Малахова Валерия : другие произведения.

Ноги на плечах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Малахова Валерия

  

Ноги на плечах

  
   У всех ноги как ноги, а у неё - ужас просто. Ксеня с досадой покосилась на кирзач сорок шестого размера, смущённо ёрзающий на худом девичьем плече. В другую сторону смотреть не хотелось - без того понятно, что увидит. Родного брата первого сапога, только измазанного чем-то бурым. Ну вчера же мыла, откуда оно берётся? Из Облака сыпется?
   Вон у Ирки из пятого подъезда на плечах такие замечательные сапожки, Ирка врёт, что из крокодиловой кожи! И джинсы навыпуск, не туфта китайская, фирмовые, сразу видно... Да даже мамины ноги в строгих лакированных ботинках - и те в сто тысяч раз лучше! И брюки там в стрелочку. А у Ксени... у-у-у, злыдни!
   Кирзачи, словно почувствовав настроение девушки, виновато потоптались по блузке. Ну, спасибо, хоть следов не оставили!
   Да, обычно ноги не оставляют следов - но эти могут. Им закон не писан.
   А в детстве такие милые тапочки были, с помпонами... На старые фотки и смотреть не хочется, выть же впору. Опять топчутся, заразы - смущаются они, ага, сначала изгваздаются, как свинтусы последние, а потом им стыдно... права мама, все мужики одинаковы. И Антон, небось, не лучше. Хотя туфельки у него на плечах милые, и чулочки на них очень даже... Так ведь Антон и близко не подойдёт к девчонке, на которой такие бахилы носками крутят!
   Нет, дорогие, сейчас я вас мыть не стану. Ещё чего. Снова ведь вляпаетесь по самый верх, ещё и брюкам достанется. Они, конечно, убогонькие, но хоть чистые пока. Помою утром, перед институтом. Завтра Леська на день рождения приглашает - ну пожалуйста, пожалуйста, хоть завтра не портите мне день! Что, трудно один раз ни в какую дрянь не залезть? Ну чего топчетесь? Эх...
   Телик тоже не порадовал. Шоу "Я и ноги - идеальная пара", "Самые смешные ноги", "Гадание по подошве", - сговорились они там, что ли? Ксеня раздражённо щёлкала каналами, пока не попала на новости. И замерла.
   Показывали безногих. Тех, кто скинул ноги по собственной воле. Парень, чем-то похожий на иркиного брата, но с отвратительно пустыми плечами, чего-то вещал о свободе. Лёгкость обезноженного бытия, счастье жизни для себя и только... Ноги без носителей тоже показали. Они брели куда-то, спотыкались, падали, Облака над ними были тусклыми. У одной пары хрупких ножек из рассечённых коленей текла кровь, левый каблук туфельки сломался. А безногие всё кричали о бремени, которого нет. Уроды! Ну какие же уроды! Куда, блин, полиция смотрит?
   Ксеня не заметила, как вцепилась в родные кирзачи. Ну и пусть тяжёлые, пусть иногда плечи оттаптывают, зато свои, родные! У всех есть, и она не безногой родилась! Зато не пинаются, когда спишь, не танцуют на лекциях, как у Леськи, аж писать невозможно, не швыряются из Облака сигаретным дымом - а у Ирки бывает, Ксеня сама видела! Обычные ноги, над ними - обычное Облако...
   Хорошие вы мои, давайте-ка я вас помою... Хотя нет, имеется идея получше!
   Копилка разлетелась вдребезги. Сколько там? Должно хватить.
   Не век же вам такими неухоженными ходить... А обувные работают допоздна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"