Аорист : другие произведения.

Теракты 29.03.10: паники не было. И не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Бывает, выходные провожу во Владимирской губернии. Сегодня, 29.03.2010, утром вернулся в Москву, на Ярославский вокзал. Я, конечно, не знал ещё, что за несколько минут до этого в метро, на Лубянке, произошёл взрыв.
  Остановился покурить (дурная привычка, периодически возвращающаяся ко мне). Дальше спуск в метро на радиальную, оказываюсь на платформе станции "Комсомольской". Мне - через центр.
  Не люблю штурмовать вагоны, не по мне это. Метропоезд уходит, в следующий спокойно войду я. Но в следующем машинист, запустив нас, просит выйти. После этого поезд даёт задний ход. На станции из древних динамиков раздаётся невнятный хрип:
  - Уважаемые пассажиры, поезда идут с увеличенным интервалом.
  Народ на платформе начинает заметно прибывать. Это час пик. Прохожу во вновь прибывший поезд, но через несколько мгновений снова просьба выйти.
  Понимаю, что лучше добираться, раз какие-то неполадки, по кольцевой линии. В переходе уже плотная толпа. Идём еле-еле, но без паники. Наконец, я на кольцевой и спокойно еду до "Парка культуры".
  Здесь на радиальную не пропускают. Красивая блондинка-милиционер по громкоговорителю руководит всем. Просит выходить в город и добираться наземным транспортом. Она так умно и спокойно, чётко разруливает потоки пассажиров, хотя ведь знает, что ещё раз долбануть может где-то тут. Вот таких женщин на обложки да на экран надо. Вот они и есть гордость и объект любования.
  На улице пожарники, уже начинает выстраиваться милицейское оцепление, мчатся санитарные машины. Оказывается, только что был взрыв на радиальной "Парк культуры". На лицах людей страха нет. Кого хотели в Москве запугать террористы - не понятно. Не такой мы народ. С каждым разом у террористов всё меньше шансов надеяться на наши суды присяжных, вот и всё. Терроризм в России ничего не достигнет. Надо бы это знать и шахидам, и, главное, их заказчикам.
  На лицах выходящих из метро - озабоченность судьбами пострадавших и тем, как теперь добираться. Люди вспоминают о своих родных, достают мобильники - дозваниваются:
  - Со мной всё нормально, маме позвони, чтобы не волновалась.
  Иду по Зубовскому бульвару. Нет страха, нет паники у людей. Иного рода реплики:
  - Суки, повоевать, что ли решили.
  До работы добрался, наконец. Почему-то не люблю таскать с собой мобильник, а вот в этот раз надо бы было. По времени второй взрыв мог быть мне опасен, мои семейные это быстро сообразили. Если бы не перекур, поехал бы по радиальной.
  Ничего, до работы добрался и отзвонился. Уже капли, оказывается, пили. На работе-то телефон молчал.
  Утром-то, когда проснулся, вроде торопился на электричку, а всё же помолился не наспех, а как надо. А курить, конечно, надо окончательно бросить. Это без вариантов.  []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"