Концевая Евгения Александровна : другие произведения.

Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу по возможности прочесть и прокомментить. я - молодой автор. собираюсь делать первую масштабную публикацию. полагаюсь на ваше мнение!


МИР БЕЗ НЕГО.

  
   Я так изменилась за последнее время! Открыв дверь с зеркалом, я всем телом прислонилась к его ледяной поверхности и посмотрела в собственные глаза. И ужаснулась. Кем я стала? Я даже глаза свои не узнала. Изнутри моё сознание смотрело на чужое лицо, на чужое тело, через чужие глаза! Они светлели...приобретая цвет болотной тины в пасмурный день. Я подняла руку (чужую, такую чужую!) и коснулась лица в зеркале. Холод. Гладкая твёрдая поверхность. Только разум мой смотрел в чёрные провалы чужих глаз. Кем я стала? Чьё это лицо? Оно постарело и совсем не выглядит на 21... Эти глаза... Что за морщины прорезали себе путь над моей переносицей, что это за глубокие вмятины, образующие треугольник около носа и губ... губы! Почему углы моего рта почти касаются подбородка? "Почему?" - в ужасе спрашиваю я сама себя. Что случилось со мною? Что убило меня? Я смотрю себе в чужие глаза. И мне страшно. Я не вижу там жизни. Я не вижу там себя. Там ничего нет. Я умирала...
   Дрожащие пальцы коснулись зеркального лица ещё раз, провели по зеркальным волосам. Что за причёска, что за цвет? Это была не я. Из зеркала на меня смотрела потрёпанная жизнью, побитая ветрами и дождями, уже практически неживая, отчаявшаяся и потерявшая всякую надежду...я.
   Почему я умирала? Чего не было в моей жизни? У меня была семья, я собиралась создавать свою. У меня было всё.
   Кроме жизни. Её у меня не было. Я просто умирала. У меня не было смысла. Не было того, чего ради можно просыпаться по утрам. Я просто тихо умирала, будто угасающий осенний день. Я - зеркальная была собственной осенью. Я умирала.
   Со мной не было ЕГО.
   Боль впивалась во всё моё тело. Абсолютно всё приносило мне боль...
   Больно было дышать воздухом

(не им).

   Больно было открыть глаза и смотреть на этот мир

(где нет его).

   Больно было слышать все звуки

(нет его голоса).

   Я думала, что сильна. Я ошиблась.
   Каждый вдох обжигал горло и разъедал лёгкие - я вдыхала этот мир без него, я вдыхала Новую жизнь, где нет и не будет его. Слёзы обожгли кожу - слёзы, которых не увидит он, слёзы, пролитые по нему.
   Горе длинными костлявыми пальцами коснулось моих волос, провело длинные линии, оставляя свой неизгладимый след, меняя черноту ночи на серебряные нити Лунного света. Волос к волосу...
   Сделать вдох, сделать шаг

(в мир без него).

   В любом случае, я должна была поднимать себя сама. И у меня не было союзников в этом нелёгком деле. Ноша моего горя оказалась непосильной даже для таких совершенных существ...
   Я спустила ноги на пол. Сделала шаг. И ЗАКРИЧАЛА. Боль мгновенно ворвалась в моё тело, выбивая воздух из лёгких и пол из-под ног. Я с шумом упала и сжалась в комок, не переставая кричать. Новая жизнь не принимала меня в себя. Или же это я не хотела ею заменить своё прошлое. Моё тело напрочь отказывалось делать и шага без него.
   Моё тело, давно мёртвое и холодное, но приводимое в движение совершенным разумом, теперь стало не более, чем телом трупа. Мой разум погибал в волнах боли, гнева, страха и ненависти. Тело было мертво.
   Умирала, наконец, и я...
   Вот только проблема была в том, что на практике это было невозможно. Вечность грозила обернуться пыткой и наказанием, теряя его для меня... Но зачем мне вечность, если смысла нет и в одной минуте моей жизни?
   Я корчилась на полу, стараясь просто не существовать. Из груди по-прежнему рвался крик, слёзы раскалённым металлом обжигали лицо. Именно в этот момент я желала себе смерти больше, чем когда-либо. А они просто стояли поодаль и смотрели на меня. Что ж, это была моя трагедия, я должна была пережить её сама, доиграв свою роль, пройти этот рубеж и выйти в Новую жизнь.
   Но какая могла быть жизнь без него? Без единого взгляда его почти чёрных глаз, без единого касания его горячей руки, без единой улыбки, озаряющей его лицо (и, казалось бы, заставляющей моё мёртвое сердце снова стучаться в костяную клетку из рёбер, дабы подарить себя ему, дабы биться в его руках, в унисон с его сердцем)... Как могла я вступать в этот новый, холодный и пустой мир? Мир без звука его голоса.
   Я не могу сказать, что он стал для меня чёрно-белым. Он просто перестал существовать. Горе уничтожило меня и моё совершенство. Своим совершенным взглядом я не видела больше цветов этого мира, своим совершенным обонянием я не чувствовала его запахов. Жизнь, какой бы она у меня не была до его появления в ней, перестала существовать для меня.
   Мне хотелось одного - умереть. Жаль, Смерть подарила нам особый подарок. Она подарила мне вечную жизнь в ожидании себя.
   И теперь какими-то неимоверными усилиями (уже, думаю, больше физическими, нежели моральными) я должна была вытолкнуть себя в этот новый мир скорби и печали, заставить себя смотреть пустыми мёртвыми глазами на мир без него, ловить каждый момент, каждую секунду, переживая снова и снова свою новую смерть и пропуская через себя, выпускать обратно в мир на выдохе одиночества...
   В любом случае, уходя, он забрал с собой мой мир и мою жизнь.
   Боль резала моё тело на тысячи длинных, тянущихся лоскутов. И мне не было восстановления. Теперь я должна была пройти этот путь. Пройти его одной.
   Моё тело на полу извивалось в страшном танце, которому не было имени. Я никак не могла причинить себе вреда, но попыток не оставляла. Нет, мне определённо не хотелось жить без него. Я перевернулась на спину, изнывая от боли во всём теле, и невидящим взглядом уставилась в потолок. Глаза смотрели глубже... Да, наша память совершенна. Но я всеми силами вешала на её двери сотни замков, прибивая новые доски разума: одно воспоминание, лёгкий оттенок его аромата сейчас просто разорвали бы мой мозг и сердце.
   Если бы только это смогло меня убить, я бы оживила каждую секунду и деталь наших встреч! И, умирая, я бы улыбалась, слыша, как зовёт меня по имени его голос и видя блеск его глаз.
   Я смело могу сказать: он воскресил меня, зажёг блеск в моих глазах и огонь в сердце, заставляя мои руки теплеть в его ладонях...
   Воспоминание ворвалось в мой мозг с криком, вырвавшимся в это же время из груди, заставив свернуться на полу, закрывая голову руками, будто спасаясь от этого жестокого мира.
   Мира, где нет и не будет его. Мира, который больше не нужен мне.
   Собрав воедино последние, нерастраченные силы, я попыталась встать. Боль потери снова подкосила слабые ноги, и я упала. Подтягиваясь на руках, снова падая и отталкиваясь ногами, я ползла назад к своей постели.
   Вот так я "шла" к своей Новой жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"