Кондаурова Мария Николаевна : другие произведения.

В погоне за Смертью. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  Звезды проглядывали сквозь темные тучи. Теперь проводам приходилось выдерживать сразу двух человек. Любомир держал Андрея уже двумя руками. Мокрые руки скользили.
  - Как же мы наверх теперь поднимемся? - спросил Андрей.
  - Хороший вопрос... - отозвался Любомир.
  Наверху послышался странный скрип.
  - Что происходит? - обеспокоенно спросил Андрей.
  - Видимо, ветер шатает кабель, тот трется о железный бортик крыши и он постепенно перерезает его. Не знаю, сколько нам висеть с тобой в таком положении... От силы несколько минут. Ч-черт! Как же руки болят... Но я держу тебя, - слышишь? - держу!
  - Несколько минут говоришь?
  - Да. И чтобы подняться по проводу наверх, нужно, чтобы руки были свободными, но я не могу тебя отпустить.
  После недолгого молчанья разговор возобновился.
  - Что ж, Любомир, приятно было познакомиться. Мне кажется, я упаду первым. Кстати, твое имя обозначает - любящий мир. Так ведь?
  - Да.
  - Зря мы это затеяли - с крыши прыгать. В жизни гораздо больше радостей. Жаль, что я это понял только находясь над пропастью...
  - Я тоже... Ой, дураки мы, дураки... Ну, что ж, прощай, Андрюха! Не очень хорошее место для знакомства.
  - Да, увы...
  - Молись, Андрюш, молись...
  - Если б я знал хоть какую-нибудь молитву... Ну, что ж... Встретимся на том свете!
  - Быть может!
  - Прощай, друг!
  - Прощай! Видимо, такова наша судьба...
  - А я даже моря не видел... - с глубочайшим сожалением произнес Андрей.
  - А я много чего не видел... Я всегда забывал говорить о любви тем, кто действительно этого достоин.
  И снова послышался скрип. Андрей закрыл глаза. Любомир - тоже - приготовился к смерти.
  Дыхание останавливалось, а сердце все сильнее начинало биться. Все. Вот теперь точно - все.
  - Да прости Господи, мою грешную душу! - прозвучал чей-то, видимо, последний плач, обращенный ко Всевышнему.
  Андрей вдруг открыл глаза и уставился на Любомира.
  - Это ты сказал?
  - Нет.
  - А кто ж тогда?
  И внезапно зрачки их расширились. Одновременно они посмотрели наверх.
  - Прости меня, Господи! - снова раздалось с крыши.
  Любомир и Андрей увидели стоящую на краю крыши темную фигуру человека, который вознес руки к небу.
  - Эй! Помоги нам! Вытащи нас отсюда! - в один голос закричали гибнущие.
  - Кто там? - испуганно спросил человек и отшатнулся назад.
  - Это мы! Мы! Вытащи нас! - до хрипоты кричал Андрей.
  - Как вы туда попали? - недоуменно спросил мужской голос.
  - Черт возьми! Тяни провод наверх, иначе мы упадем! - торопил Любомир. - Найди еще кабель, этот вот-вот порвется!
  - Да, сейчас! - человек нашел на крыше конец длинного толстого провода и сбросил вниз. - Держите, ребята! Я вас вытащу!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"