Кондратьев Александр Витальевич : другие произведения.

Басня про больного, санитара и клопа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На рубеже второго десятилетия нового века вновь местные "вирусы" и заморские "паразиты" думу думают о том, как сохранить влияние "вирус-паразитуса" на "больного", чтобы тот пуще прежнего мог сосать "кровушку" из артерий Сибирских...

  Басня про больного, санитара и клопа
  
  Имей я мастерство Крылова,
  То басню б написал в стихах,
  А так увольте - только проза...
  
  Если взять за основу то, что макрокосм и микрокосм развивается и живет по одним и тем же законам (об этом говорится в статьях "Как не стать марионеткой для сатаны" и "Разговор с Богом о конце тьмы"), то попробую применить некоторые сравнения для характеристики современного российского общества, государства и мирового закулисья.
  
   В 1991году рухнул Советский Союз, умело доведенный до края пропасти. Доведенный с одной стороны - доморощенными популистами, с другой стороны - западными спецслужбами, стоящими на защите интересов "мировой демократии", в некоторых кругах называемой "мировым закулисьем".
  Собственно я и подошел к сравнению: многонациональный советский народ (далее по преемственности - российский народ) я сравню с человеком, с некоторыми его состояниями, популистов и защитников "мировой демократии" - с вирусами и паразитами (кого с вирусами, кого с паразитами - неважно, назову их "вирус-паразитус", "клоп" уж как-то не романтично звучит, оставлю лишь для названия).
  
  В 1991 году "человек" был уже настолько "болен", что организм самостоятельно справиться с болезнью, вызванной "вирус-паразитусами", не мог. Но вместо того, чтобы начать срочное лечение, к примеру, принять клизму, чтобы смыть "вирус-паразитусов", или прибегнуть к хирургическому вмешательству, а еще лучше - к трудотерапии, "человек" впал в кому и, кажется, готов был уже умереть. Но ему не позволили сделать это, ведь "вирус-паразитус" не может существовать самостоятельно без "больного". Нежданно-негаданно помощь пришла от внешних и внутренних "вирус-паразитусов" в виде новых "демократических" лозунгов и свобод, займов, ваучеров, залоговых аукционов, чтобы затем "реанимированного" обобрать со сторицей.
  
  К концу девяностых годов "вирус-паразитус" отобрал и обобрал "больного" по полной программе, и прежние методы "вирус-паразитуса" по отъему с последующей реанимацией стали уже не актуальными: нельзя было допустить, чтобы "больной" умер, ведь не все еще резервы "высосаны", а если попытаться отобрать зараз последнее, то у "больного" может проснуться инстинкт самосохранения, и "вирус-паразитусу" может не поздоровиться в масштабе отдельной страны. А там из искры вновь может запылать мировое пламя, от которого "вирус-паразитус" пострадает, а то и сгинет в огне хаоса или в агонии "больного".
  Тогда "вирус-паразитус" решил поместить "больного" в клинику, создав условия, когда "пациент" уже не мертв и не в коме, но болен хронической болезнью вирус-паразитуской зависимости.
  
  Большинство "больных" с одушевлением приняли весть о переводе из "реанимации" с санитарами с реанимационными комплексами наготове с одной стороны и реформаторами, бандитами, отправляющими в беспамятство, с другой стороны, в больничку. Кого-то из "больных" поместили в общую палату, кого-то в палату люкс, особо отличившихся - в виппалаты, написав на каждой палате крупными буквами "Свобода. Равенство. Братство", позволив даже отпуска проводить вне стен больнички. Для пущей важности позволили даже пользоваться Интернет, чтобы пар при необходимости именно там спускали.
  "Вирус-паразитусы" назначили главного врача больницы, главного санитара, совет больницы, смотрящих отделений, санитаров и даже разрешили "больным" избирать совет палаты, этажа, отделения, больницы и главного врача из единого списка "санитаров", утвержденного "вирус-паразитусом". Попавшим же в " единый список санитаров" гарантировалось, в случае чего, жизнь в не стен больницы. За проявленное же инакомыслие санитар мог попасть в "черный" список не выездных из больницы персон. Для пущей управляемости домочадцам "санитаров" предлагалось жить вне стен больницы.
  "Вирус-паразитус" продолжил отсос, оставляя толику "больному", чтобы у того не возникло желание покинуть палату и заняться, не дай бог, созидательным трудом. Нельзя "больным" этого делать. Не положено! Распорядок!
  Еще отменили в больничке 31 число, чтобы не было напоминаний о 31 статье. Приснилась "больному" такая статья. В горячке. С кем не бывает. Да и другие преобразования в стиле "больничка" провели. К примеру, смотрящий палаты не стал выбираться больными, а назначался санитарами и отныне назывался "сити-смотрящий".
  
  На нулевое десятилетие ХХI века бартер (замена одного состояния на другое) устроил и "вирус-паразитуса", и "больного", и санитаров, и главного врача.
  
  Но рано или поздно все в нашем бренном мире кончается.
  
  Все чаще слышится в больничке, что 31 число существует, что главный врач и главный санитар могут ошибаться в диагнозе и способах "лечения", что "вирусы" и "паразиты" реально существуют, а не миф о мировом закулисье, что за территорией больнички может быть и другой мир, и совсем даже крамольные слова, что лучшим лекарством от болезни является созидание, творчество, труд, свободная конкуренция. И не только из общих палат такие слова доносятся, но и из вип. Правда, с "випбольными" санитарам легче справляться, ведь тем есть что терять, попадая в больничку закрытого, режимного, типа, ведь на них даже УДО (условно-досрочное освобождение из режимной больнички) не распространяется, если помещен не за взяточничество, педофилию, убийство или разбой.
  
  На рубеже второго десятилетия нового века вновь местные "вирусы" и заморские "паразиты" думу думают о том, как сохранить влияние "вирус-паразитуса" на "больного", чтобы тот пуще прежнего мог сосать "кровушку" из артерий Сибирских. Разные мысли посещают "вирус-паразитуса: то ли вновь загнать "больного" в реанимацию, поменяв одних санитаров на других. То ли сменить на больнице вывеску на "дурку", глядишь на шесть, а то и двенадцать лет проканает, а за это время сколько "кровушки" высосать можно. Приходят к ним даже считавшиеся ранее крамольными мысли: впустить "больного" в "магазин", под вывеской которой живет последние сто лет Америка и Западная Европа, где на верхних полках стоят припорошенные столетней пылью сувениры с гравюрами: "Свобода. Равенство. Братство", на нижних - все продается и покупается, где мораль уступила место толерантности, где беснятся извращенцы на парадах, где... Уж лучше "больной потребитель", чем здоровый инакомыслящий, считает "вирус-паразитус", готовя на всякий случай инструкцию по правилам поведения новых потребителей в свободных "магазинах".
  
  А что же наш "больной"? Не надоело ли ему болеть от укусов и засосов вирусов и паразитов? Не отлежал ли бока? Не разучился ли на казенных харчах творить и созидать, да и думать? Готов ли воздух свободы променять на воздух "дурки" или нашатырь реанимации?
  
  Ответить я могу только за одного больного - за себя. Надоело. Отлежал. Надеюсь, что не разучился. Не готов (ответил по порядку).
  
  Ни один из предложенных "вирус-паразитусом" вариант лично меня не устраивает. Даже последний, когда "вирус-паразитус" достанет с верхней полки "магазина" сувенир со словами: "Свобода. Равенство. Братство" и в торжественной обстановке вручит новому смотрящему за обществом потребителей. Но не потому, что я против свободы, равенства и братства вообще. Я против свободы, равенства и братства в понимании "паразитов" и "вирусов".
  
  Мне кажется, что в ближайшее время в России все больше будет появляться людей "выздоровевших", которые при желании могут объединяться в группы, движения, партии, единый народ, делами которого станут: Свобода. Ответственность. Созидание.
  
  Сейчас же хочется прокричать слово из заглавных букв: СОС!!! Но "сос" - не спасаться или спасите, а спасать!
  Свободные, ответственные, творческие люди в состоянии объединиться и повести за собой других людей, чтобы и те стали свободными, ответственными и творческими, чтобы "вирусам" и "паразитам" не то, что неуютно стало на земле нашей, а не возможно.
  
  Свободные, творческие, ответственные люди объединяйтесь!!!
  
  Вот и басне конец, кто понял - молодец.
  
  4.10.2011г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"