Кондакова Лариса : другие произведения.

Это сказка - зимний лес!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня ровно два часа провела на лыжне.
  
   С вечера была мысль поехать в Пушкин, но когда увидела, что на градуснике -5, полное безветрие и иней ещё не облетел (уже целую неделю держится!), то поняла, что не прощу себе, если не дойду до леса. Тем более, что от меня до него всего 1,2 км.
   Прошла не так уж много. Бежать не стала - не хотелось! Хотелось гулять. Первые полчаса вообще под каждым кустом останавливалась, фотик доставала. Пока не замёрзла. Пришлось пошевелиться, чтобы согреться.
   А дальше - без напряга, ровным ходом, с удовольствием.
  
  
 []
  
   Лес возле города лиственный, жиденький. Но это лес, а не парк.
  
  
 []
  
   Я не помню когда последний раз видела его в таком убранстве!
  
  
 []
  
   Метров через 700-800 он постепенно переходит в кустарник.
  
  
 []
  
 []
  
   Нетронутые шапки снега,
  
  
 []
  
   манящая лыжня, нетронутая чистота!
  
  
 []
  
   Я знаю этот маршрут наизусть.
  
  
 []
  
   Вот за этим пустырём лежит деревня Кудрово.
  
  
 []
  
 []
  
   Я всё здесь занаю! И всё равно каждый раз удивляюсь переменам - разрастается и меняет границы кустарник, берёзка, которую я пару лет назад не замечала, превратилась в раскидистое дерево.
  
  
 []
  
   Я очень любила это маршрут!
  
   Почему в прошедшем времени? - Он был длинный. За лугом снова начинался лес. Там можно было даже заблудится - он весь был иссечён следами лыж. Только успевай запоминать, куда свернула. А за лесом - Мурманское шоссе. Его было легко перейти. Вот там начиналась настоящая сказка: за шоссе - еловый бор.
  
   Какой шок я испытала, когда впервые обнаружила, что мне перерезали путь почти на старте!
  
  
 []
  
   Вот она, Госпожа Кайфоломова - Кольцевая Автодорога! Это тебе не шоссе, надо быть самоубийцей для того, чтобы попытаться её перейти.
  
  
 []
  
   Ну что ж. Придётся идти назад.
  
   Дошла до старта, поняла, что не нагулялась - всего-то час-двадцать прошло! И я повернула назад, по другой лыжне.
  
   Море удовольствия!
  
   Что меня сегодня очень удивило - народу мало. Бывали времена, что разогнаться не успевала - то встречные, то обгоняющие, то ползущие впереди - только и уступаешь пол-лыжни (лыжная этика!)
   Сегодня мне встретились 3-4 бабушки. Совсем старенькие! Одна так и вовсе, наверное, по городу с палочкой ходит - совсем древняя! Шаркает потихоньку. Однако когда я увидела её, она уже километра три от города отъехала! Молодец!
   Встретились несколько мужчин в возрасте - и всё!
   Молодёжи нет вообще! Спортсменов-лыжников тоже.
   Ближе к городу видела маму с дочкой и папу с сыном - дети на лыжах, а родители пешочком.
   Жаль! Народ отвыкает от того, что есть такой кайф!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"