Кондакова Лариса : другие произведения.

Пятница, 13-е, при полной луне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плохо быть отстающей среди коллег корреспондентов - все присутствующие уже всё рассказали, все отсутствующие уже всё посмотрели... :)))

  В ПЯТНИЦУ , 13-ГО питерские СИшники уже однажды встречались, поэтому никакого предварительного ужаса это зловещее словосочетание не вызывало. Даже было решено нарисовать опознавательный плакат с этими словами и цифрами - для гостей, которые знали нас до этого только по фотографиям. (Ожидали приезда Марзии Габдулганиевой и Юлианы Шу.)
  Мало кто знал, что на этот раз оно еще и наложилось на полнолуние. Но думаю, нас бы и это не испугало.
  И это правильно, потому что никакие мистические силы не властны над настоящей радостью.
  
  (Ну это так, вместо предисловия...)
  
  Встреча была назначена именно на такой чудесный день, и она состоялась!
  
  Мистические силы отступили сразу: нашей радостью были до полной ясности развеяны тучи. И даже облака! Эти силы для порядка немного посопротивлялись, пытаясь запугать нас ветром, но вскоре сдались и больше о себе не напоминали.
  
  Назначено было на 14-00.
  Мы с Марзией пришли пораньше - хотелось познакомиться без толпы. Чуть раньше назначенного времени подбежала Юлиана. Вовремя (!!!) пришел Некто.
  А дальше собирались долго. Последние злодеи нарисовались около трех. (Не буду показывать пальцем, потому что я их очень люблю и не хочу бросать на них тень.) До их прихода инициативная группа покупателей отказывалась идти в магазин, прикрываясь тем, что не знает точного числа голодных и полного ассортимента заявок на спиртное.
  
  Короче, на место - в тот же Сосновский лесопарк, который нас так порадовал своим гостеприимством год назад, прибыли в четыре.
  
  А вот дальше мне будет очень трудно описывать. В отличие от прошлого года, когда мой отчет был так переполнен сюжетами, что аж пришлось делить его на две части, эта встреча прошла довольно статично. А шутки к фоткам не пришьешь. Поэтому поверьте на слово - мы замечательно провели время! Частные проблемы некоторых присутствующих лишь добавляли веселья в копилку общей радости - собственно говоря, ради этого они и были озвучены. :)
  
  Пересказывать подписи под фотографиями не буду. Скажу только, что основные пункты обязательной программы - шашлыки, литературные чтения и футбол - были выполнены.
  
  И еще хочу извиниться перед Юлианой. Она принесла на встречу гостинец собственного приготовления - ПИРОЖЕННЫЕ ШУ! Фишку, что Шу приготовила для всех Шу, оценили все. И я в том числе. Но я совсем не ем сладкого, поэтому не догадалась даже сфотографировать. Все, кто пробовал, сказали, что это было необыкновенно вкусно. Спасибо, Юлечка, от всех, и извинение от меня! Вот водку из Удмуртии, привезенную Марзией, запечатлеть сообразила. За нее тоже от всех спасибо, но уже без моих извинений. :)
  
  А дальше - добро пожаловать на просмотр! :)))))))))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"