Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Страшная базарная барахолка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чём этот рассказ, расскажет вступление в нём. Это такой пародийно-сатирический, выдуманный рассказ, о том как в вымышленном мире, придуманной стране, готовы бороться с рынками, базарами. Немного иронии-сатиры, сильно преувеличенные поступки и вымышленные персонажи. Всё как в сказке о напуганном немце, увидевшем во сне - "базарные кошмары".

Мистические страсти барахольщиков
  Начало
  
  Простая моя, графоманская забава. Написана, под влиянием рассказа одного пользователя здесь, о "блошиных рынках", рынках в целом. Главное - под влиянием пары комментов под рассказом-статьёй, о/из Германии. Жаль что не оставил себе адрес автора "блошиного рассказа". С комментом об "ужасах немецкой блошки".
  
  
  Вступление. Из опыта реальной жизни.
  
   С рынками в России, как понимаю, начали бороться со времён СССР. В разной степени. Кто-то говорил: они - "выставляли в невыгодном свете социализм". Кто-то говорил: запретами, боролись с "нетрудовыми доходами и спекулянтами".
  
   Со времён ещё "доперестроишных", базары-блошиные рынки стали одними из самых "продвинутых" мест, в импортных и собственно советско-российских товарах. Как впрочем и самыми криминализованными местами.
  С другой стороны, в местах где дачники-крестьяне-перекупщики торговали, можно было иной раз в разы дешевле купить продукты питания из овощей-фруктов, в первую очередь. И выбор там был несравним с нынешним ритейлом - очень разнообразен. Если сейчас в супермаркетах, два-три сорта помидор-огурца, на таких рынках расположенных в удобных всем местах, сортов было больше десятка и только что - с огорода. Да и советская власть последних времён, старалась скорее - увеличивать кол-во рынков и продвигать их в местах проживания-ночлега. Чтобы людям проще было добраться.
  Или наоборот, на них можно было - продать, немного выращенного на своих дачах-огородах, частично окупив расходы.
  
  
  Во времена горбачёвского дефицита
  
   Однажды моему товарищу, в горби-годы, вместо чая - впарили опилки, в пачке из-под грузинского чая. А подруге - половину от американских джинсов. Просто разрезали джинсы по мотне сверху вниз, а когда та, померив, согласилась купить, отвлекая внимание - подменили упаковку. Исчезли "продавцы" - мгновенно. Но и "сообразила" подруга, лишь дома, вскрыв упаковку и обнаружив лишь одну брючину.
  
  
   На самих блошиных барахолках не так много хорошего, но зато дешевизна может быть - сказочной. Как и обман.
   Некоторые рабочие из мигрантов, а также приезжающих на заработок сельских жителей, просто бедные люди, берут там с удовольствием старые рубашки и брюки, одежду-обувь, что не жаль будет выбросить, на грязной работе. Кто-то, для поделок, выбирает старые пуговички, бижутерию, часы, игрушки. Если человек не из жадных, он готов отдать их за несколько рублей, а деньги, тут же - отдать за хлеб, себе. Пенсии у работяг, весьма небольшие.
  Попадаются интересные для поделок вещички.
  
   Встречаются ещё тн - "помоишники". Это те, кто собирает вещи на помойках.
  Иной раз, с первого вопроса цены "загинаются" - "лошадиные". Потом сбросят. Хотя вещь - только выбросить. Что нередко помоишники и делают. Постояв субботу-воскресение и не продав, тут же выбрасывают вещь.
   Старые подшивки журналов, книги известных неизвестных авторов. Винил.
  
   Один из комментов под статьёй о барахолке, был сделан от лица немца из Германии, с выраженной антипатией к пожилым, прежде всего пожилым россиянам и туркам, почему-то.
  
  Посему, поведу речь в неосказке, от лица человека воспитанного на западных ценностях и большой нелюбовью к России, старикам, к российской власти.
  
  Страшный сон немецкого бюргера
  
   Адольф, никогда не был в России и СССР, но был твёрдо уверен в злобности россиян и граждан бывшего СССР. Ещё он, очень не любил турок и украинцев. Его антипатии, подпитывала, так называемая - "поехавшая с 2022г Россия". "Поехавшие" с 2022г россияне, та их часть что в основном из оппозиции российской власти, считают своим долгом убеждать европейцев и американцев - в дикости россиян, их преступном характере.
  
   Продолжение последует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"