Аннотация: Выдуманный рассказ о жизни, о предательстве, как форме существования, поэтика. Ад, где-то рядом, у многих, в собственной душе и поступках
Эшелоны человеческих тел...
Почему-то, мне так захотелось дать название этой публикации... разбавив - "слегка поэтическими буквами".
Боря, в детстве, был весьма примерный мальчик. Но никому не говорил - он не любил людей. Как людей... соседей, одноклассников.
Когда он вырос и отучился, за счёт своего привычного ещё со школы подхалимажа, наглости и помощи знакомых - устроился на приличную работу.
Но даже хорошо зарабатывая, Боренька продолжал не любить людей. Теперь в число тех кого он не любил, добавились работники его организации. Причём как высшие, начальники, так, тем более - нижестоящие, коих он считал неудачниками и иногда, сквозь зубы, в кабинете шептал: "Быдлота, перхоть...."
Вслух старался не произносить, мало ли.... Только в компании единомышленников, весьма обеспеченных, имеющих счета за границей знакомых, с таким же настроением, окружающие подмечали его презрение к окружающим, особенно к тем, от кого он мог зависеть.
Со временем, Боренька с большим презрением стал относиться и к стране и её руководству, к городу и его гражданам.
А повышаясь по службе, начиная пописывать "романчики"(как он говорил), он настолько вырос в собственных глазах, что при встречах с друзьями ещё с большим презрением стал отзываться о всём народе страны
- Дикари, разве они умеют жить? Разве они достойны хорошей жизни?!
Морща лоб и шевеля упитанные щёки российского буржуа, он с некоторой ненавистью добавлял
- Я заставлю этот народишко читать мои книги, слушать мои интервью! Буду учить их тому. что мне - надо! Я - хозяин этой жизни! Ко мне прислушиваются западные правители!
Слушающие его речи чиновники и богатые люди, часто с восторгом, буквально - "смотрели ему в рот"! Ещё бы - он общается с западными людьми.... Не понимая что он и их считал - презренным народишком.
Беда подкралась там где не ожидали.
2014-2015гг, словно сорвали пружину, на которой "висела страна". Страна, словно сжималась, периодически выталкивая из себя всё ненужное, отмирающее, прошлое-ненадёжное.
Однако "борюсики", пережили и эти годы. Тщательно сжимая постоянно подтачиваемые против собственной страны и народа зубки, они выдавливали из себя улыбки, сквозь зубы скрипели про патриотизм, но не особо утруждали себя как работой на страну, так и на улучшение жизни народа страны. Словно втайне, мечтая ещё сильнее разрушить и без того не самую комфортную для многих, жизнь.
- А что мне... и моим единомышленникам здесь? Заработок? А что ещё? Капитал храню за границей, многие высокопоставленные - мои дружки, они не дадут чтобы мои доходы и здесь упали... В крайнем случае - уеду в свой дом в Америке, или - Лондоне. А что народ... "не кормить его год"...(только с матерком)
Примерно так, один раз он пошутил в компании своих знакомых людей.
Крайний случай подкрался уж очень неожиданно, в феврале 2024г.
Для начала, Борюсик нервно выпил рюмочку виски, из подарка своего сотоварища, владеющего большой компанией, позвонил кое-кому из руководства в стране. Подумав, перезвонил знакомому в Европе и сказал
- Так, дружок: мне надо подождать. Если у российских патриотов что выгорит с "русским миром", мне и здесь пока хорошо. Но... не верю и не хочу верить местным, у кого нет счетов у вас, в Европе и США. Поэтому, приготовь на всякий случай мне моё гнёздышко ,возможно придётся на новую родину. Эта мне - постыла, вместе с её народишком.
В трубку что-то ответили.
Почесав мясистый затылок, слившийся с шеей, Боренька ответил
- Ты мне не гони про трудное время... я по-прежнему перевожу приличные средства отсюда, вам. Да звонил в "присутственные места", делегатам разным, там сами пока толком не могут ничего сказать. Они рассчитывают на скорое завершение компании, и договориться с нашими западными друзьями. Ну и что, что певцы-певички полиняли к вам? Эти всегда жили без страны и собственной головы. Пока - "потупим взор и поддакнем". Всё, пока только глубже прячь. Моё, наше.
Договорив, человек положил телефон на стол...
Спустя год, люди рассказывали что видели этого героя в Куршавеле, потом в США, где он общался девицами, известными тем что пакостили по церквам и музеям России. Будучи человеком умным, он не слишком много говорил о стране из которой уехал. Поговаривают, они ещё и получали неплохие гонорары оттуда, донаты.
Изредка приговаривал
- Кто знает - как жизнь повернётся. Вон, сколько советских быстро сложили партбилеты и оказались в прибыли.
Один из американских деятелей, узнав о приезде этого человека к ним, поморщился, со словами
- Дааа, не только хорошие специалисты к нам едут. С самого верха воды, фекалии, бывает заплывают. Но: куда деваться, и с таким г..., надо работать против той страны.
Вечером, Борюсик, сидел расслабляясь в зале, куда его пригласили на очередной форум.
На мониторе был военный в российской форме. С солдатом в такой же форме.
Очередной англичанин, говорил что-то с трибуны, с ненавистью показывая в изображение на экране.
Борюсик не удержался, громко прошипел
- Да сам-бы перевешал этих, всех там, народишко... Как-же вас ненавижу.
И спохватившись, огляделся по сторонам. Всё было в порядке: рядом были те, кто уехал ещё раньше - бывший актёр, юморист, певец и бывший(а может и нынешний) руководитель российской компании.
Все они заулыбались поддакивая. Один - тихонько поаплодировал.
---------
Да... Где это было, с кем, или есть и происходит...
История всё ещё продолжается.
. Да мы не свЯты, но смотрим в небо.
Где даль лазурная, несёт свободу.
А что за далью, за синевой? ?
Ты даль лазурная, нам дашь - свободу??
....
Душа бессмертная, зачем забыла,
Что тело смертное, а ты живая
Да, ты бессмертна, и ищешь рая,
Так не греши ты, идя по краю.
.....
Нам не летать здесь, всегда подстрелят.
Смерть как охотник, в прицеле тело.
Нам не остаться, смерть ожидает
Душа всё знает, она летает.
....
Душа бессмертная, зачем забыла,
Что тело смертное, а ты живая
Да, ты бессмертна, и ищешь рая,
Так не греши ты, идя по краю.
Грех как колода, всегда на шее,
Нас тянет к аду, но ждём мы рая,
Не сбросить грех нам, без покаянья,
Так сбросим грех-же, без ожиданья
.....
Душа бессмертная, зачем забыла,
Что тело смертное, а ты живая
Да, ты бессмертна, и ищешь рая,
Так не греши ты, идя по краю.
....
Давай старайся, живи для рая
Хоть так непросто. Стоим у края.
Давай отступим, пусть это трудно,
Нас бездна манит, жизнь - пропитАя.
Хоть так непросто. Стоим у края.
Но ты сумеешь, моя, душонка, уйти от края...
---------------------
Уйти от края позора предательства собственной страны и народа, Веры, религии Православия. Армии Российской, где есть наши дети и отцы, матери, вынужденные встать на защиту Родины, России, от очередного западного нашествия.
А то уже "поехвашие" сумели и Церковь предать, да похоже не раз предавать им приходится.
Даааа... святость некоторых нынешних уехавших "защитников" религии, Церкви и Веры, хранится пожалуй как жизнь Кащея, только - в кармане их личного благополучия.. в мешочке с золотыми...
Иди Русь наша вперёд. Пока с нами Бог, нам - ничего не страшно...
Слава Богу за всё!
Вот такие новогодние грустинки выдаются у меня ...