Малахова Валерия : другие произведения.

Прекрасные традиции полёта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из последних мест в финале третьего Эквадора. Противникам чернухи лучше не открывать файл. Бред бредовейший, но мне нравится


Прекрасные традиции полёта

  
   Мальчик-Лорд торопился на свидание к матери своей и возлюбленной, Безглазой Леди.
   От волнения он принял форму диска, сплющенного и заточенного по краям. Так было удобнее срезать тонкие простенки дворцовых коридоров. Их плоть брызгала белой и алой мякотью, стонала и поглощала саму себя, дабы тут же восстановиться.
   "Имя твоё - танец печальных линий Судьбы на моей коже..."
   За поворотом Мальчик-Лорд взрезал чьё-то тело, вспухшее от возмущения серым туманом. Однако производить ритуальные вращения не стал. Влюблённым излишни извинения.
   Где остались братья? Они тоже ищут затерянный в возмущениях пространства дворец Безглазой Леди. Возможно, некоторые уже здесь. Когда мать и возлюбленная недовольна, ей нужно растерзать родное существо. Это успокаивает. Семнадцать поворотов назад Мальчик-Лорд осязал такое сообщение.
   "Имя твоё - песчинка от снов океана..."
   Безглазая Леди занимала половину зала. Её мякоть была рыхлой и вялой, двенадцать ртов жевали удерживаемого белыми щупальцами подданного. Тот уже не вырывался, поддавшись силе и обаянию госпожи. Его боль мерцала жёлтым, и яркими, ритмичными волнами выплёскивалась наружу, в пространство.
   Мальчик-Лорд нашёл зрелище эстетичным, хотя и несколько блеклым. Буйство красок было ему ближе.
   - Семьдесят третий, - Безглазая Леди вплела белую нить приветствия в жёлтые сполохи на стенах.
   - Мать и возлюбленная моя, - ритмику Мальчик-Лорд умудрился сохранить лишь чудом. Его страсть окрасила мучения еды в оранжевый цвет. Госпожа взмахом щупальца выказала неудовольствие, хлестнув в подданного ядовитой слизью из подбрюшья. Цветовая гамма восстановилась. Впрочем, злость не была настоящей. Скорее, хозяйке дворца польстило любовное томление семьдесят третьего отпрыска.
   "Имя твоё - тайна, утерянная в перерождениях..."
   - Я знаю, - Безглазая Леди намеренно вплела фиолетовый диссонанс в гармоничное мерцание, - ты желаешь повторить судьбу того, которым питался, будучи малышом. Того, кто оплодотворил меня и вскормил собою потомство. Но это было позже, ах, несколько позже... А вначале - он и я...
   Мальчик-Лорд почувствовал, как твердеет плоть по краям диска. Он запульсировал, чтобы расслабиться, и мать отреагировала вяло-насмешливым покачиванием щупалец. Подданного разорвало пополам: хлюпнула белая, вязкая жидкость. Оба клочка ещё какое-то время извивались, источая приторную оранжевую боль, затем блики сменила вязкая чернота - разум покинул это тело, уйдя в перерождение.
   Безглазая Леди задумчиво отправила комки плоти в два рта.
   - Как и четырнадцати другим отпрыскам из твоей кладки, приходившим ранее, скажу: добудь Кровавый Серп Чинку и обретёшь мою любовь. Теперь оставь меня. Пошёл, пошёл!
   Стены дворца изогнулись, сомкнулись, раздвинулись вновь - и Мальчик-Лорд неожиданно оказался вытесненным на периферию, туда, где были только слизь и испражнения хозяйки этих мест. Аудиенция завершилась.
   Что такое Кровавый Серп Чинку? Семьдесят третий потомок Безглазой Леди не знал. Мать и возлюбленная ограничилась вербальной информацией, не передав ни образа, ни запаха, ни цвета. Слова... Мальчик-Лорд воплотил их в камни и сгрыз. Понятнее не стало. Зато очень захотелось есть. Можно даже быстро...
   Дворец схлопнулся и исчез, оставив молодого путешественника наедине с пространством. И дэленной Ирбис. Сегодня ей приспичило рассыпать себя мелкими искорками, которые перемещались хаотично... хаотично, да.
   - Я голоден, - диск Мальчика-Лорда стал равномерно-бордовым.
   - Ты не съешь меня, - искры на миг блеснули безмятежной голубизной и вновь разлетелись вокруг собеседника. - Дворян Хаоса есть нельзя - таковы традиции.
   - Я мог бы вызвать тебя на дуэль. Приз - твоя плоть.
   Вихрь смеха.
   - Как вызываемая, я имею право выбирать время, место и оружие. Тебе не понравится.
   Мальчик-Лорд подумал. Ирбис никогда не была сильна в магии, но её познания - познания Библиотекаря Хаоса... да.
   - Но я голоден! - где-то в несотворённом мире взорвалась сверхновая.
   - Уходи и насыться. А потом найдёшь меня. Кровавый Серп Чинку, верно? Я расскажу, как им завладеть.
   На пару пульсаций любопытство пересилило голод. Всего на пару... Пока семьдесят третий потомок Безглазой Леди колебался, искорки растаяли - Ирбис перешла в другую пространственную плоскость.
   Спасибо, хоть время сдвигать не стала. Или просто не умела?
   Еда нашлась быстро, и Мальчика-Лорда не интересовало, чьего подданного он высосал, предварительно вспоров длинное туловище. Сейчас было не до эстетики - счёт шёл на всхлипы, тело пульсировало, а образ матери и возлюбленной всё время мерцал на периферии сознания.
   "Имя твоё - тоска, воплощённая в Хаосе..."
  

***

   Дэленна Ирбис собрала тело в некое подобие конструкции. Пародия на создания Гармонии, да, разумеется... Много Хаос и Гармония знают о застывших формах, неподвижных внешне и текучих внутри!
   Ирбис знала. Она постоянно общалась с одной такою формой, для самого существования которой требовались особые условия. Создавать в коконе обитания точку стабильности? Ирбис пошла и на это. Точка стабильности пожирала прорву ресурсов, пополнять которые Библиотекарю Хаоса, вроде бы, было неоткуда, но дэленна не жаловалась. По крайней мере, друзьям-дворянам.
   Немногие, считавшие, будто Ирбис с ними достаточно близка, свивались в спирали удивления: "Заведи себе другую игрушку!" Прямого ответа они, как правило, не получали.
   Внутренне содрогнувшись, Библиотекарь Хаоса пересекла защитный контур, отделивший обиталище Ериона от других нитей кокона. Сколько раз преодолеть преграду - а заодно и себя - не удавалось? Два, три? Но теперь Ирбис проходила трансформацию довольно уверенно. А внутренние протесты сжимала в точку и отправляла в нерождённые миры.
   - Интересный замысел, дэленна, - Ерион учтиво склонил мощную голову, увенчанную семью рогами. Хаоситка до сих пор находила пугающей идею о разделении тела на сегменты, сохраняющиеся от рождения до смерти. Пугающей - и одновременно любопытной. Чем-то же руководствовался Абсолют, закрепив это свойство за своими созданиями?
   - Но абсолютно нежизнеспособной, верно? - в жёсткой форме средства общения значительно сужались. Так, веселье нельзя было передать запахом и вспышками вертящихся огоньков. Приходилось создавать определённые мысленные образы - и сохранять их. Запоминать, воспроизводить снова и снова... Обитатели Хаоса считали такое занятие невыносимо скучным. У Ирбис, однако, имелись причины изучать подобные стили общения.
   Равно как и у Ериона - вглядываться в бушующее вокруг безумие.
   Подданный Абсолюта переступил с ноги на ногу. При четырёх нижних конечностях, напоминающих изуродованные обрубки деревьев Гармонии, это смотрелось неуклюже. И означало смущение. Четыре верхние конечности-щупальца сплелись в замысловатый узел - лукавство. Весёлое смущение, да, именно так.
   - Скажу честно, дэленна: создание, не обладающее изменчивостью Хаоса, не сможет долго существовать в этом... теле. Но сама идея мне нравится.
   - Семьдесят третий ребёнок Безглазой из этой кладки отыскал сегодня мать, - Ирбис не любила долгих предисловий. Ерион тоже в полувздох стал серьёзен.
   - Что она потребовала?
   - Кровавый Серп Чинку, друг мой. Тебе ведь знаком этот артефакт?
   Ерион издал неприятный, вибрирующий звук. Библиотекарь Хаоса уже знала - так дети Абсолюта выражают крайнюю степень веселья.
   А когда веселится Абсолют, нерождённые миры превращаются в несбывшиеся.
  

***

   - Мне нужен именно он. Я хочу его, Ирбис, - Безглазая Леди пульсировала, заставляя дэленну всё время скромно перемещать фрагменты тела прочь от бурящейся нетерпением массы.
   - Вы предполагаете, магеста, что он осмелится вам перечить?
   Раздражение высшей дворянки Хаоса затопило комнату вязким багровым смрадом.
   - Он рождён для того, чтобы желать меня! Но учение о боевых метаморфозах упускает интеллектуальную составляющую! Ирбис, ты меня разочаровала. Объяснять такие подробности - ниже достоинства магесты. Но твоя помощь мне всё равно нужна.
   Дэленна витала под потолком, стараясь не попасть под фонтаны слизи. Библиотекарь Хаоса знала о пари между Безглазой Леди и Карликом-Спорщиком: чьё потомство от девятого поколения победит на Турнире мгновенной смерти? Мальчик-Лорд, как и сто шесть его братьев, сестёр и гермов, был девятой кладкой.
   Знала Ирбис и о том, что Его Величество Этикет не позволяет матери совокупляться с избранником, не проведя его через испытание.
   - У Кровавого серпа Чинку дурная репутация, Великая...
   - Мне нужна эта игрушка для улучшения породы! Я сумею справиться с ней. И он сумеет - если найдёт. Традиции не запрещают обращаться к сведущим организмам. Вот и помоги ему, Ирбис!
   - Да, магеста, - а что ещё может ответить мелкая дворянка Хаоса всесильной покровительнице?
  

***

   - Безглазой Леди так надоел её нынешний способ существования? - скрипучий образ вытеснил воспоминания на периферию кокона.
   - Она вряд ли осознаёт, что делает. Леди интересуется лишь собой. Игры, наслаждения, пища...
   - Все хаоситы таковы, Ирбис.
   Дэленна промолчала. Ерион и так не присовокупил к сказанному обычного вывода.
   "Все хаоситы таковы, и это их погубит".
   Абсолют, возникший одновременно из Хаоса и Гармонии, был творцом Ериона. Абсолют - уродливое образование, которое никто, кроме его детищ, не воспринимал всерьез. Мало ли монстриков плодят Неведомые Сочленения...
   Другой вопрос, что Абсолют давно уже пережил образовавшиеся вместе с ним формы существования. Уродливый? - о, да. И невероятно жизнеспособный. Ирбис пугало то, что забавляло других: дуализм Абсолюта. Она не могла понять, чем Добро отличается от Зла, но какая разница, если это разделение работает?
   "Все хаоситы таковы..." Быть может.
   - Ты плохо... выглядишь, да? Плохо смотришься, пахнешь жёлтым ветром. Твоё состояние ухудшилось?
   - Я работоспособен, моя дэленна. Ты дала мне прочувствовать свою встречу с Безглазой Леди, а органы служителя Добра не предназначены для погружения в Хаос Первозданный. Но скоро моё нездоровье пройдёт. А разум практически не пострадал - я уже привык находиться вблизи от тебя.
   Да. Ерион, Лорд Добра из Абсолюта. Игрушка, раб, уродец, домашнее животное с острым умом.
   Он пришёл сюда за тем же, зачем Ирбис согласилась принять его. Всегда полезно заранее изучить противника.
   В будущем - враг. Сейчас - друг и помощник.
   Хаоситы одинаковы. До будущего ещё надо дожить. И мысль о грядущей войне с Абсолютом пока не казалась Библиотекарю Хаоса жизненно важной.
   - Кстати, моя дэленна, а кто внушил магесте вздорную мысль о размножении с помощью... хм... Кровавого серпа?
   - Я, конечно. Раз уж мы собираемся незаметно взрезать Реальность, лишним этот артефакт не будет.
   - Лишним не будет, - Ерион покачал головой, явно продолжая веселиться. Юмор созданий Абсолюта всегда казался Ирбис не менее сложной криптограммой, чем осколки исчезнувших эпох.
   Дэленна не желала делать выводы.
   - Ты знаешь, как украсть Серп?
   - Украсть, моя дэленна?
   - Украсть, захватить, обменять - мне безразлично в общем-то. Но тайное похищение кажется более выигрышным.
   Заводить новых врагов сейчас не представлялось дэленне эстетичным.
  

***

   Кокон, принадлежащий Библиотекарю Хаоса, был вовсе не таким, как представлялось семьдесят третьему потомку Безглазой Леди. Да, жилище Ирбис казалось напрочь лишённым эстетизма, созданным строго по плану - потому и казалось, что хозяйка наверняка знала всю планировку ещё до постройки. Но когда Мальчик-Лорд размазал свою плоть по внешней оболочке кокона, то неприятно удивился крепости защитных заклятий. Его, высшего дворянина Хаоса, не пускали внутрь - вежливо, равнодушно не пускали.
   Наверное, жить в этом обиталище безопасно... и невыносимо скучно.
   Собравшись в гостевую форму шара, Мальчик-Лорд прикоснулся к внешней завесе, туда, где вкус кокона навевал мысли о входе. Смачно чавкнув (любопытное композиционное решение!), жилище Ирбис поглотило посетителя и, прокатив по бирюзовой пульсирующей трубе, выбросило на ритуальный Неправильный зал. Здесь он напоминал ребристый многогранник с шипами в сочленениях. На один из таких шипов гостеприимный кокон и насадил посетителя.
   Изнутри на соседнюю грань Неправильного зала просочилась белёсая пена - хозяйка. Вскипел и лопнул, расплескавшись, пузырь приветствия.
   - Убого у тебя тут, - выпустил шлейф образов Мальчик-Лорд. - Рассказывай мне о Кровавом Серпе Чинку!
   В конце концов, раз не захотела быть съеденной, пусть теперь терпит.
   - Кровавый Серп создал один из мастеров Зла. Заказал его Лорд по имени Чинку. В традициях Абсолюта, чтобы артефакт назывался так, как звали мастера либо первого владельца. Либо, если эти двое неизвестны, по местности, где его нашли...
   Семьдесят третий потомок Безглазой Леди осязал пузыри повествования, медленно погружающиеся в пучину забыться, и чувствовал, что его организм не впитывает в себя ткань рассказа. Хотя Мальчик-Лорд старался. Очень старался.
   Дэленна же изо всех сил удерживала в своём теле - там, глубоко, - иные мысли. Воспоминания, образы. Плывущую в Великом Ничто полуразрушенного мира глыбу камня со стёртыми знаками.
   Сама структура этого камня... Язык надписей... Бьющаяся в звёздчатом послании вечность, крик улетевшей эпохи...
   Ирбис хотела прочесть Скрижали Льятты-Хен. Ерион удивлялся, говорил, что никому в нынешнем мире не нужно ветхое, забытое знание. Но когда хаоситы считались с чужими нуждами? Сам же Ерион был заинтригован не меньше Библиотекаря Хаоса.
   Однако вдвоём они могли только погибнуть в разлагающихся осколках древней Льятты-Хен.
   Это останавливало Ирбис. Умирать следует лишь после того, как страсть всей жизни будет удовлетворена.
   - Помедли, дэленна! Из рассказанного тобой я усвоил, что Кровавый Серп Чинку находится в глубине Абсолюта. Это так?
   - Да, Лорд-Наследник, - пенка колыхнулась, загустев до притягательной консистенции. Возможно, потом... Не сейчас.
   - Тогда я не вижу для себя препятствий. Абсолют отдаст дворянину Хаоса всё, что тот пожелает. Я сейчас же...
   Кто-нибудь когда-нибудь обязательно умертвит дэленну Ирбис за её смех. Уж слишком он издевательский. Граничит с нарушением этикета.
   - Лорд-Наследник уверен, что Абсолют отдаст именно нужный Серп?
   - Конечно. Иначе Абсолют будет уничтожен.
   - Кем? Со всем моим уважением, ваших сил уже недостаточно, чтобы счистить это образование с тела Вечности. Кто из Лордов Хаоса придёт вам на помощь?
   Мышление дэленны Ирбис слишком гармонично. Может, она втайне любуется конструкциями этих неэстетичных тварей? Мальчик-Лорд ненавидел повисшую в вакууме форму убеждения, потому что не смог разломать её. Даже кусочка не смог отколоть! Поэтому дитя Безглазой Леди просто смело её возмущением пространства-времени в нерождённые миры.
   - Тогда я проникну в кокон этого... Чинку и возьму Кровавый Серп сам!
   Плёнка подёрнулась серой рябью - дэленна Ирбис внезапно обнаружила свой истинный возраст. Мальчик-Лорд презирал подобные методы убеждения... но как же она всё-таки стара! И как хорошо сохранилась! Шип, удерживающий гостя на поверхности Неправильного зала, впервые показался слишком маленьким.
   Библиотекарь Хаоса сдержала струю раздражения. Безмозглый юнец, если выражаться образами Ериона! Глупая особь, только-только достигшая половоззрелости. Все раздумья на внешних покровах!
   Лорд-Наследник, вам бы задуматься, почему незначительная дворянка протянула столь долго. Все сверстники давно переродились...
   - Вы были хоть раз в мире застывших конструкций?
   - Нет, и тебе об этом известно!
   - Тогда с прискорбием сообщаю, что вас там разорвёт. А клочки поглотит. Абсолют не побрезгует такой высокоразбалансированной пищей.
   - Однако...
   - Да никто не узнает! - ну, вот. Таки сорвалась. Хорошо ещё, что сумела заинтересовать: быть убитой за оскорбление Высшего Лорда Хаоса, вроде бы, не грозит. По крайнему вздоху, сейчас.
   А до "потом" ещё дожить надо.
   - Я могу вам помочь, - пузыри переливались всеми оттенками уговоров. - Я хочу помочь вам. Я знаю, как. А взамен...
   Семигранник-ловушка в сознании Ирбис медленно раскрывал лепестки. И дэленна старалась не замечать, как они похожи на рога Ериона.
  

***

   День, ночь... Кто придумал такое грубое, примитивное расслоение времени? Одно неплохо - Ирбис это тоже раздражает. А вот её здешний дружок, напротив, рад и не скрывает своего довольства.
   Мать и возлюбленная, оценишь ли, как страдает отпрыск во имя твоё?
   "Помнится, Лорд-Наследник, на прошлом Турнире вздохов вы продемонстрировали крылатую форму?"
   Да, гармония её поглоти! Восторга эта форма не снискала - и правильно. Глупые, бесполезные отростки на спине. При определённом сгущении магии могут выполнять роль дополнительной защиты; при кое-каких умениях - оружия. Но летать на этих отростках?!
   "Вы научитесь, Лорд-Наследник. Вы ведь хотите..."
   Не думать о таком! Пока нельзя.
   Идиотская конструкция, подвижная лишь в нескольких сочленениях. Облегает со всех сторон, давит, душит... Отказывается повиноваться в самый неожиданный момент. Опять же, моменты - кто придумал делить время на эти уродливые обрывки? Мальчик-Лорд ощущал их, как шершавые песчинки, обдирающие мякоть тела.
   Подняться, сложить когти крест-накрест, взмахнуть крыльями...
   За истекшие двое... суток, да? - Мальчик-Лорд убедился, что ненавидит Абсолют. Тупой, мерзкий, исковерканный Абсолют, живущий по своим дурацким законам. И даже не пытающийся повиноваться Хаосу.
   Удалось долететь до второй башни. Можно присесть, отдышаться. Проклятая необходимость дышать!
   Немногим менее Абсолюта Мальчик-Лорд ненавидел дэленну Ирбис. За то, что оказалась права: совладать с Чинку в его логове семьдесят третий потомок Безглазой Леди не смог бы. За чувство бессилия - такое пугающее, такое... неприятное. За изнурительные тренировки.
   За то, что он, Мальчик-Лорд, сделает для Ирбис - в оплату за услугу.
   И ещё - за то, о чём пока нельзя думать.
   Снова махнуть крыльями. Сильнее! Сегодня надо суметь долететь до верхушки Центральной башни, самой высокой в замке Ериона.
   Мать моя и возлюбленная, не слишком ли много ты просишь в обмен на своё благоволение?
  

***

   - ... И посему вызываю тебя, Чинку, на бой, страшный бой, бой до победы Добра над Злом!
   Слова кружились когтистыми созданиями с чешуйчатыми крыльями; слова падали тяжёлыми шарами на серые шипастые бастионы; слова свивались в бичи... Ерион, Лорд Добра, призывал давнишнего врага скрестить оружие в поединке. Сегодня старый знакомый Ирбис казался ей даже красивым. Величественным - уж точно.
   Дэленна пряталась за грудой камней, не так давно бывшей обиталищем какого-то подданного Чинку. Ерион не щадил никого из вассалов недруга.
   Если вдуматься - очень похоже на действия Лордов Хаоса.
   "Мы их вырастили... Мы сами показали им, как надо..."
   Чинку взвихрился ураганом, вздыбился пластами земли, с которых текли селевые потоки. Ерион распался на множество ледяных игл... Дохнуло холодом здешнего Космоса. Метеорный дождь превратил долину в поле, где недавно вылупилась кладка хаоситов. Гигантские гусеницы обползали ямы, оставляя ядовитый слизистый след, и гусеницы эти были - Чинку, а его противник топорщился острыми клешнями, разрезавшими длинные волосатые тела на две части, на четыре, на шесть... Земля пенилась, а воздух застыл, вода обжигала, и на язвы приходилось лить огонь.
   Ирбис съёжилась, чувствуя, как тает защита. Смерть пахла гнилью, пахла Абсолютом и не содержала в себе ни сполоха эстетики. Только поэтому дэленна ещё сопротивлялась.
   Когда всё стихло, Библиотекарь Хаоса долго боялась заново отрастить чувства. Даже когда чьи-то конечности подняли её с оплавленных камней.
  

***

   "Имя твоё - последний поцелуй заката".
   Мальчик-Лорд возник в покоях матери своей и возлюбленной, будто последний пожиратель останков - неопрятный, покрытый различного рода субстанция ми - кто знает, какая дрянь текла в жилах у слуг Чинку? - сочащийся магмой из пары десятков порезов... Да и форму сменить семьдесят третий отпрыск Безглазой Леди не удосужился.
   Крылья, эти бесполезнейшие здесь отростки, жалкими тряпочками болтались за спиной.
   Однако Мальчик-Лорд отныне любил крылья. Любил так же страстно, как ранее ненавидел. Что за наслаждение принесло ему ощущение полёта!
   Наслаждение - и приз.
   - Мать моя и возлюбленная...
   - Что это на тебе? И что у тебя в... - впервые на памяти сына Безглазая Леди затруднилась с определением.
   Свернуться в предписанную этикетом спираль мешала конструкция тела. Мальчик-Лорд понимал, как неэстетично будет выглядеть, пытаясь изменить её. Поэтому он ограничился трансформацией органов, предназначенных для общения.
   - Я принёс тебе Кровавый Серп Чинку, мать моя и возлюбленная! Прими его и воздай мне по заслугам!
   - Это? - плоть Безглазой Леди возбуждённо колыхалась, образуя маленькие водовороты. Очевидно, мысль о перенесённых сыном страданиях возбуждала магесту.
   - Да.
   - Приблизься, отпрыск мой... и супруг. Мы должны опробовать твой подарок.
   Какая жалость, что здесь нельзя летать! Когда Мальчик-Лорд станет здешним властителем... нет, властительницей...
   Безглазая Леди тем временем изучала артефакт. Идеально полукруглая форма - созданиям Гармонии понравилось бы.
   - Он действует, - это было последнее, что рассыпал мелкими градинками по телу матери Мальчик-Лорд.
   Да, Кровавый Серп Чинку преобразовывал пространство и нестабильные формы. И упорными тренировками артефакт можно было подчинить.
   Вопль Безглазой Леди заставил дворец растаять - и снова появиться, когда её разрезанное тело начало трансформироваться. Каждая частичка - отдельно. Стоны Мальчика-Лорда звучали гораздо тише, и носили чувственный оттенок.
   А вокруг кружили воспоминания. Жар от свернувшейся структуры дэленны Ирбис, смех Ериона...
   "Зачем становиться жертвой, если жертву можно любить?"
   Плавься, мать моя и возлюбленная, становись моим супругом - а я займу твоё место, и в положенный вздох отложу в восхитительное тело твоё кладку. Наши дети - ты выкормишь их собою. Слово не будет нарушено - десятый потомок твой победит ублюдков Карлика-Спорщика. Так мерцай же, крутись, вой... и желай меня, желай сильнее!
   Леди-Наследница совокуплялась с бывшей матерью своей, а ныне - супругом и возлюбленным. Боль и желание оседали на пол вязкими комками, а Кровавый Серп Чинку висел над сплетающимися телами, холодно освещая чуждый мир.
  
   ***
   Подданный Молодой Хозяйки покорно стоял перед Ирбис. Время от времени дэленна макала отростки в слизь, сочащуюся из послания, вырезанного на спине гонца.
   "Супруг мой сидит в клетке, сплетённой из надёжнейших заклятий. Я навещу его, когда яйца созреют... Знай, Ирбис, после того, как дела наши будут улажены, я отомщу за ловушку, что ты устроила матери моей..."
   Слизь на вкус оказалась неприятной. Впрочем, не станет же Молодая Хозяйка и впрямь посылать какой-то дэленне вкусную еду!
   Юная дурочка. "Ловушка для матери моей..." Зачем Ирбис этот напыщенный расходный материал?
   Ты и только ты. Твои способности, без которых не заполучить Скрижали. Сколь ни старайся.
   Интересно, обрадуешься ли ты, если узнаешь, что и библиотекаря Хаоса поймали в ловушку? Что Ерион давно хотел расправиться с врагом своим, и использовал для этого все возможности? Обрадуешься? Вряд ли. Слишком озабочена собой...
   Ирбис растрескалась сухими камнями - то самое веселье без капли оного, подарок Абсолюта - и принялась сочинять ответ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"