Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Леди с клыками общий файл от 5-го октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 5.10.2011 коменты и оценки в общий файл.

  Глава 11.
  "Дорогой дядюшка Оскар! Пишет тебе твоя племянница Милли. У меня все хорошо. Поездка проходит нормально, правда были небольшие неприятности с одним крайне мерзким трактирщиком, в таверне которого так и не удалось отдохнуть из-за большого количества насекомых. Но это уже в прошлом. Во всяком случае, его слова о том что это все мои придумки не оправдались, ну как же можно утверждать девушке в лицо что тараканы и клопы мне просто приснились? Поэтому я с подружкой и с содержимым моей сумочки как можно быстрее покинули этот клоповник. Правда у этого негодяя остался мой адрес в академии и представляешь дядюшка - он собирался отправить письмо моим родным о моем поведении, так что если до тебя дойдет эта кляуза - не верь ни одному слову. За сим прощаюсь, твоя любящая Милли!
  P.S. Передавай привет дедушке и братьям! "
  ....
  В принципе, никогда не имела ничего против воды, хотя, как выяснилось и являюсь наполовину вампиром, которые, как любая нечисть, эту стихию недолюбливает. А потому к предложенному гномом убежищу отнеслась, пожалуй, с наибольшей приязнью из всего нашего отряда. Форт-Дланш, столицей являлся в принципе не так уж и давно. Лет двести. А до него центром страны являлся древний и славный град Аминэлейм, бывший в Эпоху Смерти местом, где один из кланов вампиров разводил себе на прокорм и на продажу самых разнообразных полукровок. Оставшиеся без хозяев рабы позднее стали аристократий зародившегося государства и в не таком уж и далеком прошлом почти погрузили свой разросшийся и сильно похорошевший дом на морское дно. Ну, вернее на речное.
  Не знаю сколько голов слетело из-за ошибки магов мелиораторов, попробовавших подвести реку поудобнее к городской черте и немного приподнять водную жилу питавшую городские колодцы и фонтаны. История этого не сохранила, но что их было много это точно. Во всяком случае, такого направления в нашей альмаматер нет уже примерно столько же времени. Погодники есть, геоманты, некроманты, менталисты, да и еще штук двадцать специальностей, а вот мелиораторов нет.
  Бывшая столица, заливаема водой примерно три четверти года быстро превратилась в район зловонных трущоб, в которые не то что стража, а временами даже армейские отряды, предпочитали не соваться без особенной нужды. Рушащиеся от постоянной влаги и отсутствия ремонта здания, кучи мусора и ямы на месте вывернутых из когда-то монолитной так называемой "императорской" мостовой, сочетались чахлой растительностью и непередаваемым запахом болота, казалось проникающим в мельчайшие поры кожи.
  -Какая вонь! - немного гнусавый голосок Лаэлы раздался из-за моего левого плеча. Повернув голову от зияющего выбитыми стеклами окна на мусорку, некогда бывшей Аллеей Пламени, на мраморе которой гарцевали рыцари, высекали искры конечности боевых големов, а на до всем этим маги заплетали бездонное небо огнями. Сохранившиеся картины и запечатленные в иллюзионных амулетах образы теперь вызывают только грусть и тоску, особенно при взляде на текущее состояние этого места.
  - Ну а что ты хотела? Только-только начался сезон дождей. Торкат признался что по его окончанию даже местные жители бегут отсюда как тараканы.
  -И что теперь? Зачем мы прячемся в этом клоповнике? Надо было на первом же дилижансе рвануть куда-нибудь в сторону Мермонского нагорья, там бы нас точно не достали.
  - Лаэла, я конечно понимаю что уровень критического восприятия у вас уменьшен в связи со стойким воздействием местных алхимических реактивов, равномерно растворенных в этой замечательной, столь насыщенной влагой атмосфере!
  Рычание с которым зажимающая нос эльфийка попыталась броситься на мое горло, сделало бы честь любому настоящему вампиру. Протанцевав по засыпанному осколками штукатурки и кусков камня когда-то мозаичному полу мы с хохотом сползли по стене.
  -Ха-хи-хи-хи! Ой! Клер где ты так наловчилась изображать этого зануду Демитора? - Вытирающая слезы Лаэла ткнула острым как гвоздь локотком и по закону подлости попала как раз в до сих пор побаливающие ребра.
  - Гршшшшш! - Белоснежный оскал с уже отросшими кусалками, еще недавно щерившийся многочисленными сколами и пустотами, как и ожидалось эльфийку нисколько не напугал, но она все равно поспешила извиниться.
  - Извини, забыла! Но я действительно скоро сойду с ума от этой вони. И почему из твоего городка есть только прямая дорога до столицы и нет развилок. Точнее они то есть - только ведут в совсем уж ненужные нам места в которых нас гарантированно бы повязали. Тут-то хоть из за наводок магии и из за большого количества различного рода бродяг и бандитов нас точно не найдут - но это все равно только полумера. Мы сами себя загнали в западню. Хотя и большого размера - примерно со столицу величиной, но все равно западню. И пока не поздно надо отсюда бежать.
  -Бежать - надо, - уныло согласилась с ней я. - Но вот куда?
  -Ой, ну можно подумать, у нас много вариантов, - фыркнула подруга.
  -У вас-то они хотя бы есть, - погода и обстановка определенно плохо на меня влияли. -Ты сможешь спрятаться у своих родственников в лесах, едва до них доберешься, братья под горами, если под магической клятвой подтвердят, что в убийстве Грема Дербаса не участвовали, а вот куда, скажи на милость, податься молодому дампиру? Вариант с лабораторией какого-нибудь ордена некромантов, где с меня будут сдувать пылинки до самой вивисекции, прощу не предлагать. Правда что ли мамочку поискать?
  -Ты же вроде бы не знаешь, где она, - припомнила Лаэла. - Да и... Клер, а ты уверена, что стоит?
  -За отца надо мстить, - я сама поразилась, как это прозвучало. Буднично и вместе с тем очень страшно. - Но силенок тягаться с министерством разведки и контрразведки у меня маловато. Пока. А вот Хенеи Микрай, кем бы и чем бы она не была на самом деле, их достаточно, чтобы два десятка лет водить эту организацию за нос. Ну не сожрет же она родную дочь? Ведь до двух то лет со мной возилась и только потом почему-то спихнула папочке.
  -Как думаешь, с чем это связано? - никак не желала унять свое любопытство потомственная шпионка.
  -Уверена, причина есть и она весьма весомая, - надеюсь что так. Быть брошенной из-за какого-нибудь пустяка очень обидно. - И потом, отец ее искал все время и лишь недавно узнал, что она еще жива и была где-то рядом с нашим домом. А до того от то ли вампира, то ли сильнейшего некроманта столетия не было ни слуху ни духу. Значит она либо залегла на дно и ничего не делала, что вряд ли, либо напротив была очень занята, причем настолько, что времени на появление на люди у нее просто не осталось. Вариант, что она покинула страну тоже маловероятен, за те деньги, которые им отваливал папа, шпики внимательно следили за все более-менее значимыми событиями по всему континенту, ища знакомые следы. Ладно, хватит этих разговоров о маме. Вот встретим ее, тогда все и узнаем.
  -Но ты же не знаешь где ее искать? - не желала униматься Лаэла.
  -Ну и что, - пожала плечами я. - Магией крови владею, она поможет ближайшего родственника отыскать. Проведу ритуал и буду знать, в какую сторону нужно двигаться и как далеко с погрешностью плюс минус сто миль.
  -А раньше чего ж этот способ не использовали? - ушастая вцепилась как клещ и выпускать из рук свою добычу раньше, чем выжмет из нее всю информацию, явно не собиралась.
  -Кроме меня самой никто на такое не способен, - пояснила я. - Я понимаю, что у тебя к магии крови способности близкие к нулю, но теорию, то ты учила? Ритуал и сейчас то не уверена, что правильно проведу. И до смерти отца спешить с ним точно бы не стала. Он хотел, чтобы я сначала стала полноценным магом, набралась опыта...Но раз уж так сложилось, придется рискнуть и познакомиться с оставшейся частью семьи. Вот отъедем от столицы подальше, и попробую узнать, где мама. С первого раза, правда может и не получиться, но не будет же она всю свою вечную жизнь ходить под мощной тавматургической защитой, которая может помешать даже магии крови? Кстати, мне кажется или вон тот плот, который бьется об угол соседнего дома, содержит на себе двух наших гномов?
   Отважные грязеплаватели оказались именно Гроткаром и Торкатом, правда вымазанными до такой степени что принять их за нормальных благовоспитанных гномов можно было с очень большой натяжкой. Да и доносящееся от них амбре больше подходило каким-то клошарам, а не подгорным мастерам оружейникам.
   - Фух! Братец, если бы ты не был моим единственным живым близким родственником, то за твою работу веслом я бы тебя убил.
   -Гроткар, не будь таким привередой! Подумаешь парочку брызг и немного грязи.
   - Немного?! - Возмущенный бас кузнеца рун мог бы выбить остатки остекления, если бы оно конечно оставалось где то в этих развалинах, лишь по недомыслию природы и попустительству вышних сил остающихся более или менее похожими на рукотворное строение. - Немного было когда мы только отчалили! А теперь! - огорченно взглянув на то во что превратился еще недавно добротный плащ, Гроткар попытался из него вылезти подобно змее, стараясь не касаться внешней поверхности. Картина извивающегося как профессиональная танцовщица сулимка гнома заставила нас с Лаэлой покраснеть от еле сдерживаемого смеха. Когда борьба с верхней одеждой закончилась, старший из братьев огорченно махнув рукой в нашу сторону строго посмотрел на Торката и вынес вердикт:
   - Как пострадавший, я рассчитываю на дополнительную долю пива! Тем более что у нас есть что отметить!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"