Кондакова Лариса : другие произведения.

Зима. Бульдозер, торжествуя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... мы продолжаем наш репортаж...


   Помните, не так давно - а точнее 27-го декабря - я рассказывала, как наш город накрыла Зима?
   Снег с тех пор так и валил не переставая. Таять не собирался. Его уже не воспринимали как стихийное бедствие - народ вспомнил, что это правильно. Даже стали мелькать обнадёживающие мысли: а может после правильной зимы случится правильное лето?
  
   Однако, пробираясь утром к метро, увязая по колено в просоленном месиве внутриквартальных проездов, я несла в голове две мысли: достаточно ли хороши будут мои чёрные джинсы в разводах высохшей за день соли и - НУ ГДЕ ЖЕ, ГДЕ ЭТА СНЕГОУБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА???!!!
  
 []
  
   Брести по "целине" не хотелось.
  
   В обед пошла погулять - и обалдела! Все дороги и тротуары вычищены так, будто их после бульдозера шваброй подмели! Горы снега на обочинах - выше моего роста! (хоть и не велик у меня рост, но всё-таки! А я с прошлого года в районе "Пионерской" не гуляла днем. Подумала, что их администрация позаботливей нашей будет, раз такой порядок поддерживает.
  
 []
  
   Фотография не передаёт высоты этой могучей ВЫСОТЫ!..
  
   А дальше мне уже стало весело наблюдать.
  
 []
  
 []
  
   Боксы. (ну это там, где среди завалов)
  
   Стихийно (под воздействием стихии) возникшие "дорожные знаки" привели меня в полный восторг!
   Посмотрите сами - понятно без перевода.
  
 []
  
 []
  
 []
  
   Конечно, сбросить этот хлам не трудно. Но раз не сбрасывают - значит, понимают. Значит, уважают труд того, кто пару часов махал лопатой, расчищая место для парковки.
  
   Дальше пошло ещё веселее. Дальше пошли предупреждения "чиста конкретные"
  
  
 []
  
   Формулировки отражали характер и уровень культуры "дворников поневоле"
  
  
 []
  
   Ну вот это - вполне спокойное и уравновешенное.
  
  
 []
  
   А перед этим я просто пищала от восторга!!!
  
  
 []
  
   Когда вечером шла к метро и увидела этот шедевр расчистки - обомлела! В голове всплыла моя любимая фраза: "Создавая любую вещь, думай, что ты создаёшь произведение искусства"!!!
  
   Выходя у себя на "Дыбенко", о снеге не думала.
   ...но пришлось достать фотик! - это было что-то невероятное!
  
  
 []
  
   Там, где ещё утром увязала в разъезженных сугробах, было вычищено всё! - аж вертикали вдоль паребриков!!!
   Правда дома соседка слегка развенчала моё удивление. Сказала, что вчера по телевизору был брошен призыв: "Все - на расчистку улиц! Зарплата - 17 000!"
  
  
 []
  
   Но это было только начало. Выйдя назавтра утром из метро на "Пионерской", я лишилась дара речи: народ пробирается окольными тропами, а вся площадь заполнена техникой! Причём не только бульдозерами, но и экскаваторами, загружающими снег в самосвалы. Где спала эта техника две недели?
  
  
 []
  
   В седьмом часу вечера во дворе нашей мастерской обалдела в очередной раз: работы по расчистке завалов не прекращались!
  
  
 []
  
   К вечеру город стал уже вполне проходимым, оставались лишь "островки".
  
   На сегодняшний день город расчищен что называется "под швабру".
   Долго же вы думали, городские власти!
   Стольким людям жизнь на две недели попортили! (Я не о себе, я люблю снег.)
  
   Ведь зима-то просто сказочная!
  
  
 []
  
   Сами посмотрите. Я не помню, чтобы наш город был объят такой девственноё чистотой! И следы бульдозера только подчёркивают это!
  
 []
  
   Сказка для детей и взрослых!
  
  
 []
  
   Не был бы снег таким глубоким - его давно бы размесили и утоптали.
   Я не помню в Питере такой зимы!
  
  
 []
  
   Картинки типа этой застать можно было и в предыдущие годы.
  
  
 []
  
   Это тоже не редкость. Просто фотография мне неожиданно понравилась.
  
  
 []
  
   Тут я и вообще пас - у Лены Жданович иней покруче был!
  
  
 []
  
   Но зима и правда сказочная! - ни оттепели, ни сильных морозов! Да ещё и иней!
  
  
 []
  
   Эх, подольше бы!!!
   "Белая берёза под моим окном".....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"