Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Леди с клыками прода от 1-го октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    прода от 01.10.2011 г.(оценки и коменты в общий файл)

  Глава 10.
  Красотка! Какие еще мысли могут возникнуть при взгляде в громадное зеркало установленное в примерочной. Как есть красотка! Особенно вот этот тонкий румянец на мраморная белизне кожи изящно сочетающийся с темными тонами основного костюма. Узкие до локтя перчаточки оттенка глубоко обжаренного кофе и такого же цвета амазонка в сочетании с любимым мной фасоном костюма для верховой езды, пошитом из великолепного вельвета. Облегающий фигуру жакет с небольшими лацканами и бархатным воротничком отделан спереди пуговицами. Что еще необходимо очаровательной путешественнице? Конечно же, легкие сапожки, мужской шелковый цилиндр с муслиновой вуалеткой, обернутой вокруг основания тульи и свисающей сзади почти до талии и стек, которым отражающаяся в зеркале девица благородных кровей многозначительно похлопывает по шелку перчаток.
   Красотка... еще час назад выглядевшая не лучше свежевыкопавшегося с погоста зомби. Даже сейчас под идеальным костюмом опытный взгляд шпика или что еще вероятнее любой другой женщины, сможет углядеть туго стягивающие грудь и плечо повязки. Впрочем после того как меня перебинтовали во второй раз размер ран и уменьшившаяся припухлость вокруг них ясно показали что еще пару деньков и о задевших меня пулях будут напоминать только уродливые шрамы.
  - Уже готова? - Голосок Лаэлы заставил меня оторваться от размышлений и любования собой и вернул к действительности. Одетая в очаровательные брючный костюм пастельных томов эльфийка оценивающим взглядом обвела мою фигурку и выдала вердикт: - Красиво. Впрочем, повязки замаскировать все равно больше не удастся. Все уже собрались - пойдем.
  Выйдя по коридору в кабинет хозяина нашего пристанища, я попала в царство приглушенных отблесков задернутого разноцветной стеклянной решеткой камина и витающих в воздухе благородных запахов длинных сигар и выдержанного бренди. В глубоких креслах вокруг единственного источника света расположилась оставшаяся часть нашей компании и радушный хозяин, которому мы и обязаны своим приличным видом и хоть небольшой но передышкой.
  - Клер! Девочка моя, вот теперь я тебя узнаю! - растянутые в радостной приветственной улыбке губы Элефиаля лек Бри и добрый "эльфийский" прищур его окруженный начинающимися морщинами глаз совсем не был похож на недавний оскал поверх стволов шпилечной двуствольной винтовки для охоты на бекасов с которым он встретил проникших под покровом ночи в его магазин сбежавших преступников. - Надеюсь старик еще не растерял все свои умения и тебе понравилось это сметанное на скорую руку... - Тут полуэльф немного запнулся и сменил тему. - Так что же мы сидим! Так, молодые люди. Видимо тюремное заключение даже такое краткое полностью выветрило из ваших голов остатки благородного воспитания. И я туда же, старый дурак!
  Поднявшись из уютной глубины кресла и выгнав своим примером чуть не уснувших после обильной еды и бренди гномов, Элефиаль склонился в глубоком поклоне и галантно поцеловав руку Лаэлы произнес:
  - Позвольте представиться милая леди, Элефиаль лек Бри -владелец надеюсь лучшего дамского салона в этом городишке. Подтверждением качества моего таланта может служить вот эта миловидная особа, которая является моей любимой клиенткой с самого детства и надеюсь, останется ею и в будущем. - Не отпуская руки Лаэлы, полуэльф подмигнул направленным в мою сторону глазом и добавил, вгоняя меня в краску: - Должен сознаться, что детские платья по гномской моде мне удаются гораздо хуже, чем все остальное.
  После чего радушный хозяин разместил нас в креслах, овиваемых теплом камина и предложил по рюмочке кофейного ликера. Сам же вместе с гномами отдал предпочтение играющему отблесками прячущегося за ширмой огня хрустальному графину с тягучим бренди и полуфутовым "толстым" сигарам сирамской выделки. Так называемой - "усладе джентльмена".
  - Ну-с! А теперь не соблаговолите ли рассказать толику правды о происходящем. Надеюсь любопытство старика не превышает определенных границ?
  -Безусловно. - То, что полуэльф позволил себе его проявить только сейчас уже достаточный повод, чтобы записать пожилого портного в святые. Я бы на его месте сначала пристрелила просочившихся в родную мастерскую грабителей или, как минимум, надежно бы их связала и лишь потом бросилась бы выяснять, что к чему. А даже не друг семьи, а просто хорошо знакомый человек, ну, на половину человек, после узнавания в жутком окровавленном чудовище своей постоянной клиентки сначала бросился за перевязочным материалом и неизвестно откуда взявшимся у него в хозяйстве слабеньким целительным амулетом. Да и потом, пока не привел меня и моих друзей в вид, не позволяющих совсем уж сходу определить в нас беглых заключенных, не успокоился.
  - С официальной версией произошедших событий, приведших к гибели моего отца вы, полагаю, уже знакомы?
  - О ней гудит весь город, - хмыкнул Элефиаль лек Бри. - И, знаете, большинство не находит ее несколько странной. Грем Дербас давно пользовался славой слегка сумасшедшего и его привычка сводить общение с единственной дочерью к минимуму была общеизвестна. В то, что юная наследница решила избавиться от единственного родича, способного прожить как минимум еще лет пятьдесят без всяких проблем со здоровьем верят почти все.
  -Но не вы? - кивнула каким-то своим мыслям Лаэла.
  -Не я, - охотно согласился портной. - Мне повезло родиться немного эмпатом, хоть это и мало кому известно. Способности слишком малы, чтобы их развить во что-то путное, но при тактильном контакте с кем-либо уберечь свои истинные чувства в тайне сможет разве что архимаг. А костюмы и платья вам обоим шились исключительно после собственноручного снятия мерок. Я не знаю, что произошло три дня назад, но могу быть уверен в одном. Вы, Клер, своего отца всегда любили, а он отвечал взаимностью и последние полгода очень за вас боялся. Даже сильнее, чем обычно. Да и потом, сам способ убийства с помощью банальной мины, пусть даже самодвижущейся, вызывает у того, кто знает историю вашего рода сильные сомнения.
  У меня на глаза навернулись слезы и чтобы скрыть их я попробовала зажмуриться. Не помогло.
  - Что вы имеете в виду?- услышала я голос эльфийка. -Магические способности юной леди куда сильнее, чем думаю окружающие, - последовал ответ портного. - Я ведь немного знал ее матушку.
  И он тоже?! Мало мне Миста... Неужели бренди отравлен? Или сигаретный дым? Ушастые мастера на такие штучки.
  - И уверен, - продолжил Элефиаль, - дочь такой могущественной ведьмы, реши она извести отца, ни капли не смыслящего в магии, обошлась бы без всяких взрывающихся штук.
  О Хенее полуэльф говорил с заметным уважением. Кажется, на этот раз пронесло и дочь за грехи родительницы убивать не будут.
  - Чем же она вас так впечатлила?- не выдержала я.
  - Ну, понимаете, - смутился вдруг портной. - Когда она только приехала, то заказала мне дорожный костюм и немного повседневной одежды для домашнего ношения, но слишком торопилась, чтобы дать снять мерку и попросила сделать работу на глаз. А я как раз за день до того хорошо отпраздновал день рождения своего кузена и тем утром был сильно не в форме. Да и света тогда не хватало, ведь рассвет только-только занялся... В общем... я ошибся с размером.
  Понятно, чего боялась мамочка и почему так спешно удрала из цепких рук полуэльфа. Солнце ее припекало, и кровопийца не хотела больше чем необходимо попадать под его лучи. Сколь бы ни был древним и могущественным вампир, а день причиняет ему заметные неудобства. Но все же, что в этом такого? Ошибся портной и ошибся. Или его потом толпа мертвецов по всей мастерской гоняла, пока он свою работу не переделал?
  - И? - точно так же недоумевала Лаэла.
  - Она примерила, - вздохнул Элефиаль. - Все подошло просто идеально.
  - Трансформация, - ой, это чего, мой голос?
  - Именно, - согласился польэльф. - Ваша многоуважаемая мама изменила свое тело под нужный размер, чем ввергла меня в состояние шока. Я даже подумал, что все еще пьян и вижу профессиональный кошмар. Клиент, что подстраивается под одежду а не наоборот. Это был настоящий кризис мировоззрения. На то чтобы успокоиться, ушла почти неделя и восемнадцать бутылок различных напитков, четыре из которых были гномьим спиртом, а три тролльей ягодной настойкой.
  Если не врет, то настоящее чудо, что он вообще выжил, выпив столько крепленого за такой маленький промежуток времени. Национальным напитком каменнокожих здоровяков, между прочим, запрещено протирать амулеты. Она их металл растворяет.
  - Потом я долго искал информацию по этой отрасли волшебства и выяснил, что она считается почти утерянной, - ударился в воспоминания Элефиаль. - Ею владеют лишь сильнейшие шаманы гоблинов и два или три архимага в виду высокой сложности. Это меня несколько успокоило и изгнало кошмары, в которых индивидуальный пошив на фигру сменялся безликим изготовлением тряпок по шаблону, под который клиенты сами себя подгоняли. И когда произошло то несчастье с ложным обвинением в адрес вашей матушки в какой-то чуши, я ничуть не удивился, узнав, что она уничтожила посланный за нею отряд. Против чародея, обладающего подобным могуществом и опытом без пушек выступать просто глупо.
  Да уж, вот уж действительно показатель могущества! Фигуру под платье подогнала! И ведь Элефиаль ни капли не лжет, в этом я уверена. Его действительно этот фокус впечатлил сильнее, чем все остальные достоинства личности, считающейся сильнейшим некромантом столетия.
  -Ну значит вы в настоящие причины произошедшего поверите без особого труда, - решила высказать всю правду я. - Все подстроил один из служащих министерства разведки и контрразведки. Хенея тогда убила его брата, я недавно сильно избила сына, который слишком много себе позволял, магистр Мист банально решил отомстить. За все и сразу.
  - Нечто в этом духе я и подозревал, - задумчиво пробормотал полуэльф. -Ладно, пару дней можете посидеть в моем подвале, а потом я вас потихоньку из города вывезу, забросав каким-нибудь хламом, которому место в ближайшем овраге.
  - Не получится... - голос уютно свернувшейся в кресле Лаэлы был наполнен просто таки вселенской скорбью. - В распоряжении этой поганки Миста достаточно биологических материалов для работы даже самого простейшего амулета следа. Охрану, или то что от нее осталось - тут взгляд эльфийки как будто случайно скользнул в мою сторону - найдут через час, максимум два. Еще часов пять на настройку амулета. Итого - времени у нас практически нет. Нам необходимо к полудню оказаться на расстоянии как минимум двадцати, а еще лучше пятидесяти миль отсюда для того чтобы Мист и его ищейки не смогли взять след.
  -Мы не успеем. Никакие лошади не могут двигаться настолько быстро, - покачала головой я. - Тем более по нашим дорогам, которые, признаться честно, больше походят на тропинки.
  -Да и ты сейчас не в той форме, чтобы выдержать скачку, - заметил Гроткар, тактично умолчав о том, что гном, передвигающийся верхом явление примерно столь же частое, как темный эльф, проявляющий милосердие. Но он прав, мое многострадальное тело, из которого совсем недавно извлекли пули, несмотря на всю свою регенерацию восстановиться еще не успело. Все-таки какой-то я не типичный дампир, обычные то после хорошей трапезы, а двух охранников к такой без сомнения можно причислить, должны были бы исцелиться от всего, кроме психических заболеваний. Да и глаза у меня не красные. И даже уже не зеленые. Неужели я натерпелась недостаточно боли и страха, чтобы пройти их? А папа еще вина боялся, тут палачи то сделать нечего не смогли...
  -Так, у нашей клыкастой красавицы глаза опять на мокром месте, - заметил очевидное Торкат. - Ладно, Клер, не плачь, есть у меня идея. Жутко противоправная, конечно, но...
  -Наверное, мне лучше этого не знать, - решил полуэльф. - Пойду ка я на чердаке пороюсь, там вроде бы лежало кое-что, способное вам пригодиться.
  Промокнув извлеченным из кармашка платочком находящиеся на мокром месте глаза, произнесла уже в спину уходящему хозяину, чувствуя как лицу становиться подозрительно жарко:
  - Большое спасибо...
  Обернувшийся в ответ полуэльф улыбнулся мягкой всепонимающей улыбкой и исчезая в дверном проеме прошептал как будто бы для себя:
  - Да незачто девочка моя...
  Стоило гостеприимному хозяину только покинуть наше честное собрание как из глубоких кожаных объятий кресла высунулась лучащаяся любопытством головка Лаэлы. И если бы я не была уверена что вампиры были только в моем роду, то думаю я бы вздрогнула. Уж очень яростный огонь горел во взгляде нашей подруги:
  - Так! Не знаю как вам, но мне просто жизненно необходимо знать некоторые вещи. Клер - как ты выжила? И Кто или что ты такое?
  -Гроткар, наш гостеприимный хозяин ушел? - спросила я гнома, который находился ближе всего к двери.
  -Угу, даже дверь за собой закрыл, по лестнице поднявшись - кивнул он и с удивлением уставился на эльфийку. - А что не так? Она же берсерк. Они даже смертельные раны без проблем игнорируют.
  -В легендах, - процедила Лаэла. - А в жизни они от них умирают. Правда, не сразу. Но пережить простреленную, да еще и неоднократно, грудь, а потом и бегать с ней, будто это всего лишь царапины, не способны даже они. Я повторюсь, Клер, что ты такое? Не человек точно. И не полугном. Пусть даже с толикой демонской крови. Или... ее у тебя в жилах слишком много? Процентов этак сто. Но как ты тогда попала в наш мир?! Если давно, то почему тебя узнал так называемый отец, а если недавно, то где тогда настоящая Клер Дербас? Может, тот пожар был сделан специально, чтобы скрыть улики и не дать заметить подмену?!
  Опа, а откуда у нее в руке револьвер? И целится то она, что характерно, прямо между глаз. Впрочем, видно, что эльфийка не уверена, стоит ли ей стрелять или нет. А может быть, не знает, поможет ли простой кусочек свинца против сидящего в кресле существа. Впрочем, оно само тоже не уверено в его действии, но проверять что-то не хочет.
  -Ты немного не угадала, - ну что ж, пожалуй, сохранить тайну все равно не удастся. Вариантов, которые могли бы объяснить замеченные моими друзьями странности слишком мало и к правильному они и сами придут рано или поздно. - Я действительно та Клер, которую вы все знаете, и являюсь настоящей дочерью своих родителей. Полугнома и вампирши. Сначала она не поняла, потом не поверила, а потом испугалась.
  -Мертвецы живы! - да уж, эльфы долгоживущий народ и от Эпохи Смерти их отделяет меньше всего поколений. А потому-то у Лаэлы волосы встали дыбом, видимо она уже видела как наяву восставших из могил ночных кровопийц и личей, снова превращающих все народы мира в своих рабов, а братья гномы лишь пороняли из своих ртов сигареты от удивления.
  -Гырхд гра дабарук! - познания в кобольдьем у эльфийки были поболе моих. Во всяком случае, ругнуться мохнозадой задницей я бы точно не смогла. Просто бы не сформулировала столь чудовищную словесную конструкцию. - Но это все равно не объясняет, как ты выжила после простреленного как минимум дважды сердца! Я же сама видела!
  Состояние Лаэлы плавно приближалось к отметке "Неконтролируемая истерика" и если бы не Гроткар, вклинившийся в разговор своим баском, это бы и случилось.
  -Да не было там простреленного сердца. Я ж ее сам перебинтовывал. Когда ты на братце вислялась, после двери той. У Клер только плечо прострелено да тирком пара пуль по левой стороне груди прошли. Как раз между рукой и ребрами. Мяса конечно вырвали - не без того. Да и крови там было много. Просто в том балахоне в котором она была дырки на выходе ну прямо как - тут гном немного запнулся, подбирая сравнение и продолжил - ну как у фокусника короче. Да и пукалка эта - Гроткар извлек откуда-то из недр новенького кафтана, подогнанного для него Элефиалем, знакомый мне до дрожи револьвер с несуразно толстым стволом - тот самый из которого в меня стрелял охранник. - Вот сами посмотрите, что бывает если хорошую придумку употребить через одно место. Взяли наш глушитель, а он да будет известно предназначался только для остроконечных оболочечных винтовочных патронов, и присобачили на револьвер. Мало того что на "Тромс и сыновья" у которых как известно все через одно место изготовлено, так эта модель еще и с безоболочечными мягкими тупоконечными пулями. И какую точность и убойность они хотели после этого получить? Пукалка короче - что с нее взять. Думаю даже кузнечный фартук из толстой кожи с десяти шагов не пробьет - если попадет конечно.
  -Ты не врешь? - я встала из кресла и, отодвинув впавшую в состояние ступора Лаэлу, отобрала у него пистолет и внимательно изучила. Осмотр дал немногое, но клеймо фирмы, названной гномом, действительно имелось. А для проверки характеристик оружия надо бы устроить стрельбы. Но некогда.
  -Нет, - могу поклясться в каждом слове, - хмыкнул подгорный житель. - А ты?
  -С этим сложнее, - честно призналась я. - Если честно, я долго считала себя обычным квартероном, да и отец тоже придерживался того же мнения, пока его дочурка не загрызла гоблинодава вместе с хозяином. Так что, скорее всего, ты действительно проучился целый курс бок о бок с дампиром.
  -Клер, - эльфийка, наконец, отмерла. - Такими вещами как возвращение мертвых не шутят!
  -Я серьезна, как гном банкир при оглашении процентов по кредиту! - огрызнулась я. - Моя мать считается талантливейшим некромантом мира, прошлое которого покрыто мраком, а у ее дочери имеется физическая сила не меньшая чем у огра, магический дар темной направленности и вдобавок время от времени вырастают непредусмотренные природой людей и гномов детали! Кровь же для меня стимулятор. Приятный на вкус.
  -Но... но ведь вампиры вымерли! - на Лаэлу было жалко смотреть. - И ты просто не можешь им быть! Ты не чудовище!
  -Они вообще-то и так были не совсем живыми, - буркнула я. - И я полукровка. Молодая, слабая, подкинутая отцу в возрасте двух лет и к тому же какая-то странная.
  -Да уж, возлюби меня камень, - пробормотал ошарашенный признанием напарницы Торкат. - Ситуация. Но если вампиры еще существуют, то почему живые еще не работают кормом?
  -Я не знаю, - мое признание, кажется, друзей не слишком успокоило. - Отец думал, что Эпоху Смерти удалось пережить всего одной особи. Моей маме. Был у них способ спастись, достаточно сильные кровопийцы умели залегать в сон, похожий на смерть.
  -Слышала что-то такое, - согласилась Лаэла. - Но ведь они умирают сразу же как просыпаются! А значит ты не дампир!
  -А? Ну да, - глубоко задумался о чем-то Торкат. - Слушай, Клер, а та фляжка с кровью, которую ты якобы использовала для магии... ее тебе надолго хватало? И сколько там было то? В ней же свернутое пространство имелось, я прав?
  -Периодических приступов жажды у меня нет, - странно, но это действительно так. Даже сейчас, когда организм изранен, к шеям окружающих примериваться не тянет. И почему-то очень хочется шоколадку. - Или почти нет. Те охранники, которых я растерзала, не в счет, после трех дней голодовки и побоев любой озвереет. Так что ты придумал?
  -Да паровоз угнать и все дела, - махнул рукой гном. - Без вагонов, зачем они нам, разве что припасы в них для тебя согнать? Какие-то полудикие орки справились, а мы чем хуже?
  Дальнейшее обсуждение было прервано стуком в дверь и появлением хозяина дома нагруженного большим свертком с чем-то загадочно позвякивающим.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"