Konard : другие произведения.

16. Ханока

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16. Ханока.
  Сегодня конец второй недели моего пребывания в додзё. Я сидел на дереве и прятался от этого несносного создания, что под именем Ханока. Увидев меня, она вцепилась как клещ и постоянно болтала. Хорошо она отвлеклась на Миу. Я усмехнулся, вспомнив, как она назвала Миу: Сиськи. Чуть не заржал там. Миу правда не обиделась, наоборот, стала её тискать. Как оказалось Ханока тут частый гость, и все к ней привыкли. Даже играют с ней. Это я раньше из-за того, что поздно возвращался с работы, её не видел. А сегодня выходной. До обеда я свободен. Был... Дожил. Прячусь от мелкой девочки. Но лучше в её маленькие ручки не попадать. Надо будет на всякий случай себе затычки для ушей сделать. Меня в первое время городской шум сильно доставал. Кое-как привык. Теперь на тебе. Еще один раздражитель. Её братца еще нет, а она уже тут. А Кенечи, в последнее время, выглядит немного уверенней. Я же говорил, что Мастера вправят ему мозги. Хорошо тут на дереве. Ветка удобная. Лежи себе.
   -Блондинчик, спускайся.
  Черт. Кто меня выдал Ханоке? Я раздосадовано посмотрел вниз. Апа рядом. Сто пудов она его развела на мои поиски. Придётся ответить. Прятаться тут дальше, смысла нет.
   -Ты что-то хотела Ханока?
   -Пойдем, поиграем в Сёги.
  Не отстанет ведь. Я ведь уже говорил, что не умею в это играть. Так нет. Она заявила, что научит. И не важно, хочу учиться или нет. Вздохнув я слез с дерева, всем своим видом демонстрируя, как мне не хочется во что-то играть.
   -Видишь Апачай, я же говорила, что ему скучно.
   -Да. Апа знает, Ханока не даст Юки скучать.
  Апачай, хоть ты не издевайся. Всё. Отдохнуть в тишине не получится. Лучше бы я в город ушел с утра. Блин, хотел отдохнуть от суеты и шума... Ворча про себя, я шел за скачущей Ханокой и Апачаем.
   -Вот смотри. Фигур всего по двадцать у каждого. Это основная: король... -Ханока стала объяснять мне правила игры.
  Игра оказалась интересной, но больно запутанной. Что бы в нее нормально играть, нужно помнить до фига комбинаций. Чего мне не очень-то хотелось. В последнее время я и так много читаю. С самоучителями я застрял. Слишком я был самонадеян думая, что быстро освою языки. Ну, выучил я алфавит, и что? Да там столько правил. Читать я, конечно, научусь, а вот писать еще не скоро. Так что, мне есть чем себе голову забивать. А тут еще Ханока с сёги.
   -Понял?
   -Угу.
   -Тогда ходи.
  Бесполезно. Что бы я ни делал, она все равно выигрывает. Надоело. Отвернувшись от доски, я повернулся лицом к воротам. Там как раз заползал Кенечи, таща за собой покрышку, и Акисамэ с ним. Так вот почему Акисамэ не было. Он Кенечи тренировал. А покрышка зачем? Что-то мне это не нравится. Как бы меня не постигла участь Кенечи. Нее. Я догадываюсь для чего она. Не хочу.
   -Ханока, вижу ты уже познакомилась с Юки, -подойдя спросил Акисамэ.
   -Да. Блондинчику было скучно, и я решила его научить сёги.
  На слово "Блондинчик" Акисамэ засмеялся. А вот мне было вовсе не весело. Я уже рассматривал пути бегства.
   -Юки, а ты что тут делаешь? -удивился Кенечи.
  Ну да, раньше мы с ним не пересекались. Иногда, когда он тренировался, я проходил мимо него. Но, он был настолько либо измучен, либо увлечен тренировками, что не замечал меня. Когда я заканчивал тренироваться с Сигурэ, его уже в додзё не бывало.
   -Да вот, мимо проходил, и решил зайти, -пошутил я.
  Но реакция Кенечи меня удивила. Он быстро подполз ко мне и стал шептать мне на ухо.
   -Беги Юки отсюда. Ты не представляешь, куда ты попал. Спасайся, тут опасно для жизни. Лучше обходи это место стороной. Поверь мне, я знаю что говорю.
  Моё удивление стало переходить в веселье. А то я не знаю, насколько здесь опасно. Я посмотрел на сэнсэев. Они даже не скрывали своих улыбок. Кенечи то не знает, что я тренируюсь у них. Я уже думал и дальше разыгрывать его. Но, все испортила Миу. Она как раз подошла к нам, и, похоже, услышала последнее, что говорил Кенечи. Настолько громко он шептал.
   -Кенечи, а зачем Юки обходить додзё? Он ведь живёт здесь, -произнесла она.
   -Что? - еще больше удивился Кенесчи, и впал в ступор. При этом он бормотал -Юки живёт с Миу под одной крышей. Они вместе живут в одном доме....
   -Ханока-тян, что это с ним? -озадаченно спросил я.
   -А. Он запал на Сиськи.
   -Э? -не сразу понял я о чем речь. Но когда до меня дошло, я побежал за здание. Хохот так и рвался наружу, но Миу обижать не хотелось.
  Полчаса назад, я пришел с работы. Миу и Кенечи, как раз вернулись с похода по магазинам. Слава тебе Ками, не мне пришлось таскать эти мешки. Что-то произошло у них по дороге. Кенечи имеет вид весьма унылый, и куда больше, чем раньше. Не знаю, как ему это удается. Мне казалось, что хуже вид уже не бывает. Наблюдать за ним дальше времени не было. Меня ждала тренировка с Сигурэ. Сегодня буду изучать ката Касуми но тачи. Каждую неделю новое. Еще и сюрикены с кунаями метать. С Сигурэ я стал больше тренироваться, чем с остальными. И не жалею об этом. Ни капельки. Единственно Акисамэ, все также зверствует. У других сэнсэев по паре приёмов учу, это не так тяжело, как ката полностью. Только бы Апачай, опять меня не вырубил.
  После тренировок, я в первый раз за последнее время помогал Миу на кухне. Мы как раз поужинали, и теперь я мыл посуду. Тут я вспомнил про вид Кенечи.
   -Миу, с вами ничего не случилось по дороге?
   -Было кое-что. К Кенечи пристали какие-то парни.
   -И?
   -Ну, я помогла ему немного.
  Наверное, всех сама побила, потому он и ходил такой. Неужели гордость в нем проснулась? Ты поднимаешься в моих глазах Кенечи. Интересно эти тоже вызов хотели ему кинуть.
   -А чего они хотели от него?
   -Кучерявый, что был там за главного, говорил, что если он приведет Кенечи, к какой-то Кисаре, то поднимется в её глазах.
  О как. Не знал что кучерявых в Японии так много. Мне тоже один тогда попался.
   -А у него случайно ножа не было?
   -Да. И он хотел им порезать Кенечи. Мне пришлось вмешаться. А ты откуда про нож знаешь?
   -Ну.. -протянул я, думая рассказать или нет. -Видел я этого пуделя. Близко.
   -Да? На тебя они тоже напали?
   -Ээ.. -блин, придётся рассказать. -В общем, я как-то вошел в магазин...
  После рассказа Миу весело смеялась и попросила меня показать эти фотографии. Я так и думал. Зря я рассказал, что косплеил. Завершив на кухне, я отправился в свою комнату. Часок поупражняюсь, домашку сделаю, и на боковую. Апачая сегодня я обманул. Когда он решил, провести урок вживую я дал дёру. Он не ожила такого от меня. Пока погнался за мной, я уже был лесочке. А там он фиг меня поймает, если только все деревья не переломает. Но это ему Хаято не дал сделать, он как-раз у источника был. Только в следующий раз это не сработает. Жаль. Сделав домашку, и поломав голову с глаголами русского языка, я стал готовиться ко сну. Уже засыпая, вспомнил Ханоку. Бедствие, а не ребёнок. Хорошо, что я поздно с работы прихожу...
  На следующий день.
   -Блондиночек. Привет! А я решили тебя дождаться. Ты рад?
   -Ээ... -не нашелся чего ответить, висящей на моей руке Ханоке.
   -Я знала, что ты обрадуешься.
   -Сейчас уже поздно Ханока. Твои родители будут волноваться, -нашел я причину спровадить её
   -Ой, ты такой душка. Переживаешь за меня. Не волнуйся так. Меня домой Апачай отнесёт. А родителей я предупредила.
  Ууу. Вечер обещает быть тяжелым. Хорошо тренировки начнутся скоро. Надо же, не думал, что буду им так рад. Надеюсь, родители не позволять ей часто тут задерживаться.
  Следующий день.
   -Блондиночек вернулся!
  Да что же это такое. Что за безответственные родители у неё. Как можно разрешать ребёнку задерживать допоздна у чужих людей. Им ведь это может надоесть! Эгоисты, только о себе думают.
  Последующие дни недели.
   -Наконец ты пришел, Блондиночек.
   -Мма, -слов уже не было, только эмоции.
   - - -
   -Это ты здесь работаешь. А что тут делают так много женщин? Блондинчик ты, что их всех знаешь? Ты извращенец?
   - - -
   -Блондиночек, а тебе, что тоже нравятся Сиськи?
   -Угу, -по привычке поддакнул я
  И все остальное тоже нравятся, -подумал при этом. А? Что это с ней? Замолчала. Я посмотрел на Ханоку, и чуть не рассмеялся. Она стояла, сжав кулачки, и поджав губы, сердито хмурила бровки. Но, смеяться над ней, было бы сейчас чревато её слезами. Успокаивай её потом. Я просто сделал вид, что ничего не заметил. Сама успокоится. Она не умеет долго хмуриться. Моторчик что ли у неё стоит. Всю неделю меня преследует. Даже на работу один раз пошла со мной. Ох, -покачал я головой. Что она там поначалу устроила. Заметив, что мои клиентки оживились, при моём появлении, Ханока что-то для себя поняла, и подошла к их столикам, заявив, что им ничего не светит. Те только посмеялись, и через пару минут, я уже обслуживал еще и Ханоку, сидящую с ними. Ну да, тяжело на неё злится, сама непосредственность. Что поделать, ребёнок. Нашла себе живую игрушку. Потерплю, может еще на кого переключится. Наоки был более сдержан. Я уже соскучился по ним и лесу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"