Кондакова Лариса : другие произведения.

Для тебя, Котляр!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ира, не утомляй меня! Займись делом!

У меня возникли технические проблемы с текстовыми программами. Я копировала задевшие меня комментарии, хотела выделить их шрифтом - не получилось. Пыталась выделить наиболее яркие фразы - опять безрезультатно!!! Читайте то, что удалось написать. Выделяйте сами самое яркое для себя - и переспрашивайте, если не понятно... Эпиграф 1:
  > > [
  335. *Слесарченко Бэлла (bsles@mail.ru) 2008/09/04 23:16 [ответить]
    > > 330.Кондакова Лариса
    >> > 320.Irin S Kotlyyar
    >Хотя, Вы в чем-то правы.
    Лариса! Хочу задать вам нелицеприятный вопрос. И требую такого же ответа. До меня тут дошли слухи, что вы и Брехунов это одна и та же личность. И что вы с ним совместно организовали меня. Неужели это правда? Неужели столько времени вы водили меня за нос? И как после всего этого верить людям?
  
   Эпиграф 2:
  1.Irin S Kotlyyar (bu@hotmail.ru) 2008/09/04 15:29 [ответить]
    > 15.Слесарченко Бэлла
    
    >А чего же вы тогда торчите в моем разделе?
    
    Саш, ты же в курсе, что Славкин мне не безразличен, потому и заглянула )))
    Но твой цербер-соучредитель беллы Ларочка Кандакова сделала все, чтобы я ушла. Да без проблем! Зато у вас ТАМ теперь новый собеседник, вам подстать ;) 
  
  
  Меня давно подмывало написать статью на эту тему (да простят меня профессиональные журналисты за использование данного термина - я не хуже их понимаю, что ЭТО - НЕ СТАТЬЯ!)
  
  Где-то полгода назад я взялась отвечать Семену Семеновичу Либерманну, желая отразить свой взгляд на СИ. ("Рабочее название" "статьи" было "СИ глазами дилетанта") Я даже опрометчиво забросила ему обещание ответить у себя в разделе. Но солидарность не способствует творческому возбуждению: я на своем компе прописала то, что думала, поддакнула ему в полный рост, пар выпустила - и успокоилась, не доведя дела до ума. Потом мои страсти улеглись, да и ССЛ растаял - тема увяла.
  
  Не сосчитать, сколько раз ДО и ПОСЛЕ этого я барабанила по клавишам, выражая то гнев, то поддержку!
  
  Я абсолютно уверена в одном: каждый пришедший на СИ был движим одним единственным желанием: НАЙТИ ЗДЕСЬ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ! И для этого У КАЖДОГО (!!!) есть все возможности!
  
  Я абсолютно уверена в том, что сайт создавался как стартовая площадка для тех авторов, которые, не имея другой возможности поделиться своим творчеством, смогут ЗДЕСЬ заявить о себе и поделиться тем, чем душа болеет.
  
  Сайт стал популярным. А понятие ВЗАИМОПОНИМАНИЯ весьма индивидуально. :)
  
  Я думаю, те, что пришли сюда ради творчества - нашли то, что искали.
  Те кто, как я, просто хотели поделиться - тоже нашли друзей.
  Это всё замечательно!
  
  Но есть категория "авторов", которая пришла сюда за скандалом. Эти люди заболеют, если им по морде не дадут! Им плохо, когда их не замечают. Им в кайф, когда их гонят поганой метлой! Они ловят в свою копилку всё, что не совпадает с их восприятие мира! И БАЛДЕЮТ!!! И свято верят в свою Мировую Значимость! И в свою возможность этот Мир изменить!
  :))) А ещё, дураки, верят в то, что к их мнению прислушиваются!
  
  
  Котляр - из этой последней категории.
  
  Так с(м)ишнО исторически сложилось, что Ира заметила меня намного раньше многих остальных. Два с лишним года назад. Я тогда болталась на СИ под черным ником, не имея понятия о слове НИК вообще. Мне сюда дорогу Саша Брехунов подсказал: я отшутилась на его стишок, предложила ему повесить мой ответ у него в комах, а он посмеялся: "Нет уж, дудки! Сама отвечай!" - и подсказал, как это сделать...
  
  Я сдуру так и сделала. И увязла... :)))
  Месяца три гуляла по СИ, начисто не понимая, чем отличаюсь от других. Для меня тогда не существовало понятия "НИК", а о различии цветов я даже не подозревала - у меня все мои ответы были красненькими. :)))
  Когда СПИНАКЕР (он был первым, пролившим свет на цвет!) спросил меня как выйти на мой раздел, я даже вопроса не поняла.
  В тот недолгий период у меня было всего несколько авторов и их адресов, по которым я ходила: Некто (оно и понятно: он меня сюда привёл!), Андрей Ванюков (наводку на его Трактир мне, естественно, Саша дал), Алекс, который у Андрея был завсегдатаем и Алан как наиболее часто мелькавший в "бороде" (слово "борода" я на тот момент не воспринимала по СИшным меркам в полный рост).
  
  Я весело дурила - светло и безнаказанно, как мне тогда казалось! :)))))))))
  
  Я ИГРАЛА!
  
  Авторы, к которым я заходила, стали уговаривать меня открыть свой раздел. А мне было страшно: я не писатель и не поэт! - я не видела за собой права обнародовать свои мысли.
  
  Вот в тот эйфорический для меня период, когда я ловила каждое слово авторов СИ, я вдруг и споткнулась о назидания!
   Алекс заподозрил, что под черным ником "Лариса" Ванюков сам себя пиарит. Прокомментировав эту мысль словами: "Не может новичок так складно рифмовать!", он мне польстил и подстегнул. :))) (Польстил! - дальше некуда!!!)
  
  (Спустя пару месяцев после моего выхода в виртуал при очной встрече он спросил Сашу - а точно ли Я НЕ ЕГО КЛОН! - Вот уж как он мне в тот момент польстил - одному Поэтическому Богу известно!!! Заподозрил меня поочередно Ванюковым и Брехуновым!)
  
  А Ирочка Котляр поймала меня на переписке с Алексом. Вот уж она оттянулась! - в полный рост!:)))))))))))))))
  
  (Жаль, что эта переписка случилась в её разделе, который она через неделю в очередной раз снесла!- я тогда про "очередной" раз ещё не знала! Это мне сейчас потешно наблюдать!:)
  
  В тот безграмотный для меня период я ловила все назидания - мне хотелось знать, как ЗДЕСЬ себя вести.
  
  Ириша поймала меня на чужих комах. На моих ответах Алексу. Мне было прописано всё: и то, что до безобразия неприлично отвечать на текст, не мне предназначенный, и то, что я не в теме, и (САМОЕ ГЛАВНОЕ!), что я, не имея своего раздела, вообще не имею права доступа на СИ! (А я искренне не понимала, в чём моя вина! Её слова о том, что я изображаю из себя наивную девочку восприняла как незаслуженный упрек!)
  ...Пусть это не скопированная цитата, но я помню её добуквенно: "Лариса! Я Вам объясняла, но вы так и не поняли правил поведения на СИ!!!"
  А сразила меня Ира наповал, когда стала объяснять, как мне следовало отвечать Некте: "Вы у Некты в разделе встреваете в комментарии!"...................
  Вот тут-то я и поняла, кто есть ХУ! Вот после этого ОНА и встала для меня на своё место!
  
  (Как молоды мы были!!!)
  
  И эта барышня, которая пыталась мне объяснить, что мне не место на СИ, оказалась живучей до безобразия!
  
  
  Теперь у неё новая фобия: кто чей клон?
  
  Помнится, пару лет назад Ира терзала Сашу Брехунова вопросом, не его ли я клон! (Мы с ним тогда просто обхихикались над её фантазиями!)
  
  Ира! Я - не Сашин клон! Наоборот: Все на СИ - мои клоны! - Ванюков, Славкин, Эббот, Брехунов, Чижик, Резниченко, Танечка Миносян, Марзия, Лида Фогель - все, кроме тебя! А Бэлла - под моим патронажем!
  Тебе, Иришка, лечиться пора - даром что сама медик!
  
  Ира, у меня тоже на СИ есть клон. Один. Живой. Периодически обновляемый. Посещаемый, как это ни странно... Я сама там комов не оставляю, а кто-то заходит и читает. Регулярно. Это приятно. Потому что клонов заводят тогда, когда есть темы для размышлений, о которых не всегда можно сказать вслух открытым текстом от своего имени. У каждого - свои шоры. Это происходит не от морального или физического убожества - нас просто пожизненно всех ограничивают рамками приличия. СамИздат - это то место, где человек имеет возможность раскрыться. В полный рост! Со всем своим творческим и духовным потенциалом!
  
  Зачем ты пытаешься выяснить, кто чей клон? Что даст тебе ответ на этот вопрос?
  - Н И Ч Е Г О !!!
  
  Или что-то даст? Или для тебя это важно?:))))))))))))))))
  
  А ты напиши Мошкову! - уж он-то точно знает, кто почем! И обязательно потом озвучь результаты: ты ведь так любишь демонстрировать свои близкие знакомства с авторами ! Даже известные тебе телефонные номера предлагаешь всем желающим!
  Какой забавный ком ты оставила мне у Светы! У тебя явно прогрессирует редкая болезнь под названием Клонофобия! И это уже не симптомы, как пару лет назад, а неоспоримый диагноз!
  
  Я просто польщена честью быть цербером в разделе у Бэллы Слесарченко! (Как ловко ты меня вычислила и в этот раздел вписала! )
  
  Хотя от тебя я Бэллин раздел охранять не буду: так прикольно наблюдать, как ты, изгоняемая ото всюду, находишь всё новые лазейки, чтобы проникнуть туда, где - по твоим словам - без противогаза дышать нечем!
  (Пошла изучать вверенную мне территорию! А то ведь я к своему стыду даже не все произведения у Бэллы читала, не говоря уж о комментариях.)
  :)))
  
  А ты тем временем пойди проспись! Отдохни немного от СИшных проблем - ты выглядишь усталой и замученной!
  
  P.S.
  Все забываю у тебя спросить: Андрей передал тебе диск с заказанными тобой фотографиями? Или ты и тогда лишь показуху разводила? P.S.2 Пока собиралась открыть файл для всеобщего обозрения, Ириша выдала очередной шедевральный ответ человеку, который вовсе не к ней обращался. Как вам это нравится? 53.Irin S Kotlyyar 2008/09/07 17:14 [ответить]   > > 50.Оробей Николай      >А вы бы как доктор, взяли бы, да и...      Тебя за твой член (или язык - если он не атрофировался от постоянного чесания)- да в крапиву бросить?   Мудила... Пшел вон, урод.    Вы думаете, она гнала Николая из своего раздела? Неееееееееет! Она гнала его все от той же Бэллы, от которой её тошнит! И это написал человек, который долго и упорно объяснял мне суть СИшной бестактности, когда я отзывалась на чьи-то реплики! Уж не Богом ли она себя возомнила?
  
  Переписка в комах напомнила о том, о чем забыла написать. Так что - добавочка. Для тех, кто раньше не читал:
  
  (Просто есть ЛЮДИ, которые живут КРАСИВО. Они, возможно, даже не знают, как красиво они живут! Они не знают теории. Они никому ничего не навязывают. Но, глядя на них, хочется им подражать! Они - ПРАКТИКИ ЖИЗНИ! А есть и другая категория. Это - ТЕОРЕТИКИ. Убогие послушники писаных законов. Они знают правила как текст. Они чётко знают, что это - ЗАКОН!!! И знают, что его НАДО СОБЛЮДАТЬ! И БЛЮДУТ ЕГО! - со стороны! И пытаются строить всех, кто по их понятиям не вписывается в эти рамки! Вы - из этой категории. Если бы я не видела Ваших фотографий и не знала, что Вы медицинский работник, я бы подумала, что Вы - престарелый педагог времен Застоя, который, сблевнув прилюдно в промокашку, вызывает на ковер к директору школы родителей случайно закашлявшего на уроке первоклассника. Моя позиция проста до примитивности: Уж если ты достиг таких нравственных высот, что думаешь, будто имеешь право диктовать другим нравственные законы, то ХОТЯ БЫ (!!!) сделай вид, что ты их тоже соблюдаешь! Вы не утруждаете себя Законами Морали. Вы их пытаетесь тупо диктовать. Так же тупо, как ведёте себя на СИ. Вам не приходит в голову, что Вас в этом виртуальном мире окружают взрослые люди. Да, виртуал - это игра. Но с Вами играют на равных. Здесь нет Ваших подчиненных и ваших пациентов, от Вас зависимых! Меня ни на грамм не взволновало отсутствие Вашей реакции на переданный мной диск: Вы попросили - я ответила. Меня просто ДОСТАЛО Ваше доставание Всех и Вся. И уж коль я попала в число доставаемых Вами, то, по истечении двух с половиной лет, моё ЖЕНСКОЕ терпение иссякло. Мой Вам совет - не трогайте меня! Я долго терплю. Я уравновешенная и спокойная по жизни. НО ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! Договорились? Или опять будете нарываться на возражения?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"