Кондратенко Елена Сергеевна : другие произведения.

Мой обзор Нин весна 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш семейный обзор, выбирали наугад...

   В этом сезоне снова читаем всей семьей. Напоминаем: мы - это Старшая (уже 16 лет), Среднюша-вреднюша (целых семь ), Папин Малышок (отпраздновал пятилетие) и Мама, которая читает и старательно записывает.
  
   Алёнка в стране нарисованных существ - А. Афонина
  
  Малышок ушел почти сразу (так бывает).
  Среднюша все время ёрзала и переспрашивала.
  Старшая:
  - Так, простой карандаш, черные краски. Минуточку, а "светлый замок, наполненный светом и теплом" откуда.
  Наш вердикт: "меньше чем сейчас лет", "воплощенными страхами" и т.п. отвлекает о самой сказки. Получилось скомкано, как-то не по-настоящему (или не по-сказочному), что ли. Дети это чувствуют.
  
   Бабл гам - С. Лебедева
  
  Малышок и Среднюша слушать не стали, заскучали.
  Старшая:
  - Чего-то мы сегодня не для детей все читаем.
  Мама хмыкнула: "Взрослая нашлась, тоже мне!".
  Старшая:
  - Ладно, читай дальше. Чего там с туканом и свитером вышло...
  Наш вердикт: получилось ладно, читается легко. Но есть ощущение, что написано взрослым и для взрослых. Ну, или для детей старше 12.
  
   В и после школы - Н.Блохина
  
  Старшая:
  - Мне сегодня везет. Малышня снова разбежалась. Мам, чего там про СССР? А с ручками и вправду напряг был? Советская школа? Это доклад по истории что ли?
  Наш вердикт: рассказы больше похожи на воспоминания. Название интригующее, а дальше... сплошная тоска автора по советскому (своему?) детству.
  
   Город счастливых кошек - Е. Лебедева
  
  Малышок прослушал где-то половину, точнее две главы и снова умчался с машинками играть.
  Среднюша:
  - Обожаю кошек. Вот бы кошку Фею увидеть.
  Старшая:
  - Ну, в принципе, я так и представляла кошачью беззаботную жизнь. Ешь себе, играй, наряжайся. А приключений не будет?
  Наш вердикт: Среднюше сказка понравилась. Читается легко, понятно. Вот только "домики", "бантики", "полянки" не всегда оправданы, а иногда даже портят впечатление от текста.
  
   Друг с созвездия Цефея - Т.Н. Роговцева
  
  Старшая:
  - Мам, ты постоянна, как никогда. Снова не для малышей выбрала. Нет-нет-нет, с меня тоже хватит. Чего это: "атомы", "эмбрионы", "вкусовые качества данного продукта". Я ушла...
  Наш вердикт: данное произведение не для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
  
   Жили у мамы три бабушки - В. Ососкова
  
  Старшая:
  - МалышкА выгнать поря. Все равно ничего почти не слушает, мешает только.
   Среднюша:
   - Мне чего-то не понятно ничего, но три бабули - это здорово! У меня только одна.
   Старшая:
   - Бабули прикольные попались, боевые. Жаль, что с моей химичкой так не разобраться.
   Наш вердикт: бабули взаправдашние получились, читается легко, нам понравилось. Но больше для подростков, наверное.
  
  Калейдоскоп из прошлого - Л. Вилкова
  
  Мама:
  - Понимаю, что становлюсь нудной, но младшие слушать снова не стали. Ушли лужи мерить.
  Старшая:
  - О, снова про пионерское детство! Лагерь, картоха, страшилки. Мам, это и вправду так круто было? Подожди-ка: пластиковая бутылка с чистотелом? Откуда взялась в пионерском лагере?
  Наш вердикт: рассказ похож на воспоминания автора, читается тяжеловато, особенно вслух, уж слишком предложения длинные.
  
  Сын тайги - Н.Шицкая
  
  Среднюша с Малышком, как и обещали, не ушли. Но и не слушали, толкались и копошились. Все время. Стершая тоже ёрзала по началу.
  Старшая:
  - А-а-а! Белая лайка! Мелкий - козлище глупый! Нашел, где в героя играть. А бляшка с ошейника на удачу, скорее как тяжелое напоминание... Нет у меня слов. Печалька...
  Наш вердикт: грустно... после гибели Белого, не читалось совсем, почему-то. Серьёзные события, серьёзные переживания, в общем, не для деток - это точно.
  
  Оля, гном и эльф - Д.Алексеев
  
  Малышок:
  - Мам, ты же сказку обещала. Не хочу про 'Владю и Востока'. Пойду лучше рисовать.
  Среднюша дослушала до 'Адмирала Трибуц' и тоже умчалась рисовать.
  Старшая:
  - Чудо банан! Ох уж эта эльфийская реклама. Надо же, полглавы на неё убили.
  Наш вердикт: идея сказки интересная. Первая глава затянута, нам показалось - не оправдано это. Междометия гнома, порой, утомляют. Взрослые слова и рассуждения отвлекают от сюжета.
  
  Бубль-Дубль - В.Носов
  На этот раз после первого абзаца ушла Старшая:
  - Ясно же, что ничего интересного не будет, 'самый первый-препервый урок' и все в таком же духе.
  Малышок остался со Среднюшей, но ёрзал и сопел в основном.
  Среднюша:
  - О, ко мне тоже скоро Синий волшебник прилетит! Здорово! Бе-е-е, противный помидорный Бубль-Дубль, у меня такого в саду не будет. Это уж точно!
  Наш вердикт: сказка малышам понравилась. Вслух, да и самой Среднюше читать было тяжело - предложения длинные (уж простите за занудство), порой, к концу мысль терялась окончательно.
  
  Мой сосед по холодильнику (Дневник Генриха Сырного ) - К. Стрельникова
  Мама:
  - Цитировать своих критиков не стану, а то новая сказка получится.
  Старшая:
  - В ТОП берем!
  Наш вердикт: вышло сказочно весело. И, что удивительно, прям про наш холодильник!
  
  Просвет (сборник сказок) - О. Шмакович
  Мама:
  - Младших, когда прочитала, даже звать не стала.
  Старшая:
  - Дай и мне почитать. Чего тут у нас... Необычно и странно как-то...
  Наш вердикт: малыши, скорее всего, не оценят. Описания природы чудесные, читать интересно. А 'Свет и тень' похожи на главу подросткового фэнтези ( в хорошем смысле).
  
  Тюльпановый петух - И. Мосина
  
  Старшая:
  - Заносчивая морковка... Похоже, я её знаю! Мам, а давай тоже вместо картохи тюльпанов насадим. А бабушке не скажем. Вот она удивится!
  Наш вердикт: получилась забавная огородно-овощная сказка про дружбу, нам понравилось! Слушал даже Малышок. Только Маме вслух читалось тяжеловато - предложения, местами, длин...
  
  Продолжение будет.
  Р.S. Несерьёзная критика отдельно взятой семьи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"