Кондратьев Александр Витальевич : другие произведения.

Существующая модель Человечества в агонии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существующие системы экономических и финансовых отношений, общественных, межличностных и прочих отношений на Земле достигли своего дна и теперь стремительно растекаются по горизонтали...

  Существующая модель Человечества находится в предсмертной агонии
  
  Если чуть приподняться над существующими в Мире проблемами и посмотреть на них, как на единый комплекс, то без особого труда можно увидеть картину, описанную уважаемым Иоанном Богословом в последней книге Библии.
  
  Существующие системы экономических и финансовых отношений, общественных, межличностных и прочих отношений на Земле достигли своего дна и теперь стремительно растекаются по горизонтали. Когда же все дно заполнится до конца, голова созданного нами монстра начнет пожирать себя и съест со всеми потрохами - наступит конец воровско-спекулятивно-ростовщической системе мировой экономики и финансов, "подлинной демократии", "морали" и "нравственности". Ни США, ни НАТО, ни Китай, ни Саркози и Меркель и даже Путин с иллюзией нового Союза не в состоянии остановить падение, так как оно уже произошло.
  
  Мировой "порядок" уже находится в агонии. По моему убеждению, смерть существующего "порядка" произойдет в ближайшие 15-20 лет. За это время человечество либо создаст новую модель отношений, либо бесславно прекратит свое существование.
  
  Я склоняюсь к первому варианту, полагая, что по природе мы созданы Творцами, а не разрушителями. Надеяться на то, что за нас кто-то что-то придумает, сделает, спасет, выведет, направит, не надо. Водить по пустыне сорок лет нас больше не будут, и смерть на кресте ради нас принимать тоже не станут. Нам пора уже определиться с кем мы, кто мы, зачем мы, и двигаться дальше.
  
  Чтобы остановить разрушения вокруг, надо остановить разрушение в себе. Чтобы начать созидать, надо учиться созидать. Чтобы создать нравственное общество, надо самому становиться нравственным. Чтобы дождаться большой любви, надо самому любить. Чтобы жить, надо жить.
  
  Мы все с вами умные, уважаемые друзья и коллеги, и все это знаем, и на страницах сайтов сотни, тысячи раз в день говорим и рассуждаем об этом, и поучаем других, полагая, что кто-кто, а мы уж точно люди новой формации, что готовы жить по-другому. А если готовы, то почему не живем? Почему каждый день проходим равнодушно мимо нищих и обездоленных, униженных и оскорбленных, мимо лжи, воровства, обмана, насилия и прочих пороков современной "жизни"?
  
  Ответ не приятен, но прост: мы с вами являемся частью или частичкой растекающегося по земле зловонного монстра.
  
  У человечества и у каждого из нас есть выбор, два пути: оставаться монстром или выкарабкиваться из ямы на свет божий. Надеяться на Бога, что Он поможет нам в этом, конечно, можно, но самим плошать нельзя, ведь Он дал для нас уже все необходимое.
   Более подробно ознакомиться с тем, куда мы упали и как вытащить себя со дна, можно в работе "Не конец Света", http://samlib.ru/k/kondratxew_a_w/tworez.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"