Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Глава 10. Отыгрывать эльфа непросто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень сырое. на работе завал.

  Глава 10.
  
  Как хорошо обладать ночным зрением и как плохо тащить за собой наполовину слепого в темноте напарника. Примерно такие мысли преобладали в моей голове при попытках тащить по ночному лесу человека. Расставшись за два километра до описываемых событий со всем наличным запасом приправ, в попытке предохраниться от возможного преследования с собаками. Ещё через километр мы вышли на небольшую полянку и расположились на ночлег. Уступив в конец умотавшемуся красноармейцу пенку и плащ, я занялся костром. Вырезав ножом, квадрат дёрна я выкопал в освободившемся грунте ямку, в которой с помощью собранных здесь же сухих сосновых шишек, развёл костёр. С учётом небольшого наклона почвы и наличия в углу полянки углубления буквально заполненного шишками сознание сделало заключение, что с дровами проблем быть не должно. Усевшись у костра, я начал потихоньку его подкармливать, прислушиваясь к звукам окружающего леса периодически прерываемыми богатырскими руладами Серёгиного храпа. Наступило замечательно время распаковывать подарки.
  Начать решил со свёртков - судя по запаху в одном из них было что-то съестное. Как оказалось, немцы были не дураки пожрать - набор из кульков пшёнки, гречки и сухого гороха, запаса соли, лаврового листа и примерно двух килограммовый шмат сала с чесноком, явно стыренный в каком-то ближайшем селении.
  В другом свёртке оказался явно армейский рацион в виде кулька с сухарями, пакетика молотого кофе, двух банок мясных консервов и куска жёсткой как подмётка копчёной колбасы. Почти на самом дне свёртка завёрнутая в три слоя вощёной бумаги лежала маленькая пачка чего-то похожего на маргарин.
  Желудок довольно громко потребовал свою долю. Слегка умиротворив его каменным сухарём, я приступил к священнодействию - приготовлению походной каши с сальцем. Употребив на приготовление каши примерно половину содержимого мягкой наспинной фляги, я разместил трофейный котелок над костром и принялся с довольным видом рассматривать содержимое ящика с инструментами, доставшегося в наследство. Нет - эти мотоциклисты были явно Плюшкиными - запасы всевозможной проволоки, четыре отвёртки, пассатижи, кусачки и как ни странно ножовка по металлу с запасными полотнами, ну и как обычно горстей пять различных болтиков, шайбочек и гаечек.
  С учётом маленького размера костерка каша обещала готовиться долго. Поэтому сложив инструменты обратно я уселся на ящик, чтобы не сидеть на голой земле и принялся смотреть в огонь.
  Потрескивание горящих шишек действовало успокаивающе и глаза уже сами собой начали закрываться как вдруг со стороны леса послышались странные звуки. Вдали кто-то пробирался через ночной лес, то и дело спотыкаясь, роняя что-то тяжёлое и затравленно дыша. Быстро растолкав Сергея, решил выдвинуться в разведку - скорее всего это окруженцы - немцы по ночному лесу да ещё с такими звуками - не уверен.
   Ещё не очнувшийся Сергей подхватив один из карабинов и передёрнув затвор насторожённо спросил:
   - Что такое?
   - рядом кто-то двигается, пойду проверю, если красноармейцы - сюда вести?
   - Ты с ума сошёл! Конечно сюда! Наверно тоже окруженцы.
   - Понял - а ты пока присмотри за кашей, мы оказывается у немцев продуктов довольно много увели.
  
  Конфисковав у Сергея плащ, я накинул капюшон и выдвинулся в направлении неясных звуков, неся в левой руке лук. Пройдя, примерно с полтора километра, увидел в серебристом свете группу из трёх человек довольно живописного вида. Два окровавленных и перебинтованных несвежими бинтами молодых человека лет двадцати несли на руках третьего - на первый взгляд немолодого уже мужика с перебинтованным бедром. Шатаясь от усталости они прошли ещё пятнадцать метров и зацепившись за низкий куст со стоном упали на землю. Не высовываясь, я осмотрел их на наличие вооружения - на первый взгляд был виден только дегтярь с расщеплённым прикладом.
  -Товарищи красноармейцы! Вы случайно есть не хотите?
  В ответ из один из группы попытался резко перекатиться в мою сторону и на голос ткнув пулемётом выпустил короткую очередь из двух патронов, завершившуюся сухим стуком затвора с усталым задыхающимся от усталости матом.
  -Хумансы! Ssussun pholor dos! Вам помотсч хочешь, а вы сопротивляетесь.
  В ответ раздалось:
  -Не подходи! Стрелять буду!
  -По-моему у тьебя кончились патроны? И кстати пойдёмте всё же к костру, а то каша моет подгореть.
  Со стороны окруженцев раздался осторожный голос:
  -Так ты не немец?
  -Не немец - успокойтесь и всё же предлагаю переместится к моей стоянке, там и поговорим.
  -Так не видно ничего, покажись и куда идти
  Подняв глаза я присмотрелся к ночному небу -оно действительно было затянуто тучами и значит для человеческого глаза сейчас была темень - глаз выколи. Выйдя из за сосны и неслышно подойдя в плотную к этим горе воякам дотронулся до одного из них и произнёс
  -Поднимайтесь, я вас проведу...
  ...
  Старшина Дроконов хорошо помнил момент, когда на колонну с военнопленными из-за опушки леса вылетело звено немецких же штурмовиков и отработало по ней шестью бомбами. Мгновенно поднявшаяся паника позволила колонне начать разбегаться, несмотря на тщетные попытки дезорганизованной охраны их остановить. Тогда он и заработал этот злосчастный осколок в бедро, а два рядовых несущих его сейчас многочисленные мелкие осколочные ранения в спину. Всё время, пока они двигались от разбомблённой колонны, им очень везло. Сперва натолкнувшись на просёлочную дорогу идущую в восточном направлении, потом обнаружив место боя на котором удалось разжиться бинтами и обнаружить дегтярёв с разбитым пулей прикладом, хотя и всего с двумя патронами в диске. Пытаясь как можно дальше уйти от немцев шли весь день и продолжили идти ночью несмотря на почти полную темноту. Ближе к середине ночи небо затянули тучи и идти стало возможно, передвигались исключительно на ощупь. Постоянные падения и натыкания на невидимые в темноте деревья привели к тому, что мы полностью заблудились.
  В очередной раз упав, мы услышали из окружающей нас темноты ехидный голос...
  ...
  Передвигаться по ночному лесу ведя за ручку троицу раненых -то ещё удовольствие. Почти подойдя к нашей поляне, я громко крикнул:
  -Сергхей! Не стреляй - свои!
  -А что там за выстрелы были?
  Выведя из зарослей на поляну бойцов ответил:
   -Да вот - потеряшки испугались и пытались от меня отстреливаться...
  ...
   Выведя нас из леса к маленькому костерку с установленным на нём котелком пахнущим так что от голода свело не только желудок но и мозг (ели мы последний раз четыре дня назад) наш провожатый, одетый в какой-то зелёный балахон с глубоко надвинутым капюшоном, отступил в темноту, сгустившуюся за пределами светового круга костра и произнёс:
   -Вот, могу вам представить красноармейца Сергея Корчагина и пригласить присоединится к нашему либо позднему ужину или раннему завтраку.
  На противоположной стороне костра, на какой-то зелёной пластине сидел молодой парень в гимнастёрке, немецких серых штанах и с немецким карабином в руках, насторожённо вглядываясь в нашу компанию. По очереди мы стали представляться:
  - Старшина Дроконов Валерий Сергеевич.
  -Рядовой Онищенко Геннадий.
  -Рядовой Железко Юрий.
  Из темноты сухим чуть хрипящим голосом разнеслось:
   -Прошшу к нашему огню, давайте приступим к пище, да избавит её Ллос от яда.
  Переглянувшись с рядовыми и ощутив себя довольно неуютно, я попросил:
   -А наш проводник не хочет представиться? - просто ни его лица, ни имени мы не знаем, а судя по голосу он явно не русский и это вызывает вопросы.
   При этих словах новопредставленный Сергей Корчагин, как-то странно дёрнулся и со странным выражением начал нас пристально рассматривать, особенно присматриваясь зачем-то к лицам.
  Из темноты выступил высокий стройный силуэт в странном плаще покрытом листьями и сняв, чёрными оснащёнными когтями руками капюшон произнёс....
  
  .... Приветствую вас хумансы!
  И дальше пошпарил прямо мо легенде, выученной для игры.
  -Старший сотник наземной разведки дома Rilint'tar - S'seshes Rilint'tar к вашим услугам.
  Вытаращенные глаза и явно ничего не понимающее выражение лиц заставило Сергея вклиниться в разговор:
  -Да он инопланетянин, как у инженера Лося в Аэлите - сами посмотрите у немцев чёрного цвета кожи не бывает да и глаза с ушами явно не человеческие. Мужик хороший проверенный - мы с ним сегодня вечером двух немецких мотоциклистов убили. Хотя и очень странный.
  Зло посмотрев на Сергея, заставив его при этом резко прекратить перемывать мне кости я произнёс:
  -Давайте сперва вы покушаете, а я пока с вашими ранениями разберусь. Как я понял самое серьёзное у тебя старшина, значит, с тебя и начнём.
  Со стороны Сергея донеслась почти зрелая мысль, вызвавшая у наших новых знакомых появление удивлённого и заинтересованного выражения на лицах
  -Ты уверен? Сам же говорил, что в нашем мире магии очень мало и вспомни как тебя тогда ломало.
  - А что ты предлагхаешь? У него оскхолочное ранение верхней части бедра - разрублены мышцы, скорее всегхо повреждена суставная сумка - понимаешь его сюда несли и в ближайший месяц сам он ходить не сможет. Значит, такхая обуза для нашего отряда не нужна - вывод - либо я пытаюсь его лечить магхией, как это не неприятно - либо мы его сейчас прирежем, для тогхо чтобы не расходовать на него еду и чтобы он не смогх разгхласить врагхам наш состав, вооружение и направление перемещения. Хочешь сделать это сам или мне доверишь, хуманс?
   Выражение полного и дикого остолбенения на лице Сергея и на лицах окружающих бойцов при виде протянутого ему тесака могло соперничать только с удивлённо - испуганными глазами старшины, до которого начинало доходить, что его могут просто прирезать.
   -Я так и думал. Значит будем лечить....
  ...
  Сползающиеся на глазах края раны, выталкивающие из тела гной, сукровицу и кусочки раздроблённых костей, довольно неприятное зрелище. Вот тонкой белёсой рыбкой показался осколок металла и выскользнул на землю, ещё миг и края раны сомкнулись, оставив тонкий розовый шрам зигзагом прошедший по коже бедра.
  ...
  
  Сложившаяся фигурка в лохматом мешковидном костюме, содрогающаяся от судорог и скребущая землю когтями вызвала у красноармейцев недоумение, немного разбавившее удивление от волшебного, на их глазах случившегося заживления раны.
  -Что это с ним? Как он это сделал? Кто это? -буквально забарабанили по Сергею вопросы.
  -Да сам не знаю. Но явно не человек. Да вы сами сейчас слышали. Он когда меня в первый раз увидел, чуть на ломтики не порезал и не съел. Спрашивал кто я и какой сейчас год. Потом извинился и сам вот также вылечил. Абсолютно бесчувственный, очень злой и по моему не особо любит людей. Почти постоянно шутит или говорит то, что он считает шутками, иногда очень сильно меняется, как будто в нём просыпается кто-то другой. А ломает его, потому что как он говорит у нас в мире очень мало магии и когда он колдует, его вот так потом ломает...
  ...
  -Это получается что тебе ...
  -Ну да четыреста шестьдесят девять сезонов.
  -Так люди же столько не живут!
  -Я тебе сколько раз повторять буду - Я дроу. А не какой-нибудь хуманс.
  ...
  -Слышь, Серёга, инопланетянин твой-то, того. Может его того, пока он нас не прирезал?
   -Он же вас не прирезал, вылечил, вот накормил, а ты сразу того. Старшина ты это заканчивай! Это я тебе как комсомолец говорю! Нельзя так. Мужик он умный, беспредела творить не будет. Он тут трезвую мысль о создании партизанского отряда высказал. Да и по его словам у него военного опыта поболе чем у нас всех вместе взятых. Так что за него держаться надо - видели бы вы, как он вчера немцев валил, безо всякого выражения лица, как мух хлоп-хлоп и два трупа, да и потом такую ловушку с мотоциклом сделал - ни в жизнь не догадаешься. Так что мужик он нужный, а что странный так это у всех бывает.
   -Он что инструктором в Испании воевал?
   -Нет, он у себя на родине где-то лет триста в постоянных боях провёл, ну по его словам.
   -Сколько? Сергей лапшу то не вешай.
   -Да он сам так сказал - ему значит четыреста шестьдесят девять лет сейчас...
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"