Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Еда и мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление о размышлениях про еду и порядочность

  3 мая 2021 Утка !  [Помысль]
  "Там, y соседей, пир горой, и гость солидный, налитой,
  Ну a хозяйка - хвост трубой - идет к подвалам,
   ...
  Там, y соседа, мясо в щах, на всю деревню хруст в хрящах,
   ....
  Ой, y соседа быстро пьют, a что не пить, когда дают,
  A что не петь, когда уют и ненакладно,"(с) В.С.Высоцкий.
  Вот ведь как чувствовал народ, страну. "До клеточки". Словно сам жил так. "Нерв" - на века.
  Праздничный стол, в гостях, праздник.
  Оголодавшие с поста глаза осматривают "добычу", которую унесёт домой мой желудок. Утка запечённая в духовке, показывает свой прожаренный бок, призывая : "отведай, на домашних харчах откормлена, не "фабричная". Умопомрачительный запах исходящий от неё, буквально -" выжигает дыру желания", в собственном желудке.
  
  
  Домашняя нежирная буженина, на которую кладёшь тоненький, сочный ломтик лайма. Можно совсем без хлеба... Ещё вкуснее. Вкус получается, нежно кисловатый, с ароматом печёной свинины и лайма .
  Начинаем степенно. Пасха из творога. Кто-то взял "на пробу" - сыр, купленный у частника. Нет, совсем не импортный, но по цене, словно его делали для "российского министра импортозамещения", привезя из глубины Сибири, от Агафьи Лыковой. Сваренный "на первой звезде" , один раз в год, строго "по феншую". Управились с сыром быстро. Гости похвалили.
  Стали терзать утку. Хорошаааа . В меру жирная, с пропитанным её же жирком - картофелем. Эээх... солёненького огурчика, или - помидорки не хватает... Ан нет, маринованные помидорки, "идут" с уткой бок о бок очень "достойно"...
  Желудок - торжествует: какие мысли !? Еда, "кишкоблудство" взяло вверх.
  Осоловели. Кто-то от еды, кто от настойки. -"Чаю, хозяюшка..."
  " А мне компот из банки... персик и абрикос?"
  -"Минуточку. Да, компот закрыла в зиму - из того что кушать не стали".
  Чай , как ни странно, пошёл - "с таком". Наелись, напилИсь. Пошёл разговор - "ниочём-и-провсё" .
  Уговорил свой желудок не коситься на сладости, буженину, и прочие удовольствия. Попрощался, поблагодарил. "На посошок", выдали с "небарского стола" - фаршированные ливером блинчики, блины. Посмотрев на моё наевшееся ... лицо, добавили копчённой скумбрии("для витаминов"), буженинки, ещё что-то.
  Всё немного скромно, но очень вкусно и - "домАшне"
  Подняв увесистый пакет, вспомнил - забыл поблагодарить Бога, за столь щедрых родственников, пославших мне вкусности... Сытое брюхо, и к благодарности глухо...
  Как говорит притча ? Ангел, носящий Господу просьбы, никогда не отдыхает. Мы всё время что-то просим. Ангел, относящий благодарности, чаще сидит без дела. Получив желаемое, мы забываем сказать элементарное - спасибо. А то - тут же начинаем просить ещё...
  Пошёл домой, сам чувствуя себя - старым откормленным гусем .
  Какие "мысли"... Еда, погрузила ум в дремотное состояние "фаршированной утки".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"