Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Выбор Веры. Ломать - не строить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об учёности, Вере, жизни без Бога и страха Божия в душе

  Свобода Веры
  
   11 февраля 2024г
  
  Уходя в атеизм, всё равно остаёшься верующим. Только меняешь "конфессию". Кто-то становится "воинствующим атеистом", кто-то научным атеистом".
  Иногда кажется что самые опасные сегодня, это секта из тех стал верить в одну науку-спасительницу - как в Бога, создал своих божков в своих умах.
  Пожалуй это одни из тех, кто - уже перестал считать человека человеком. Для подобных "научных сектантов", уверенных что - "только наука сделает из человека - человека", главнее стали принципы науки ,чем сам человек.
  Вроде как создали лекарство, рекламируют, врачи назначают, потом бах... побочка страшнее лечения. Или меры, что та же ВОЗ требовали в отношении той ещё болезни.
  А возьмём оружие! Разве не наука всё это изобрела? То что раньше тысячи людей могли погибнуть за несколько дней, теперь достаточно нескольких часов. Но попробуйте сказать что-то против...
  
  Не зря в Православии, говорят о покаянных чувствах людей. Человек должен понимать - ради чего всё делается. И оружие бывает нужно - ради Бога, как сейчас для России и россиян.
  Не то раскаивание учёного Сахарова, который вдруг стал пацифистом(конечно Царство Небесное ему, но...), и чьё раскаивание, возможно и унесло ещё бОльшие жизни не только граждан СССР. Но и тех довольно. Результатом того раскаивания между прочим, возможно и стал кровавый распад СССР, агрессия США и НАТО и против Афганистана, и против - Сирии, Ливии, бывшей Югославии и много кого. Нельзя было складывать оружие, когда враг это и не собирался делать. А всё в том числе, и по отсутствию Бога в душах, отсутствию Веры в Господа, Христа.
  
  Как сейчас можно складывать оружия и заниматься пацифизмом, когда все верующие, и христиане, и мусульмане, и буддисты и иудеи, все должны видеть как бесовщина запада наступает на верующих, гонит Христа. Но как это видим: сегодня Христа, а завтра остальных, мусульман как видим в первую очередь на западе третируют.
  
  ...митрополит Лонгин опубликовал фото после жестокого избиения
  Власти(Украины) делают все, чтобы замять неприглядную историю...(ц)
  
  Ну на Украине давно верующих пытаются от истинной Веры отлучить, заставить всех там раскольникам и сектантам поклоняться, в ад ведущим людей. Потому может и там страшное творится - от Господа отказались, раскол устроили.
  А вот как запад преследует православных священников в другой стране
  Главу Эстонской православной церкви выгоняют из страны
  Как тут можно отказаться от оружия, когда верующих и священство чуть не к кресту стали уже прибивать на западе?
  
  Думаете что отношение к верующим мусульманам в Европе лучше?
   Исламофобия в Европе и ее последствия Надругательства над Священным Кораном в Швеции - что это означает?
  Неее. Всё не так просто.
  
  - "...20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
  21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня...." (ц) Иоанна 15:20-21
  
  Не думайте что будут гнать только православных, христиан. Господь сказал о всех верующих, поскольку Он Господь. И о всех людях, человеках, возможно.
  Вопрос стоит не о пользе-вреде ИИ, компьютера. Вопрос стоит в том что - исключают человека, как человека. Человек всё больше становится не больше чем - единица исчисления. Её можно - стереть, убрать из базы. Видите сколько уже мошенников с цифровой среде? И это, как утверждают сами создатели - только начало "прогресса". О защите человека речи практически нет.
  Или
  Зачем учёные пытаются вырастить из пробирки-создать человека, при том что вовсю агитируют за аборты и утверждают что в мире - перенаселение? Чтобы "разбирать на органы"? А разве это человечно?
  Пока Россия, ещё держится не просто традиции, но ещё есть те кто прислушивается к Богу, верует.
  Поэтому, как завещали предки: порох надо держать сухим.
  В наше время: создавать новое оружие, просить Бога помочь создавать и просить помочь, защитить - страну, людей, Веру. Победить в противостоянии злу, наступающему на страну.
  
  Ps 07.04.2024г
  
  Смыло дамбу. Оказалось: строили не так, халтура ?
  Без Бога строили. Неважно: верующий/неверующий. Раз халтурил, воровал - нарушил заповеди Божии.
  И кроме этого: что когда ставили дамбу, о чём думали? О природе, о людях, о последствиях? Вопрошали Создателя, молились о помощи?
  Как-бы не так ....Я, Я, Я и ещё раз - моя мудрость, компьютер всё просчитает. Вот и просчитал. Или - просчитались.
  Местная пресса: затопило здесь в городе, здесь-там.
  Местные жители про подтопление в одном месте.:
  - "Тут издавна болото было, низина. Каждый год почти теперь здесь тонет. При советах, хотели парк с деревьями делать, чтобы место не пропадало. Теперь торгцентры и площадка для машин асфальтированная. Додумались, тут-же, многоэтажки строить.
  А что не строить? Кто будет отвечать? Все к тому времени разбегутся, останется государство с жителями и проблемы. Вона, целый посёлок так выстроили, а потом выяснили что на этом месте строить нельзя было. Застройщик исчез, дело закрыли. Государство из бюджета и местные жители за всё платят."
  Другой житель:
  - "Пока многоэтажки здесь не поставили, нас не затопляло. Овраг был, небольшой, туда вода уходила. Низина ж. Всё засыпали, а воде куда-то надо иттить. Вот она по улицам и огородам пошла."
  
  Без Бога, как говорят - не до порога. С человеческими законами одно: их можно обойти, можно нанять адвоката, можно уехать от ответственности за границу. На запад к примеру, там российских поехавших с российскими денежками радостно принимают. Ещё бы: в РФ заработать-смошенничать, там - тратить.
  А вот с Божиими законами, так не пройдёт в природе. Всё что устроено в природе, устроено не зря.
  Что есть страх Божий? Это ведь не только - страх наказания.
  Это страх принести вред и природе и людям. И животным и космосу. А мы, у нас, во всём мире? Победим природу, сделаем лучше чем Господь. Та же самая борьба с Создателем, Христом. А во что всё выливается, когда без Бога, без страха Божия... вот оно, на виду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"