Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Леди с клыками общий файл от 7-го октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода от 07.10.2011

  Внимательный взгляд, принадлежащий скорее всего старому ювелиру или оценщику, вооруженный извлеченной из нагрудного кармана непонятного балахона лупой, подобно заклинанию опознания прошелся по предлагаемому на продажу артефакту и обратился в сторону продавцов, то есть нас. Не задержавшись на братьях, он буквально разобрал на запчасти эльфийку и пристально впился в меня. Надо сказать что ощущение от такого беспардонного разглядывания были еще те. Но я не была бы дочерью своего отца если бы не смогла выдержать какой то там взгляд и уж тем более взгляд возможного покупателя. Не надо кстати забывать и о кое каких необычностях оставшихся и от никогда не виданной мной мамочки. Поэтому взгляд ясных, несмотря на прожитые годы, глаз старого гнома столкнулся с зеленым пламенем моего взора. Усмехнувшись куда-то в глубины своей бороды старик повернулся в сторону Трокла и сварливо буркнул:
  - Не был бы ты моим внучатым племянником послал бы я тебя пустую породу перебирать. Ты что вообще ослеп? Или у надземников дурости нахватался? Кого я старым рунам в детстве учил? Или все давно с пивом ушло?
  Недобрый прищур, по своей тяжести больше похожий на горный обвал моментально чуть ли не расплющил торговца и заставил его оправдываться:
  - Да я... Уважаемый Дрогар! Ну...
  - Эх! Все вам молодежи спешить. Кому знания передавать? Одни бестолочи вокруг!
  Достав из карманов балахона толстые перчатки из чешуйчатой кожи подозрительного фиолетового оттенка старик, нисколько не смущаясь наличием кислоты, подхватил молот и практически ткнул покрытым каплями набалдашник в лицо Троклу:
  - Вот! Двойная руна Агиз, затем Сильф, знак пламени и кирка. Где ты тут Траина Двуборода увидел? А? Бестолочь немощная!
  Размахивающий молотом от обуревающих его чувств дедуля выглядел как реинкарнация какого-то из героев древности. Гневно сияющие глаза и задорно распушившаяся белоснежная борода, кое где уже начинающая дымиться от попавших не нее капель кислоты.
  - Тут же ясно написано - "Ковал Грим Огненная кирка" Ну хоть имена древних правителей ты вызубрить мог-то?
  - Так это не "Победитель Пространства"! - недовольный тон торговца буквально сочился фантомным звоном разбившихся надежд, а еще точнее - просыпающихся мимо его загребущих рук мешков наполненных презренным металлом. Несколько секунд потраченные Троклом на осознание несбывшегося финансового благополучия, связанного с невиданной удачей только что мелькнувшей перед его лицом и исчезнувшей в никуда, были довольно знаменательны: тихий зубовный скрежет и подозрительное практически плачущее выражение где то в глубине глаз, были только внешними проявлениями бушевавшей в торговце бури. Просто даже на осознание того что еще минуту назад он мог купить за каких-то несчастных две тысячи золотых личное оружие самого Траина Двуборода, было тяжелым ударом для любой психики, а уж тем более для такой зацикленной на прибылях как у Трокла. В его мозгу абак буквально похоронными щелчками высчитывал проценты возможного подъема и каждая последующая косточка была облита кровью торгашечьей души.
  Успокоившись и бросив взгляд на уже покоящийся на столе молот владелец лавки скучающим голосом произнес:
  - В таком случае за такую подделку, да еще и новодел я могу предложить только пятьдесят монет!
  От озвученного Троклом, поперхнулась не только я одна. Даже убеленный сединами старик, приведенный для окончательной экспертизы, дернулся от порядка цифр. А уж что говорить о братьях, синхронно чертыхнувшихся своими низкими голосами. Спокойствие немного сохранила Лаэла, у нее просто немного изменился взгляд. Примерно такой же я ее видела на стрельбище и в недобром памяти поезде, когда она выбирала на мушку очередного орка, которому через мгновение было суждено попрощаться с этим бренным миром.
  -Совсем сдурел, - вынес вердикт старый гном своему молодому родственнику. - Такую цену родичам давать... я ведь не ошибся, вы те самые Гроткар и Торкат, которые сделали прибор для малошумной стрельбы?
  -Угу!
  -Да!
  Слитные ответы братьев напомнили торговцу, что он не у каких-то залетных гастролеров ворованное барахло покупает и он, скрепя сердце и скрипнув зубами вымолвил.
  -Четыреста!
  -У нас даже образец есть, - мой напарник явно решил подлизаться к старому родичу и протягивал ему пистолет. Кажется тот самый, который сделал во мне три дырки. - Вот! Подарить, извините, не могу, нам еще через подземелья до гоблинских болот идти.
  -Характеристики, я так понимаю, упали, - обладатель сотен если не тысяч морщин покрутил игрушку в руке. - Зато против часовых оно теперь, наверное, самое то. Да и если удастся к винтовке приделать, охотиться будет ой как сподручно. Ладно, вот что, тангары, как я уже говорил... или не говорил? Ох, склероз проклятый, скоро собственное имя забуду. Справедливая цена молоту шестьсот монет. Ну как, согласны?
  Трокл глубоко вздохнул, видя, что прибыль уплывает, но по какой-то странной причине перечить старому гному не стал. Отойдя в подсобку и чем то там погрюкав в течении пары минут хозяин лавки вернулся с небольшим но приятно позвякивающим мешочком и с видимым даже невооруженным взглядом сожалением опустил его на край стола перед нашей компанией.
  - Пересчитывать будете!? - тон обманутого в ожидании сверхприбылей торговца перепутать было просто невозможно.
  - Мальчики. - братья поняли намек с полуслова и кошелек моментально исчез в складках заляпанного болотной жижей плаща Гроткара.
   - Уважаемые тангары, позвольте вас покинуть, было приятно иметь с вами дело. - сделав книксен и благодарно улыбнувшись мастеру Дрогару, я развернулась в сторону двери, подхватив немного застывшую Лаэлу под локоток. Выскользнув на небольшой деревянный пирс примыкающий к входу в лавку под аккомпанимент скрипа дверных петель, гулкое скомканное прощание братьев и буквально зубовный скрежет торговца, подставила лицо влажному болотному воздуху и попыталась успокоиться.
   - Клер, чего ты? Мы же ведь хотели там закупиться? - практически в один голос произнесли спутники. И если от эльфийки такую фразу и некомпетентность в торговых вопросах еще можно было ожидать, то от гномов? И ведь вроде бы не полукровки? Кинув на присутствующих пытливый взгляд я задала наводящий вопрос, надеясь что не все еще потеряно:
   - Как вы думаете, переплатив, правда не по своей воле, примерно в десять раз от первоначально объявленной цены наш любезный Трокл не догадается отыграться при продаже так необходимого нам снаряжения?
   - Действительно. - Прокляните меня подземные боги если при этих словах Торкат не покраснел, слегка конечно, но тем не менее! Решив ковать железо пока горячо меткой шпилькой вогнала в краску и второго братца:
   - Да и к тому же в этой лавке нет самого главного... - загадочно улыбнувшись я подмигнула настороженно сжимающей штуцер Лаэле и нанесла cup de grace. - Дамского отдела!
   Я согласна неделями скрываться от полиции. Участвовать в угоне наисовременнейшего паровоза, даже бросить угнанное не доезжая столицы в каких-то развалинах, но находиться больше в этой одежде, провонявшей потом и ... Брррр!!! Не знаю - не хочу знать чем это пахнет! В конце концов это просто неприлично! Не знаю как обходились многочисленные героини древних летописей и героических саг, но без горячей ванной и ... в общем нам срочно нужен дамский салон. Даже просто жизненно необходим. И не надо делать намеки о том что это опасно и вероятность обнаружения многократно увеличивается. Во всяком случае даже урожденная шпионка, с молоком матери впитывавшая азы этого нелегкого дела, при первом же проблеске надежды о горячей ванне и хотя бы кусочке мыла не смогла сдержать яростного блеска в глазах, который характерен для каждой настоящей женщины, в не зависимости от расы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"