Кондакова Лариса : другие произведения.

Примечание 1 - ценник. (Из цикла "15 суток в раю")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кого тема заинтересовала.

  Отдых нормальные люди планируют заранее, а не так как я: сорвало уставшую крышу - и поехала.
  
  Для тех, кто заинтересовался темой отдыха в Крыму - открываю эту страничку.
  
  Я не буду давать оценки по отношенюю к моему кошельку. У каждого - свой кошелёк. Открываю лишь для того, чтобы каждый, заглянувший сюда и пожелавший провести в Партените отпуск, знал, на что рассчитывать. Только имейте в виду, что я там оказалась в самое "горячее" время - в августе. Ну и коэффициент на инфляцию, естественно... :)
  
  (Хозяйка сказала, что рейтинг Партенита сильно вырос за последние годы и ценник здесь даже выше Ялты. Так что решайте сами - это просто для ориентации при планировании.)
  
  Я буду пополнять эту тему по мере поступления информации в отчёте.
  
  Курс "валют" на день моего прибытия на Украину выглядел так: за 1000 рублей давали 185 гривен. Через пару дней давали уже 175. (Грубо говоря - умножайте любую цену на 5 - и будет приблизительная цифра в рублях).
  
  1. ЖИЛЬЁ. Среднего ценника не знаю. Я снимала комнату за 150 в сутки. Сколько человек будет в комнате - хозяйку не интересовало. Но я снимала минуя посредников. С посредниками было бы дороже.
  
  2. Вход в парк и на пляж - 15 гривен с лица. Это типа "суточный входной билет". Дальше можешь хоть весь день заниматься проходом через КПП и обратно - денег с тебя не запросят.
  
  3. Проезд на троллейбусе по трассе "Симферополь - Севастополь" от Ялты до Партенита - 2 гривны (Или 3? - я не уверена. Всего один раз проехала.) - Но без заезда в пункт назначения. Дальше - ножками. Автобус, говорят, чуть дороже - не знаю, не ездила. (От Симферополя до Партенита - 25).
  
  4. Экскурсия из Партенита в Никитский Ботанический Сад - 60 гривен. Там вас неприменно раскрутят на посещение музея орхидей (10 гривен) и павильон бабочек (ещё 10). Павильон кактусов входит в обязательную программу и включён в стоимость.
  
  5. Сигареты. (Не стала бы об этом писать - надеюсь, что на будущий год мне эта статья расхода будет безразлична. Но я себя ещё помню - это серьёзная статья.) "Винстон" и "Кент" - в одной цене. Примерно по 5 гривен. Смешно, что "Винстон" выдают в чистом виде, а к "Кенту" уже по изначальной заявке прилагается зажигалка. :)
  
  
  6. Поездка на фестиваль фейерверков - 90 гривен. Без экскурсии - только дорога туда и обратно. Хозяйка мне говорила, что я сошла с ума, но я ГУЛЯЛА! Я - отдыхала и не хотела париться с транспорными проблемами. (Я тогда ещё не знала, что тролейбус по трассе стоит всего две или три гривны.)
  Сейчас я это знаю, но не жалею о том, что поехала в Ялту как организованный турист. Люди после фейерверка метались между экскурсионными автобусами, как брошенные звери перед бортом Нева Ковчега - не уехать. Я получила заряд радости, несоизмеримый с затратами. А за экономию на этой путёвке я бы расплатилась бессонной ночью на ялтинском пляже, которая бы убила всё впечатление.
  Раскрутили меня в этот раз на диск перуанцев - 40 гривен. (Видео - 60, но я брать его не стала).
  
  7. Поездка на Ай-Петри с экскурсией - 145 гривен. В неё входило экскурсионное обслуживание и подъёмник туда и обратно (по 40 грн в одну сторону, т.е. чисто экскурсия - 65).
  Раскрутили меня без принудиловки. 15 - за заранее заказанный плов (я бы и больше отдала - я в жизни ТАКОГО плова не пробовала!) и 100 - за вино.
  Вот на это меня развели профессионально!
  У каждого экскурсовода есть своя "договорная точка" общепита, обеспечивающая обоим сторонам взаимовыгодную сделку. (Это я уже на последующих экскурсиях поняла). Кроме взаимной выгоды для обоих сторон, эта предварительная договорённость обеспечивает отдыхающим полное отсутствие проблем с обслуживанием - нас встречали как родных, и это не могло не радовать.
  А раскрутили меня смешно. Оля и Валерий привели нас в дружественное кафе, где нам в порядке рекамы предложили продегустировать 6 сортов домашних вин (это была и правда грамотная дегустация - с рассказом о всех составляющих, по 15 капель на донышко, чтобы эти капли не перебивали друг друга). Два вида мне показались абсолютно не интересными. Два - отдавали парфюмерией и откровенно не понравились. А вот Первый и Шестой захотелось привезти домой и на работу. Попыталась заказать литр (по пол-литра того и другого) - владелец заведения меня легко уболтал на два, объяснив преимущество скидок. Я на скидки не падкая, но тут, видимо, сама сомневалась, хватит ли литра на два коллектива.
  В результате, когда я спустилась с Зубцов за пловом и Заказом, мне самым убедительным образом втюхали, что три литра - это Самое То!
  :))) Отдала украинскую сотню. :))) Ни дома, ни на работе не обиделись. :)))
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"