Концов Олень Псевдонимович : другие произведения.

Продолжение 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исцеляющая Любовь! Крестьянские волнения!! Что скрывают монастыри???

  - Это же не возможно!! - воскликнул отец Бенуарий - Слишком много железа, слишком тяжело, ни один нормальный человек не сможет в этом воевать!
  - Кхмм... Видите ли, в этом-то все и дело - Мырхо По принялся ходить туда-сюда - Моя все просчитывать и выводить оптимальный результат исходя из ваших физических возможностей.
  Мырхо По пришла в голову очередная гениальная идея и он тут же нарисовал на земле чертеж, перед которым они сейчас и стояли. На этот раз Мырхо По решил "слегка" улучшить рыцарский доспех, при этом увеличив и общий вес раза в три.
  - Моя придумать такой доспех, что бы рыцари одевать его и становиться со временем сильнее, а так же они мало умирать из-за лучший защита - орк утвердительно покивал головой и продолжил - Рыцари одевать это и сильно уставать, пока ехать на войну. Воевать уставшим нельзя, они не воевать и оставаться живыми! Писать Императорский указ и всем велеть одевать такой доспех - тогда сразу же прекращать война во всей стране! Нет война - есть мир! Рыцари живы, они платить налоги, они плодить детей, заводить новый крестьян и все-все-все тоже платить налоги! Это есть долгосрочный экономический реформа! Через 40 лет казна государства будет пополняться вдвое против текущий налоговый сбор!!!
  
  
  ***
  
  
  Накануне вечером Мырхо По и аббат договорились прогуляться по лесу и поговорить о богословии. И вот, вдоволь насытившись пищей духовной, решили отведать пищи земной - пообедать прихваченными продуктами.
  Аббат выкладывал прихваченные с собой припасы - жареных перепелов и кувшин красного вина, когда Мырхо По достал из своего мешка кусок сыра, покрытый плесенью.
  - О. Я и не думал, что орки такие любители изысканной пищи - воскликнул Дэр Бле - Это у вас знаменитый сыр Dorblu, что производят на склоне горы Комбалу? Но позвольте, откуда он у Вас?
  На что Мырхо По пробормотал: - Это еще что, у меня вот тут есть хлеб Доргрин и колбаса Дорниоченьпанятначто.
  
  
  ***
  
  
  - Что на этот раз, уважаемый Мырхо По? - Аббат Дэр Бле уже был наслышан от отца Бенуария о том, что орк постоянно что то придумывает и улучшает.
  - Моя случайно услышать вчера за ужином, что в округе много разбойников и они постоянно грабят королевских сборщиков податей - Мырхо По посмотрел на аббата и отодвинувшись в сторону, не без гордости, представил на обозрение свой чертеж - Вот, посмотрите - это БМП!
  Глазам аббата предстало что-то квадратное, железное, на колесах. Посмотрев на чертеж, на орка, еще раз на чертеж и еще раз на орка Дэр Бле дал знак продолжать объяснение.
  - БМП - Бронированная Монетная Повозка! То, что поможет сборщикам податей избежать ограблений. Вот смотрите - орк принялся водить прутиком по чертежу и рассказывать - Берем обычную деревянную повозку и обшиваем ее ЖХС! Все просто!
  Аббат внимательно изучил чертеж и спросил у орка:
  - Простите, уважаемый Мырхо, а что это такое ЖХС?
  - О, тут все просто. Вот смотрите - Мырхо По указал прутиком на крышу повозки на чертеже - Это ЖХС - Железная Хрень Сверху! Только не нужно путать ее с этой ЖХС - Железной Хренью Снизу - прутик переместился на низ чертежа.
  - Так же крепим еще две ЖХС тут и тут - прутик указал на правую и левую стороны чертежа - Железная Хрень Справо и Железная Хрень Слево.
  - А вот это, нужно полагать Железная хм... штука Спереди - Аббат Дэр Бле указал пальцем на предполагаемый перед повозки - И Железная.. эмм.. штука Сзади?
  - Не-не-не - Мырхо По замахал руками - Вот смотрите, тут мелкими буквами написано разъяснение...
  
  
  ***
  
  
  - Пошлипрочь! - крестьянин снова замахнулся на них вилами.
  - Да! Прочь!! Сжечь их!!! - толпа поддержала говорившего одобрительными выкриками
  Группа орков жалась к забору, прикрываясь берестяными коробами. Старейшина орочьего племени Рыг Дад Большой Ух предложил с 1 сентября отвести всех детей в сельскую школу, что бы там их научили счету, письму и культуре речи. Однако жителям близлежащих сел эта идея пришлась не по душе и вот что из этого вышло - уже в четвертой деревне вооруженные косами, вилами и прочими ухватами местные жители прогоняли орков с маленькими орчатами.
  - Ыга бадам капут! - вперед вышел Быгдым Сизый Нос - Мы уйдем, но вы ищо сами к нам прибежите! Патамушта мы построим свою школу - с матанализом и аспирантурой!
  
  
  ***
  
  
  -А моя Вам не рассказывать, как орки открыть пе-ни-цил-лин? - Мырхо По и отец Бенуарий совершали послеобеденный моцион - Это быть очень печальный история, со счастливый окончаний.
  - Один молодой орк по имени Ымрэо из племени Дети Луны влюбиться в эльфийку Тальеджу из рода Телликупа и она отвечать взаимность. Однако родители двух влюбленных быть против совместный проживания. Тогда добрый человеческий монах Индульгенцио решить тайно обвенчать молодых.
  - Когда об этом узнать родители влюбленных, они прибежать в церковь и стучаться в закрытый дверь с требованием прекратить этот варварский обряд. Эльфы из рода Телликупа грозить небесный кара на головы монаха, детей монаха и внуков монаха и так до седьмого колена. А орки племени Дети Луны ничего не обещать - ни детей, ни внуков, только сыктым сделать монаху и стали ломать дверь.
  - Монах Индульгенцио тут же испугаться за молодых и не стать делать обряд венчания, а вместе с ними по подземному ходу убежать в старый склеп.
  
  Там молодые решить, что жить друг без друга им никак и хотеть себя убить.
  "Любимая! Мы можым наестсо этого" воскликнул Ымрэо и указал на стены склепа, сплошь покрытый зеленый плесень. И чихнул.
  "О, свет очей моих, ты первый!" ответила ему Тальеджу. И чихнула в ответ.
  
  - Когда родственники с обоих сторон ворваться в склеп, их взорам предстать Ымрэо и Тальеджу непрерывно чихающих и поедающих плесень со стен - Мырхо По и отец Бенуарий снова подошли к столовой.
  - А что же было дальше - брат Бенуарий аж подпрыгивал от нетерпения - Не тяните же, любезный, продолжайте свой рассказ.
  - Да, собственна, на этом все. Пока все вместе в этом склепе разбираться, ругаться и мириться до вечера - все простыть и чихать. А на следующий день Ымрэо и Тальеджу выздороветь, а остальные продолжать чихать. Верховный шаман племени Дети Луны подумать-подумать и сказать - "Это фсе из-за плесени". Так орки открыли пе-ни-цил-лин - закончив свой рассказ Мырхо По потянулся и пошел полдничать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"