Аорист : другие произведения.

Камни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли подарить возлюбленной... камень и с какой мыслью? :) Как это произошло впервые в Истории человечества?

 []
  Однажды вечером, когда деревья у пещер стали опушаться зеленью, вдруг закрутилась на месте и упала наземь колдунья, и стала биться и кричать:
  - Завтра! Завтра проснётся Баба!
  Добрый и Тихая всю ночь просидели в обнимку и так и заснули под утро. Их разбудил Дерево. Он потрогал большими, как коренья, пальцами сосцы Тихой и сказал:
  - Выбери меня. Всегда сытая будешь.
  Подошла красавица Жаркая, погладила лицо Доброго:
  - Духи меня назовут лучшей. Первой мужа выбирать стану я. Ты будешь мой.
  Утром племя, выйдя из пещер, голосило и танцевало. За рекой дрогнула и проснулась сдвоенная гора Баба, и из расщелины её, устремлённой к небу, стала истекать искрящаяся, огненная нутренность.
  Мать племени подозвала юношей:
  - Время стать мужчинами наступило! Время принести камни Бабы.
  Юноши, толкая друг друга, со всех ног кинулись к призвавшей их горе. Впереди бежал Дерево. Добрый оглянулся в толпе и встретился глазами с Тихой. Она смотрела на него с мольбой.
  Мать племени, проводив взглядом убегающих, рукой поманила к себе юниц:
  - Лучшие из них вернутся быстрее и с самыми большими камнями. Вы по очереди выберете себе мужей. Первой станет выбирать та, на которую укажут духи. Украсьте свои тела, пропитайте их запахами любви.
  На полпути к Бабе Добрый обогнал Дерево, и скоро уже бегущие вслед потеряли его из виду. А Добрый вспоминал на бегу то печальную Тихую, то озорную Жаркую, и бежал ещё быстрей.
  Перед закатом юницы выстроились подле Матери, на некотором расстоянии друг от друга. Все они были обнажены и благоухали. Тела их пестрели раскраской. Так научили когда-то через колдунью духи будущего.
  - Бодиарт! Бодиарт! - выкрикивала колдунья непонятное магическое слово, закатывая глаза.
  Вскоре один за другим стали возвращаться юноши. Дерево принёс самый огромный камень. Он никак не мог найти глазами Тихую, и камень выпал из рук возле Жаркой. И тут Дерево увидел, как прекрасна Жаркая, и замер в облаке её манящих запахов. Но та ждала Доброго. Наконец, появился Добрый. Он с небольшим камнем прошёл мимо Жаркой и положил его к ногам Тихой, приткнувшейся на дальнем краю. Других камней у ног Тихой не было. Это значило, что свой выбор она сделает последней.
  - Лучшая...! - раздался в тишине голос колдуньи, когда все юноши и юницы были в сборе и ждали решения духов.
  - Лучшая... Тихая!
  Всё племя возликовало, даже фыркнувшая было Жаркая воздела руки. А Тихая стояла безмолвно и восхищённо рассматривала переливающийся в последних лучах солнца полупрозрачный, многоцветный камень, какой никому и никогда ещё не доводилось видеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"