Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Зло ради денег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое размышление о том как мы сами впускаем зло в эту жизнь. Не задумываясь о собственном будущем. Просто размышление, без ответа...

  Зло. Ради денег можно немного? Лучше не надо
  
  Этому чувству столько лет, вероятно, сколько человечество себя помнит.
  В какой-то момент, человек отпал от Бога. Всё сильнее погружаясь в пороки и зло, расширяя, углубляя свои познания и похождения во зле.
  Чтобы совсем отказаться от Добра, Бога, люди во зле - почти всю свою историю старались порвать отношения с Господом. Но Вера и знания о Боге настолько плотно имеются в душе человеческой, что это понимание наличия Отца Небесного, постоянно заставляло человека хоть идолопоклонством, хоть как - пытаться связаться со своим Создателем.
  
  Современные люди, нисколько не лучше своих предков. Только теперь, многие в мире, вдруг начинать пробовать поклоняться тем идолам, которых боготворили их предки. И попытки рассказать им, что предки многих народов в самых разных местах планеты занимались человеческим жертвоприношениям, как разного рода идолам, так и просто духам злобы, как-бы в насмешку над отпавшим от Создателя человеком - ни к чему, обычно, не приводят.
  Человек пытается верить только в то, во что сам хочет верить.
  Некоторое время назад, мне пришлось общаться с женщиной, которая в своём блоге рекламировала услуги разного рода колдунов-магов, прочих злоискателей-злораспространителей.
  
  То что там, в "колдунизме-магизме", огромное кол-во мошенников - понимают все. Сами эти неожертвоприносители от магии об этом говорят.
  И здесь, возникают несколько нехороших моментов.
   Обман сам по себе, средство того, кого религиозные люди, святые, называют - лукавым. Значит уже этим, обманщик служит злу и тем самым помогает прокладывать путь во ад, уже в этом мире, тем, кого пытается обмануть.
  
   Известно: жернова Божией мельницы мелят медленно, но верно. И по осуществлённому греху, согрешающий этим обманом и соблазном людей - получит ещё наказание. Но ведь и тот, кто соблазняется - грешит. Тогда почему мы, удивляемся тому, что вокруг нас столько зла?
   Преступления и войны; болезни и ранние смерти, страшно-болезненные смерти. Всё это происходит и из-за вот такого непротивления соблазну и искушению ложью, злом.
  
   "Ничтоже сумняшись", дама, ради заработка стала писать о конторе конкретных колдунов и магов. И ... как и следовало ожидать - начала привирать, на что отреагировала её подписчица. Она написала автору: Церковь не одобряет эти занятия. Но, как известно давно: начни обманывать - остановится трудно.
  "Блогерша" стала писать что якобы сейчас другие времена и всё изменилось. Что всё построено из-за денег. Читательница оказалась не из "молчаливого малограмотного большинства", тут же пишет:
   - Так всё ради денег? Вы рекламируете колдовство-бесовщину, по сути - ради денег, обманываете?
  
   И это стало "моментом истины". На читательницу свалилась, уже не женское существо, а взбешённая обличением фурия. Из раздражённых ответов стало ясно: "Конечно, деньги имеют значение. Все и всё вокруг ради денег. Писала и буду писать что хочу, хотя и меру знаю".
  
  Не знаю, осталась ли читать то что выкладывала эта блогерша, читательница, но мне стало ясно: если здесь блогерша обманывает, значит и в другом обманет.
  
  Как-то в разговоре, отметил: поэтому мы и живём так плохо, что обман у нас, стал даже не "второй натурой", а первой. Человек в ответ, оскорбился:
   - Нормально живём, хорошо живём. Нечего тут ..."
  
  Нормально, это как?
  Как возмутившаяся: муж помер, спился. Сын выпивает, то и дело работу теряет. А сама в 55 вынуждена работать за копейки, чтобы кормиться. А выглядит, как в школе смеялись - "старухой Изергиль"?
  Или как подруга из сети: один раз мужик сбежал, второй уже. Ребёнок в школе учиться не хочет, сама она в школе прослыла скандалисткой? Второго уже с одной работы "убралипристроился на второй. И это ещё и не половина жизни.
  
  
   Но - "кто ж думает о будущем, тем более о загробной жизни?" В этой-то жизни, далеко о будущем не думаем, о том - что принесёт тебе твоё поведение.
  
  Как-то, мне сказали:
  - Вот, у тебя всё только про проблемы, грехи, нехорошее подмечаешь. Никакого оптимизма. Мне веселиться хочется. О хорошем думать.
  
  ... - Так-то дааа, А как насчёт того что огромное количество людей, даже соседей твоих, горько переживают? У одних - смерть близкого от болезни; у других - дети-родители на фронте; третьих обманули мошенники. И так сейчас - по всей стране.
  Причём: мы так живём, чуть не со времён перестройки, наверно.
  Причём "веселиться" - не переставали...
  
  Все 90ые - пели-веселились, на евровидение рвались, победам в спорте радовались.
   Не задумывались особо:
   - бандиты людей и себя изводили годами - ну так что ...
  - на Кавказе люди, солдаты гибнут - ну так что теперь...
  - по всему бывшему СССР русскоязычных гонят, издеваются - бывает...
   - пенсии, зарплаты не платят - так не всем же ...
  
  Главное - петь, веселиться, считать - всё это ради свободы.
  Свободы чего?
  
  Ладно, не об этом речь.
  
  О веселье.
  Хорошо жить - любой ценой.
  
  Женщина, рекламирующая обман, пишет:
   - Не нужна мне ваша загробная жизнь. С вашим Христианством и Исламом. Я - здесь и сейчас хочу хорошо жить. Веселиться, путешествовать. Кто меня остановит?
  
   Зачем ей знать: что будет с обманутыми людьми. В старые времена была такая секта, чей лозунг актуален для многих и сейчас: "Ешь, пей, веселись. Всё равно завтра умрём".
  Но ведь много нынешних, не хотят знать этой второй половины лозунга - "все умрём".
  И чтобы нам не думать о проблемах, о том что кому-то хуже чем нам, нас развлекают - телевизоры и кино, театры и концерты; вино и нарко. Чтобы лучше спать, фарма подсовывает снотворное и успокоительное. Чтобы не понимать что умрёшь, разного рода прохвосты, а то и врачи, навязывают свою версию жизни: будешь выполнять инструкции - долго проживёшь.
  Долго -сколько? Как написано в Библии - 70-80 лет. Кому дано, редкость больше. Это и "пандемия" показала.
  Современные честные геронтологи, говорят: надо стараться увеличить здоровую, работоспособную часть жизни. Но: кто их слушает... Ешь, пей... врачи говорят о долгой жизни. Вот только далеко не все. Честные, предупреждают о краткости земной жизни.
  Вот те и - заработать любой ценой. Вот те и не думай о плохом.
  Как говорят иной раз верующие: наша земная жизнь, прежде всего подготовка к будущей.
   Будешь зло распространять, будешь гнать Христа, и в будущем будешь гоним такими же обманщиками.
   Только и веселился, когда другим плохо бывало? Так и там, на том свете, никто не будет смотреть что тебе плохо.
   Не верил, что надо по Христовым заповедям жить, не верил во Христа-Спасителя - так как Он тебя сможет там заметить, среди таких же как ты, смрадно пахнущих во аде.
  
  Мысли вслух, проходя по сети.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"