Малахова Валерия : другие произведения.

Великий и Могучий Кто-Нибудь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще, расу ниэллонов придумала не я, а Маша Великанова для Мирадуги. Но поскольку она придумала МНОГО рас, то парочку отдала мне на откуп. Вот я над ними и издеваюсь потихонечку. В частности, ЭТО рассказывают ниэллонским детям. Бедные малыши... :)

   Малахова Валерия
  
   ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ КТО-НИБУДЬ
   (ироническая притча ниэллонов)
  
  
  Если у тебя, милое дитя, всё в жизни складывается - хуже некуда; если твоя семья - сборище нытиков, которые мьюлика моралями до психоза доведут; если твои учителя способны одним плевком отравить городскую канализацию, а взглядом - заморозить море в разгар пляжного сезона; если у твоих друзей по ошибке вместо пуповины обрезали орган, отвечающий за мышление (а кто сказал, что они думают головой?) - словом, если всё вышеизложенное касается тебя напрямую, то наш тебе совет: заберись на самую высокую гору в радиусе тысячи шагов от своего дома (многоэтажки и вышки головидения тоже сгодятся) и громко позови Великого и Могучего Кого-Нибудь.
  Кто-Нибудь, дружок - это имя. А Великий и Могучий - понятное дело, титулы. Без титулов такое имя не смотрится, знаешь ли. Кто-Нибудь всё может, всё знает и всегда придёт на помощь.
  Или нет.
  Как его вызвать? Ну, это проще простого, светик ты наш. Мы про высокую гору уже говорили? Оч-чень хорошо. Вот, заберись туда (знаем, что нелегко... а кто сказал, будто переваливать свои дела на чужие плечи - занятие простое и приятное?), задери нос повыше и громко - громко, учти! - вопроси окружающее пространство: "И почему это свои проблемы должен решать я сам, а не Великий и Могучий Кто-Нибудь?!!"
  Да, обязательно плюнь вниз. С чувством. Это важно. Чтобы все поняли, как ты относишься к текущему состоянию дел. Кто "все"? Ну, мы же договаривались: ты вопрошаешь пространство ГРОМКО. А от дома всего тысяча шагов... или меньше... словом, свидетели найдутся, мы полагаем. Чего б хорошего, а свидетели...
  Проследи за полётом своего плевка. Теперь спускайся вниз. Нет, а ты думал, Великие и Могучие Кто-Нибудь за тобой по горам карабкаться будут?! Что? Телепортироваться? Ради тебя?!! Малыш, спускайся давай, не придумывай глупостей!
  Вот внизу Великий и Могучий Кто-Нибудь тебя и подождёт.
  Или нет.
  Как он будет выглядеть? Ммм... а мы сказали, что он вообще может не прийти? Ну, как почему... Вызывал тихо. Или плевал неартистично. И вообще, думаешь, ты один лентяй и бездельник?
  Так вот, насчёт внешности: если Великий и Могучий всё же придёт, он будет выглядеть, как... как кто-нибудь. Возможно, у него будут крылья. Или нет. Или фасеточные глаза, переливающиеся всеми цветами радуги. Или нет. Или он будет облачён в тунику волшебника. Или... ну, ты понял, ребёнок.
  Когда вы встретитесь, настанет время просить Великого и Могучего Кого-Нибудь об исполнении всех твоих желаний. Причём, за бесплатно. Потому что за плату желания исполняют соответствующие социальные службы. Или асоциальные. Тут уж от самой просьбы зависит.
  Будь убедительным, дитя. Будь красноречивым. Помни: если ты всё сделаешь правильно, то освободишься от бремени своих забот раз и навсегда.
  
  Или нет.
  Но поскольку Великий и Могучий Кто-Нибудь мог и вообще не появиться, а мог исчезнуть посреди разговора - это уже непринципиально.
  В общем, дерзай, и пусть у тебя всё получится!
  Или...
  Что? Ты передумал? А почему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"