Кондакова Лариса : другие произведения.

А у вас воровали телефоны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сегодня впервые столкнулась с виртуозами этого жанра!

  Поделитесь вашим печальным опытом!!! - Может кому пригодится... :(
  
  Телефоны - штука такая, они периодически уходят. Бывает - по безалаберности владельца, бывает - по пьяному делу. Кого в том винить? - "сам дурак" называются эти ситуации, особенно вторая, называемая в народе "про...л" (четвёртая буква - Эс!!!)
  У меня телефоны уводили однажды - но зато сразу два: рабочий и личный. Все знали, кто, все знали, когда - уступили уборщице рабочее помещение - но за руку поймать не успели. А не пойман - не вор. Всё. Дальше я была бдительна.
  От дочки и по наслышке от других знаю классический приём: в толпе один толкает, другой заступается, тем временем третий делает своё чёрное дело. - Опять же, "сам дурак", можно сказать...
  
  Сегодня я столкнулась с виртуозами! Вернее, я уже дома узнала, что я с ними столкнулась... Я их не видела.
  
  ...Еду с совещания, на котором не присутствовал мой новый шеф. Понимаю, что надо отчитаться. Звоню. Времени - 18-00. Солнце заливает абсолютно пустую аллею. До дома - 15 минут ходу. Вспоминаю, что надо бы сигареты купить, коль уж не получилось реанимировать бросание. Стучу сторублёвкой о блюдечко перед кассой, чтобы привлечь к себе внимание - не то что очереди, вообще никого вокруг!
  Мимоходом обращаю внимание на вишню необыкновенной красоты и спелости - торможу, покупаю. Вокруг по-прежнему - никого!
  
  Это были те две остановки, когда, вероятно, всё и произошло. Других не было.
  
  У подъезда никого не было - домофон, квартира, комната.
  На автомате, придя домой, сую руку в сумку - телефон выложить - .................... :((((((((((((
  Вытряхнула содержимое сумки на пол - поверить не могла!
  
  Поделилась с дочкой новостью. Она перезвонила мне на оба номера : "Абонент - не абонент", как она это называет...
  
  Когда???? Как??????
  Если бы шефу не звонила, подумала бы, что в маршрутке увели. Но тут!!! - Как можно увести телефон - У МЕНЯ? - я руку на сумке как на пульте держу, рефлексорно! Сумка у меня - с откидывающейся крышкой. Да, молния внутри была расстёгнута. Я и сама могла её не застегнуть, на крышку понадеявшись. Но как руку-то мою обошли? Пока я сдачу принимала? - Ну, виртуозы!!!!
  
  Для тех, у кого мой номер был: симку-то я, конечно, восстановлю, да и на телефон придётся потратиться. Но ваши номера ушли вместе с телефоном...
  
  Отзовитесь дня через два...
  
  (Телефон-то я, понятно, куплю - выбора нет . И номера свои сохраню. - Фоток жалко, тех, что на абонентов стояли...)
  
  
  
  
  
  Вот и первый реальный отзыв:
  
  > > [12.Рублев Анатолий Дмитриевич]
  >Молодой человек попросил позвонить. Я дал телефон, конечно. И отвлекся. Он исчез вместе с телефоном тза секунды.
  >Друзья! >Может быть не надо давать свой телефон кому не попадя на улице, а? > >Но так хочется верить людям. >
  >Убежден - если попросят еще позвонить - опять дам телефон... >Такова природа, увы. >А может быть, дурость.
  
  
   - :)))))))))))))))))))))Анатолий, а я знаю другую реальную историю на эту тему. Приезжаем мама из деревни к дочке в Питер - то ли без телефона, то ли трубка села. Не позвонить. Стоит на техноложке у метро, выбирает взглядом из толпы, у кого можно попросить позвонить. Выбрала. Подошла, попросила. Он набирает номер под её диктовку и делает квадратные глаза: "Так это же мой бухгалтер!!!" - у нас на работе эту историю передают из уст в уста как пример того, что мир тесен.
  Так что иногда неплохо дать позвонить. :)))
  
  
  А вот и ещё добавочки. :)
  
  25. Эллана
  У меня такой случай был. Выхожу из маршрутки на конечной остановке - и все выходят, толкаются. На меня наваливается мужчина со спины, говорит: "Извините". "Ничего", - говорю, не оглядываясь, думая о чем-то своем. И тут он наваливается на меня ЕЩЕ РАЗ, точно так же, со спины, больше на левое плечо. И опять говорит ИЗВИНИТЕ. :))) Я вдруг четко поняла, что он мобилку вытащил. Наверное, в первый раз - в пустой карман нырнул. Он в это время уже обогнал меня. Я сую руку в карман - нет мобилки, догоняю его и начинаю на него кричать и лупить кулаками по спине, отдай, говорю, мобилку, ....(я материться не умею, но тут как-то получилось). Ну, он и отдал. И убежал в противоположную сторону от той, в которую шел. Неопытный, наверно, попался.))
  
  
   - Скорее, наоборот опытный - избежал шума и сбежал. А Вам, понятно, уже и не за чем было тревогу бить.
  
  
  24. М Анна Николаевна
   вспомнила еще про виртуозность
   лет 6 назад у нас по шоссе ездила банда кариманников. естественно все их в лицо знали.
   едем мы так,они сбоку стоят. за ошелками, карманами джинсов смотрим. у мужа в кармане рубашки лежали пополам сложенные сторублевка, 50 рублей и несколько десяток и куртка сверху.
   вышли из автобуса, пошли покупать мороженое - полтинника и одной десятки нету:) все вытащили видимо, потому что заметно сразу. вот как? секунда при выходе, под курткой и сложенные. и муж ничего не почувствовал.
  
   - Да! Это покруче моего телефона будет! - я-то хоть не ожидала. :)))
  
  
  23. Дешни
  Телефоны воровали у моих детей. С дочерью был анекдот. Тоже в компании из шести человек,только что представленная девушка попросила позвонить. Зашла в подъезд и "до свидания". Дочь спрашивает у парней, с которыми пришла эта "звезда" ,они говорят, что только познакомились. Зовут Алла. Все. Судя по поведению "прости Господи" Дальше интереснее. Подключив местных тинейджеров, выяснили, где она живет. т.е. номер дома. квартиру не знаем. Выследили в парке по месту "работы". Поймали. Девица с крокодильими слезами стала петь, что, как только она зашла в подъезд, на нее напали, телефон отобрали.Дали ей сутки сроку, подождали, пошли в милицию писать заявление. После визита к ней на дом оперативников,дома ее не застали, но бабушку напугали, дама телефон принесла добровольно. Идем к следователям всей толпой. Вот, говорю, ребенок, у которого украли телефон, вот украденный аппарат, вот вор, который украл телефон. Отдайте заявление. Э-э, нет! Вон у нас в углу целый ящик коробочек от украденных телефонов и никакой раскрываемости, а тут вы хотите лишить нас благодарности за раскрытое преступление!!!
  Так и мурыжили нас до суда, где все спустили на тормозах, т.к. претензий к воровке у нас больше не было.вот такая история с телефоном.
  
  
   - Ну это прямо сказка со счастливым концом!!! Мало кому удаётся вернуть телефон. Воровка, видать, совсем дурочка была - украсть в своём районе, имея знакомых! :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"