Кондакова Лариса : другие произведения.

1-2. Надюша Николаева приезжала в Питер. (Сишная встреча)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотоотчёт в трёх частях

  
  
Часть первая - "Манга"
  
  Надю ждали в Питере очень многие. Кто-то больше, кто-то меньше - это не важно. Надеюсь, она не обидится, если я её обгоню и расскажу, каким волшебным образом эта поездка сложилась.
  
  Где-то мельком в комментариях я увидела, что Надя приезжает в мае и задала ей Вконтакте вопрос: когда конкретно? - дело в том, что очень увидеться хотелось, а в конце мая я уезжала к Лиде Фогель в Израиль. Надя сильно удивилась - она и не знала, оказывается, что в Питер едет! Потом она и сама наткнулась на подобные комы. И что ей оставалось делать? - естественно, брать билет и ехать на встречу с Надей Николаевой в Питер. :)))))
  (Вот такая байка-предыстория. Согласитесь - никто не будет высказывать предположения о предполагаемом приезде человека, который не интересен - Надю ждали ещё до того, как она сама решила ехать!)
  
  Мы с Машей в назначенный день и час ждали Надю у метро и, честно говоря, опасались, что народу будет мало: неделю назад Тамара Каданова приезжала, собрав на встечу помимо чуть-ли не половины завсегдатаев "Манги" ещё и людей, которые не имеют привычки ходить на общие посиделки. Кроме того это был вечер пятницы - время поголовного выезда на дачи.
  
  Когда мы второём вошли в "Мангу", от души отлегло: для начала встречи народу было уже очень много. Обычно в первые полчаса-час вообще не очень понятно, кто придёт. Тут уже было всё в порядке: МНОГО!
  Три-четыре фотовспышки, ослепившие с порога, подарили мне радость: "Ура!!!! Я сегодня отдыхаю! Пусть другие отчитываются!" (хоть и была во всеоружии). Я тут же проговорила, что фотик даже доставать не буду - устала рапортовать. И не доставала - балдела, предвкушая, как вместо отчёта о встрече, поделюсь, наконец, впечатлениями о поездке к Лиде Фогель - аж руки чешутся, да всё не доходят!
  
  (Руки и на встрече чесались, фотик достать, - так и подмывало сорваться! - такого я ещё не видела! Но я держалась стойко: я в этот раз не отчитываюсь! - Не получилось! Но это уже будет "Часть вторая").
  
  "Манга". Место встречи именить нельзя.
  В прошлую пятницу мы заказывали обстановку и глушили музыку - мы были одни. В этот раз - переполненный зал. Параллельно с нашим столиком - то ли корпоративка какая, то ли просто встреча друзей, но тоже Застолье. Народу - больше чем я когда-либо в "Манге" видела. Но потрясла музыка. Тамара в прошлый раз между делом сказала, что предпочитает "Наше радио", мы с Евой её поддержали. "Манга", предпочитающая национальные южнокавказские мотивы, нас не поддержала. В тот вечер мы попросили убрать звук. В этот раз нас встретило "Наше радио" - совпадение, конечно, но уж очень приятное!
  
  То, что происходило в "Манге", показать не могу: стойко держалась, не снимала. Снимали многие. Фотораппорт - за ними. Но уж коль сломалась и затеяла эту тему - расскажу в двух словах.
  
  Первое потрясение - вовремя пришли все, кто обычно приходил что называется "под занавес".
  Второе - пришли те, кто вообще не имел привычки приходить! Мало того - и они пришли почти во время!
  Третье - нас в результате получилось так много, что нам не хватило ширины зала! Опоздавшим к назначенному часу просто не хватило места за общим столом, и они были вынуждены сидеть за отдельно стоящим столиком. (впрочем - это уже не мой отчёт.)
  Четвёртое - уходить никому не хотелось. Уходили лишь под гнётом обстоятельств!
  
  Пятое - (нет, подождите! До него мы ещё не добрались....).......
  
  ...А вот я чего решила: а не буду я метаться и рассказывать о встрече в "Манге". Там было столько интересного и столько фоторепортёров!!! - им есть чего рассказать и показать! Там было столько сюжетов!!!! - пусть только попробуют утаить!!!
  
  Я расскажу о другом, о финале того вечера.
  
  ...И ВЫШЛИ МЫ ИЗ "МАНГИ"....
  (Мы даже не вышли, а выскочили из неё, не успев пиво допить. :))) )
  
  И вот тут я сломалась..............
  
  Я достала фотик.... .... я не могла его не достать.......
  
  
  
Часть вторая - мы идём в парк!
  
  
  Как мы сорвались в парк - это отдельная тема. Вы можете не верить, но предложил Алан!
  В парк и раньше ходили после встреч - но ходили самые активные, остальные тихо сваливали в сторону метро.
  В этот раз НЕ УШЁЛ НИКТО из тех, кто досидел до девяти! (ну или чуть больше, не знаю... - я не часто смотрела на часы. :))) )
  Алан сказал, что отойдёт минут на десять (уже потом стало ясно, зачем. Вернее, ЗА КЕМ.) Народ побежал за винишком. А мы -
  
  
  
  
  
  
 []
  Я даже не могу сказать, что мы ТЕРПЕЛИВО ждали. Мы просто не заметили эти 10-15-20 минут!
  
  
  
  
  
 []
  "Любит - не любит..."
  Там много раз можно было спросить. Хорошо, что Надя не стала этого делать. А то бы от ромашек, подареных Наташей, остались одни хвостики. :)
  
  
  
 []
  Без комментариев....
  
  
  
  
 []
  Мы НЕ ЖДАЛИ - мы общались! Когда не хватало слов - помогали жесты. (Сколько пользы от рук, если уметь ими пользоваться!)
  
  
  
  
 []
  Лёня Свердлов, хоть и сидел в сторонке, но тоже вряд ли скучал - скорее, за нами, веселящимися, наблюдал.
  
  
  
  
 []
  Не усидел Лёня - подошёл! (Найдёте Лёню на снимке?)
  
  
  
  
 []
  Кадр для тех, кто не нашёл.
  
  
  
  
 []
  Ну вот и собрались все. ВПЕРЁД И С ПЕСНЯМИ, как говорится! (Крайняя левая точка в нашей компании - это Ляля. Это та девочка, за которой Алан бегал.)
  
  
  
  
 []
  Прибыли на место. УРА!!!
  
  
  
  
 []
  Встреча, солнце, ромашки, хорошее настроение
  
  
  
  
 []
  Знаю, что не качественый кадр. Но не могла его не показать - уж больно он В НАСТРОЕНИИ!
  
  
  
  
 []
  Всем было хорошо,
  
  
  
  
 []
  А этой паре - особенно!
  
  
  
  
  
 []
  Сливовица сделала своё дело!
  
  
  
  
 []
  А может абрикосовица - сейчас уж и не вспомнишь. :)))
  
  
  
  
 []
  Надюша всё снимала.
  
  
  
  
 []
  Я - тоже.
  
  
  
  
 []
  И Нелли. (Вот Нелли и меня сняла - на предыдущем снимке!)
  
  
  
  
 []
  Делились впечтлениями от съёмки
  
  
  
 []
  Но снимали мы между делом - главной темой по-прежнему было хорошее настроение!
  
  
  
  
 []
  На месте не сиделось - мы побежали дальше. На пути запечатлели это чудо природы.
  
  
  
  
 []
  Парк - это просто подарок хорошему настроению!!!! (У Нади этот кадр намного лучше, но не могла же я его выбросить - как иначе показать, что мы меняли дислокацию?)
  
  
  
  
 []
  Не зря меняли! - здесь ещё просторнее. И чайки над головой. :)
  
  
  
 []
  И настроение не растеряли.
  
  
  
  
 []
  Даже Лёня донёс желание уединиться от самого порога "Манги" до Малой Невки.
  
  
  
  
  
  
 []
  Саш, ты что, позировать не умеешь? Чего так суров?
  
  
  
  
  
 []
  А, не! Умеешь, когда захочешь. :))).
  
  
  
  
 []
  (Ну это так, без сюжета. Лирическая пауза.)
  
  
  
  
 []
  Стихи на природе читали. Как и положено. Прочтение стихов и было поводом для того, чтобы покинуть шумную "Мангу". Но то, как Саша (не знаю фамилии, его Рома с Наташей привели) читал отрывки из "Евгения Онегина" - невозможно передать в пересказе, даже иллюстрированном!
  
  
  
  
  
 []
  Мы заслушались!!!!
  
  
  
  
 []
  Что дальше было? - да трудно сказать, соблюдая последовательность: всё же одновременно происходило. Только хорошее настроение было от времени не зависимо.
  
  
  
  
 []
  Что мы и фиксировали по мере сил. :)
  
  
  
  
 []
  О чём-то думали возле люка,
  
  
  
  
 []
  потом смеялись над своими мыслями.
  
  
  
  
 []
  Делились впечатлениями.
  
  
  
  
 []
  Всем было весело. Даже Ляле. Или ОСОБЕННО Ляле. Ведь пока мы стихи слушали, она умудрилась вылакать полстакана сливовицы. Правда Алан сказал, что она больше коньяк любит, но сказал это уже поздно - никто из парка за коньяком не побежал, естественно.
  
  
  
  
  
  
 []
  Тот самый стакан. Те самые ромашки. Вечер. Через час закроется метро.......... Жаль было уходить, но пришлось.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"