Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Глава 13. Отыгрывать эльфа непросто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фельдфебель и взвод охраны. спасибо за советы.

  Глава 13. Ох рано - встаёт охрана!
  
  5.07.1941 г. Рассказывает фельдфебель Хельмут Гейнс
  
  'Нет, всё-таки в России хорошо!' Ведь сперва в эту варварскую страну очень страшно было ехать. Рассказы отца о страшных 'косаках' и армадах русских солдат вызывали просто ужас. А в реале все рассказы о страшных русских оказались надутым пузырём, который лопнул от железной поступи Германии. Взять хотя бы этот мост, который в бескрайних русских лесах вместе со своими солдатами, он был вынужден охранять. Да его охраняли русские - но, даже не дожидаясь солдат великого вермахта, они разбежались, бросив караулку и блиндажи. Причём, даже не попытавшись взорвать железнодорожный мост, по которому, теперь на восток каждый день шли эшелоны с солдатами и боеприпасами. Вспоминается 39 год, когда наши победоносные войска маршем прошли по всей Европе. Великий Фюрер просто гений - Россия тоже с самого начала сложилась как карточный домик к нашим ногам!
  Короче жизнь удалась! Нормальная караулка, в которой разместились все солдаты, под боком тёплая речка и самое главное вокруг тишина. На других постах, как рассказывают ребята, периодически шалят окруженцы или пытаются контратаковать недобитые русские части. А у нас уже вторую неделю тишь и гладь, что не может не радовать. Устоявшаяся тёплая погода просто радовала моих ревматиков усевшихся на лавочках перед караулкой, как русские 'кумусшки'. Даже Готлиб с его постоянной язвой прекратил ныть и с удовольствием наигрывает на своей губной гармошке 'Августина'. Рихард и Вальтер неспешной похрамывающей походкой передвигались по мосту то и дело, стреляя сигареты и огонёк с одной стороны моста, а потом на другой. Райский денёк грозил плавно перетечь в такой же вечер. Парило. В связи с этим было просто необходима порция кофе, так как клонить ко сну стало просто неумолимо. Отправив нашего язвенника с кофейником к реке за водой, одновременно убив одним выстрелом двух зайцев - сделает кофе и прекратит жестоко фальшивить. После чего сдвинул фуражку на лицо и, пристроившись на скамейке с лёгким сердцем, прикрыл глаза.'
  Солнце медленно клонилось к закату, температура воздуха была такой, что даже мухи никуда не спешили и медленно неохотно кружили в области полевого туалета.
  Проснувшись от того что почти соскользнул с лавки фельдфебель потянулся, поправил фуражку и ремень и принялся громко звать Готлиба с перечислением его предков до десятого колена и описанием действий по приведению этой язвенной сволочи в состояние достойное солдата великого рейха. Как ни странно в ответ не раздалось ни звука. Кинув злой взгляд на медленно приподнимающихся с завалинки солдат, фельдфебель не спеша принялся разбираться в долгом отсутствии кофе. В итоге выяснилось - Готлиба нет нигде. Вместе с ним пропал кофейник. На глинистом берегу реки в подсохшей от жаркого солнца глине следов спуска к воде не наблюдается. Возникло ощущение, что человек просто испарился.
  Наорав на всех окружающих и заставив их долго и нудно звать Готлиба, фельдфебель пообещал себе, что когда этот эльзасский хряк вернётся, он устроит ему хорошую головомойку. Через час все попытки найти данного солдата провалились и фельдфебель был вынужден отчитаться по телефону начальству, о исчезновении одного из бойцов. Дежурный майор устроил форменный разнос с указанием, что свинячьи жандармские морды, скрывающиеся за спинами доблестных солдат вермахта, охренели совсем и он лично проследит о достойном наказании для расслабившегося в тылу фельдфебеля. Сорвав зло на подчинённых, фельдфебель весь вечер нервировал себя размышлениями, куда мог подеваться этот Готлиб Кармейер, с учётом, что его порошки от язвы остались в казарме. Так ничего и не придумав, проверив перед сном часовых, фельдфебель с неспокойной душой отошёл ко сну.
  Утро началось с истерического крика в караулке, одного из бойцов не было на его месте. При опросе часовых выяснилось, что рано утром они видели его направляющимся к отдельно стоящему туалету с перекинутым на плечо полотенцем, но по их отзывам он от туалета не возвращался. Подняв бойцов в ружьё, фельдфебель обследовал туалет, на гвоздике у умывальника висело полотенце солдата и больше никаких следов его присутствия не наблюдалось. Затеянные поиски и прочёсывание близ лежащих зарослей, не привели ни к каким результатам.
  Висящее на гвоздике полотенце было сухим...
  
  Настроившись на неприятный разговор, фельдфебель отзвонился и получил довольно непривычную дозу песочка от вышестоящего офицера, обозвавшего его не только заспанной косоглазой свиньёй, но и сравнившего его с лысой обезьяной в таких образных выражениях, что фельдфебель даже заслушался. Пообещал впрочем, к вечеру роту для прочёсывания окрестных лесов. Высказав предположение о том, что подчинённые этого свинского фельдфебеля просто ушли в соседнюю деревню к 'русским маткам'.
  Прибывшая через пять часов, на мотодрезине, рота жандармерии со служебными собаками проверила ближайший лес на глубину в пять километров, но так и ничего не обнаружила. К вечеру по посту поползли разные слухи один страшнее и поразительней другого. Вспомнили и страшных русских медведей и неуловимых 'косакофф'. Венцом предположений стала мысль о наличии под этим мостом тролля. Причём было выдано предположение что русские и убежали от него, а не от наступающей германской армии.
  В приказном порядке разогнав всех по койкам, фельдфебель присел на крылечко караулки и в наступающих сумерках принялся рассматривать медленно прохаживающихся по мосту охранников и огоньки сигарет пулемётчиков на том и этом берегу. С реки начинал подтягиваться вечерний туман, медленно заполняющий чашу берегов, его гибкие полупрозрачные руки медленно ласкали опоры моста, поднимаясь всё выше. Почти такой же туман стоял на берегу Рейна, когда он с его Мартой в первый раз неуклюже пытался поцеловаться. Вспомнилось ощущение этой сладостной дрожи, которое его охватило и холодный камень, на который они перед этим присели. Поудобнее прислонившись к стойке крыльца, фельдфебель вынул из портсигара сигарету и мечтательно медленно поднеся её ко рту закурил. Воспоминания из далёкого детства, смягчили его иссечённое морщинами лицо и заставили появиться на нём робкую и вместе с тем застенчивую улыбку - никто из знающих фельдфебеля Гейнса не поверил бы вообще в возможность её появления на этом волевом лице...
  Туман продолжал подниматься...
  Вдруг со стороны противоположного берега раздался испуганный крик часового.
  Экстренно вскочив, застучав в стену караулки с криком 'Алярм!', фельдфебель вместе с одним из часовых, расхаживавших до этого по мосту, побежал к месту переполоха. На противоположной стороне моста у пулемётного гнезда стоял часовой и с побелевшим от страха лицом вглядывался в окружающий лес, стискивая в руках винтовку. В пулемётном гнезде было пусто - только одинокая сигарета дымила, аккуратно пристроенная на станину пулемёта.
  С реки вдруг потянуло резким холодом и сыростью, заставив фельдфебеля подёрнуться и ощутить мурашки, внезапно пробежавшие по его спине в разных направлениях. Прибежавшим солдатам было немедленно приказано в дополнение к керосиновым фонарям развести около пулемётных гнёзд костры и поддерживать их всю ночь. Из оставшихся незанятыми людей было выделено два пулемётчика и в добавление к ним на мост было выдвинута дополнительная мобильная команда из восьми человек.
  Экстренный звонок командованию, закончился истерическими воплями в телефонную трубку, так как в ответ на панические крики фельдфебеля, что до утра их тут всех перережут, руководство отвечало, что мобильная группа прибудет к ним только утром, так как на соседних участках железнодорожных магистралей участились случаи диверсий и подрывов составов. И он, герр майор, не понимает, как сиволапый фельдфебель умудрился потерять уже четырёх своих подчинённых, без единого выстрела на заставе оснащённой двумя пулемётами. И что утром прибудут специалисты из армейской разведки и прочешут окрестный лес полностью и горе будет, если его подчинённые обнаружатся в ближайшем селе упитые русским деревенским шнапсом.
  Утром абсолютно невыспавшиеся, с серыми от страха лицами солдаты жандармерии встречали своих спасителей из разведбата СС. Переговорим с фельдфебелем, майор Нитке с презрительным видом постучал стеком по голенищу своих сапог и высказал мысль, о необходимости замены этих несчастных, ни разу не нюхавших пороха жандармов, на нормальных фронтовиков. Прочёсывание леса опять не выявили никаких следов, вообще никаких. За исключением пропажи одного из солдат разведбатальона, оставленного для моральной поддержки жандармов. Никто не помнил, куда он отошёл, но при обнаружении его отсутствия, произошла неприятная картина - С дикими криками 'Это тролль! Это точно тролль! Этот мост проклят!' один из дежуривших в эту ночь жандармов заперся в караулке и на призывы от туда выйти кричал, что будет стрелять, истерически рыдал и звал маму...
   Майор Нитке устроил форменный скандал, утверждая, что в данных лесах находится как минимум диверсионное подразделение русских и что он выведет всех здесь находящихся на чистую воду, причём начнёт он это делать с фельдфебеля. Что нужно ещё проверить, не стоит ли фельдфебель в сговоре с этими русскими свиньями и не с его ли помощью, у него - майора, исчез отличный солдат.
  Спятившего солдата с большим трудом связали и пару раз окатили водой из реки, что впрочем и не помогло. От него удалось добиться только истерического хихиканья и бессвязных фраз 'Это тролль! Это точно тролль!'
   С красным от злости лицом майор отправился в караулку и очень долго беседовал по телефону с командованием. Вернувшись майор приказал перерыть здесь всё. И его солдаты с увлечением принялись это делать - были подняты все лавки, вскрыты доски пола, полностью переворошён чердак. Особо ответственные даже переложили и проверили мешки пулемётного гнезда, чем вызвали стойкое недоумение у фельдфебеля. В итоге проверки потерянный солдат так и не обнаружился. Второе прочёсывание леса, также не привело ни к чему, за исключение того, что собаки начали очень сильно нервничать и странно себя вести. По отзывам следопытов, такое случается, если рядом находится какой-то дикий зверь, типа волка или медведя. С учётом того что доблестные германские солдаты вытоптали в округе всё вплоть до мелкого кустарника вопрос о следах завял сам собой.
   Также на всякий случай была проверена речка. Обнаружившимся в караулке багром с помощью срубленного на скорую руку плотика было переворошено дно реки на двести метров по обе стороны моста. Кроме большого количества тины и трёх топляков ничего не обнаружили. Хотя при осмотре опор моста были найдены куски бикфордова шнура, но фельдфебель быстро объяснил, встрепенувшемуся было майору, что это остатки от русской попытки взорвать мост и что взрывчатка давно снята и хранится в караулке. И что он с удовольствием покажет её господину майору за вечерним кофе
  Перерыв до вечера всё в радиусе 10 километров СС-овцы, наконец, выдохлись. Майор приказал расставить на подступах к заставе противопехотные мины, обезопасив, таким образом, солдат на ночь и высказал мысль об установке дополнительного поста в районе туалета. Основные посты были удвоенны, а на мост загнали дрезину с пулемётом и усиленным расчётом из восьми человек.
  Следующая ночь обещала быть интересной...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"