  О как. У каждого своя форма. Посмотрим, что на этот раз одевать придется... А тут чисто. Надо же. А я-то думал, тут кровище на столах будет. Даа. Профессионалы. Сама кухня не большая. Всего 5 на 6 метров. Но, чего тут только нет. У дальней стены установлены электрические плиты и духовки. Над ними сплошной ряд вытяжек. Правая стена задавлена двумя огромными холодильниками большой столешницей с двумя мойками. Левая стена, что с окном для заказов, тоже не пустует. Тут и стол для этих самых заказов, и еще пара столов под всякую техники типа мясорубок и миксеров. Шкаф, под специи, наверное. Ну, и середина комнаты не пустует. Пара разделочных столов и самое интересное, очаг с открытым пламенем, закрытый мелкой решеткой. Над очагом так же есть вытяжка. Это они древесный уголь жгут.
   -Эй малец! Сюда иди.
  Блин. Засмотрелся. А это и есть Сато? Сейчас узнаю.
   -Добрый вечер. Меня к вам прислали. На кухне сказали помогать.
   -Знаю. Меня уже предупредили. Значит ты, и есть новый работник Юки.
   -Ага.
   -Хм.. Хлипковат, -ну да. Если с ним сравнивать, то конечно. Здоровый черт. И лысый. В нем метр восемьдесят будет. Крупный в общем. -Но ничего, для мойки посуды сгодишься.
   -Как скажите Сато-сан.
   -В общем так. Всю грязную посуда надо перемыть. Чистое складываешь на те полки. И не забудь протирать посуду после мойки.
   -Хорошо Сата-сан.
  Блин. Эти шеф-повара, что и в правду как пишут, на своей кухне жесткую дисциплину устраивают? Брр.. У меня в додзё уже три номинальных командира. Блин. Теперь и это туда же. Посуду все же мыть придется....
   -Что ты там возишься? Посмотри, стол заказов уже весь завален грязной посудой. Порасторопней надо быть.
  Ррр.. Он меня когда-нибудь достанет. Что за приставучий тип. Ну, стоит там кружка да пара тарелок. И что? Они весь стол захламили? Ты у меня дождёшься мести...
   -Что за молодежь. Ползают как сонные мухи. Побыстрей. Клиенты ведь ждут. Юки-кун. Ну что ты там застрял. Хватай эту кастрюлю, не видишь что она грязная.
  О Ками. Дай нам обоим терпение. Мне, чтобы не уронить на него что-то тяжёлое. К примеру, вот этот большой тесак, на ногу, и с размаха. А ему чтобы молчал...
  Неужели все закончилось? Не верится даже... Хорошо переодеться в свои вещи. Хоть в школьные. Пойду, попрощаюсь с девчонками...А где они кстати? Только Хану и вижу.
   -Хана, А где Саэко и Рика?
   -Домой ушли. Их рабочий день раньше закончился.
   -Да? А ты когда заканчиваешь?
   -Я тоже сейчас закончила. Домой уже собралась.
   -Тогда может, вместе пойдем. Тебе кстати куда?
   -Не нужно меня провожать. Я сама дойду.
   -Да брось ты. Мне не сложно. Заодно и местность лучше узнаю.
   -Лучше не надо Юки-кун.
  Не понял. Чего она забеспокоилась? За меня или за себя беспокоится?
   -Не обсуждается. Пойдем. Заодно расскажешь мне, что это за местность.
   -Но..
   -Не беспокойся так. Я не буду создавать тебе проблем. Просто провожу и все.
   -Хорошо. Пошли.
  По дороге.
   -Это весь квартал торговый?
   -Нет, конечно.
   -Тогда зачем тут написали Соотенгай (торговая зона)?
   -Ты же в горах жил. Это просто местные торговцы объединились, и вывесили тут общую вывеску. Обычная реклама.
   -Понятно. Так значить ты в этом квартале живешь?
   -Да. Через несколько домов.
   -Не плохое место. И школа не очень далеко.
   -Да. Тут раньше было спокойно.
   -Раньше?
   -Эм.. Я уже почти дошла. Тут мы разойдемся. И.. Спасибо что проводил.
   -Ты что-то скрываешь от меня. Я не хочу лезть в твои дела. Но позволь спросить. Ты сейчас за кого беспокоишься?
   -Нет. Я ни за кого не беспокоюсь. Я просто хочу дальше пойти одна.
  Вред ведь. И я это чувствую. Это похоже на чувство дискомфорта. Как будто что-то мешает. Еще одна загадка на мою голову.
   -Я понял. Ладно, Хана. Увидимся завтра.
   -Пока Юки-кун.
  Угу. Ты иди. А я следом пройдусь. Близко подходить не буду. Просто прослежу, чтобы ты добралась до дома.. Завтра свои вещи возьму с собой в школу. А то ходить в форме по вечерам, только лишнее внимание привлекать... Пока все нормально... Идет к многоквартирному дому. Ага. Зашла в подъезд. Ум.. Стоит ли заходить следом? А вдруг увидеть? Еще подумает, что я слежу за ней.. Этооо.. Так ведь и слежу за ней. Блин... Ай, загляну одним глазком... Так. Тут все тихо. Хех. Тоже мне, детектив нашелся. Главное, что опасения не оправдались. Так за что она так переживала. У нее есть какие-то проблемы, и походу делится ими, она не собирается. Упертая... Может в последующие дни, что и вскроется. Нет. Надо вызвать её на открытый разговор. Не красиво так следить. Если узнает, потеряю её доверие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"