Кондакова Лариса : другие произведения.

Не берите газету "Метро" даже если к ней будут десятку привязывать, а не просто бесплатно раздавать!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатление от текста в газете (назвать статьей - рука не поднимается!) о концерте "Роллингов" на Дворцовой площади.


Не берите газету " МЕТРО" даже если к ней будут десятку привязывать, а не просто бесплатно раздавать!!!

  
  
   Аннотация:
   Впечатление от текста в газете (назвать статьей - рука не поднимается!) о концерте "Роллингов" на Дворцовой площади.
  
  
   "МЕТРО" не беру давно. Не то чтобы - принципиально, просто обычно в метро и без этой "халявной" газеты есть, что почитать. А их "словесные кружева" на пол-абзаца расплетать надоело. Тем более что, когда (ЕСЛИ!) удаётся их расплести, то выясняется, что читать-то и нечего. Причем - что интересно! - все статейки написаны примерно на одном уровне.
  
   Но когда увидела статью на полтора разворота (да простят меня журналисты за слово "статья"!!!) о концерте "Роллингов" на Дворцовой площади - забыла о своем отношении к газете и попросила у "соседа по парте" почитать.
  
   Почитала!..
  
   Впечатлилась так, что выгнала всех из комнаты со словами: "Дайте мне пар выпустить, а то - не усну!!!"
   По стандартной шкале Самиздатовских оценок - это даже не "единица"!!! Это - "минус десять"!!! Это - уникальный шедевр АНТИжурналистского творчества!!!
  
   Ну, то, что автор не забыл подчеркнуть, что корреспонденты "МЕТРО" удостоились невиданной чести встречать "Роллингов" в аэропорту - это нормально. ("Комсомолка" чуть ли не все свои репортажи с этого начинает.)
  
   И что же увидел "избранный из избранных" - "избранный" корреспондент "избранной" многотиражной газеты?
  
   Почитаем вместе?
  
   НЕ, не пугайтесь, я не буду вас утомлять полным пересказом! Но от цитат не удержусь. (Да иначе вы и не сможете представить, что у меня вызвало такой шквал эмоций!)
  
   ...Небольшое отступление от "МЕТРО". В качестве предисловия. На этом концерте повезло быть моему сыну. Он не журналист. Он типа музыкант. Что его потрясло как очевидца - СОВЕРШЕННО НЕВЕРОЯТНАЯ ЭНЕРГЕТИКА, исходящая от музыкантов, разменявших седьмой десяток! ЭНЕРГЕТИКА, которая передалась всем, кому повезло присутствовать на этом концерте! (Он не считал тысячи, он просто сказал, что свободных стоячих мест на ДВОРЦОВОЙ площади не было!) ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!!! Ну и как результат - "Это невозможно пересказать! Это надо видеть и слышать живьём!" ...
  
   Итак, едем в "МЕТРО"!!!
  
   Первая страница, ЗАЗЫВАЛКА:
   Заголовок: "Мик Джаггер получил в Петербурге дьявола".
   - Простим журналистам! Им надо привлечь внимание к своей газете! (О дьяволе - потом.)
   Иллюстрация: фотография сцены, с высунутым языком.
   - Без каких-либо опознавательных знаков города вообще, не говоря уж о Дворцовой площади. - Простим фотокорреспонденту этот прокол!...
   ТЕКСТ под фотографией(!!!): (Про язык упускаю. Фраза бездарная, но в стиле газеты, поэтому раздражения не вызвала и не насторожила) Далее - цитата: "Ничего более значительного, чем этот концерт, наш город ещё не видел. После этого концерта становится ясно, что ни настоящего шоу-бизнеса, ни истинного рок-н-ролла в России никогда не было и нет до сих пор."
   - Я допускаю мысль, что понятие "ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ для города событие" - достаточно индивидуальное.
   (Наверняка есть люди, которые ЭТО событие определили для себя как самое ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ в истории города.)
   Но автор "статьи" значимость усмотрел в том, что приехали СУПЕРзвезды с сорокапятилетним Звёздным стажем и (простите, ни разу не писала в своём разделе таких слов, хотя и знаю их с пелёнок!) - обосрали нашу попсу! - вот уж и правда, ничего более значительного наш город ещё не видел! За всю свою Великую историю!!! (Первое "ТЬФУ!!!")
   Да, чуть не забыла о дьяволе! Как посмела забыть?! - ведь этот текст размещён даже выше фотографии "площади"!!!
   Этим секретом с "избранником судьбы", корреспондентом "МЕТРО", поделилась супруга гитариста Рони Вуда - они ему на день рождения, 26 июля, в день ИХ прилёта в Питер, подарили браслет ("ещё в Англии купили ... шикарный браслет с изображением самого настоящего дьявола! Интересная вещица." - конец цитаты...)
   - Я не буду спрашивать у "корреспондента", чем отличается изображение самого настоящего дьявола от не самого. Мне интересно другое: Тебя, "корреспондент", аккредитовали, чтобы ты о СУПЕРконцерте написал или так, для заполнения полосы в газете?
  
   Ладно, ответа не жду. Читаем дальше: ПОЛНЫЙ РАЗВОРОТ!!!!
   ОПАНЬКИ!!!! Как интересно!!!!
   Заголовок: (второе ТЬФУ!!! Дальше их будет много, считать не буду!): "РОЛЛИНГ СТОУНЗ ПРОЧЕСАЛИ ПЕТЕРБУРГ"!!!!
   Подтекст (то, что на СИ называется аннотацией): "Группа приехала к нам в город вместе с многочисленными родственниками - видимо, чтобы хорошенько изучить его)
   - Ну ты - МУЗЫКАНТ!!! Ну ты - ПСИХОЛОГ!!! Как ты сумел просечь, что многомиллионная толпа поклонниц сопливых розовых сериалов, прочитав твой "отчёт", выключит свои телевизоры и ринется читать газету "МЕТРО"??? Где тебя учили?
  
   Читаем дальше. Собственно, вот только теперь и добрались до ОСНОВНОГО текста.
  
   Подзаголовков - пять: "Начало", "Без водки", "Смотрины", "Блондинки в бегах"...
   А! Ну да! Чуть последний не упустила: "На концерте"...
   (Ну там ещё P.S. есть, но это уже не тема - это ПЭ ЭС!)
  
   Подзаголовок первый: "Начало":
   Четыре газетных абзаца о том как охрана строила "счастливчиков" от СМИ и фанатов "Р.С." в аэропорту. Была упомянута девчушка, которая мечтала подарить Мику Джаггеру на день рождения бутылку водки.
  
   Подзаголовок второй: "Без водки":
   Девчушку с водкой к Джаггеру не подпустили, Звездные гости расселись по машинам и уехали - пять внушительных "метровых" абзацев, подробно повествующих, кто с кем и на чем отъезжал. (Самые стойкие и домашние бабушки побросали после этой информации свои сковородки и ринулись за газетой "МЕТРО"!!!)
  
   Подзаголовок третий: "Смотрины" (тут уже, боюсь, давно почившие любознательные из земли восстанут!)
   Вы еще не забыли, что "статья" о гастролях "Роллингов"? Нет? Ну, если забыли, автор потом напомнит.
   Абзац - один. Немерянной длины. Тема - в "Асторию" приехали, под окнами и балконами - фанаты. (Ну, наконец-то, до музыки добрались!!! О фанатах заговорили!!!) ...А, нет, простите - не о фанатах, а о том, ЧТО им посчастливелось лицезреть!!! А им повезло увидать ТАКОЕ, что нормального русского человека просто ввергает в шок. Цитата: "Не обошлось и без конфузов: в один из совместных выходов на воздух Рони и Кейт уронили выставленный им на этом балконе пластмассовый столик. Было видно, что оба не слишком трезвы."
   - Кошмар какой!!! Бедный корреспондент!!! Как он выжил такое потрясение?!!! Видимо, жизнь ему спасла только уникальная возможность первым донести до преданных читателей столь конфузную ситуацию!!!
   Подзаголовок четвертый, о блондинках. Об этом я даже писать не буду - об этом вся бульварная пресса пишет. Хотя "автор" уделил ему немало места.
  
   Ну и подзаголовок пятый: "Концерт". Не поверили? - И правильно сделали!!! (Всего-то один столбец остался. Но зато - КАКОЙ!!!)
   С чего наш автор начал? - Цитирую: "Много писать собственно о концерте "Роллингов" - это впустую тратить газетное место и своё время"
   - Я в метро от "МЕТРО" чуть не рухнула на пол!!!!
   Едем дальше.
   Три абзаца о том, что у них "денег - куча" мы пропускаем...
   А вот следующий, хоть и лениво набирать, процитирую полностью. Это такое "ИТОГО", что без цитаты вы мне просто не поверите:
   "Элтон Джон, "Скорпионз", "Аэросмит" нервно курят в сторонке. Не говоря уж о наших доморощенных рок-гуру и поп-звездюльках. Даже шоу Пола Маккартни на фоне энергетического удара от "Роллингов" - невнятное шамканье беззубого ветерана на деревенской завалинке. Говорю это, хотя всегда любил "Биттлз" больше, чем "Роллинг Стоунз. ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ЭТИМИ СЛОВАМИ."
   ( - Экий смелый "журналист"!!! И ведь он подписался: Руслан Кравцов!!! Ещё и фотку не побоялся показать. И электронный адрес!!!)
  
   В "Пэ-Эсе" автор поведал о том, как придя домой, включил "Юрмалу" (не забыв при этом донести до читателя, кто как шевелил усами и кто с кем шептался), огорчился за нашу эстраду и выключил телевизор: "Не хотелось портить настроение"...
  
   Так называемому "автору":
   ТЫ, "ИЗБРАННЫЙ", ТЫ, "УДОСТОЕННЫЙ ЧЕСТИ", ТЫ, ПОЛУЧИВШИЙ ПРАВО ПИСАТЬ О СУПЕРЗВЕЗДАХ ТИПА ПОСЛЕ УНИКАЛЬНОГО ЛИЧНОГО КОНТАКТА - ЧТО ТЫ ДОНЁС ДО ЧИТАТЕЛЯ? Что ты сказал О НИХ? Что ТЫ сказал о концерте, кроме того, что сказать тебе нечего!!!???
   Слушай, Руслан, бросай ты это дело - бери метлу, подметай улицы, приноси пользу: это будет ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ для города событие!!!
  
  
   P.S. от меня. Если кто сомневается - почитайте сами: Питерская газета "МЕТРО" за 30 июля 2007 года, N139.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"