Аннотация: Столько разговоров в наше время идет о конце Света, что чуть ли не все принимают это за должное. А что же ожидает нас на самом деле...
Прежде чем пройти мимо, перевести взгляд на другую книгу, кликнуть 'мышью' что-то повеселей да полегче, сказать: да глупости там, как всегда пишут, послушайте свой внутренний голос. Что он вам говорит? Что подсказывает? О чем кричит?..
Если вы почувствовали легкое дуновение ветерка, или порыв ветра в лицо, или раскаты грома, или легкий шепот, или ни с того, ни с сего улыбнулись, вспомнили родного человека, милое лицо, то знайте, что эта ваша душа обращается к вам. Просит вас. Умоляет вас оторваться от повседневной суеты и вместе с ней совершить увлекательное путешествие в загадочный Мир Слова.
Вы не ошиблись, прочитав название: разговор на самом деле пойдет о конце тьмы, а не света, как принято рассуждать в наши дни. Прочитав, поймете, что разговор не выдуман, не плод авторского воображения. Вы еще сомневаетесь: читать или не читать? Если дочитали до этих слов, то знайте, что ваша душа этого жаждет, как совсем недавно жаждала моя.
РАЗГОВОР С БОГОМ О КОНЦЕ ТЬМЫ
Я сидел в кресле автомобиля и, ожидая, думал. Думал о разном: поводов для этого, как обычно, хватало. Но постепенно, как-то незаметно я успокоился, куда-то ушли мысли о проблемах, о хлебе насущном, и уже как бы не думал, а созерцал тишину. Как назвать такое состояние? Медитация? Размышление без мыслей? Отсутствие мысли? Сосредоточение? Расслабление? Отрешенность? Молитва? Скорее всего, что все из перечисленного списка подходило для определения моего состояния.
Наверное, каждый человек рано или поздно подходит к черте, которая может либо навсегда соединить, либо безвозвратно удалить от чего-то очень важного, судьбоносного. Я находился даже не у черты, а стоял на черте, а если быть более конкретным и точным, то сидел на ней.
Неожиданно, как бы на небе, я увидел раскрытую книгу.
Говорю я без загадок, не использую аллегории, над которыми еще предстояло бы ломать голову, ища истинный смысл. Таких текстов, с загадками, хватает. Возьмите любую старинную притчу, сказку, любую из книг Библии, если имеете желание насладиться расшифровкой и познанием тайного смысла слов, словосочетаний, предложений и текста целиком. Но я вам обещаю, что прочтя этот, весьма голый, текст, придется серьезно поломать голову. Отвечу тут же на вопрос: тот, кто не станет ломать голову, тот и читать не станет. Не для него это. Скептикам и умникам, знающим всё и вся, также не рекомендую читать далее, для вас изобрели массу всевозможных кроссвордов. Уже все отгадали! Ну, тогда начните сочинять свои.
Почему 'как бы на небе'? Увидел высоко над головой, там, где должно находиться обычное небо, которое видим ежедневно. Вместо обычного неба стояла кромешная темнота, но не ночь, что-то другое, как бы из другой материи. Обычное небо я, наверное, тоже мог при желании увидеть, просто другое 'небо' на время вытеснило из моего восприятия обычное небо.
На странном темном небе я увидел белую яркую точку. Она стала увеличиваться, приближаться. Вскоре я разглядел, что белое пятно есть не что иное, как раскрытая книга. Огромная толстая книга была раскрыта не с начала и конца, а скорее - ближе к середине. Книга была абсолютно белая, опять же - в прямом смысле этого слова. И буквы, и слова, и предложения были написаны белыми чернилами, и страницы были белые, и переплет, и обложка. Но обложку я почти не видел, только уголки, книга была развернута ко мне открытыми страницами. Книга продолжала приближаться ко мне, постепенно закрывая темноту. Настал момент, когда перед глазами была только раскрытая книга. Она занимала все видимое надо мной пространство.
И тут я услышал голос. Голос буквально разлетался по всему мне, проникал и был понятен каждой моей клетке. Во всяком случае, мне именно так казалось в тот момент. Я не видел, Кто ко мне обратился, но прекрасно осознавал Кто это. Голос как бы шел из глубин книги. Возможно, Говоривший находился за книгой, а книга была в Его руках, и тогда представить его истинные размеры сложно, так как книга занимала целое небо. Не знаю я и того, на каком языке ко мне обращались. Владея более-менее сносно всего одним земным языком, я абсолютно точно понимал каждое слово. Но мне казалось, что с таким же успехом понял бы язык, будь я китайцем, американцем или даже глухонемым. На протяжении всей беседы мне так и не удалось понять, на каком языке шло общение, а спросить, как-то не пришло в голову.
Ко мне обращался Бог! Я понимаю многих из тех, у кого отпало желание читать далее (сам был таким), но вы ведь послушали свой внутренний голос. Послушайте еще раз.
Спутать Бога с кем-то другим невозможно! Как нельзя не узнать голос своей матери или своего ребенка, так и Бога ни с кем другим не перепутаешь. Только голос (матери или ребенка) необходимо помножить в тысячи раз, чтобы провести весьма условную параллель для сравнения.
Состояние, когда ты находишься рядом с Богом, не просто тяжело передать словами, а невозможно. Но одно скажу: не чувствуешь себя кем-то маленьким, ненужным, незначимым, зависимым, несвободным. Бог при всем своем величии общается на равных. Не возникает желания упасть перед ним на колени. Мне даже показалось, что я значительно вырос в размерах: раз в сто, как минимум. Присутствие рядом Бога давало возможность увидеть себя другими глазами. Окрыляло. Вдохновляло.
Кто из людей не мечтал хоть раз поговорить с Богом? Спросить? Узнать? Попросить?..
Думаю, что таких людей не счесть, их большинство. Они есть даже среди самых закоренелых атеистов. Я тоже мечтал когда-нибудь поговорить с Богом с глазу на глаз, и не раз, и не два, особенно когда что-то в жизни не получалась, шло не так, как бы того хотелось. Когда мы счастливы, веселы, то нам, наверное, не до Бога.
Не скрою: мне повезло. Но повезло не потому, что я какой-то там избранный или особенный. Бог обращается ко всем нам ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно с одинаковым желанием и любовью, поверьте, я об этом теперь знаю. Но мы, люди, погруженные в суету сущей жизни, занятые обдумыванием своих 'глобальных' проблем: где заработать денег, да желательно побольше, что приготовить на обед или ужин, какой порошек стирает лучше, да при этом стоит подешевле, в чем ребенок пойдет в школу, в... а... за... на... по... Если мы и обращаемся к богу, то наши обращения, скорее всего, носят потребительский интерес: господи, помоги заработать много денег; господи, помоги сохранить нажитое от врагов; сделай так, чтобы пронесло на этот раз и меня не поймали; господи, за что мне это наказание; господи, исцели, жить хочется и т.д. и т.п. Суета застилает нам глаза и забивает уши. Мы не слышим даже себя, слышим лишь свои вопли, гнев, обиду, раздражительность, зависть. А всего-то надо расслабиться, хоть на время побыть без суеты, и тогда каждый в состоянии услышать Бога, поговорить с ним по душам. Бог всегда стучится в наши двери, которые мы закрыли перед ним.
Мне удалось поговорить с Богом только по одной причине: в какой-то момент мне удалось перестать думать о суете, успокоить хаос в своей голове, забыть о нем, почувствовать в себе себя настоящего: свободного, легкого, парящего, радостного, счастливого...
А коль сбылась заветная мечта, и разговор состоялся, то я хотел узнать как можно больше. Когда еще представится такая возможность! Сами понимаете - событие не рядовое.
Первая часть беседы носила ознакомительный характер и была весьма эмоциональна (с моей стороны). Мною было задано немало различных вопросов о Земле, Небе, людях, ангелах, о родных, близких, себе, так и получено на них ответов. Об этом я обязательно поведаю, но не сейчас. Думаю, что поистине интереснейшего материала хватит не на одну книгу.
Сейчас же мне хочется остановиться лишь на нескольких взаимосвязанных вопросах, касающихся одной важной, не только для меня, темы - конца Света. Как я мог не спросить об этом, когда средства массовой информации ежедневно трубят: конец Света близок и неизбежен, осталось столько месяцев и дней. Когда несколькими днями раннее в Исландии произошло извержение вулкана, парализовавшее воздушные сообщения всей Западной Европы. Когда за неделю в Китае произошло тысяча двести подземных толчков? Когда террористы взрывают то тут, то там мирных граждан. Как я мог не спросить об этом, когда более двух лет безуспешно пытался расшифровать имеющиеся в Библии послания потомкам о грядущем Божьем суде и чашах Божьего гнева и кары? Спросил я о предсказаниях конца Света в 2012 году, об апокалипсисе, описанном в Библии в Откровениях святого Иоанна Богослова.
Но не мои вопросы важны, которые в целом были наполнены обыденной суетой, от которой удалось на время забыться. Важны ответы. Ответы не только мне и для меня, они затрагивают всех без исключения людей на Земле.
Я понимаю, что скептиков найдется столько, что... Но, слава Богу, что предназначены ответы для тех, кто имеет уши, для тех, кто прежде, чем выносить суждение, хотя бы прочтет от начала и до конца. Убеждать неверующих, что эта не очередная 'подстава', придуманная очередным свихнувшимся типчиком и его больным воображением и фантазией, не буду, ибо на лбу шишек уже хватает, а лоб и то, что под ним находится, пригодятся в жизни для более важных дел, которых еще не мало.
Надеюсь, что посредством азбуки Кирилла и Мефодия мне удастся максимально точно донести до вас слова Бога. Так как вопросы касались расшифровки и толкования Откровений из Библии, то рекомендую читать, имея перед глазами текст Откровения Святого Иоанна Богослова, последней книги в Библии, или прочесть Откровение перед этим.
Первое, что сказал мне Бог:
Смени заглавие: у нас пойдет разговор не о конце Света, а о конце тьмы (далее слова Бога не выделяю прямой речью).
Уже позже, после разговора с Богом, я подумал: насколько же сильно в наши мысли, в наши мозги, в наше общество проникла тьма, что мы обыденно говорим и мыслим о конце Света, а не о конце тьмы, моделируя совсем даже не светлое будущее. Именно тьма родила суету вокруг, чтобы лишить нас возможности видеть очевидные вещи, слышать Бога, познавать себя, просыпаться для жизни новой. Но я абсолютно уверен в том, что мы, люди, сильнее тьмы, сильнее сатаны, потому что с нами Бог, потому что мы такие же как Бог, а не сатана.
Известному людям под именем Иоанн, одному из апостолов Иисуса Христа, незадолго перед окончанием очередного земного пути Небесами было показано многое из того что было, что есть и что будет, - сказал мне Бог в ответ на вопрос об Откровении Святого Иоанна Богослова, более известного среди людей, как Апокалипсис. - Его Откровения и на сегодняшний день являются одними из наиболее полных и достоверных, но далеко не единственными на Земле, но, пожалуй, самыми доступными. Количество напечатанных на Земле экземпляров Библии превосходит все остальные известные текстовые источники.
Иоанну удалось укрыть многие верные слова от предстоящих впереди ревизий и правок как со стороны людей несведущих и темных, так и тех, кто явно оказывал содействие отцу лжи и обмана, известному по Библии как древний змей или дракон.
- Получается, что правки в тексе были?
Вы даже из лучших побуждений любите все править и редактировать. Зачастую рукопись писателя после редактора превращается в выхолощенное бесполое создание, что автору приходится обливаться слезами горькими, если в произведение была вложена частица авторской души, а затем уничтожена. А над текстом Иоанна поработал не один 'редактор'!
- Я так понимаю, что 'редакторы' не были друзьями Иоанна, как и его учителя Иисуса Христа. Но не проще ли им было сжечь все рукописи Откровений, чем вносить в них какие-то неточности, ведь были времена, когда количество рукописей можно было пересчитать при помощи пальцев рук?
Не проще. Они прекрасно осведомлены о том, что если Откровения были бы полностью уничтожены или в них внесены существенные изменения, то появились бы новые пророчества, которые могли быть более открытыми и опасными для сатаны. В какой-то мере Откровения одновременно устраивали Небеса и сатану (древнего змея или дракона).
- Разве между Небесами и сатаной возможен компромисс? - удивился я. -Получается, что изменения, произведенные 'редакторами' диавола не были существенными, ведь иначе Небеса послали бы другую душу, которая сделала бы то, что должен был сделать Иоанн?
Компромисс предусматривает взаимную договоренность. Здесь же никакой договоренности не было. Каждая из сторон посчитала, что ее устраивает окончательный текст. Услужники сатаны или отца лжи смешали абзацы Откровения, чтобы рядовому обывателю было сложно разобраться в написанном: где говорится о прошлом, где о настоящем, а где о будущем, внесли изменения в некоторые цифры пророчества и дописали окончание.
- Дописали предупреждение, что кто добавит свои слова к пророчеству или уберет слова, то Бог наложит язвы и отнимет того от книги жизни?
Совершенно верно. Верно в том, что дописали услужники отца лжи, известного по Библии, как змей или дракон, он же диавол. Диавол в прошлом один из ангелов (богов) второго деления, более раннего, чем человеческие души. По времени создания он сравним с созданием Ангела (бога) Земли. Диавол был лишен возможности подниматься в тонкие небесные миры за 'аморальное' поведение, и обречен жить в видимом и невидимом материальных мирах, доказывая свое мнимое превосходство и избранность над Небесами.
- Что понимать под 'аморальным поведением'?
В данном случае под 'аморальным' подразумеваю следующее: диавол счел себя избранным среди всех Ангелов, самым талантливым, самым великим, самым неповторимым, самым... Среди людей периодически появляются некие уменьшенные копии сатаны, которые повторяют сатану в своей избранности, неповторимости, величии.
Я думал над избранностью диавола и пришел к тому, что избран не иначе, как тьмой. Диавол решил себя противопоставить Свету, Любви, Радости, отожествить себя с тьмой. Доказать, что тьма сильнее Света.
Свет, Любовь, Радость - это не просто высокие слова, а сущность всех созревших душ во Вселенной.
Диавол же решил создать свою вселенную, основанную на страхе, ненависти, корысти, обмане, зависти.
- Получается, что диавол не обладал созревшей душой никогда?
Макрокосм и микрокосм во Вселенной созданы по одним законам. Если среди земных душ есть не созревшие, то и среди более ранних космических душ тоже были несозревшие.
- Из Твоих слов можно сделать вывод, что диавол не относится в настоящее время к космическим душам?
Не относится. Диавол сохранил за собой только те качества, те энергии, которые могут проявляться лишь в сущем мире, в мире толстых, медленных энергий. Та часть диавола, которая могла подниматься до тонких, несущих энергий Вселенной отделилась от него из-за невозможности существовать едино, поэтому диавола можно называть бездушным созданием.
Диавол - это бездушное завистливое энергетическое существо, обитающее в мире толстых энергий, провозгласившее себя богом тьмы - избранным, драконом, змеей, сатаной, отцом лжи и обмана, отцом человекоубийц. У диавола на земле много лиц и имен, но их легко отыскать по избранности: там, где обитает диавол, там его прислужники объявляют себя избранными.
- Зачем услужникам сатаны понадобилось дописывать Откровение Иоанна Богослова, зачем вносить изменения, какой умысел они имели, какую цель преследовали?
Сатана в конце времени созревания человеческих душ попытается сфальсифицировать факты и выдать их за библейские предсказания. Он еще тот иллюзионист.
Сатана, безусловно, осведомлен, что никто с Небес не спустится на Землю с мечами, копьями, автоматами или лазерами, чтобы сразиться с силами тьмы. А вот он вполне может разыграть спектакль с приходом лжепророка с неба на летающей тарелке во главе вполне материального войска. И временных союзников он уже для этого нашел на стороне (об этом более подробно расскажу в книге, посвященной инопланетянам, их влиянию на развитие человеческой цивилизации), так и на Земле. Ввести в заблуждение, обмануть, наобещать, выдать добро за зло и наоборот, он может лучше всех, ведь недаром на Небесах его прозвали отцом лжи и обмана.
- Получается, что 'редакторы', слуги сатаны, могли внести и другие изменения в текст Библии?
Они и внесли. Разве может нормальный среднестатистический человек с высшим образованием, находящийся в здравии ума и сознания, прочитав Библию от корки до корки, понять содержание сей толстой книги, уловить смысл?
Вопросов у него возникнет значительно больше, чем он найдет ответов.
Авторы первоисточников, тот же пророк Моисей или апостол Иоанн, прекрасно были осведомлены о предстоящем 'редактировании' и старались укрыть истинный смысл слов и текстов. Иногда им это удавалось полностью, иногда частично.
Библия при всех изменениях, редакциях и по сей день не утратила своей актуальности в духовной жизни людей. Но грядут другие времена, когда сегодняшний текст Библии станет лишь историческим документом, а не духовным. В какой-то степени Библия станет памятником, который будут изучать в учебных заведениях, но не им руководствоваться.
- Был Ветхий Зовет, был и есть Новый Завет, неужели будет Новейший Зовет? - предположил я.
Будет.
- И как скоро такой Завет появится? Когда текст Новейшего завета можно будет прочесть? Подержать книгу в руках? Прикоснуться? Доживу ли я до того момента?..
Это произойдет в нынешнем твоем земном воплощении.
'Слава Богу, - подумал я, - значит, захвачу на Земле другие времена...'
Коль начали говорить об Откровении апостола Иоанна, то скажу: Иоанну удалось обыграть диавола в совсем даже непростой игре. Он написал текст Откровения таким образом, что после дописок, переписок и редактирования пособниками диавола, текст не утратил своей актуальности и на протяжении двух тысяч лет помогал многим душам повзрослеть.
- Каким образом?
Откровения были написаны не для того, чтобы показать хронологию будущих событий на земле и небе, а чтобы люди могли задумываться, попытаться разобраться не в тайнах Откровений, а в себе. Не ты один, а многие люди на протяжении чуть ли не двадцати столетий ломали головы над разгадкой апокалипсиса и находили ответы на многие вопросы. Но время для публичных разгадок наступило только сейчас.
- Почему?
Если бы Иоанн расписал по дням и годам, что должно произойти, то в какой-то мере изменил бы этим будущее. Все могло пойти не так. Скажу даже, что многое пошло бы не так. Процесс созревания душ на Земле мог ускориться, но количество созревших душ уменьшилось.
Небесные души, опускаясь на Землю, забывают обо всем, что знают, чтобы не нарушить установленную игру на Земле.
- Установленную Тобой?
Да. При созревании, формировании душ на материальных планетах души приходят с заблокированной памятью. И даже в материальных обществах высокоорганизованных существ, к которым вы пока не относитесь, при материальном рождении душа многое не помнит, лишь осознает свое Небесное происхождение и невозможность совершения действий или бездействий, которые могут причинить вред другим живым душам. Такие законы существуют в мироздании, и менять их не собираюсь.
Помнишь слова, обращенные к Иоанну: 'Тебе надлежит опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих'?
- Конечно. Там еще говорилось, что Иоанн взял из рук Ангела книгу и съел ее, в устах она была сладка, как мед, а после в чреве стало горько. Хотелось бы получить пояснения и про книгу, и про мед, и про горечь.
На протяжении всего времени с момента написания Откровений до начала жатвы человеческих душ слова Откровения будут пророчествовать на Земле из года в год, из века в век. Здесь не надо понимать, что Иоанн раз за разом будет приходить на землю для того, чтобы нести слово людям. Он это слово оставил. Откровения Иоанна - одна из самых читаемых книг на земле.
Съел книгу - увидел будущее. Увидел, как на материальной Земле победил, хоть и на время диавол. Для светлой души Иоанна было горько это видеть. Гораздо 'слаще' все выглядело на нескольких страницах, которые не отражали все трагические события, которым предстояло свершиться на Земле.
- Можно Тебя попросить, чтобы Ты расс..
Хорошо, - начал отвечать Бог, не выслушав моего вопроса до конца (далее вопросы буду записывать, но в действительности я не успевал их произносить). - На некоторые твои вопросы я отвечу совершенно конкретно: с числами, цифрами, фактами. Время для этого уже настало.
С одной стороны слова Бога меня обрадовали, а с другой - озадачили. Я осознал, что время, отведенное нам на Земле для созревания, кажется, заканчивается.
- Настало время 'жатвы'? - спросил я у Бога, используя для быстроты Библейскую терминологию (закончилось время, отведенное на созревание человеческих душ). - И 'суды' Твои открылись?
Жатва уже началась. Настало время и для Слова.
- Время для Слова? Ты имеешь в виду, для Слова Божьего... Твоего Слова?
Если тебе удобнее, то можно и так сказать. По-другому - время для Слова Верного, Слова Истинного, Слова Крепкого.
- Не Бог на белом коне придет с Небес на Землю, а Слово Божье! 'Острый меч', употребленный в Откровении, есть Слово? Слово Верное, Крепкое, Истинное? Это так?
Да. Ты правильно меня понял. Все истинно.
Ты более двух лет ломаешь голову над тайнами Библии и Откровениями апостола Иоанна и далеко продвинулся. Более ста раз ты прочел многие из написанных слов, а какие-то и тысячу. Много мыслей родилось в твоей голове, из них - много верных. Я пришел развеять некоторые твои сомнения, а на некоторые слова открыть глаза.
Кто-то занят решением других не менее важных вопросов, и я к нему приду с Верным Словом.
На Земле настало время для слов Верных, Истинных и Твердых.
Настало время для дел Верных, Истинных и Твердых.
Настало время для людей, наделенных душами Верными и Истинными, Любящими, созревшими.
Первое, о чем поведал я Иоанну, ведаю тебе и через тебя другим: каждая человеческая душа создана по образу и подобию других божественных душ. Каждый человек в материальном мире создан по образу и подобию других разумных существ. Человек состоит из трех энергий: тела (твердой энергии), души (тонкой энергии) и духа (сверх тонкой энергии). Давно это не является секретом для людей, стоит зайти в книжный магазин и можно до сотни книг найти по этой тематике, где вполне верно указано на это. Но тем не менее для большинства людей это остается и по ныне секретом Поля Шинеля. Заслуга, конечно, в этом не малая пособников сатаны, да и самого сатаны. Но не является это оправданием для многих людей. Каждый человек обладает гораздо большим потенциалом, чем сатана. Все 'творения' сатаны тленны, непродолжительны, неустойчивы. А каждый человек своими мыслями, поступками может сотворить, обрести бессмертную Душу. Сатана завидует людям. Его зависть выливается в ненависть. Сатана ненавидит людей. Сатана старается убить, загубить как можно больше человеческих душ, чтобы они не смогли подняться до Небесных высот.
- Откровения начинаются с упоминания тайн семи звезд и семи светильников. Нельзя ли 'светильникам' и 'звездам' дать более понятное определение?
Семь звезд - это семь энергий души человека. Иногда вы называете эти звезды чакрами или энергетическими центрами. Душа поднимается по невидимым человеческим взглядом энергетическим колодцам вверх. Поднимаясь, ускоряется, меняет цвет энергии от красного до фиолетового. Стремится к просветлению.
Вспомни эффект преломления света. Если смотреть сквозь грани стекла или наблюдать дождь при свете солнца, то видишь, как из белого света появляется радуга, состоящая из семи цветов. Когда человеку удается зажечь все семь звезд, все семь энергий, и они 'горят' с одинаково яркой силой, то он достигает просветления. Наступает эффект обратного преломления. Энергия души соединяется с энергией духа.
Но зачастую земные путники допускают одну и ту же ошибку, сосредоточив внимание исключительно на зажигании последних звезд, верхних звезд за счет истощения нижних звезд. Достигнув мнимого просветления, такие путники вскоре утрачивают нижние энергии, истощают их, а это зачастую приводит к болезням и физической смерти тела. Энергия должна быть поступательной и двигаться в обоих направлениях, как бы по кругу. Постепенно диаметр круга будет увеличиваться. У просветления границ развития не существует. У некоторых земных святых аура просветленной души достигала в диаметре несколько километров.
Бывают и другие ошибки. Иногда человеку удается зациклить в круг несколько звезд, упустив самые нижние, считая их недостойными просветленной души. В таком случае звезды питаются за счет энергии духа. У меня вопрос к таким путникам: зачем вы приходите на Землю в материальный мир, если добровольно от него отказываетесь?
- Это Ты про монахов разных и ёгов говоришь? Ты их осуждаешь?
Я никого не осуждаю. Осуждать себя - прерогатива каждой конкретной души. Осуждать всех - прерогатива сатаны. Я просто не знаю душ, которые отправляясь на Землю в материальный мир, выбирали себе путь духа, а не человека.
На Земле существует десяток учений, школ, направлений, где люди добровольно отказываются от человеческого пути, лишая себя чего-то более важного, чем уход от земной жизни, од радостей, счастья, любви. Но каждая душа вправе идти своим путем, но также и в праве в любой момент пути поменять путь.
- Поменять, чтобы затем себя осуждать?
Даже если и так. 'Осуждать' - весьма условное определение. Скорее, это сравнить фактическую скорость движения энергии своей души с предполагаемой, с заданной самим собой перед отправкой на землю. С той, к которой стремился. Иногда поменяв путь, человеческой душе удается разогнать энергию души значительно сильней, чем она предполагала, находясь на Небе перед отправкой в выбранный путь.
- Значит, не все в земной жизни предопределено?
На Небесах задается только направление. Для человеческой души в конкретном земном воплощении далеко не все определено. Душа имеет право выбора. Право на сомнение. На эксперимент. На новый опыт. На творчество. На ошибку.
Способы разгона энергии душ и зажигания звезд весьма доступно описаны многими земные авторами. Нельзя только забывать, что все семь звезд одинаково важны для человека. И нет более важной и значимой звезды, чем каждая звезда!
- Немного забегая вперед, но по теме, есть вопрос об 'ангелах с серпами': они будут определять скорость разгона человеческих душ? Серб представляет собой что-то типа спидометра для измерения скорости?
В какой-то мере можно и так сказать. Спидометр, как таковой, конечно, не нужен. Если душа не разовьет необходимой скорости, то она не сумеет взлететь выше, чем ей позволяет ее скорость. Серп - это барьер, определенная высота.
- Высота, заданная Тобой?
Да.
- А Ты не мог ошибиться и задать более высокую планку, чем надо? По этой причине не все смогут преодолеть барьер.
Однако, ты молодец! Усомнился в Боге?
- Но ты же сам сказал, что я могу задавать любые вопросы. Бог разве не ошибается?
Интересный вопрос.
Так отвечу: даже Бог имеет право на ошибку. Иногда у меня возникает мысль: а не зря ли я вас создал? Не есть ли вы моя Большая ошибка?
- И какой ответ Ты находишь? - с замиранием сердца спросил я Бога.
Не зря и не есть. - Комментариев по поводу 'не зря' и 'не есть', не последовало, а я не решился задать уточняющие вопросы, итак, кажется, перегнул палку. - Что касаемо высоты планки, то высота продиктована законами, едиными для всех звезд, галактик, для всей Вселенной. Душа с меньшей скоростью не может передвигаться по Вселенной. Царство Небесное не ограничивается только Небесным Миром над Землей. Попадание в Царство Небесное дает допуск (пропуск) ко всем созревшим Мирам Вселенной.
Каждая душа в состоянии преодолеть порог минимального разгона энергии, чтобы попасть в Царствие Небесное. Но не каждая это сделает и делает.
- Почему?
Изначально земная душа была сотворена из сверхтонкой энергии, но при резком торможении в сущем мире она смешивалась с толстой энергией. И у нее имеется пока что два пути: очиститься от толстой энергии и соединиться с духом Небесным или вместе с толстой энергией пойти на переплавку. На строительство сущей Вселенной всегда требуется толстая энергия. Но я скажу тебе: ни одна из энергий не погибает, а лишь изменяется. Вот только очистившаяся душа, разогнавшая энергию до Небесных Высот, получает возможность жить осознанно вовеки веков.
Семь светильников, упоминаемых в Откровении, - это семь витков энергий вокруг земли, семь уровней преднебесного Мира, семь облаков, семь этажей. Именно в эти светильники попадает человеческая душа после физической смерти тела. И из светильников душа отправляется в земное путешествие.
- Семь светильников - это семь уровней Рая? - блеснул я эрудицией.
Видишь, как в тебя глубоко проник сатана!
Я на миг оторвал взгляд от Небесной Книги и посмотрел на себя, ища следы проникновения сатаны.
В твое сознание проник. Подумай: разве может Рай состоять из уровней? Разве в Небесном мире может быть социальная лестница, где одни, более избранные, чем другие? Где одни находятся ближе к Богу, чем другие?
- Наверное, нет. Но во всех источниках, которые мне приходилось читать, рай представлен многоуровневым.
Сатана глубоко проник в сознание не только твое, а и других авторов, которые писали книги по этой тематике. За писателями сатана охотится с особым рвением, боясь пропустить в Свет что-то поистине ценное.
- Но ты же Сам сказал, что 'семь светильников', - это семь витков, семь облаков, семь этажей, - недоумевал я.
Ты не внимателен. Я сказал, что это семь уровней преднебесного Мира. За преднебесным Миром находится Небесный Мир, Царствие Небесное, Новый Мир.
Вполне уместно небесные светильники преднебесного Мира сравнить с энергетическими центрами в тонком мире человека - со звездами. От того, какая звезда преобладает в человеческой душе во время материальной смерти, чаще всего зависит и небесный светильник. К примеру, если преобладала четвертая звезда, то душа попадет, либо на четвертый уровень, либо на третий.
- А попасть на пятый или шестой уровень не может?
Нет. Не хватит скорости разгона. Она просто не долетит.
- А опуститься на два или три уровня ниже?
Такое случается. Последние предсмертные события могут повлиять на изменение энергии души.
Обычно же душа попадает на один уровень ниже, чем горит звезда души. После непродолжительного реабилитационного курса душа поднимается на уровень, соответствующий разгону энергии (звезде).
- Преднебесный Мир - это чистилище?
Можешь называть Преднебесный Мир чистилищем. На самом деле в преднебесном Мире души проходят очищение от тяжелых энергий, что позволяет производить дальнейший подъем, разгон. Но далеко не всем удается очиститься от тяжелых энергий, и многие души живут достаточно долго на одних и тех же этажах. Об этом мы с тобой еще поговорим.
- Мне бы хотелось услышать от Тебя разъяснения слов: 'Семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников... суть семь церквей'. Часто церковные служители толкуют эти слова в связи с земными церквями, преподнося значимость земных церквей. Так ли это на самом деле?
Конечно же, эти слова к земным церквям прямого отношения не имеют.
Семь звезд души - это строение земной души в материальном мире, а семь светильников - это строение преднебесного Мира. Именно эта модель, семь звезд и семь светильников, действует для созревания земных душ и по сей день.
Предназначение земных церквей: помогать людям разгонять энергию земных душ, помогать зажигать звезды души. С этой главной функцией многие земные церкви справляются, хотя многие из служителей церквей и не догадываются об истинном предназначении церквей.
Далее в Откровениях Иоанна следует семь обращений к конкретным земным церквям. Эти обращения многими ошибочно принимаются за наставления к конкретным земным церквям и даже за личные письма, послания к их руководителям. На самом же деле через обращения к церквям идет обращение ко всем людям Земли, к человеку, к человеческой душе.
В обращениях укрыты Евангельские заповеди людям: что надобно делать, а чего необходимо избегать. Что необходимо делать, чтобы разгонять энергию души, и чего не стоит делать, чтобы энергия не угасала, не тормозилась.
Если ты желаешь, то можешь спрашивать о конкретных словах, фразах, предложениях Откровений, а я поясню, о чем там идет речь на самом деле.
Конечно, я был двумя руками за. Я готов был выслушать пояснения по каждому слову Откровения Иоанна Богослова, чтобы навсегда поставить точку в многочисленных толкованиях. Хотя, и в том случае найдутся критики и умники, которые постараются оспорить, опровергнуть, доказать, поймать, вывести на чистую воду...
Я даже знаю, для кого они будут стараться. Конечно, о каждом слове я спрашивать не стал, но на важных вопросах постарался остановиться.
'Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места, если не покаешься...' - процитировал я из первого обращения Иоанна к церквям.
Я тебе уже говорил, что обращение идет к людям.
Что значит, оставил 'первую любовь свою'?
Души в преднебесном Мире, за исключением трех нижних этажей, находятся в осознанном состоянии. Души знают, кто они есть на самом деле, для чего были созданы, к чему стремятся. Они находятся в состоянии Любви. Они стремятся максимально разогнать энергию своих душ, чтобы подняться в Небесный Мир, они стараются делать все от них зависящее.
До недавнего времени на землю опускались души с четвертого по седьмой уровни преднебесного Мира (позже об этом будет сказано). Отправляясь на Землю, душа пребывает в состоянии Любви, и она уверена, что сумеет сохранить это состояние и при торможении энергии на материальной земле и при встрече с темной энергией диавола. Но чтобы находиться на земле в состоянии Любви, необходимо постоянно тренироваться, разгонять энергию души, зажигать звезды души. Как спортсмен без тренировок не может прыгнуть выше головы, так и человек без тренировок не может находиться в состоянии Любви.
Человек, приходя на землю, забывает, кто он есть на самом деле, забывает и об истинной Любви. Но ему необходимо вспомнить, откуда он пришел на Землю, куда он стремится. Когда человеку удается разогнать энергию своей души на земле, то он вспоминает кто он, и тогда жить прежней земной жизнью уже не может. Он начинает творить дела, угодные его душе, угодные Небесному Миру, угодные Богу. Дела, которые можно назвать одним словом - Любовь!
Если человек за всю свою земную жизнь так и не вспомнил, кто он есть на самом деле, то придя в преднебесный Мир, он не сумеет подняться к тому облаку, светильнику, уровню, с которого спускался на Землю. Энергия души будет иметь недостаточную скорость движения для поднятия на прежний уровень.
Следует отметить, что человек, прожив на Земле непростую жизнь, совершив не мало неугодных своей душе дел, но искренне раскаявшийся в содеянном, может вспомнить о своем истинном я. Энергия души в этом случае зачастую успевает разогнаться до той скорости, с которой пришла в земной мир, а иногда и разогнаться сильней. Это может случиться в старости, при болезни, ранении, перед материальной смертью тела, при душевной травме, когда человек начинает переосмысливать прожитую жизнь, совершенные и несовершенные поступки. Энергию души разгоняют не сами поступки, а мысли. Светлые, чистые, наполненные любовью мысли при совершении угодных дел, а также такие же мысли вовремя раскаянья в совершении не угодных душе дел, разгоняют энергию души. Можно ежемесячно жертвовать на благотворительность по миллиону долларов из-за боязни попасть после смерти в ад, и только падать вниз, а можно пожертвовать последний рубль и взлететь на верхние облака.