Кондратьева Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Грустная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   ГРУСТНАЯ СКАЗКА.
   Узенькая тропинка, начинаясь у леса, проходила через все поле, деля его на две части. Слева от тропинки среди подорожника, одуванчиков и сорняков росла Ромашка. Она была так красива, - глаз не оторвать! Головка, украшенная нимбом из белых лепестков, была всегда гордо поднята, не склоняясь даже от порывов ветра. Вот какая гордая была Ромашка! Она знала, что красива, и от счастья сияла своим желтым, как солнышко, личиком снисходительно улыбаясь стоящей вокруг невзрачной зелени. Она вся трепетала от предчувствия чего-то необъяснимого, что должно было приключиться с ней.
   Справа от тропинки среди других цветов рос Колокольчик. Это был очень романтичный Колокольчик. С утра до ночи он мечтал о прекрасной Ромашке, под аккомпанемент ветра нежно звеня, пел любовные баллады своей возлюбленной. Ромашка слышала песни красивого менестреля, но решила, что он слишком романтичен и слаб, - ведь у него такой тонкий стебелек.
   Так они и стояли друг против друга. С первыми лучами солнца Колокольчик начинал нежно звенеть и петь бесконечные песни о любви, а Ромашка, послушав немного,
  Закрывала лепестками уши и мечтала о ком-то сильном, смелом и не таком нерешительном, как этот смешной Колокольчик.
   Однажды она проснулась оттого, что кто-то обнимает ее ножку, поднимаясь все выше и выше и сжимая ее в крепких объятиях. "Кто это?" - спросила Ромашка. Из темноты ночи чей-то хриплый голос прошелестел: "Это я, Вьюнок". И хотя это был сорняк, Ромашке понравились его сильные объятия. Она вся трепетала и томно вздыхала. Но дышать становилось все труднее. Через три дня Вьюнок полностью завладел ее телом, как удав сжимая ее своими кольцами. Ромашка плакала от боли и с надеждой смотрела на Колокольчика. Но чем он мог ей помочь? Он уже не пел свои песни, а грустно смотрел на Ромашку, которая с каждым днем все больше дурнела. Ее стебель почти засох, лепестки потеряли свою белизну, свернулись, стали опадать. Ее дивная прическа поредела, солнечная улыбка погасла, и она превратилась в старый пожухлый цветок, в котором никто бы не узнал прежнюю Ромашку. По ночам она мечтала о нежном влюбленном Колокольчике, но он больше не смотрел на Ромашку, а пел свои песни трудолюбивой круглой Пчелке, которая была не так красива как Ромашка, но зато всю свою любовь отдала Колокольчику, прилетая к нему каждое утро и весело подпевая ему: "Жжжжжжжжжж..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"