Кондаурова Мария Николаевна : другие произведения.

У каждого из нас были потери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  У каждого из нас были потери. Потери - это утрата близкого человека, смерть, катастрофа, несчастный случай, развод, потеря ребенка, переезд на новое место. Даже исчезнувшая в детстве игрушка - тоже утрата. Потеря самого дорого, что есть. Об этом мы горюем. Глубина печали бывает очень большой. Но очень важно пройти, пережить эту боль. У каждого она своя и никогда не стоит обесценивать свою печаль. Отсрочивание переживания депрессии делает нас зажатыми и нечувствительными по отношению к себе.
   Депрессия - это очень сильные чувства, которые нас накрывают. В депрессии есть чувство боли, беспомощности, ощущение, что не веришь ни во что... Депрессия - как море, приходит волной и уходит ею. Хуже отмахиваться от своих чувств, чем принять ситуацию такой, какая она есть. Делать вид, что все хорошо - тоже не выход. Закрывать глаза на себя - не дает никакого результата, боль может поглотить. Но есть и другая сторона депрессии, когда могут прийти самые важные решения жизненных проблем и конфликтов. Без этого нельзя. Человек так устроен, что может справиться с любой потерей.
  Это действительно так. Если бы этого не было, то человечество не выжило бы.
  
  26.05.2010.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"