Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Карма. Один шаг как последний грамм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все последние события, скорее всего связаны. Ум многих отказывается в это верить, но нарушение Божественных законов всегда имеет следствие. Мир соткан как паутина, где соделанное в одном месте, неизбежно влияет на что-то в другом. Чей-то поступок кажущейся "ерундой" для одних, вдруг может оказаться камне перевесившим чашу весов для многих

   Наши грехи и ошибки, мы всегда повторяем
   Карма может быть страшным путём [Взято в интернет]
  
   7 октября(2023г) доработана и дописано - декабрь 2023г
  Предисловие
  "Не просохли чернила"
  Так раньше писали, когда хотели подчеркнуть - случилось о чём говорили, предупреждали.
  
  "...² Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня... (ц) Исаия 1:2
  
  Все последние мои тексты, это обычное размышление о наших поступках, как всё это влияет на мир. Надо только прислушиваться не к нам - людям, а к Тому Кто сотворил всё то где мы живём и нас.
  
   Очередная трагедия
  
  Сегодня новости рассказывают о нынешней трагедии Бл.Востока, Израиля в частности.
  Но.... разве не было определённых шагов в ближневосточной стране, тех, кто по идее должен помнить трагедию своего народа и хотя бы не поддерживать нацистское зло? Вроде как должен, однако...
  
  "...бойцы ЦАХАЛ поют гимн украинских националистов..." - это было выложено в сети. Поют те, чьи предки страшно пострадали в прошлом веке. И не только в прошлом.
  
  Кто-то в 90ых, говоря о религии, сказал: теперь течение времени изменилось, то что раньше могло происходить десятилетиями и столетиями, теперь ускоряется до дней и лет.
  
  И вот, похоже, как теперь шутят в народе - мгновенная карма.
  
  Нет ни злости, ни злорадства, ни поддержки кого-либо в этой ситуации. Есть жалость к гражданским людям, с обоих сторон. Да и к военным, всем. Жаль людей, детей, природу, всё что годами строили простые люди со всех сторон конфликта.
  
  Кто-то в Европе, на Украине - выбрал сторону зла, борется с с русскими, Россией, Исламом и Православием. Против российских войск.
  
  Военные Израиля, наверняка с поддержкой их политиков, решили выступить на стороне той силы, что была осуждена ещё после 2МВ - нацизма? Девушки цахал поют главную песню тех, кто уничтожал в общем - их-же еврейских дедов-бабушек! Это правда?
  
  Мне кажется, это действительно тот случай, когда "карма" по историческим меркам, была - мгновенной.
  
  Если - "не буди лихо пока оно тихо", то тут : не поддержи и не продолжи зло, пока оно от тебя далеко. Поймут ли это в благословенном Израиле? Не уверен. Это сильная армия и страна, они "зачистят". И те самые европейцы и американцы которые не замечают насилие над русскими, "не увидят" жёсткости израильских ВС. Там-же не россияне....
  
  Но : людей не вернёшь, трагедия случилась, как уже более серьёзное предупреждение. Что дальше, знает лишь Тот, Кто ведает наши души. Но будущее зависит от наших поступков. Мы можем скрывать-обманывать себя - "мы плохого не делаем", грешить против заповедей, против Создателя.
  Разве то, за что был сожжён Содом и Гоморра не процветает сейчас в мире, и у тех кто живёт в той дальней стране, тем людям, которых и просвещал законами Сам Создатель?
  
  - "...³⁵ У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них"..." (ц)Второзаконие 32:35
  
  -"...¹⁹ Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божьему¹⁹ . Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам", - говорит Господь.... (ц) Римлянам 12:19
  
  
  Всё так и идёт, верует кто, не верует. Хоть для истории; хоть для природы - по атеистически; для верующих - тем более - по законам данным Господом при создании:
  - Всё идёт по нашим же делам. Разве нет? Это мы нарушаем все законы природы, после чего ищем как спасти эту природу, с которой боролись вместо сотрудничества.
  
  Однако... жернова жизни будут двигаться вперёд, хотим мы или не хотим. В наших возможностях после совершённых поступков остаются наверное лишь - покаяние. Покаяние, как акт деятельной попытки изменить своё будущее, будущее потомков.
  
  То есть возвращение к своему Создателю, ко Христу, который ради нас воплотился и готов помочь нам, когда нам, зачастую, надо элементарно - выжить.
  Вопрос: а хотим ли мы выжить? Хотим ли мы чтобы наши дети-внуки жили и в этом мире в более спокойном мире?
   Или мимолётный успех, похотливость, разного рода способы замутнения сознания так затмевают нам разум, что мы уже не способны в этой жизни думать ни об этой, ни о той вечной жизни где мы неизбежно окажемся...
   Только возвращение к Богу, Создателю, Христу, может помочь нам осознать себя и свои ошибки. Многие в России это поняли, идут ко Христу, Богу. Если останавливаться, нас затянет в пучину греха и самодовольства в котором оказались и Европа и США и как видим - Израиль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"