Konard : другие произведения.

28. Ниидзима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28. Ниидзима.
  Сволочь этот Танимото. Куда он пропал? Вторую неделю в школу не приходит. Пусть он трижды противник Кенечи, да хоть моим пусть будет противником, лишь бы в школу ходил. Из-за того, что он перестал ходить в школу, девчонки опять переключились на меня. Хорошо не все. Вздохнув, я обратно закрыл школьный шкафчик для личных вещей. Там снова лежали новые записки с сердечками. Только за это его стоит побить. Пока он ходил в школу, их было гораздо меньше.
   -Ты популярен, - смеясь, сказала за спиной Миу.
   -Зачем вы напугали бедного Ромео? Он был отвлекающим фактором.
   -Его вряд ли напугаешь... - задумчиво произнесла Миу.
  Похоже, нагнал он тогда на них страха. Ладно. Мы еще с ним встретимся. Вряд ли это затишье долго продлиться. А Кисара меня так и не поймала. Вспомнив как два дня назад, "гордо" уходил от них по крышам, я чуть не рассмеялся. Это надо было видеть их раздосадованные лица.
   -Чему это ты улыбаешься, - спросила меня Миу.
   -А. Позавчера я опять их оставил с носом, - ответил я, садясь за свою парту.
   -Они так упорны. Кстати, не расскажешь почему Кисара переключилась на тебя. Раньше им ведь нужен был Кенечи.
   -Эх. Кто вас девушек поймет.
  Хмыкнув, Миу села за свою парту. Действительно, почему они разом на меня переключились, а Кенечи оставили в покое? Так не честно. Я из-за него угодил в эту дурацкую ситуацию. Спарринг что ли устроить с ним. Душу отвести. Хотя, он сам себе приключения, на одно место, найдет. Недавно додумался устроить слежку за Ма. Подробности я не знаю, но то, что он в паре с какой-то Рёнкой, схлестнулись с якудза, он рассказал. Еще про брата Ма Кенсэя говорил. Вроде они там сразились, и брат Ма остался в горящем здании. Никогда не думал, что братья могут так враждовать между собой.
  После уроков, когда мы уже собирались расходиться, кто-то подкинул мне еще одно любовное письмо. Это не скоро прекратится. Надо срочно искать Ромео. Посмотрев на белый, сложенный листок, я не стал его разворачивать, а оставил на выдвижной полке парты. Лень читать. Все равно не пойду.
   -Вы идете? - подойдя спросил я у Миу и Кенечи.
  Что это Кенечи за письмо в руках держит? Ты смотри. Ему тоже стали письма писать.
   -Ты неожиданно стал популярен, - улыбаясь сказала Миу. - Это хорошо, ты мягок с девушками. Я не хочу вмешиваться. Так что я пойду.
  Глядя на Миу, мне показалось, что улыбка у неё была натянутая. Да и искренности в ней не было. Что это с ней? В это время Миу спрыгнула из окна на ограждение. Надо догнать её. Одному скучно добираться.
   -Пока Кенечи. Удачи, - попрощался я с ним.
  Повторив маневр Миу, я погнался за ней. Резвая. Уже на метров сто ушла вперед. Странные у них отношения. Есть что-то связывающие их. Я бы не назвал это, пресловутой любовью. Хотя, что я сам знаю об этом? Еще я замечал, как Миу иногда посматривает на его значок. И зачем тот его упорно носит? Типа талисман? Ну, пусть. Но зачем его на показ выставлять. Как ребенок, честное слово. Носил бы с внутренней стороны свой талисман. Смешно ведь выглядит. Парню 16 лет, а на воротник, с монету в 500 йен, значок прицепил... О! Миу заметила меня. Притормозила.
   -Спасибо что подождала, - сказал я, догнав её.
   -Извини, я просто спешила.
  Плохо. Она мне соврала, в первый раз. И это из-за Кенечи. Жаль. Но вмешиваться я не стану. Третий, обычно остается в стороне, наблюдателем. Я им быть не хочу.
   -Юки-кун, ты ведь популярен, почему у тебя до сих пор нет девушки? - полюбопытствовала Миу.
   -Куда мне спешить Миу-сан? Что я могу сейчас предложить ей кроме себя? Я еще школьник. Живу у вас. Сейчас не работаю. Да... - оборвал я себя, не сказав, что и семьи-то родной у меня нет.
   -Извини, я не знала, что ты так серьезно к этому относишься. Обычно мальчики не задумываются так глубоко.
   -Ну, у многих-то таких проблем нет. Я бы тоже не задумывался ни о чём, до 21 года.
   -Давай куда-нибудь сходим, - неожиданно предложила Миу.
  Хочет отвлечься, и меня отвлечь от мыслей - подумал я. А почему бы и нет. Хотя сама ситуация мне не нравится. Неуютно я себя как-то чувствую... Мы пошли в парк. Поели в открытой кафешке амницу, поиграли в пачинко. Я даже вытащил синего котенка, и отдал его Миу. Она же помешана на котятах. После, направились в додзё. Хоть время мы провели весело, но чувство не уютности так и не прошло. Фигово. Пусть уж лучше сами разбираются... Как же мне хорошо было, когда я никого не знал, кроме Тайки и Наоки. Вздохнув, я посмотрев на летящую, над нашими головами птицу, и подумал: вот кому легко жить. Летает себе, гадит на людей, и пофигу ей. Может мне начать хокку сочинять, - хмыкнув, подумал я. Белиберда ничуть не хуже получилась.
   -О чем ты сейчас подумал? - заинтересовалась Миу.
   -Да так. Мысли возникли, глядя на птицу.
   -Расскажи.
   -Этооо... - как такое ей рассказать? - Давай лучше про котят?
   -Давай. Кенечи говорил, что когда за тобой Кисара гналась, она что-то кричала.
  Кенечи, скотина болтливая. Стоило мне вспомнить тот случай, как у меня зачесалось левое ухо. И только я потянулся рукой, как наткнулся на заинтересованный взгляд Миу. Рука тут же замерла. Миу ведь помешанная на котах. Улыбнувшись и помахав рукой, типа мух отгоняю, я продолжил путь. Миу же рассмеялась, поняв мой маневр.
  Кенечи недавно пришел, и немного помявшись, решил рассказать, как он провел время. Узнав правду о свидании, на которое он все же сходил, я рассмеялся.
   -Ох, не могу... - сквозь смех еле выговорил я. - Так значит, вы трое, пришли на свидание с Ниидзимой? Ха ха...
  Мой смех подхватила Миу. Прикрыв ладошкой рот, она тихо хихикала. Да и сам Кенечи улыбался. Но тут ко мне подскочила Ханока, и своим игрушечным молотом, стала колотить меня.
   -Не смей, смеяться над братиком, - не очень-то и сердито заявила она.
  Теперь смеяться стали надо мной. Пришлось подыгрывать малявке. А то будет потом с насупленным взглядом ходить следом, и сверлить им, во мне дыры. Но наше веселье не продлилось долго. Ма поставил Миу и Кенечи в спарринг. Ханока успокоившись, побежала доигрывать партию отелло с Апачаем. Я же вышел во двор, и увидел Нидзиму, связанного цепью. Вот и причина веселья прибыла. Его сопровождала Сигурэ, с клинком у его горла. К демону его. Мне нужно еще часок поработать с макиварой.
  Когда я уже запихивал учебник с тетрадью в рюкзачок, к нам в класс нагрянула белея гвардия в черных пиджаках. Что на этот раз. Я уже хотел мысленно возмутится, когда один из парней обратился к Кенечи.
   -Ниидзима пропал. Я уверен это "Рагнарок". Мы нашли его наладонник. Он треснул! Командир Сирохама, это плохой знак!
  Пф. По мне, так знак даже очень не плохой. Поглубже сковородки, да гуще масла в аду тебе демон. Надо сходить в храм Инари. Пожертвовать чего. И что на это скажет Кенечи? Я посмотрел на него.
   -Пойдемте домой, - вдруг радостно сказал Кенечи.
  Э? - поразился я. И это Кенечи? Точно надо в храм сходить. Сегодня прямо день чудес и откровений. Мы втроем, сопровождаемые отчаянными криками гвардии, вышли из школы. Кенечи нес какую-то чушь и чуть ли не бежал. Потом вдруг резко соскочил. Всё-таки переживает.
   -Какой он застенчивый, - усмехнулась Миу.
  Пришлось нам его догонять. Так как мы догадывались, что он бежит к мосту, где был найден наладонник, немного срезали путь. Он как раз подбежал к мосту, когда мы добрались до него. Пришлось нам вместе походить по округе, ища шмотки Ниидзимы. Тот умудрился ими нам след оставлять. Нет, этот и из ада улизнет. Больше вещей нет. Неужели трусы догадался оставить?
   -По крайне мере мы знаем, в какое направление они шли, - сказала покрасневшая Миу.
   -Мы потеряли его, - вздохнув, произнес Кенечи.
  Черт. Что они так загрустили? Его же явно несли на руках.
  Кто же будет далеко его тащить. Одному просто надо сходить на разведку. И идти придется мне. Миу я одну не пущу, а от Кенечи толку будет мало. По крышам он лазить не умеет.
   -Что ж, делать не чего. Миу, я прошвырнусь в этом направлении, а вы пока можете в додзё идти. Может кто из Мастеров поможет. Если что созвонимся.
   -А у тебя есть телефон?
   -Угу, подарок. От кого не скажу, - сразу добавил я, заметив с каким любопытством, Миу на меня посмотрела.
  Записав номер Кенечи, и отдав им свой рюкзак, я отправился на поиски инопланетянина. Я теперь чертов уфолог... Ребятки из Рагнарока далеко зашли. Если не кривить душой, то против похищения Ниидзимы я ничего не имею. Но. Миу и Кенечи переживают, за того. Хочу я или нет, они все равно полезут Ниидзиму спасать. Так чего время тянут? Я его сам найду. И силы свои проверю. Не с Кисарой же мне спарринг устраивать... Ха. Вот был бы прикол, если я бы сейчас на их штаб нарвался. Нее... Придумывая разные версии, как их пинаю или как удираю, я все дальше уходил от моста. В некоторых местах, я забирался на крышу, чтобы лучше осмотреться. Если я буду двигаться и дальше в этом направлении, то я выйду к порту. Погорячился я с поисками. Уже вечер, темнеет а я еще никого не нашел. Так ничего подозрительного не найдя, я вошел в порт. Тут были причалы для грузовых судов, и рядом с ними располагались склады. Со складов я и начал. На всякий случай я держался тени, а так как солнце уже зашло, это делать было не сложно. После того, как я подобрался к третьему складу, в тиши раздался набатом звонок телефона. Чтоб тебя.... Кенечи. Ты бы еще сирену полицейскую на звонок поставил. Конспирация теперь не нужна. Еще раз обозвав хозяина телефона, я ответил на звонок.
   -Да.
   -Юки-кун, мы примерно знаем где их искать, -начала говорить Миу. - это должно быть у портовых складов. Я с Кенечи скоро будем там.
  Удивительно... Это совпадение? О! Меня уже встречают. Уу... что-то маловато их. Не буду волновать Миу, говоря, что я уже собственно встретился с похитителями.
   -Хорошо Миу-сан. Тогда скоро встретимся.
   -Пока.
  Один в дурацких очках. Сварщик? Девчонка в шортах и тоже в дурацких очках. Подражательница. Ну и двое парней вполне обычных.
   -Что ты тут делаешь? - начал говорить очкатый. - Ты! Я тебя знаю. Но это не возможно! Я не мог просчитаться! Тебе ведь нет до этого дела. Так зачем ты тут!
   -Эй, эй. Зачем так орать. Ну, пришел я. Чего ты так расстроился? Приведи сюда этого пришельца, Ниидзиму, и мы тихо разойдемся.
   -Очень забавно, ты вот так просто пришел и разрушил мой план!
   -Вы слишком шумите! - с криком, выскочил из склада еще один.
  Одет прилично. Хорош. С синими волосами? Не родственник ли он Такеды?
   -Я потерял последнюю часть мелодии. Я убью вас за это!!
   -Хорошо, - согласился я. - Начни с того очкатого. Он тут больше всех орет. С мысли сбивает. Но сначала Ниидзиму приведите.
  Они все встали в линию передо мной. Я стал их обходить по дуге, подбираясь к дверям склада. Ох, и попинаю я потом Харуо. Всыплю ему хорошенько. Так, для профилактики.
   -Если хочешь его вернуть, то забери его силой. У нас нет желания тебе помогать, - заявил очкатый.
   -Хорошо, - вновь согласился. Я ведь покладистый. - Силой, так силой. Ну, и кто первый хочет получить на орехи?
   -Я слышу потерянную мелодию! Я пятый боец, "Бессмертный Композитор"...
   -Хватит, композитор, - прервал я его. Не буду я по их правилам играть.- Мне вон тот очкатый нужен. Ты подожди в сторонке. Мне он больше не нравится. Особенно его погонная улыбка.
  С последними словами я рванул к очкатому. Так как композитор стоял ближе, он попытался задержать меня, кинувшись на встречу. Не добегая его я подпрыгнул, и сделав сальто, оказался у него за спиной. Не теряя времени ринулся к очкатому, Удар ногой с разворота в голову. Очкатый пригибается, пропуская мою левую ногу над головой. А вот хрен тебе. Я тут же меняю центр тяжести, наклоняясь назад и влево. И очкатый получает коленом правой ноги в лицо. Ойи... больно наверное... Встав на руки, бью ногами в подскочивших двоих парней. Оттолкнуться руками от асфальта, пропуская выпад ногой очкатого, и встать в защитную стойку. Очкатый не слаб оказался. А композитор что стоит?
   -Ты сдохнешь тут, Хаякава Ю...
  Договорить я ему не дал. Зачем? Надо пользоваться моментом. Сблизившись с ним, без затей стал отрабатывать на нем все заученные удары, корпус, голова, ноги. Очкатый неплохо отбивался. Но количество и скорость, плюс полученный удар в лицо, сломавший ему очки... Рано или поздно, ты у меня сломаешься. Но, долго мне так танцевать не дали. Двое парней решили не заморачиваться а просто накинулись на меня. Это ни в какие ворота, -мысленно возмутился я. Сделав быстрый шаг назад, перехватил руку левого, готовясь придать ему ускорение, и получаю удар ногой от его соратника в правое плечо. Воспользовавшись инерцией, которую мне этот пинок задал, я все же придал левому противнику скорость полета в его соратника. В меня раздаётся очередь. Это что? - офигел я от звука. Быстро кувыркнувшись, я ушел от очереди. Кинув взгляд на девчонку, стрелявшую в меня, облегченно вздохнул. Не совсем ума люди лишились. Пневматика. Вот тварь трусливая, - выругался я, смотря, как очкатый делает ноги.
   -Да! Это была замечательная мелодия! Мелодия ярости, страха и отчаяния! - завелся композитор.
  Дьявол. Не хочется мне иметь дело с этим психом. Лучше я очкатого отловлю. И погнался за улепётывающим очкариком. Сзади меня раздался рев мотора. Отскочив к стене ангара, я пропустил мимо себя мелкий грузовичок, и тут же получил очередь от не хорошей девочки.
  -Б.. лин. Поймаю, ремня всыплю, - пробормотал я, почесывая ушибы, полученные от стальных шариков.
  Сигурэ на неё нет. Вот та швыряется железом, о-го-го. А это что... тфу и растереть. Ну, и куда этот трус делся? Неужели упустил?
   -Юки-кун! Где остальные? И где Харуо? - прокричала сзади меня Миу.
  Обернувшись я увидел подбегающую Миу. И как они умудрились так быстро добраться? Кенечи то ведь тормозил бы их.
   -Оой. Быстро вы.
   -Ох, - вздохнула она. - я всю дорогу на велосипеде гнала. Едва успели. И где остальные? Там только парень в шляпе был.
   -Да? Интересный псих. Значить так и не ушел. Очереди своей ждал.
   -Ага. Кенечи с ним сейчас дерется. Я ищу других и Харуо.
   -Да, сбежали они, - с досадой сказал я. - Только я их дожал, так они сразу соскочили. Еще и стреляют всякой гадостью. Где пришелиц я не знаю. А спросить больше не у кого. Может, тот композитор скажет.
   -Эх, - разочарованно вздохнула Миу. - тогда пойдем, вдруг Кенечи помощь нужна.
  Когда мы подошли, те вовсю метелили друг друга. Опять Кенечи трудный противник достался. Любопытный кадр. Охренеть. Встал после удара "кайл лой", коленом в голову. Но... Если смотреть внимательней, его реакция на удары Кенечи, проявляется чуть раньше, чем его достигает удар. Прохвост... Сказать? Или пусть сам догадается? А этот приём я запомню...
   -Миу-сан, ты ничего не заметила?
   -Умм.... -протянула та. - Ты о чем?
  Вот хитрая. Делает вид что ничего не заметила. Ну-ну. Пусть будет так.
   -Да это я так, о кошках.
   -Где? - встрепенулась Миу.
   -О! Он догадался.
  Кенечи дурачась солдатиком, подошел вплотную, и нанес какой-то странный удар. Но, эффективный в этой ситуации. Капец композитору. Он точно был психом. Подпустить противника к себе вплотную...
   -О. Это же тот удар, -забеспокоилась Миу. - Это плохо! Надо помочь парню!
  Он ему что, внутренние органы повредил этим ударом? Посмотрим. Я наклонился над парнем, прислушиваясь к его дыханию.
   -Дышит, хоть и слабо.
   -Пульс есть. Разве можно использовать такой удар на обычном человеке?! - начала ругать она Кенечи. - Хоть его жизнь не в опасности, но это было близко!
   -Он не тот, кого я мог легко победить, - начал оправдываться Кенечи.
   -Вот именно! Оставь его нам, и поспеши найди Ниидзиму. Раз его вырубил, будешь все корабли обыскивать.
   -Да. Ты права, я совсем о нем забыл! Уже бегу искать.
   -Объясни ситуацию, попроси, чтобы задержались! - уже вдогонку ему, крикнула Миу.
   -Как ты думаешь, он транспортабелен?
   -Органы скорее всего не повреждены.
   -Хм... До клиника Акисамэ нести будет далеко.
  Пока Кенечи, где-то пропал мы приводили в чувства композитора. Парень пришел в себя через пару минут активно похлопывания по щекам. Сильно ему досталось. Надо будет на такие случаи маленькую аптечку носить. Ему повезло что в себя быстро пришел, а то я уже на морскую гладь посматривал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"