Кондратова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Восстание крокодилов-мутантов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ник бежал по коридору. Еще один поворот, еще. Где-то заискрили оборванные провода. В гулкой тишине громко раздавались его шаги и неровное дыхание. Пот заливал глаза, но шлем мешал вытереть лоб. Десантник чертыхнулся и машинально поправил автомат, висевший на ремне. Потом остановился и прислушался.
   В отдалении капала вода и с тихим журчанием стекала в водосток. Вдруг с тихим звоном на пол упала и разбилась кафельная плитка. "Сейчас полезут", -- мрачно подумал мужчина. Его палец автоматически лег на курок. Но вместо инфернальных тварей вдоль стенки шмыгнула большая крыса. Тоже малоприятное существо, однако все-таки далеко не такая опасная, как крокодилы-мутанты.
   Ник нервно сглотнул и шагнул в полутемный вход. Вдоль всего коридора горели только аварийные лампы, но его глаза быстро привыкли к темноте. Он начал различать такие признаки запустения и разрушений, которые были не заметны на первый взгляд. Стены, покрытые краской, во многих местах выглядели так, словно на них бросались тигры, с остервенением молотя лапами и вгрызаясь клыками в беззащитную плоть бетона. В некоторых местах на шершавой поверхности застыли сгустки крови. Вот прямо рядом с развороченным плинтусом валяется крохотный детский башмачок с трогательными завязочками. Чуть поодаль -- выпотрошенный портфельчик, из которого выглядывает обезглавленный плюшевый медвежонок.
   Внезапно почти полную тишину коридора разорвал резкий пронзительный звук, сопровождавшийся непрерывным гудением. Ник вздрогнул, но тут же безошибочно определил его источник: на полу в луже крови подпрыгивал и мигал цветными огоньками мобильник. Мужчина подошел к этому чудом уцелевшему аппарату и поднял его. Он не переставая, гудел и прокручивал какую-то жизнерадостную мелодию, одну из тех, которые исполняют девушки в коротеньких юбочках и/или подобии шортиков. На экране высвечивалась надпись: "Вас вызывает*Мама". Сам еще не зная зачем, Ник нажал на кнопку с зеленой трубкой и поднес сотовый к уху, насколько ему позволял десантный шлем.
   -- Джейн, где ты? -- взволнованный женский голос звенел на весь коридор. -- Ты меня слышишь? Джейн!.. Джейн!..
   Он не ответил ничего. Просто опустил руку, нажал на сброс и тупо уставился на миниатюрную модельку телефона в своей, казавшейся огромной, боевой перчатке. Он не смог бы сказать, как долго он стоял в этом коридоре, пытаясь осознать всю глубину трагедии, которая теперь свалится на несчастную мать.
   И эта минута чуть не стоила ему жизни. Кто-то бросился на него из темного угла, пытаясь разодрать защитный комбинезон в самом уязвимом месте: в области шеи. Ник рванулся и нечеловеческим усилием сбросил с себя противника. Тот отлетел, отброшенный мощным ударом кулака, с трудом поднялся, мотая головой и злобно рыча. Но этой кратковременной передышки хватило, чтобы Ник успел всадить в него полный магазин своего ТТ. Тварь, похожая на очешуеную крысу, захрипела, ее передние ноги подломились, и она тяжело рухнула на пол, заливая ее своей омерзительной кровью.
   Десантник вздохнул с облегчением, утер пот со лба и торопливо покинул место схватки: он слишком хорошо знал, что запах крови привлечет сюда сородичей убитого мутанта. Но это нисколько не помешало ему быстро обследовать несколько прилегающих помещений. Мужчина обнаружил медицинский кабинет, помещение, увешанное зеркалами, еще одно, заставленное шкафчиками, на которых были висячие замки. Ничего из этого ему пока что было не нужно.
   Он услышал какой-то странный звук и торопливо вскинул автомат. Но это были не крокодилы. Скорее, это походило на громкое шипение спускаемого надувного плота. Он присмотрелся и понял, в чем дело: неподалеку, из еще одного помещения, расползались змеи. Его передернуло от омерзения. С ними тоже необходимо было покончить. Осторожно ступая, подолгу застывая на одном месте, он подобрался к двери так, чтобы ползучие гады не испугались его присутствия. Прямо на пороге комнаты, из которой они расползались, лежал труп. Он был так изгрызен, что только профессиональный патологоанатом смог бы определить его пол. Между его раздробленных ребер копошились мелкие змееныши, а в вырванных глазницах угнездилась жирная гадюка. Ник вырвал чеку, размахнулся и бросил гранату прямо в комнату. За ней -- еще одну. Он отбежал и спрятался в той комнате, которая была забита шкафчиками.
   Вскоре раздалось два последовательных взрыва. Он осторожно выглянул в коридор и убедился, что все чисто. Мужчина пошел по коридору, распинывая по дороге попадавшихся ему под ноги змей. В зачищенную комнату он даже не стал заглядывать.
   Десантник крался по узкому коридору, который петлял и прихотливо изгибался. Он прошел мимо двери с надписью "Хотельная". Он прислушался, но за ней было тихо. Поэтому он решил пока что не отвлекаться на побочные ветви. Ведь впереди его ждала Цель.
   В конце коридора он увидел две двери и выбрал наугад правую. Шагнув за нее, он очутился в небольшом помещении с повышенной влажностью. Здесь царил еще больший разгром, чем во всех предыдущих помещениях. "Ну, конечно, -- зло подумал Ник, снова поправляя автомат. -- Им хорошо только там, где много воды".
   Да, воды здесь и, правда, хватало. С потолка капало, с нескольких кранов текли тоненькие струйки воды и с журчанием убегали в развороченный водосток. Ник сделал еще пару шагов и замер, прислушиваясь. Сперва раздался тихий шорох, потом легкий топоток, и из-за поворота вырвались несколько бестий, которые были похожи на ту, которая напала на него в коридоре, как две капли воды. Он отстреливался, отбивался и орал что-то бессвязное, а твари все лезли и лезли. Он уже потерял счет трупам, которые лежали у его ног. Ему казалось, что он стоит здесь уже несколько часов. Пот тек по его лицу и попадал в глаза, он отстреливался уже наугад.
   И тут они внезапно кончились. Ник перевел дух, сменил магазин в автомате и двинулся дальше. Свернул налево. Прямо перед ним была дверь, справа -- ответвление коридорчика, а с другой стороны -- ниша, забитая душевыми кабинками. В одной из кабинок, прислонившись к стене, сидел труп девушки с длинными русыми волосами. Ее лицо замечательно сохранилось, но уже начиная от шеи ее тело представляло собой обглоданный скелет с ошметками догнивающего мяса на костях. Рядом с ней валялась жесткая мочалка, а на стене сиротливо висело оранжевое клетчатое полотенце. Мужчина подошел поближе и опустился на корточки. Странное дело -- он совсем не испытывал омерзения, глядя на растерзанное тело. Наоборот, его душа наполнилась светлой грустью от осознания того, что столь совершенное создание (а в том, что она была совершенна, он нисколько не сомневался) погибло от рук... лап... челюстей... прочих конечностей кровожадных монстров... в страшных мучениях. "Они должны быть остановлены", -- прошептал он, чувствуя, что в горле встал ком. Он даже хотел было снять перчатку, чтобы дотронуться до ее матовой кожи, но передумал по понятным соображениям гигиены.
   Наконец, он взял себя в руки, встал и направился к двери напротив. Его шаги гулко отдавались в коридоре. Открыв дверь, он едва не задохнулся от жуткой вони, ударившей в нос. Чуть правее, в небольшом углублении с буро-коричневой жидкостью, которая была когда-то водой, лениво ворочался крокодил-мутант. Он приоткрыл свои крошечные злобные глазки и пристально посмотрел на человека. Он так обожрался, что не стал даже нападать на десантника. Ник повернулся к нему и всадил почти в упор всю обойму в голову монстру. Переступив через труп, мужчина направился вверх по лестнице, которая непременно приведет его к вожделенной Цели.
   Чем выше он поднимался, тем сильнее становился запах. Ник ступил на последнюю ступеньку и замер. Прямо перед ним открылся крохотный бассейн-лягушатник, до середины заполненный бурой жижей, которая при ближайшем рассмотрении оказалась спекающейся кровью, смешанной с водой. На бортах бассейна валялись куски трупов. За один из них вели схватку две очешуенные крысы. Большая часть подобных им существ лениво плавали в бассейне. Мужчина нервно сглотнул и перехватил автомат поудобнее...
   ... Он не ожидал, что выйдет живым из этого ада. Мутанты атаковали безо всякого порядка и строя, захлестывая его как штормовые волны, но он был непоколебим, как скала. Гора трупов росла, смрадные тела валились друг на друга, образуя своеобразную насыпь, но смерть товарищей нисколько не пугала оставшихся в живых. Вскоре десантник попятился, отступил на шаг, потом еще на один... Казалось, они просто бесконечны. Автомат уже раскалился в его руках, Ник боялся, что вскоре его заклинит, указательный палец сросся с курком. И тут все кончилось. Он едва держался на ногах от усталости, когда с хриплым воем попрощался с жизнью последний из исчадий канализации.
   Мужчина привалился к стене. Дыхание тяжело вырывалось из обожженных криком легких. Сейчас самым лучшим было бы свернуться клубочком у стены и больше никогда не вставать. Но он знал, что этого сделать нельзя. Он должен идти к своей Цели. Иначе Цель сама придет к нему.
   Ник тяжело отошел от стены и сменил магазин в автомате. Цель ждет. И он шагнул навстречу своей судьбе. Он поднялся на небольшое возвышение и вошел в помещение основного бассейна. Воду в нем заменяла не спекающаяся, а почти что свежая кровь. В этой комнате царил запах близкой смерти и безумного страха. Наверное, сюда боялись проникать даже крокодилы-мутанты. Но мужество десантника было не так-то просто сломить. Он вошел с гордо поднятой головой и отнюдь не собирался отступать.
   -- Ну, где ты? -- заорал он так, что перепуганное эхо еще долго перекликивалось под сводами. -- Выходи! Этот бассейн слишком тесен для нас двоих!
   И Она приняла его вызов. Со дна поднялась чудовищная помесь крысы с крокодилом. Ее красные, налитые кровью глаза цепко ощупали дерзкого смельчака, нос сморщился, пытаясь определить незнакомый запах. Она открыла свою зловонную пасть и издала высокий мерзкий звук. Ник заорал и бросился в атаку...
   ... И грянул бой. Суровый и беспощадный. Бой, в котором не могла победить дружба. Бой, из которого мог выйти только один победитель. Бой, который решит судьбу человечества. Ибо воистину был сей бассейн тесен для них двоих...
  [последующие сцены насилия были вырезаны вездессущей цензурой]
   ... Израненный Ник с трудом выкарабкался из-под гигантской туши мертвой крысы. Он с трудом мог двигаться: его тело было покрыто сетью рваных кровоточащих порезов. Весь защитный комбинезон превратился в лохмотья, извлечь погнутый автомат не было никакой возможности. Тело этого человека уже умирало, он и сам прекрасно знал это. Но в нем оставалась еще воля к победе, тем более, что сделать оставалось не так много: нужно было всего лишь повернуть вентили резервуара с едким хлором, и он хлынет в канализацию, сметая всю эту заразу. Это будет спасением для всех. Кроме Ника. Десантник знал, что его время на этой земле уже закончилось, но перед смертью он хотел еще послужить своей любимой отчизне.
   Он пошел, шатаясь, как пьяный, в подсобку. Он был настолько измучен, что уже не чувствовал боли, и боялся лишь одного: что он не успеет завершить то, что должен сделать. Ник уже видел вожделенный резервуар, почти ощущал как ладони ложатся на отполированный вентиль... Он слишком поздно услышал тихое шипение за спиной и понял, что оно могло означать. Крыса бросилась ему на плечи и перегрызла горло...

   Nick:
   Меф кинь мне коды повышающие армор перса
   Mephodiy:
   Зачем тебе
   Mephodiy:
   Ты ж не пользуешься такой шнягой
   Nick:
   Да это просто пц что творится
   Nick:
   Меня опять зашубили перед самым концом
   Nick:
   Нужен армор
   Mephodiy:
   Ок армор так армор
   Mephodiy:
   Лови
   Mephodiy:
   Rr_b26te7JGH!096
   Nick:
   БЧС%)
   Mephodiy:
   Ты хоть сохраняешь
   Nick:
   Теперь буду
   Nick:
   Не начинать же все сначала=)

   Ник бежал по коридору...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"