Кондратюк Анастасия : другие произведения.

Амулет Ливирит (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Амулет Ливирит

Пролог

  
   - Эй, ты! Руки вверх! - раздался голос позади юноши. По инерции он, не раздумывая поднял руки, как и требовали. Молодой человек решил повернуться, но сознание померкло от сильного удара по голове.
   - Так... Привели его в чувство? - раздались эхом слова в сознании юноши и он начал постепенно приходить в себя. - Хорошо, что вы делали в запретной зоне? - Наконец, молодой человек осознал, что обращаются именно к нему. Но головная боль мешала сосредоточиться, да и совсем не помнил, как оказался там. Попытку встать пресекли двое военных - они обратно посадили его на стул.
   - Что ты делал в запретной зоне!? - гневно повторил агент, опустив все правила этикета. В ответ продолжались обычная тишина и молчание. Юноша устало сдул со лба непослушную прядь волос.
   - Значит, не хочешь сотрудничать?
   - Я не знаю... - точнее в этом случае нужно было сказать "не помню", но эта фраза сама сорвалась с уст, что и вывело из себя допрашивающего. Единственное что у него получалось так это выбивать правду - то к чему он привык. Агент со всего размаха ударил молодого человека по лицу, так что он упал со стула. Заметив уже знакомую ситуацию, двое охранников оживились и посадили юношу обратно. С носа на пол упала обычная алая капля крови, но тишина продолжалась, и, казалось, она тянулась уже вечность. На удивление у молодого человека после удара заболела голова, и боль не хотела униматься и её причина была не понятной.
   - Говори! - чуть ли не выкрикнул допрашивающий, и схватил юношу рукой за скулы, взглянул ему прямо в глаза. Он отпустил парня и занёс руку для очередного удара. Последнее что видел агент, так это ладонь перед своим лицом с татуировкой в виде герба Новой России. Ниже располагалась надпись "Собственность военно-исследовательского научного центра". Сам герб собой представлял двуглавого феникса символизирующий возрождение великой державы.
   Юноша выставил руку перед собой в останавливающем жесте. Агента швырнула неведомая сила, и он собой вышиб дверь и, влетев в коридор, со всего маха врезался в стену. От него в разные стороны по стене пошли трещины. У агента изо рта заструилась кровь, и он по стене скатился на пол. Двоих охранников непонятно как, но просто отшвырнуло и вмяло в стену. Сознание юноши помутилось от головной боли. Опять эта странная боль, возникающая словно из воздуха, не давала покоя. Полностью экипированный, солдат вбежал в комнату. Раздался выстрел - молодой человек рванулся назад в сидячем положении, откинув голову. Пуля не долетела до своей цели, а всего-навсего замерла перед носом в нескольких сантиметрах и упала на землю - после чего снова возникла уже знакомая головная боль, что и заставило схватить себя руками за голову. Стол и стул отшвырнуло, как и вошедшего, в разные стороны. Солдат врезался в кровавый след от агента и без сознания скатился на своего предшественника. Штукатурка на стенах осыпалась, и тут же раздалась сирена. С трудом встав, молодой человек покинул комнату и вышел в коридор.
   - Стрелять на поражение! - Раздалось эхо, и последовал выстрел. Юноша прижался к стене, и пуля прошла мимо. Напротив него перед лицом по стене пробежали трещины, словно от удара тяжёлым предметом и не прошло и секунды, как возникла всё та же головная боль. Молодой человек упал на колени, что и спасло его от очередной пули. Он вскинул руку прикрывая лицо - ладонь была направлена к стрелявшему и его откинуло к стене, у которой лежали уже два трупа. Головная боль резко усилилась, и сознание начало обрываться, как кинолента. Юноша удивлённо посмотрел на свои руки и начинал уже понимать, что происходит. Он медленно приходил в себя, и мысли о необходимости выбираться отсюда подсказывали не терять даром времени. Хотелось, чтобы всё это поскорее закончилось. Может быть это сон? Поднявшись на ноги, он прошёл по коридору к первой двери. Потянулся к ручке, но дверь просто сорвало с петель. Пролетев между двумя военными, дверь сшибла среднего. Пистолет, немного не долетев до пола, быстро рванулся к руке юноши, и два выстрела попали в свои цели: эти оставшиеся двое не переставая стреляли в парня, но замертво упали на пол с пробитой головой. Ни одна их пуля не попала в парня, что он счёл за везенье и снова эта головная боль! Она затмила разум, и не в силах более держаться, юноша рухнул на пол.
   Вскоре глаза распахнулись. Вся картинка в голове быстро шла кругами, но медленно всё вставало на свои места. Юноша вытер из-под носа кровь и подполз к пистолету. Головокружение уже прекратилось. Он потянулся к оружию, но неожиданно оно начало отодвигаться от руки. Молодой человек рванулся к пистолету, и оружие швырнуло к противоположенному концу комнаты. Боль в очередной раз вонзилась, словно игла, в голову.
   - Чёрт... - процедил он сквозь зубы и оперся спиной на стену. Дверь слетела с петель и упала на пол. Тут же следом вбежал военный. Раздался выстрел - промах. Всё было рассчитано на стоявшего человека, поэтому пуля прошла чуть выше головы. Пистолет до сего момента мирно лежал в конце комнаты, но после выстрела словно ожил и рванулся к руке юноши. Он произвёл ответный выстрел. Не успев повторить выстрел, вбежавший солдат упал лицом на пол с пробитым лбом.
   Сирена стихла, и уже никто не торопился остановить подозреваемого. Юноша ещё некоторое время оставался без движения. Головная боль понемногу стихала. С трудом поднявшись, он пошёл вдоль стенки к двери. Перешагнув через лежавшее тело, он вышел в коридор и прошёл к центральной лестнице, ведущей на первый этаж. На удивление никто не встретился, да и на первом этаже так же было пусто. До выхода оставалось несколько шагов. Всё же решившись, юноша вышел на улицу. Как и в любом другом месте, здесь было множество людей, занятых своими делами: кто-то шёл на работу, кто-то в школу. На него ни какого внимания, никто не обращал. Нечто заставило юношу отшатнуться назад, и перед глазами застыла крупнокалиберная пуля от снайперской винтовки. Вытерпев очередную головную боль, молодой человек рванулся с места в толпу и скрылся за первым же поворотом; оглядываясь, перешёл на шаг и завернул в первую попавшуюся открытую дверь. Обычный серый коридор заканчивался ещё одной железной дверью. Юноша прошёл к двери и взял белый халат на вешалке в углу у двери. За дверью располагалось просторное рабочее помещение. Вокруг находились конвейеры и на них в разные стороны двигались множества пилюль. Здесь изготавливали великое множество лекарств. Везде находились люди. Все они были в белых халатах. Через всю комнату вел узкий мостик, по которому юноша и пошёл. Никто так и не обратил внимания на него. Снаружи тянулся тёмный мрачный коридор. Сверху капала обычная вода и в углах скреблись крысы. Сзади что-то скрипнуло.
   - Стой... - Раздался уверенный голос позади. Юноша повернулся. В дверном проёме и в белом свете стоял высокий человек. Сзади послышался щелчок и к затылку приставили холодный пистолет. По бокам встали ещё четверо.
   - Не глупи Андрей... тебе некуда деваться. - Произнес человек сзади. Юноша остановился. Он, наконец, узнал своё имя. В голове обрывками промелькнули прожитые моменты его собственной жизни. К спине что-то прислонили, и последовал электрический разряд. По инерции Андрей развёл руки в стороны, и окружающие резко схватились за грудь. У них всех со спины брызнула кровь, подобно тому, когда пуля пробивает человека насквозь. Сознание молодого человека уже померкло при первом же электрическом разряде и он, как и остальные упал на землю.
   Глаза немного приоткрылись. Везде мелькали силуэты людей. Андрей лежал на жёстком столе. Перед глазами всё плыло, и голова кружилась как в красивом танце. При всём этом присутствовала нестерпимая боль. Андрея выгнуло дугой, и он не в силах сдержаться вскрикнул. Нескольких врачей отбросило в разные углы комнаты. Стоявшая рядом девочка отшагнула назад от греха подальше.
   - Анатолий, подойдите в операционную, пациент в тяжелом состоянии. - Раздался эхом в голове незнакомый голос. Открылись двери, и в операционную вошёл человек.
   - Настя, выйди... Что разлеглись, а ну встали! - вошедший сразу дал указания девочке и распластавшимся на полу людям в белых халатах. Он достал шприц и вколол снотворное и сознание Андрея снова померкло вместе с болью...
  
   Человек лет пятидесяти в опрятном чёрном костюмчике сидел на своём передвижном стульчике и возился с перчатками из множества проводов, с плавно вспыхивающими внутри них то там, то тут лампочками. И все это работало без электричества - новейшая разработка знаменитого учёного Кондрайна Анатолия Викторовича. Позади него была стена, увешанная мониторами, которые показывают, что происходит на улицах подземных жителей. Очень давно на поверхности произошла ядерная война, и с тех пор всем выжившем приходится скрываться под землёй. Справа стоит главный компьютер, через который всем управляют. За ним сидит на стуле маленькая девочка лет восьми, но уже кое-что знает про компьютер и хорошо владеет рукопашным боем и продолжает совершенствовать свои навыки. Наверное, сможет одолеть одного взрослого. Она дочь Анатолия и имя её Анастасия.
   - Закончил... - откладывая паяльник в сторону, произнёс великий учёный. Он надел перчатки на руки и с минуту смотрел на своё творение.
   - Пап, а этим играть можно? - Без интереса, поглядывая на перчатки из проводов, спросила Настя.
   - Этим?.. Пошли в комнату испытаний, покажу что это, хотя тебе наверное не интересно... - Он сделал паузу.
   - Пошли, пошли... - Настя потянула его за руку.
   Они прошли по коридору, остановились у железной двери, открыли и вошли в небольшую, но просторную комнату. Напротив двери у самой стены стояло три мишени.
   - Смотри... - С какой-то злой иронией произнёс он, начиная тереть ладони. Что-то щёлкнуло, Настя подскочила от неожиданности, а от перчаток взяли начало маленькие ниточки молний. Анатолий начал медленно разводить руки и между ними замелькали молнии. Девочка, не отрывая взгляда, наблюдала за происходящим, чуть ли не с раскрытым ртом от удивления. Раздался ещё щелчок, гораздо громче прежнего и между рук учёного уже парил шар из множества молний.
   - Пап, тебе не жжёт руки?
   - Нет, это пока не приобрело настоящую температуру, пока это лишь видимость реальной молнии. Чувствуешь, начинает теплеть. Значит, пора избавляться от этого.
   Анатолий швырнул электрический комок, и он сжёг одну мишень, оставив горстку пепла.
   - И как ты думаешь с этим можно играть? - Произнёс учёный, наслаждаясь своим творением. Девочка только огорчённо отрицательно помотала головой в ответ. - Пошли обратно, я там уже несколько лет над одной штукой работаю, помнишь, я тебе про неё говорил?
   - Это та, с которой, по теории, можно в другой мир попасть, да?
   - Она самая. Ну как, поможешь мне?
   - А конфет купишь? - ребёнок невинно отвёл глаза в сторону и приятно улыбнулся.
   - Ах, какая ты хитрая... - Анатолий подхватил Настю на руки, направляясь в кабинет. Она разразилась весёлым смехом.
   Они, покинув комнату испытаний, свернули на право и вошли в следующую, и направились к овалу высотой в полный рост взрослого человека. Странное сооружение стояло в углу. Во внутреннюю сторону смотрели шесть коротких антенн, заканчивающихся серебристым шариком, от которого отходили увеличивающиеся круги. Всё сооружение сделано из тех же проводов, что и чудо перчатки.
   - Будешь мне подавать инструменты, потом конфеты с чаем вместе поедим? - Анатолий поставил Настю на ноги.
   - Угу.
   - Не беспокойся, осталось закрепить всего несколько деталей и можно будет закончить мою двадцатилетнюю... - разговор прервала цепь событий: раздалась сирена, замигала красная лампочка на потолке, на мониторе главного компьютера что-то высветилось. Анатолий быстро подбежал к экрану. В окошке возникли ворота, закрывающие весь туннель, которые мгновенно разлетелись на мелкие железки. Из проделанного прохода начали выбегать люди в чёрных масках. Один из них навёл на камеру автомат, и картинка исчезла. На экране появился человек в военной фуражке и раздался его голос:
   - Анатолий Викторович, вторжение американцев. Главные силы на северном фронте. Мы не ожидали атаки. Подкрепление прибудет не скоро. Придётся отступать за вторую блокаду. Первая не выдержит. Американцы хорошо подготовили удар. Нужно отходить.
   - Какого чёрта вы их подпустили! - Анатолий пользовался большим авторитетом среди властей. - Вы в своём уме, тут такие разработки! Смотрите, - он продемонстрировал перчатки, разнеся первую внутреннюю дверь.
   - Это же перенести, наверное, можно...
   - А это тоже! - В ярости Анатолий уже кричал и перевёл камеру в угол, где стояло его овальное сооружение. Генерал поёжился и поправил галстук.
   - Но ваши жизни ведь дороже, пожалейте хоть дочь! - Генерал перешёл в контрнаступление, быстро овладев собой.
   - Я останусь здесь, и ни каких возражений! -Он чуть ли не кричал, после чего оборвал связь. Настя с ужасом за всем этим наблюдала. - Ты поедешь за вторую блокаду! - он не спрашивал, он утверждал, обращаясь к застывшей девочке.
   - Никуда я не поеду! - пополам со слезами взвизгнула Настя, даже притопнув ножкой.
   - А я сказал, поедешь!
   - Нет! - Девочка отвернулась и, всхлипнув, села на пол. Анатолий взял себя в руки и присел рядом, обняв дочь, как неожиданно в голове мелькну хорошая, но, наверное, глупая мысль.
   - Ладно, не плач. Надо доделать эту штуку, - он кивнул в угол, - и убираться отсюда. Помни, обратного пути не будет. Я поставил таймер на самоуничтожение базы. У нас полчаса. Или мы перенесёмся, или... - он отчаянно махнул рукой. - Пошли, помогать будешь...
   На улице уже были слышны взрывы и крики. Мониторы показывали происходящее, но пока к научной базе ни кто не подобрался.
   - Ключ, пять на шесть... крестовую отвёртку... синий проводок... подержи этот провод... - время от времени раздавалось по комнате, - всё готово... включи вон тот рубильник... так пошёл перегрев... пошло охлаждение... так, пока хорошо идёт, - замелькали молнии, - идёт всё по плану... пять минут и отправляю тебя, потом зарядка на второго человека, тоже пять минут, - он посмотрел на часы, - до взрыва десять минут. Уложимся. - Раздался взрыв, разнесло двери научной базы.
   - П-пап, й-а б-боюсь, - заикаясь, прошептала Настя. Внутри круга возникло радужное сияние.
   - Прыгай! - девочка, не раздумывая, прыгнула, но сияние со щелчком погасло.
   Разнесло дверь в кабинет. В комнату вбежал человек с автоматом. С рук, облачённых в чудо перчатки, учёного сошла молния и швырнула незнакомца обратно. Тут же Анатолий нажал на зелёную кнопку, и в стене открылся люк. Недолго думая, он толкнул туда свою дочь и прыгнул следом. Кружась по трубе, они приземлились на мягкую водянистую поверхность. Тут же открыли дверь и вбежали по коридору до перекрестка. Справа один из сотрудников катил на носилках вчерашнего пациента. Раздался выстрел и он упал на пол. По всему коридору, проносясь с немыслимой скоростью электрический комок попал прямо в стрелявшего.
   - Беги к телепорту, я за ним. - Произнёс Анатолий. Настя побежала в противоположную сторону. Отец мигом оказался у носилок и уже догонял дочь. Быстро пробежав по коридору, они вышли в большой зал, где в центре сиял ослепительно белый шар. - Всё, уходим. - После его фразы раздался взрыв, и заполнявшую всю комнату конструкцию с множествами проводов и шаров перекосило, и шар в центре погас, как и свет во всём здании. С перчаток Анатолия сошла очередная молния и попала в один из шаров, и шар снова засеял, но уже насыщенный множествами разных цветов. Всё вокруг заискрилось разноцветным фейерверком. Настя прыгнула в образовавшийся туннель и исчезла в радужном сиянии. Разноцветный шар то же потух. Анатолий повторил попытку и толкнул в радужное сияние носилки с молодым человеком.
   Не успела образоваться третья молния, как вошедший второй человек дал очередь из автомата по учёному. Он упал на пол, но шаровая молния всё же достигла своей цели, и возникло радужное облако. Третий вошедший со всего размаху влепил второму оплеуху.
   - Idiot, he was needed to be alive!!!1 - Произнёс тот. Он вышел на связь с другим отрядом.
   - First, me second. Has the bomb been neutralized? 2
   - First for second: self-destruction has been cancelled! 3
   - What do you mean? The timer is still going! 4
   - It's the professor's bomb, get out of here! 5
   - He's alive!6 - произнёс солдат, заметив исчезнувшего в радужном сиянии профессора.
   - Get hi...(Взять е...) - не успел договорить главный, как раздался взрыв на втором этаже.
   1 - Идиот! Он нужен был живым!!!
   2 - Второй первому. Бомба обезврежена?
   3 - Первый второму: самоуничтожение отменили!
   4 - В каком смысле? У нас таймер ещё идёт!
   5 - Это бомба профессора, сваливайте оттуда!
   6 - Он живой!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"