Кондрат Ксения Александровна : другие произведения.

Театр истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика в мешке истории


  
  

Театр истории

  
   Тот кто владеет информацией - владеет миром. На протяжении многих лет человечество играет в игру похожую на футбол. Отличие в том, что в роли мяча выступает информация. Эта игра делит людей на две группы: первая группа - это сами игроки, каждый из которых проектирует и направляет мяч к нужным воротам в зависимости от своей принадлежности к той или иной команде, а вторая группа - это болельщики, они не принимают участия в игре, но они платят за то, чтобы её посмотреть. Это шоу интересно болельщикам, т.к. они не знают тех внутренних правил по которым играет каждая команда, хотя внешне игроки команды играют по общепринятым правилам. Периодически на поле одна команда сменяет другую.
   Публика считает, что на поле остаётся именно та команда, которая по её мнению наиболее точно придерживается правил игры, на самом же деле на поле остается та команда, которая наиболее мастерски подстраивает свою реальную игру под известные болельщикам правила игры. Публика считает, что это она сменят команды на поле высказывая своё мнение, на самом же деле это команда меняет о себе мнение публики оставаясь на поле ровно столько, сколько сможет правильно и точно направлять мяч в нужные ворота.
   Роль судьи в игре отведена государству, оно следит за тем чтобы не были нарушены внешние правила игры, тем самым являясь связующим звеном между публикой и игроками, но в реалии не обладая возможностью повлиять на существующий ход игры.
   С развитием человечества эта игра получила более демократическую, т.е. более, на первый взгляд, лояльную по отношению к болельщикам окраску, хотя в сущности правила этой игры не изменяются на протяжении многих лет и единственно что научились делать команды - это маскировать реальные правила игры правилами честными, но в сущности фальшивыми.
   Эта игра длиться со времён классового расслоения, и все её таймы записаны в большой книге, которая носит названия "История человечества"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"