Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Вечное пророчество в иконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что предрекали святые, что описывали о святых, что вкладывали в картины и фрески о святых-святые, то мы видим в реальности. Исполненное пророчество запечатлённое видеозаписью

  Вечное пророчество святых(в иконах)
  12 июня
  В сети, увидел страшное, невероятное сходство иконы/фрески и реального действа ныне.
  Когда Господь хочет кого-то наказать - отнимает разум.
   Фреска древних времён 1 [Взято в интернет]
  На фреске(иконе) изображение: святой, над которым пытаются издеваться и мешать молиться - бесы, демоны. Но видит их, вероятно, лишь один святой на картинке. Кое-кто смеётся: "это картинка".Мы привыкли видеть в иконах и фресках древних верующих, только рисунок. Искренне верующие христиане, ещё, верят - через иконы можно испросить помощь. Как это происходит, знает один Всевышний. Особо чтут старые иконы - намоленные. Хотя...
  Интересно, кажется у Флоренского есть мысль: даже отпечатанная картинка/литография, бывает столь же ценнА, как и "писанка". То есть и через отпечатанную копию, как понимаю - можно получить помощь.
  Редко бывает ясно видно, как икона/фреска, становится пророчеством будущих событий. Видели верхнюю фреску ?А теперь скрин с видео, с девушкой молящейся на коленях!
  - (отступ: вокруг стоят наблюдающие за скверной. Только потом не надо говорить - остальные не виноваты. Не пробовали даже остановить. Так наблюдали за распятием Пришедшего)Теперь, взгляните на снимок, взятый из снятого не так давно в Киеве видео, когда неблагочестивые миряне, у соседей, оскверняли молящуюся девушку с иконой или крестом. По сути оскверняли. глумились на Верою, над Тем Кто стоит за верующими, тем что у неё в руках.
   Молитва верующего в окружении толпы [Скрин видео взятого в интернет]
   Женщина молится посреди досаждающей ей толпы. Толпа словно в средневековье беснуется при виде христианки
  Простая женщина, молится посреди толпы, явно напоминающей бесов написанных на древних фресках, иконах ! Вы всё ещё не веруете ? Помрачение ума Икона  [Взято в интернет]
  Посмотрите на это невероятное ситуативное сходство! Разница лишь в деталях одежды, месте.
  Но ! Древние фрески, иконы, отражают лишь то что святые могли видеть сами ? Происходит то, о чём со страхом и ужасом религиозные люди, святые, богословы, просто священники-монахи и верующие предупреждали! В киевщине, против Бога, не в человеческий ли облик облеклись те, с иконы, и опять гонят Христа, злятся на верующего христианина?
  Так ли далеко ушли мы, у нас, от такого святотатства? Не факт. Ещё не "остыли следы" людей, словно в угаре ломавших заборы, протестующих против строительства церковки в Екатеринбурге. Таким образов протестующих против Бога, Христа. Всячески оскорбляющих РПЦ МП, и только-только подвергающихся отстранению....
  Вновь христиане, как в древние века в амфитеатре, подвергаются насмешкам и унижениям. И кто-то ещё говорит что религия - пережиток ? Мы прекрасно видим, как сегодня, вышли наружу страшными средневековыми мракобесами те, кто ещё недавно стыдил за это верующих... рассказывал о правах верующих.
  Что ж... Эти древние фрески, подтверждают не просто наличие нашего Создателя, Христа, но и что святые видели в веках то, что мы теперь видим наяву. мракобесие тех, кто называет себя неверующими, тех кто говорил что нет ничего невидимого, нет преследования православных христиан у соседей. Всё это есть.
  Смотрите что о таких молящихся посреди беснующейся толпы девушках, в заповедях Христа.
   "7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут." (Матфея 5:7)
  И молится, а не проклинает эта девушка-христианка ...
  10 "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное." (Матфея 5:10)
  И гонят православных из храма, гонят как православных христиан, гонят и эту христианку.
  И наконец, то что подтверждает Христианства РПЦ МП :
   "11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
  12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."
  Матфея 5:11-12
  Грустно... Есть ещё трагическое сходство.
  - почти прямое сходство ситуации с девушкой у монастыря в Киеве, с святым первомучеником Стефаном, в первые времена Христианства. А не так ли всё начиналось с гонениями у первохристиан, апостолов ...Даже верующие христиане, не хотят видеть аналогии соседей:
  Сможем ли мы так как она, как св Стефан ? Не уверен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"