Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Расхристианизация или расчеловечивание.. Разница?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек перестаёт быть человеком без Бога, Христа.

   РасХристианизация ?
   Храмы наши в душе [Помысль] 29 мая 2022
  
  
  (перепечатка собственного, плюс вставки-переработка)
  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
  Деяния 2:38-39
  Слово ПОСЛЕДНИХ месяцев - расчеловечивание ?
  Нет, это неправда. Расчеловечивание шло давно. Как и - безБожие, расХристианизация.
  Каждый выбирал свой свой путь. Увы, в тяжёлые минуты для людей, свойство этого разодушевления людей буквально - взрывается в человеческом сознании. Вырывается наружу разбивая всех и всё, самих себя...
  
  Россияне, в панике бежавшие за границу после начала спецоперации, возвращаются на родину. Так написала в одной из своих статей английская пресса.
  Бывшая российская журналистка, там в интервью так и говорит - вернулась в РФ из-за денег. И другой о том же....
  
  Спустя более года мы видим как всё больше "поехавших" заговорили о возвращении в Россию. Особенно удручают такие люди теперь( ноябрь 2023г), бегущие уже из Израиля. Ни Родины, ни друзей, ни близких ?
  Заметьте. Основная причина возвращения этих людей, похоже - деньги, деньги...
  Запад и эти "поехавшие", искренне считают что они - правы, а их родители и миллионы поддержавших, может "сОскрипом", но - поддержавших - неправы. Причём для огромного числа людей слова - "со скрипом", означают высокую степень разочарования прозападной политикой высших слоёв элиты - внутри собственной страны? Недоделанное импортозамещение. Целый ряд антинародных законов. И при этом, люди готовы их поддержать, поддерживаем их работу. Потому что это наша страна, наши люди. Ошибающиеся, совершающие что-то не так, но они - наши.
  Типа : хоть что-то Вы - можете ?
  
  Человеческое чувство - сострадания, настоящего человеческого сердца в груди, незамшелого патриотизма, позволило абсолютному большинству российских граждан согласиться с происходящим. Слишком много было пострадавших от нацистов-неонацистов и на У-е. Слишком велика стала русофобия западников, и их рост их собственного обесчеловечивания, чтобы не видеть это.
  Для россиян, как для верующих так и многих неверующих, для остатка ещё понимающих, слово интернационализм - не ругательное. А - братское, соучастное чужому горю и радости.
  Как данное - Богом. Отнесись к ближнему как самому себе. Читайте Евангелие, так сказано. И похоже именно поэтому западный атеизм так гонит Христа, Православие, Россию. В мире, в конце концов, эгоизм гонит Христианство, Бога! Чтобы своё "Я" топтало других без угрызений совести. А законы на западе втч, нужные - быстро напишут, для расчеловечивания.
   Если закрыть глаза от правды Бога, то написать можно любые законы. Другое дело к чему законы приведут, и наши самоумствования...
  
  Судя по тому как относится кто-то у украинских соседей к происходящему, многие простые граждане так и не стали в душе расчеловеченными антирусскими. Многие бегут от армии, многие просто бегут из страны. Значит люди там понимают - что-то шло не так на подкиевской земле, очень не так как дОлжно у человеков, христиан. Не зря "побежали" от них регионами. В Россию.
  
  Вернусь к началу.
  Что важнее было для тех кто решил вернуться в Россию, в страну которую они вероятно и не любили. Или - кто ? Родители-ли ? Или деньги ?
  Ой лукавством пахнет от того что говорили про себя и родителей те, про кого пишут на иностранщине... Деньги, комфорт, вот главные причины возвращения "поехавших".
  
  Может немного совести, она ведь есть у всех ?
  "Жжёт нас память и мучает совесть, у кого она есть"(ц)
  В.С.Высоцкий
  
  Вот только кто-то сознательно выжигает её из души - совесть, кто-то заливает вином и удовольствиями.
  Посмотрите на картину бегства из "подоперационной" : многие бегут от БД, но многие по возможности берут и родителей, родственников. А те кто рванул из спокойной страны без родителей, а потом решил вернуться "к родителям", сами оговариваются - там деньги, квартиры, ну и ... родители.
  Увы. Надо признать : слишком много для такого отношения к пожилым и пенсионерам в России, сделали те, кто по должности должен был воспитывать в людях любовь и уважение к ним. А по большому счёту, многие из таких и убегают от страны и родителей. НО...
  Как сказано в Библии:
  "...10. Не себе отмщающе, возлюблении, но дадите место гневу. Писано бо есть: мне отмщение, аз воздам, глаголет Господь..."(ц) Послание к Римлянам 12 глава Библия
  
  Каждому достаётся по его делам. Что посеешь, то пожнёшь.
  А что сеяли, все мы? Те кто имел возможность "сеять слово"? То и жнём.
  пока не вернёмся к Богу, ко Христу, так и будем вспоминать и обсуждать: что не так сделали, где не так придумали.
  В душе надо прекратить расХристианизацию, разОдушевление, обезБоживание. Тогда и поймём - как поступать и какие законы писать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"