Кончицкий Алексей Валентинович : другие произведения.

Планы были простыми...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  
  ...Планы были просты: детям - в школу, мне и жене - на работу.
  В квартире оставлен небольшой творческий беспорядок - в основном, на кухне и в детских комнатах.
  Замок закрыт двойным поворотом ключа...
  Разговор ни о чём помогал скоротать время в ожидании лифта.
  
  - Дзинь!
  
  Двери открылись - я увидел своё отражение в зеркале напротив, увидел смеющихся жену и детей - и тут свет в лифте погас.
  Он так и остался стоять - тёмный, безмолвный, настораживающий...
  
  - Пошли пешком? - предложил я.
  - Пап, мы опоздаем...
  - Да, дорогой, двадцать пятый этаж - не шутка... А я на каблуках...
  - Пойдём пешком... - отбросив сомнения сказал я и, чтобы долго не мусолить эту тему, моментально спустился на один пролёт ниже. - Кто последний - тот дырявый носок!
  - Так нечестно! - возмущенно отозвались дети, бросаясь за мной. - Ты жульничаешь! Давай все вместе начнём!
  - А кто говорил, что будет честная игра? - парировал я, перепрыгивая через три ступеньки.
  - Я на каблуках! - страдальчески закатив глаза, крикнула жена нам в спины, но мы уже, что есть духу, бежали вниз.
  - Мама - дырявый носок! Мама - дырявый носок! - эхом разносилось по этажам.
  
  О реакции соседей мы не заботились: большинство уже разъехались по работам, а те немногочисленные бабушки и дедушки, которые остались дома, скорее всего - не спят.
  Двигаться было легко -лестничные клетки - пусты, на пролётах - чисто.
  Первое препятствие в нашем забеге было, где-то на пол-пути к выходу - в одной из квартир был ремонт и рабочие загромоздили площадку строительным мусором.
  Пришлось сбавить темп, аккуратно огибая торчащие прутья стальной проволоки, занозистые доски с гвоздями и мешки со стеклом.
  - На четырнадцатом - мусор, осторожно! - предупредил я бегущих за мной. - Идти пешком - обязательное условие...
  - Хорошо, пап! - чуть запыхавшийся голос младшего - он был впереди остальных участников забега - раздался совсем близко.
  - Бум! - загудело у меня над головой: малышня настигала лидера гонки, перепрыгивая через пять ступенек.
  "Да они меня нагоняют! Нужен рывок..." - мелькнула мысль, но тут мои брюки зацепились за проволоку.
  - Тайм-аут! - поспешно выкрикнул я, отцепляя острый, изогнутый стальной ус от своей брючины. - Лидер попал в капкан, поставленный браконьерами!
  - Ага! Я его догнал! - я увидел ноги младшего, показавшиеся на промежуточной площадке, увидел его улыбающееся лицо...
  - И я! И я! - подхватили бегущие следом за ним.
  Топот множества детских ног в один миг наполнил лестничный пролёт.
  - Попался!
  Они не сбавили темп, как я просил...
  
  Оторвав проволоку от штанов я, с широко раскрытыми объятьями, быстро шагнул навстречу моим "спринтерам"...
  
  - Папа!
  
  ... Остаток пути спускались молча. На вспотевших, раскрасневшихся детских лицах - ошеломлённая задумчивость.
  Младший украдкой вытирает слёзы и крепко держит мою руку, поймавшую его в нескольких сантиметрах от мешка с битым стеклом...
  Я иду спокойно... Руки и ноги болят, костюм порван, на руках и лице - царапины...
  Ерунда, в общем, эти деловые костюмы... Не особо прочные.
  ...На площадку первого этажа вышли молча.
  
  - Ну, кто выиграл?
  - Мама?? Мама! - малышня бросилась вперёд, радостно галдя. - Ты - первая! Ты выиграла!
  Младший, по-прежнему, держит меня за руку. Мы неторопливо подходим последними, но я - позже всех.
  - Занимайте места в машине, - отдав ключи старшему командует жена. - А мы с папой вас догоним...
  - Папа... - младший вопросительно смотрит на меня - я киваю: иди.
  Он идёт осторожно, внимательно глядя себе под ноги.
  
  Испугался... Ничего, пройдёт.
  
  - Очень больно? - родная, любимая, нежно обнимает меня, целуя мои царапины.
  - Нет... Ни капельки, - отвечаю я и тут же, добавляю:
  - Хотя, если честно - жуть, как больно... Хорошо, хоть поймал - всех... Всех до одного.
  - Из тебя получился бы хороший вратарь... - шепотом говорит она. - Но муж и отец - ещё лучше. Идём, в машине аптечка есть...
  - Ты - за рулем... - прошу я и она молча кивает головой.
  Мы выходим, кивнув на прощание консьержу.
   В холле первого этажа тихо дзинькает лифт...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"