Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Дети нынешнего века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети и ответственность. Что есть воспитание в современном мире

  Дети и любовь. Ответственность и безнаказанность.
  
  Теряем ли мы в нынешнем времени, ту родительскую к детям и детскую любовь к родителям ?
  Сегодня о детском, в преддверии о взрослом.
  Дети в бОльшей степени теряют именно - ощущение единокровия с родителями. Здесь на мой взгляд, преступную роль в возрастающей даже преступности играет ювеналка, и по сравнению с СССР - детская безнаказанность.
  
  Сейчас можно услышать от детей:"имею права, правА". Но взрослые имея правА, имеют и уголовное и административное наказание.
  
  А что делает общество чтобы дети понимали-осознавали свою ответственность, как перед миром, так и перед своими родителями, дедушками-бабушками. Перед законом, обществом?
  
  В СССР, существовали тн спецшколы для детей с серьёзными нарушениями закона. Не знаю только с какого возраста. Но знаю что в тн "цивилизованном мире", до последних времён уголовное наказание предусматривалось едва ли не с 7 лет. В Израиле, за ряд преступлений - с 11 лет если не ошибаюсь.
  
  Православие, как его вижу, считает возрастом когда ребёнок должен каяться в грехе с 7 лет. Значит в 7 лет ребёнок уже должен отвечать за свои дела? По крайней мере, родители/общество до 7 лет должны воспитать в ребёнке чувство осознания - вероятного наказания, ответственности. Собственно воспитать того самого человека, о котором твердят сами нынешние законники! А не рассуждать - "онещёребёнок".
  
  Право и обязанность. Это должно идти рука об руку всю человеческую жизнь. И свобода зиждется на этом: мои права и мои обязанности.
  Наказание и безнаказанность. Это то что сопровождает нас всю нашу жизнь. Наверно. Правда безнаказанность мы видим, своим человеческим глазом - на протяжении нашей жизни. Как иной раз и несправедливость в наказаниях.Хотя .... это отдельные темы.
  Но если мы сегодня действительно видим увеличение нелюбви даже родителей к детям и наоборот, может стоит задуматься о том что - могут быть не только психологические изменения в мире общения. Как раньше - "Отцы и дети".
  Может существуют и какие то физические изменения в мире, способствующие уменьшению любви в мире? О чём между прочим сказано даже в нашей Библии.
  
  И надо подумать : нет ли в нашем тн "прогрессе", больше - регресса.
  А Библия, Евангелие предупреждает, "вопиет" о склонности нас к "животности". Сколько тысяч младенцев было убито не просто властителями, а именно прямыми исполнителями из населения, во время рождения Христа. И на Бл.Востоке кажется время словно потекло вспять? Заговорили о "новом, самом большом детском кладбище"?
  Отступление от Бога, приводит к отступлению от человечности. И "пролетаем" ниже животных, бросая родителей, детей, не заботясь о них. Не на этом исчезает наша любовь, родительские чувства?
  
  Жизнь ради жизни? Но у животных остаётся хотя бы инстинкт продолжения вида/рода, они не делают аборты, и делают детёнышей. А люди, мы? Рванув в некий прогресс, мы добились такого отношения что лишить жизни собственный плод стало для некоторых как - "кофий испить"?! Разве ради этого великие умы всех столетий создавали науку, делали научные открытия?
  
  Похоть плоти, похоть ума...
  И вот в таком мире у нас воспитываются дети. Что они впитают в себя? Как им узнать что они - человеки?
  Семья... дети. Что написано в Библии, где должен человек учиться жить в мире, кем быть?
  -"...⁸ Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, ⁹ потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей..." (ц) Притчи 1:8-9
   Семья, папы-мамы? А чему учат они дома? Учат ли вообще в семье в современном мире. Где главное стало не душа, а тело. Где родители целыми днями на работе, уже и их бабушки-дедушки, если не умерли, тоже на работе. А тело с больной душой, вон сколько может принести боли всем вокруг. Только оглянись. Чтобы любить, надо понять что такое - Любовь. Не страсть, Любовь. Только Бог, сама Любовь может научить этому, и первой ступенью в учёбе, должна быть семья. как маленькая церковь, как говорят святые Православия.
   И в этой домашней церкви нужно с малых лет приучать и к ответственности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"