Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Страшная базарная барахолка-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "сказки" про страшные рынки-барахолки. Когда люди, чем-то увлечённые и озабоченные своей идеей, могут довести до абсурда дело и видеть кошмарные сны об этом

  Продолжение шутки-мистики сна бюргера.
   Начало - Часть 1
   Часть 3
  
   Адольф, увидевший утром пожилого русского, приехавшего в гости к дочке из переселенцев-немцев 90ыхгг - сильно расстроился.
  Его образ мысли на весь день, охарактеризовался известным чеховским: "как-бы чего не вышло".
  
  Почистив зубы и для экономии - не смывая в унитазе, лёг спать. Всю ночь ему, снился, русский кошмар.
  
  
   Дикая русско-татарская глубинка. Утро воскресения.
  
   Сотрудники МЧС, полиции, машины скорой помощи и росгвардия, собиралась по периметру местного рынка. Сегодня здесь, соберётся блошиный рынок, а также фермеры, дачники и покупатели. Их всех решили соединить для торговли, на отшибе. На всякий случай. А вдруг там помидоры бешеные, или огурцы кусачие. Да и по новой философии жизни - рынки не нужны, наличные деньги надо отменить, как ещё сто с лишним лет назад писали шибко умные идеологи. Города должны разделить на - спальные районы; торгово-промышленные; места отдыха.
  
  
  Молоденький сержант полиции, нервно поглаживал кобуру с пистолетом.
  - Не кипешуй, сержант, со всем справимся, - с улыбкой сказал ему опытный генерал МЧС.
  
   К восьми утра, показались первые продавцы и покупатели.
  
  
  Пожилая пара лет 70-80ти, шаркая по-стариковски тянет за собой сумку на колёсиках, подходит к рынку. Из-под очков мужчины, злобно поблёскивали стариковски поблёкшие глаза, словно выбирая себе жертву.. Бабку, перевешивает рюкзак за спиной. На тележке лежит холщёвая сумка времён Брежнева. Или Хрущёва.
  
   - Товарищ прапорщик, может - проверим этих? Уж очень подозрительно выглядят. Нет ли у них в карманах взрывчатки, - добровольный дружинник обратился к капитану полиции.
  - Рано, рано. Вдруг у них сообщники, под видом картошки - гранаты притащат? А мы и спугнём. Пусть заходят внутрь, им немного осталось идти, не больше километра.
  
   Тем временем, на лысине шаркающего старика, зловеще блеснули капли пота.
  
   - Проверяй, - рявкнул полицейский, почему-то в форме американского солдата
  
  Несколько здоровых проверяющих, бросились на пожилую пару.
  У старика, ничего кроме крошек табака ещё советских времён, в карманах не было. У бабки, в рюкзаке, лежала сумка. В сумке большой пакет. В пакете несколько маленьких пакетов.
  Один из управляющих городом, нервно переступая с ноги на ногу, чуть не всхлипнул
   - Предлагали же - закрыть все эти рынки. Неет, надо в народность поиграть. Да молодёжь уже привыкла к тому чем кормят наши великие супермагазины. Свежее им подавай...
  - Потряси, - скомандовал человек, почему-то в форме американского военного, - да не за ноги!
  Потрясли. Из рюкзака полетели засохшие, почерневшие кубики кошачьего корма. Один из проверяющих, поднял и понюхал почти чёрный кусочек.
  
  - Вроде не взрывчатка, - сказал, обращаясь к начальству.
  
  - Пошли,- буркнул тот и отвернулся.
  
  Дед встал, подняв тележку. Лысина его, ещё больше вспотела. Никто не заметил как капля пота упавшая с его головы - прожгла асфальт, до земли.
  Бабка, хитровато прищурившись, собрала всё вынутое обратно в рюкзак.
  - Накося, выкуси, Васька ещё полакомится, - прошипела она и добавила - а мы Васькой.
  
  
   - День будет жаркий, - напряжённо сказал федеральный делегат, прибывший для контроля из центра.
  - Эй, генерал... Дай команду кавалеристам, напоить коней, - он, очень любил лошадей, особенно жареную конину.
  
  Пожарники, услышав просьбу - дать воды, тут же развернули пожарные рукава, стали поливать из них лошадей и конных полицейских. Лошади заржали, полицейские заворчали.
  
  
   В этот момент, Адольф проснулся, весь в холодном поту. Окно открыто и оттуда раздавались звуки проезжающего трактора и громкие человеческие голоса. Из мочевого пузыря, слегка капало в его трусарди
  
  - Фух-ты, вот откуда эти звуки, не конница русской орды с татарами, - подумал он.
  
   Рванул в туалет, зажав орган с которого начинала струиться переработанная немецким организмом вода.
  Пить. Горло пересохло от ужасного сна. Глотнув воды, лёг, нервно подрагивая конечностями. Уснул.
  
  Сон Адольфа стал ещё ярче и страшнее, будто он пил не воду, а что-то, заставившее его разум блуждать по потёмкам возбуждённого пропагандой сознания.
  
   Стройными шеренгами, мимо взводов и рот спецназа, шагали русские и татарские старушки с авоськами. Из плохо прикрытых кошелок, торчало нечто, завёрнутое в платочки и похожее на стволы пулемётов. В красивом разноцветном платке, шла женщина с мужем-фермером. В корзине, зловеще прикрытой свежей травой, было что-то похожее на грибы.
  
   - Отрава! Погано-грибная атака, - испуганно прошептал некий чиновник в форме, - сейчас город травить будут!
  
  - Не дрейфь. Наши в хим.защите рядом. К тому же: прежде чем грибы пойдут в народ, мы успеем их утилизировать. Как они только успевают грибы собирать, где...
  Это произнёс военный, отвечающий за химическую защиту населения, от вредного воздействия на население - рынков и базаров.
  
  Пошли приезжие из Азии.
  Они толкали перед собой большие тележки с сухофруктами, персиками, арбузами и дынями.
  
  За ними, с гордо поднятой головой, жители Кавказа. У этих - виноград, помидор, арбузы, ещё что-то.
  
   Выглядывая из под стареньких очков, с ещё более старенькой мамой, с вёдрами, спешил житель пригорода. У него в вёдрах были солёные огурчики, квашеная капуста и помидоры, чеснок.
  
   Учуяв запах квашенных продуктов, чеснока, кто-то из тех кто опасался базаров, как источника проблем целого государства, зло-яростно сказал
  - Вот вредители. Специально такой запах распространяют, чтобы население есть захотело. Отсюда - инфляция. Мы с ней боремся-боремся, а они свои душистые овощи тянут по рынкам. Надо было совсем закрывать. А мы: "в уголок, в уголок, подальше от жилых кварталов". Наша партия твёрдо же сказала: никаких солений-варений. Соль и сахар - белая смерть.
  
  Крупный человек в пиджаке, покосился на него
  - Совсем, пока, нельзя закрыть. Время не подошло. Мы сделаем как во Франциях - все будут торговать только в торг.центрах, магазинах, нами контролируемых. Или как в Германии. Все потихоньку сами откажутся зарабатывать на личном подворье. Да выживет сильнейший, ритейл!
  
  Худенький молодой человек, с огромным почтением выслушавший эти слова, подал голос
  - А Вы были в Германиях-Франциях, там нет базарчиков и рынков?
  
   Крупный, раздражённо покосился. Не увидев на лице спрашивающего подвоха, сказал
  - Неважно где я был, где не был. У нас будет так. Зачем в спальных микрорайонах - рынки и частные магазины, киоски с ларьками? Мы и так достаточно много там открыли маганитов у дома.
  Мангит у дома, мангит за домом, мангит перед домом, мангит-косметика. Васьмёрочка близкая. Васьмёрочка дальняя. Дискаунтеры - "Завались" и "Табор".
   А вы ещё о рынках ведёте речь. Здесь вам не времена запада и советской власти.
  
  Молодой человек вдруг стал стучать себе по голове, с криком: "время, время..."
  
  
   Адольф проснулся. Ему по голове стучала мама, пришедшая будить на работу.
  - Время, сынок, время. Вставать пора. Никак ты будильник не завёл, спишь всё?
  
  От столь неожиданного подъёма, мужчина не сразу пришёл в себя, вытирая холодный липкий пот.
  - Конница, милиция, русские старики с мордовскими татарскими фермерами, - вслух сказал проснувшийся, - приснится же.
  
  На всякий случай, держа кухонный топорик в руке, немец подошёл к окну - нет там прорвавших немецко-шенгенскую границу россиян и турок? Вдруг толпа голодных россиян, доедая последних немецких ежей - двигается по дороге?
  На другой стороне дороги, сидела пара украинцев с плакатом - "айду нах Москау". К ним, подходили миролюбивые беженцы, с большими кинжалами за спиной.
  - Ну, эти свои. Если только изнасилуют, да попинают нас. Наш любимый ЕС - кормит их, за наш счёт. Наши НАТО, обещают ограбить в очередной раз Россию, да турок. Иракцев с ливийцами, получилось же, - равнодушно подумал Адольф.
  
  Продолжение следует
  
   Начало - Часть 1
   Окончание Часть 3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"