Кондакова Лариса : другие произведения.

Сутки первые - Партенит. (Из цикла "15 суток в раю")

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надя Николаева! Спасибо тебе за наводку!!!

  Надюша!!!
  Надежда Александровна Николаева!!!
  Как я благодарна тебе за эту наводку!!!!!!!!
  Лучшего отпуска у меня никогда не было!!
  Ведь до твоей подсказки я и слова такого не слыхала - ПАРТЕНИТ.
  (Для тех, кто как и я, тоже не слышал о нём раньше, поясню: это бывший поселок Фрунзенское. Там в советские времена располагались санатории Министерства обороны, поэтому поселок был закрыт для въезда посторонних и пользоваться популярность. среди отдыхающих никак не мог. А расположен он между Алуштой и Ялтой - у самого подножья Медведь-Горы.)
  
  Ещё в Симферополе Крым буквально завалил меня добрыми знаками, подтверждая, что я еду туда, куда надо. Даже мой автобус, который я долго не могла найти, обойдя по переметру всю автовокзальную площадь, оказывается, зазывно ждал меня в самом центре, чтобы не смешиваться с толпой. :)
  
  Жильё я не искала - оно самым волшебным образом нашло меня. Передо мной открывались двери, которые, как я узнала потом от хозяйки, были всегда закрыты.
  
  Придется отвлечся от красот и сказать пару слов о быте, так как это не последняя составляющая любого отдыха.
  
  Хозяйка, пожилая женщина (неделю назад отметила 70-летие) - врач-стоматолог, проработавшая в санатории "Крым" чуть ли не 30 лет. Сын её живет в Питере. Поэтому она меня встретила как родную. И все 15 дней мы с ней провели на взаимном обожании.
  Помимо койко-места, она вручила мне пропуск в парк. (Он же - пропуск на пляж). Я бы, конечно, и без пропуска провела этот отпуск так же. (Парк доступный. Просто надо бы было каждый день покупать входной билет на день. И потом - хоть угуляйся!) Но символика понравилась: для меня открыто ВСЁ!
  
  Проснувшись утром, я буквально уперлась носом в Аю-даг..
  
  В памяти безудержно всплыла пионерская песня:
  
  "Поднятие флага,
  Туман Аю-Дага,
  Тебя, наш любимый АРТЕК,
  И Крымские горы
  И синее море -
  Мы вас не забудем вовек.!!
  
  Утро тихо плывет,
  Море плавать зовёт
  Даже тех, кто вчера не умел.
  В море синем вода
  Закипает тогда
  От горячих от бронзовых тел!"
  
  Дальше эта песня сопровождала меня все 15 дней - Аю-Даг задавал мажорный настрой!
  
  Сутки первые прошли пассивно: надо было оглядеться и сориентироваться..Путевок не брала - приглядывалась и пыталась понять, что из предлагаемых маршрутов я могу пропустить, а без чего мне потом Крым покажется недосмотренным.
  Я просто гуляла по парку и посёлку - знакомилась.
  
  
  Приглашаю на прогулку!
  
  (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)- дальше будет не так утомительно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"