Кондратенко Евгения : другие произведения.

Вся правда о злобных драконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя версия того, зачем всё-таки драконы похищают маленьких детей. И как с этим борятся отважные рыцари.

  
  
   Вся правда о злобных драконах
 
  Было это давным-давно, во времена прекрасных принцесс и ужасных драконов, отважных рыцарей и коварных колдунов.
   В небольшом провинциальном городке стали пропадать дети. Некоторые люди говорили, что видели дракона, уносившего детей в своих когтистых лапах, но другие им не верили. Уже давно никто не верил в драконов, а в похищениях подозревали тёмного мага, который, по слухам, жил в старом замке на вершине огромной скалы.
   Но однажды, во время праздника Урожая, на котором присутствовал сам король с юной наследницей, дракон появился прямо средь белого дня. На глазах у перепуганной толпы он спикировал с неба, схватил маленькую принцессу и исчез в направлении древнего замка.
   Король был в отчаянии: всего год назад он похоронил любимую жену, а теперь его лишили и дочери. Но вскоре отчаяние сменилось яростью, и король созвал к себе самых сильных и отважных воинов со всего королевства.
   И сказал им:
   - О, рыцари, идите к скале высокой, к древнему замку, убейте дракона, освободите наших детей, если жив ещё кто. А того, кто спасёт мою дочь, награжу я по-королевски.
   И пустились тогда воины в дорогу дальнюю. Долго они ехали, пробирались через леса и болота, пересекали реки и пустоши. И вот перед ними скала высокая, на вершине замок стоит. А башни его в облаках теряются, и лишь орлы туда долетают. Семь дней и семь ночей пытались взобраться на скалу воины. Но отягощали их мечи стальные и латы железные, и один за другим срывались рыцари в пропасть. К исходу седьмой ночи на скалу забрались лишь пять лучших альпинистов-перворазрядников из королевской олимпийской сборной. И возглавлял отряд знаменитый сэр Меклиш, чьи храбрость и доблесть помогли снискать ему великую славу и всеобщее уважение.
   Подошли они ко входу в замок, а около дверей на цепях жуткие монстры сидят: шерсть вздыблена, пасти оскалены, глаза красные, а с клыков ядовитая слюна капает. С содроганием прошли мимо них рыцари, однако твари на воинов не кинулись, только проводили злобными взглядами. А в замке ещё страшнее стало рыцарям. И немудрено: коридоры темные и мрачные, из щелей в стенах тёмно-красные ручейки стекают, на полу скелеты лежат, под ногами крысы бегают, над головами летучие мыши шуршат. И с каждым шагом все меньше и меньше хотелось рыцарям встретиться с драконом. И, если бы не их доблестный командир, и вовсе повернули бы рыцари обратно. Но сэр Меклиш умел поднимать боевой дух своих воинов , и потому отряд подошел к главному залу, в котором обитал дракон, в полном составе.
   Отворил командир дверь дубовую, и рыцари замерли в изумлении, поражённые увиденным зрелищем, ведь не кровожадного монстра-людоеда увидели они, а смешного зелёного ящера. Вокруг него веселились дети: одни играли с куклами и солдатиками, другие рассматривали старинные книги с разноцветными иллюстрациями, некоторые выкладывали узоры и картины из драгоценных камней. У сэра Меклиша глаза на лоб полезли, когда он увидел маленькую принцессу, читающую огромный том всего в двух шагах от огромного ящера. Сам дракон покачивался в кресле-качалке и вышивал крестиком ромашки, изредка поглядывая на детей и умилённо вздыхая.
   Неизвестно, сколько ещё времени рыцари простояли бы в дверях, поражённо рассматривая открывшуюся им идиллическую картину, но тут дракон оторвался от вышивания и заметил незваных гостей.
   - О! Какие замечательные и бесстрашные молодые люди ко мне пожаловали! Как давно у меня не было гостей! Уже лет двести, или триста... Ну что вы стоите! Садитесь скорее пить чай! Я так хочу послушать про ваши приключения! - восторженно восклицал дракон, спешно накрывая на стол.
   Растерянные рыцари уселись за стол, продолжая шокировано рассматривать радушного хозяина. А тот продолжал болтать, не замечая их удивления:
   - Мне так приятно, что меня решили посетить такие интеллигентные и воспитанные молодые люди. А то обычно с воплями врываются, мебель ломают, произведения искусства портят, книги рвут, сокровища растаскивают, отравленным оружием швыряются! Кошмар какой-то!
   - Да, Вам можно посочувствовать, - вежливо согласился сэр Меклиш, деликатно умалчивая о начальной цели визита его команды.
   - И не говорите! - воскликнул дракон. - Вот почему спрашивается, я должен страдать из-за досужих слухов и людских предубеждений? Вот вы, сэр рыцарь, вы когда-нибудь видели дракона, который ел человека? Это же глупость несусветная!
   - Не видел, - признал сэр Меклиш. - Но если вы не едите детей, то зачем же вы их тогда похищаете? И чем питаетесь?
   - Я убеждённый вегетарианец и не могу употреблять в пищу живых существ - это противоречит моим убеждениям. Что же касается детей, то они нужны мне для вдохновения.
   - Вдохновения? - удивлённо переспросил окончательно запутавшийся сэр Меклиш.
   - Ну да, - невозмутимо подтвердил дракон. - Я ведь пишу сказки. А дети для сказочника - это и источник вдохновения, и благодарная аудитория. А их восторг - лучшая награда за мой труд.
   - Вы пишете сказки? Детские? - рыцари не могли в это поверить.
   - Да, пишу. Неужели вы не читали моих произведений? Многие из них весьма известны. Вот например 'Сказка об отважной принцессе и юном волшебнике', 'Загадка хрустального замка', ' Приключения башмачника Марка в стране эльфов', 'Королевский шут и его учёный пингвин Элло'.
   - Я читал эти книги, - сказал сэр Меклиш. - 'Загадка хрустального замка' вообще была моей самой любимой книгой в детстве. Но ведь все они были написаны несколько сотен лет назад, а их автор - Сказочник Рокки.
   - Правда, любимой? - польщённо уточнил дракон. - О, Вы не поверите, как мне приятно это слышать. Их автором действительно являюсь я. Просто моё полное имя - Роккоредзириатессеншаар, и я подумал, что детям будет проще выговорить сокращение. А написаны эти сказки и впрямь давненько. После их издания вдохновение ко мне что-то не приходило. Зато теперь, благодаря моим милым деточкам, я уже заканчиваю новый сборник. Собираюсь издать в ближайшее время. Хотите себе экземпляр с автографом?
   В голове у бедных рыцарей всё перемешалось: дракон, сказки, дети, скелеты, принцесса, замок, монстры. Уж не сходят ли они с ума из-за всех тревог и волнений последних дней?
   Но нет. Дракон на полном серьёзе подливал им чай и рассуждал об истории создания своих книг. Дети играли в игрушки и камешки. А за окном жизнерадостно светило солнце.
   Сэр Меклиш подумал и решился заговорить:
   - Сэр дракон, поверьте, я очень рад, что вдохновение к Вам вернулось и Ваша книга близится к завершению. Но не стоит ли в таком случае вернуть детей их родителям? Они ведь нервничают, переживают, волнуются. Его Величество уже весь поседел, ведь принцесса Мариэлла - его единственная дочь и наследница. Да и остальные родители уже не надеются увидеть своих чад живыми. И потом, разве этот замок - хорошее место для детей? Эти скелеты, монстры, летучие мыши... Всё это может плохо сказаться на хрупкой детской психике .
   - Пожалуй, Вы правы, - печально согласился дракон. - Этот замок давно стоило прибрать, да всё лапы не доходили. Вы не думайте, это не я такое там внизу устроил. Жил тут до меня один маг, тоже очень творческая личность. Вот ему и пришла в голову идея, что этот замок - идеальный антураж для готической пьесы. Он и расстарался с декорациями. Все его друзья и коллеги в восторге были от представления. Да только маг тот давно Королевским Драматическим театром заведует, а я тут всё убрать никак не соберусь. Надо будет заняться, как книгу в издательство отдам. А вот детей отдавать мне не хочется. Хотя они действительно скучают по родителям. Часто о них говорят, иногда даже плачут. Но ведь я так стараюсь во всём им угодить: у них лучшая еда, одежда, игрушки. Я занимаюсь с ними науками и искусствами, читаю им книги. Что я без моих деточек делать-то буду?! Да и вдохновение меня тогда совсем покинет...
   Дракон очень грустно вздохнул, глядя на детей. А сэра Меклиша между тем появилась идея, и он не преминул её высказать:
   - Скажите, сэр дракон, а как Вы смотрите на то, чтобы вместо этих детей воспитывать каких-нибудь других? Ведь все дети несут свет и радость и могут служить источником вдохновения. Эти дети должно вернуться домой, ведь их ждут их родители. Но ведь в нашем королевстве так много детей-сирот. Они будут только рады, если их будет воспитывать сам Сказочник Рокки!
   Сэр Меклиш не зря считался не только самым отважным, но и самым смекалистым среди рыцарей. Дракон принял его предложение с восторгом, был ему очень признателен и предлагал вечную дружбу на долгие века. Рыцарь, естественно, согласился. Иметь в друзьях сказочника всегда очень полезно и приятно, а уж если при этом он ещё и дракон...
   Не прошло и недели, как все дети вместе с памятными подарками, сувенирами и книгами с автографами были возвращены родителям. Король вручил сэру Меклишу и четверым его товарищам ордена и вознаграждение от казны, присовокупив к ним свою глубокую личную признательность. Огромным тиражом вышел новый сборник Сказочника Рокки, в котором все сказки были очень интересными, но особенной популярностью пользовалась 'Вся правда о злобных драконах'. По слухам, эта последняя сказка имела в себе элементы биографии Великого Сказочника. После нескольких недель бумажной волокиты (которая резко ускорилась, когда чиновников навестил очень недовольный промедлением дракон), столичный детский приют перешёл под опеку дракона Рокки, почётного члена Королевского Литературного Общества. Дети были очень рады переехать в засиявший после уборки замок, а нестандартная личность их опекуна и вовсе вызывала одни восторги.
   Сэр Меклиш с тех пор стал частенько наведываться в замок на вершине скалы, чтобы побеседовать с драконом за чашечкой чая, поиграть с детьми и обсудить повороты сюжета и хитросплетения интриг в новом произведении Сказочника Рокки. Вдохновение дракона больше не покидало, он с удовольствием делил своё время между литературным творчеством и детьми, никогда не забывая выслать своему другу рыцарю экземпляр новой книги с автографом.
   Вот такие вот истории приключались во времена прекрасных принцесс и талантливых драконов, отважных рыцарей и творческих колдунов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"