Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Леди с клыками прода от 30-го сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    прода от 30.09.2011 г. (оценки и коменты в общий файл)

  Попытка устроиться на нарах и уснуть, забыв на время про все тревоги и скорую смерть, провалилась. Слова мага не шли из головы, а кандалы на руках мешали принять сколько-нибудь удобную позу. Хорошо хоть боль после побоев быстро стихала. Мое тело, несмотря на отсутствие пищи, регенерировало нанесенные ему повреждения. И, кажется, делало это куда быстрее чем раньше. Намного. Наверное, я все-таки перескочила очередную инициацию и, может быть, даже не одну? Интересно, какого цвета сейчас мои глаза, может все же покраснели? Хотя Мист бы это, наверное, заметил. А может быть и обратил внимание, но не придал значение. Какая разница палачу, как выглядит жертва? Но где тогда вампирская сила? Эх, мне бы выломать из решетки хоть один прут, я узенькая, протиснусь... Про магию, позволяющую очаровывать и подчинять добычу следует забыть, в хладном железе даже полноценный кровопийца вряд ли что-нибудь наколдует. Про трансформацию тела тоже, она хоть по идее и проходит внутри организма и подавляться не может в принципе, но умение оборачиваться волком или там летучей мышью не каждому высшему давалось, что уж говорить о необученной полукровке.
  Я с тоской посмотрела на свои оковы, из которых торчали руки с длинными желтыми ногтями, больше похожими на когти. Да, хорошие царапки, пустить бы их в дело, вот только для этого надо сначала достать для замка ключ. Какая-то мысль билась внутри головы, но ее никак не удавалось поймать. Замок. Ключ. Трансформация. Замок. Ключ. Трансформа...
  Попытка просунуть палец в щель закончилась неудачей. Даже мои суставы оказались недостаточно гибки для этого. Застонав от злости я схватила железо зубами и сжала их до боли. Язык сам собою ткнулся в какую-то щель. Какую-то?! Замок! Ключ! Трансформация! Только бы получилось, только бы получилось, только бы получилось!!!
  Сколько я мусолила свои оковы, как дряхлый гурман мясное блюдо не могу сказать. Тело упорно не желало изменяться. Язык впился в скважину и болел, но я все равно пыталась просунуть его как можно глубже, заполнить им все пространство внутри механизма и повернуть его туда-сюда. Наверное, скоро наступит утро. Я обессилено склонила голову в сторону. Что-то щелкнуло. Антимагические браслеты раскрылись.
  Сначала я даже не поверила. Потом решила, что сплю. А потом резанула вцепилась в свою руку до боли, выпуская на свободу кровь. Заклятие водяного лезвия, если для его создания использовать несколько другую стихию перепилит стальной прут очень быстро. Алая жидкость дергалась туда и обратно как тонкая струна, выгрызая крошки металла. Я успею. Обязательно успею. Если, конечно, снедаемый похотью Мист не заявится раньше.
  -Клер?- выдохнул Торкат, сидящий в соседней камере. - ты? Как?!
  -Пофом офъясню? - гном при взгляде на свою напарницу от удивления открыл рот, уронив нижнюю челюсть куда-то в район плеч. И чего, спрашивается пялится? Окровавленных дампиров с ключом вместо языка не видел?
  Да будет благословен неведомый лентяй, не дотащивший куда-то ведро наполовину наполненное мутной, затхлой но все-таки водой. Припав к выщербленному краю деревянного вместилища живительной влаги, я чуть ли не окунулась с головой, судорожными глотками вбирая в себя наполненную холодом каменных стен, пылью каменных мешков и витающим вокруг отчаяньем воду... Если старинная примета права и вода, а особенно стоящая, запоминает и хранит в себе образы всего что происходит вокруг, то в мое изодранное криками и иссушенное жаждой горло с каждым глотком проникала квинтэссенция всего того что происходило со мной в течение этих кажущихся бесконечностью дней и ночей. Растворяя засохшую корку крови на изодранных губах, задевая за обнажившиеся корни выбитых зубов, в меня глоток за глотком вливалась ненависть... Ненависть, смешанная с яростью и разбавленная красной пеленой гнева, раскрашивающей окружающее в наполненные красотой жизни краски. Не знаю, что там видел отпрянувший от решетки гном, но откинувшись от наполовину опустевшего ведра, я с наслаждением откинула остатки той свалянной пакли, в которую превратились мои волосы и зашипела. Зашипела, вторя ноткам ярости и страсти заполняющей мое естество, сверкающей незримым маяком перед моим взором. В этот момент я практически полюбила это подземелье, эту грязь и окружающий меня полумрак, изгибы каменных стен, ржавую стать таких мягких и податливых решеток и исчезающий, но все еще различимый запах моего врага. Даже не так - Врага! Врага с большой буквы который с этой секунды превращается в самую желанную добычу, ласкающую мое нёбо и разум своей силой и жизнью. Я хочу, я жажду ощутить танец, стремительный и прекрасный танец в котором вопящий от боли комок мяса... моя добыча... мой Враг... будет рядом со мной, вокруг меня, во мне...
  -Шрелесть!
  Попытавшись произнести и дернувшись от боли, по какой-то причине ставшей вдруг такой сладкой боли разбитых и распухших губ, переключила наконец сознание на решетку камеры Торката, или на то что еще недавно было ею.
  -Выходи. - Странно, но гном определенно испытывал некоторые сомнения, стоит ли. Он стоял, подняв кулаки к груди и явно намеревался в случае чего продать свою жизнь подороже. - Ну, живей, чего, хочешь палача дождаться?
  -Чего у вас там? - раздался голос Гроткара. Кажется, незамеченной моя возня не осталась., потому как видеть происходящее из своего каменного мешка кузнец рун не мог. Будем надеяться, на казематы не наложено никаких следящих заклинаний, потому как справиться с Мистом, являющимися опытным боевым, а других в его конторе не держат, магом молодой и истощенный многодневными побоями и голодом дампир вряд ли сможет.
  -Я решетку выломала, - ну вернее разогнула. Оказывается, использование заклинаний в состоянии боевого безумия имеет любопытные побочные эффекты. Вроде бы мной перед тем, как схватиться за металлически е прутья, были независимо от головы наложены на них какие-то вариации, в общем-то, не боевого заклятия ржавчины. Одно под правую руку, вторую под левую. Без каких либо жестов или слов, на одной голой силе и волевом приказе. Впрочем, в чарах эти две составляющие являются вообще-то определяющими. Да, и кровь в них заменила воду, но оно и понятно, к чему есть дар, то и проявилось. Хм, как же это называется по научному-то? Ведь зубрила же к зачету по общей магии ...Спонтанное психосоматическое заклинание, вот. В смысле не учил никогда, а оно само сколдовалось в стрессовой ситуации и намертво отпечаталось в памяти. Обычно, правда, такое бывает у необученных чародеев, которые неожиданно для самих себя исцеляют умирающего возлюбленного или просто попавшего под копыта лошади и взывающего жалость котенка, но и опытные мэтры могут кинуть в испугавший их предмет или явление фаербол, хотя специализировались пару сотен лет на стихии воды и даже костер зажигали исключительно спичками.
  В результате моего подвига толстые железные стержни промялись под пальцами, будто были сделаны из мягко теста, разошлись в стороны, потрескавшись кое-где, да так и застыли. В образовавшуюся щель Торкат бы вполне протиснулся, даже не втягивая живот и не сбривая занимающую не меньший объем, чего его пузо, бороду. Но вылезать он не спешил, а лишь изо всех сил щурился и вглядывался в фигуру, ждущую его за решеткой. Я так сильно изменилась? В подземелье темнее, чем кажется?
  -Молодец! - в голосе Лаэлы проскользнуло восхищение. - Не очень поняла, чего ты там такое устроила, звуки доносились уж больно странные, но повторить сможешь?
   -Думаю да, - ответ получился каким-то неуверенным, а меня слегка шатнуло. Потолок каземата начал кружиться, в животе заурчало, рот наполнился слюной, а в нос полезли странные но аппетитные запахи, которых раньше не чувствовалось. Это еще чего? Демоны с ним, с обонянием и проснувшимся после трехдневной голодовки аппетитом, но почему у меня глаза будто на карусель попали? Симптомы как при ударе по голове, отравлении или... кровопотере. Хм, думаю последнее для дампиров достаточно опасно. И для их друзей тоже. Может и правильно напарник в угол забился? И пусть даже гном не знает, кто его подруга, но видно какие-то древние инстинкты, оставшиеся в памяти народов после Эпохи Смерти, в нем пробудились. Если сейчас сойду с ума и начну спешно восстаналивать потерянное, боюсь обитатели камер станут первым блюдом. Надо скорей освобождать их и выбираться наверх. Ведь там еда! Ой, в смысле стража.
   -А ну пошли! - на слегка подгибающихся ногах я дошла до камеры эльфийки и, уже осознанно наложив использованное ранее заклятие, для чего пришлось содрать засохшую корочку с ран, отогнула один прут. - Пролезешь? Ой, как вкусно пахнет...
  -Чем?- поразилась Лаэла, змеей проскользнувшая сквозь щель едва ли не раньше, чем я выпустила решетку и начала принюхиваться и крутить по сторонам головой.
  -Тобой. Отойди, а то укушу. А мне еще Гроткара освобождать надо. С оставшимся гномом получилось сложнее всего. И крови в организме, кажется осталось маловато, и плечи у него самые широкие и жрать хотелось с каждой секундой все сильнее и сильнее.
  -Клер, ты молодец! - прогудел он, протискиваясь. - Теперь дождемся, когда Мист заявится и вчетвером его..
  -Нет! - перебила его я, с ужасом ощущая позывы организма, решившего отыграться за голодовку и побои с последующей регенерацией. Не слишком чистый, одетый в дерюгу и бородатый подгорный житель, которого я знала как своего друга, пах дьявольски аппетитно. -Нам надо наверх! Скорее! А то всех сожру!!!
  Одним из достоинств преображенной в темницу выработки, теперь превратившимся с нашей точки зрения в очень большой недостаток было то что она была слепой и имела всего один вход по совместительству работающий и выходом. Поэтому прихрамывая и передвигаясь чуть ли не ощупью в мраке подземного коридора, группа бывших узников медленно двинулась в сторону караульного помещения когда-то бывшего сортировочным залом для вагонеток. Рельсы и шпалы конечно же давным-давно испарились с бугристого каменного пола коридора, но характерные выбоины и до сих пор встречающиеся небольшие кучи просыпавшейся когда-то породы сильно затрудняли наше перемещение. И так нетвердо держащиеся на ногах после столь приятного отдыха, несомненно могущего дать фору Капенским водам, с каждым шагом все больше и больше теряли силы. Лично я хоть и косила взглядом на Лаэлу повисшую тряпочкой на упорно бухающем ногами по камню прохода Торкате... Делала это не с завистью, а с сугубо кулинарным интересом. Огонек голода тлевший в моем теле с каждым шагом все сильнее и сильнее разгорался, грозясь поглотить мутной волной мой и так не особенно крепко держащийся в теле разум.
  Поэтому сглатывая вдруг взявшуюся откуда то слюну я упорно кралась по коридору стараясь ни в коем случае не оглядываться на находящихся за моей спиной друзей. Не чувствовать биение их сердец, не прислушиваться к божественному аромату их теплой плоти и крови, находящейся на таком мизерном расстоянии.
  Не знаю, сколько бы я могла выдерживать эту пытку если бы не показавшийся впереди пятачок света. И потянувшийся оттуда издевательский, просто чудовищный запах, заставивший меня чуть ли не зарычать, но невероятным усилием воли стиснув челюсти я сдержалась и только ускорила и без того быстрый шаг. С каждым ярдом приближающим меня к выходу я все больше и больше ускорялась... Шаг... Еще один... И вот уже расплывчатой тенью мимо меня летят серые скальные стены и все окружающее затмевает только одно чувство... Голод! Крошащий зубы, заворачивающий кишки и перетирающий кости в труху голод, заполняющий остатки того что еще недавно было моим разумом...
  Толстая деревянная дверь. А из-за нее пахнет. Едой. Жаренным мясом, точнее нет, курицей. И хлебом. А еще немного вином и, кажется одним или двумя яблоками. Одно из которых уже успели надкусить и продолжают жрать! Хруст звучал так сильно, что все слышанное до этого на его фоне, в том числе звуки удара парового молота и подрыва ящика с динамитными шашками, выглядели на его фоне жалкими хлопками.
  Если бы замок был закрыт, клянусь, я бы его выбила одним ударом. Но тюремщики проявили преступную халатность и понадеялись на решетки. И в результате распахнувшаяся так, что едва не разбилась о стену, дверь выпустила в маленькое надземное помещение тюрьмы злого и голодного дампира.
  Стражников было двое. Один сидел за столом и самозабвенно насыщался, а второй стоял у окна и задумчиво пялился на улицу. Излишне говорить, кто был выбран целью. Говорят, древние вампиры могли двигаться так быстро, что глаз не успевал их заметить. Если тот бросок я и провела медленнее, то ненамного. Фрукт замер у самых зубов в переломанных пальцах, стиснутых левой рукой. Правая схватила торчащий вперед кадык, легко пробив острыми ногтями тонкую кожу шеи и вырвали его. Брызнувшая кровь попала на лицо и была моментально слизана языком, который все еще не утратил форму ключа и был ощутимо длиннее нормы . Вкусно. Похоже на...на...да какая разница? Рефлекторно ловлю губами струйку и, глотая в третий или четвертый раз, соображаю, что вообще то кушать как бы не время.
  Пока я устранила одного из двух имеющихся врагов, гномы и эльфийка изволили проявить себя с самой худшей стороны. Торкат, несший Лаэлу шел следом за мной. И не успел проскочить порог, когда дверь, встретившись со стеной на скорости хорошего локомотива, отскочила назад. Зря я плохо думала о произведении неведомых столяров, одного удара на нее бы точно не хватило. Подгорного жителя опрокинуло прямо на его брата, а городскую жительницу лесов, оказавшуюся между ними в весьма двусмысленной позе, наверное, почти расплющило. Второй же охранник уже пытается наставить на меня дрожащей рукой револьвер с каким-то странным пузатым стволом. Новая модель? Какие-то секретные разработки?
  Сразу видно, что я не воин. Вместо того, чтобы думать, мне надо было что-нибудь кинуть во врага. Злосчастное яблоко, тарелку, агонизирующее тело, теперь, наверное, силы хватит чтобы запустить в полет такой массивный снаряд. Но не успела. Револьвер негромко кашлянул, а левую грудь рвануло раскаленным ножом. В меня выстрелили! И попали!!!
  Зашипев скорее от испуга, чем от боли, которая почему-то была далеко не такой ослепляющей, как в прошлый раз, уронила на пол свою добычу и прыгнула к новой цели. Ноги зацепили стоящий у обедненного стола стул с высокой спинкой и в результате я упала на пол где-то по середине пути. Но нет худа без добра. Еще две пули просвистели над головой и угодили куда-то в бревенчатую крепь удерживающую дальнюю стену.
  Гномы и эльфийка друг в друге запутались и нестись на помощь не спешили. Друзья называется, ну почему за всех сражаться должна я одна, а?!
   Встать на ноги удалось со второй попытки. Первую прервала пуля, ударившая в плечо. Опять в левое. Было больнее, чем в первый раз, удившиеся друг об друга клыки чуть не откусили язык-ключ, но все равно я оказалась в состоянии подняться. И тут же получить еще один выстрел, как показалось, попавший в самое сердце. Меня отбросило на три шага. Шевелиться было больно. Дышать еще больнее. По телу заструилась кровь, впервые с начала побоев сильно потекшая из раны. Но падать на пол и биться в агонии я все-таки не стала. Более того, пошатавшись на ногах несколько секунд, обрела устойчивое равновесие и вновь начала примериваться к горлу врага.
  -Да что ж такое?! - вырвалось у человека, который наблюдал за этим зрелищем с ужасом. Рука его сама собой откинула барабан револьвера в сторону и высыпала гильзы. Тюремщик явно намеревался перезарядить свое оружие. - Почему ты еще жива?!
  -Пули не серебряные, - говорить оказалось больно. Даже больнее, чем шагать. На этот раз я ничего вырывать из тела не стала. Просто цапнула свою жертву за одежду длинными ногтями, подтянула к себе поближе и с размаху вгрызлась в горло, откусив порядочный кусок и тут же его проглотив. Тут же полилась кровь. Вкусная. Пила ее до тех пор, пока напор не иссяк и лишь потом отпустила тело и развернулась к своим друзьям.
  Гномы и эльфийка стояли все там же у порога и смотрели на меня широко раскрытыми глазами. Странно, но под их взглядами я ощутила некоторое смущение, которое попыталась замаскировать грубостью.
  -Ну чего вы так уставились?
  -Я конечно не профессионал и могу ошибаться, - голос Лаэлы как-то странно изменился. - Клер, а ты знаешь, что у тебя пробито сердце? В двух местах.
  Демоны!
  - В одном насквозь, - добавил Гроткар.
  И мать моя вампирша.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"