Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Глава 22. Отыгрывать эльфа непросто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.29*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С недобрым утром, господа гусары! Метод написания глав от Али Шера в действии! Рецепт - разбудить хронически невысыпающегося автора в воскресенье и направить на работу разруливать аврал. (из-за полнейших дибилов, полностью отрицающих корпоративные стандарты хранения информации) Ну и вот - что получилось.

  Глава 22. Дроу преданы злу метафизически. У них нет даже метаний в духе вампиров, которые должны пить кровь, чтобы выжить. Они просто творят зло "патамучта".
  
  (примечание: Сабрае - женское имя дроу. Ссешес, Воин дома Рилинтар, сын Сабрае - при переделке на привычное нам ФИО будет звучать - Рилинтар Ссешес Сабраевич )
  
  Радиограмма от отряда "Кащей" - центру
  10.07.1941 г. 17-45
  "Объект уничтожен. Дополнительно взорван эшелон с боеприпасами. Имею потери в количестве 8 человек из-за плотных минных полей вокруг объекта. "Подарок" еще не подарили. Вступил в контакт с партизанским отрядом, в составе 6 человек. Отрядом уничтожено более 20 немцев, дрезина, броневик и мотоцикл. По данным отряда за последние 3 дня на участке трассы Бельск - Пружаны прошло не менее 20 эшелонов с войсками. Командир партизанского отряда - Рилинтар Ссешес Сабраевич. Кащей."
  
  Радиограмма
  11.07.1941 г. 8-30
   "Кащею. Благодарим за отличную работу. Совместно с партизанским отрядом переместится к железной дороге Брест - Минск и организовать вручение "Подарка". В дальнейшем действовать на участке Оранчица - Жабинка - Кобрин для проведения разведки и диверсий на железной дороге. Хозяин."
  
  Темнота. Ласковая, теплая темнота. Шелест листвы и легкий ветерок, обдувающий лицо, все это заставляет чувствовать себя живым. Значит, тем взрывом меня не убило. Ну и слава Ллос - буду жить дальше. Раскрываю глаза и в серебристом ночном полумраке оглядываю расположенный вокруг хумансовский лагерь - нет, ну кто так располагается? Мало того, что всего один часовой - так он еще и сидит лицом к костру, обнявши пулемет, как первокурсник девушку - неумело и осторожно. У него ведь теперь сетчатка засвечена - за пределами светового круга костра он минимум минуты две ничего не увидит. За это время его минимум пять раз зарежут и восемь раз застрелят - блин охранничек. А все остальные развалились и спят себе, как будто не в фронтовом лесу на территории противника, а у себя в саду во время пикника. Да еще и храпят, как стадо пьяных кабанов на привале, одно слово - хумансы. Как-то это все скучно и не живописно. Надо попробовать немного украсить окружающую действительность - все равно делать до утра нечего.
  Начнем с часового - а то еще заорет, забегает, всех разбудит и испортит мне уже подготовленный холст. Все! Решено! Это будет картина - картина, которая раскрасит действительность новыми веселыми красками. До рассвета слишком долго и скучно ждать - так почему бы и нет?
  Медленно бесшумно встаю и на полусогнутых ногах стелюсь к хумансу - он меня пока не видит, из-за того, что моя лежанка располагается вне зоны его зрения - чуть правее и дальше от костра. Легко касаясь кончиками когтей ножен, проверяю наличие тесака на предплечье. Аккуратно и тихо вытащив его, бесшумной черно-зеленой тенью вырастаю за спиной хуманса. Добрая, чуть смущенная улыбка пробегает по моим губам - извини, ты не станешь шедевром, пока моих навыков не хватит проделать все так тихо, чтобы не проснулись остальные - прости меня.
  С легким шелестом сталь входит в пока теплое тело, перерубая размеренно и ничего не подозревающее бьющееся сердце. Правая рука в это время с легким хрустом ломает гортань, протыкая нежную белую кожу когтями. Как все же некрасиво получается первый штрих будущей картины. Хотя можно рассматривать это только подготовкой фона - да, успокойся, это только грубые мазки грунтовки, только оттеняющие будущий шедевр. Аккуратно усадив тело и подперев его пулеметом, я с тревогой присмотрелся к получившейся композиции - нет, все же чего-то не хватает - точно он слишком серьезен и не понимает всей оказанной ему чести быть составной частью моего будущего шедевра. Это надо обязательно исправить - это унылое выражение лица, оно просто не подходит для лицезрения будущей картины, предстающей перед застывшим взглядом ее первого участника. И я это исправлю. Кстати интересно, как я успел так быстро перебросить лезвие из правой руки в левую - даже сам не заметил. Перебросив мелькнувший серебристой рыбкой клинок обратно, я легким касанием рисую новую, радостную улыбку. Чуть отойдя и наклонив голову вправо, окидываю часового взглядом и понимаю, что, несмотря на исправление, он все равно еще слишком серьезен. Но в моей голове уже забрезжила идея, как придать ему больше веселья - запустив кисть руки в легко раздавшийся разрез, я вытаскиваю наружу язык, заставляя мертвеца кривляться в беззвучном веселье. Да - так гораздо лучше.
  Теперь перейдем фону - фон в композиции должен нести не меньшую смысловую нагрузку, чем центральные фигуры. Но в качестве фона мне приходится использовать довольно некачественный материал - два молодых хуманса и один практически старик. Нет красиво и беззвучно оформить задник мне не удастся - хотя и не хочется, но все же некая топорность в моей картине будет - не по правилам, но фон я буду оформлять уже холодным. Быстрая, блестящая бабочка - мотылек из стали, ласково перепорхнула в моих руках от одного тела к другому. Руки уверенно придержали статистов, чтобы своими судорогами и тихим хрипом они не разбудили центральных фигур моего шедевра.
  И вот теперь можно приступать непосредственно к центральным фигурам моей картины.
  Я назову ее -"Наблюдение за полетом орла."
  Самое главное в ней это полностью передать внутренний мир орла и наблюдателя. Незамутненные чувства и чистота переживаний - вот секрет моего будущего шедевра. Вот и наступил самый решающий акт творения. Сейчас или никогда. Буквально через несколько секунд выяснится, будет ли это картина достойная руки мастера или безграмотная мазня студиозуса. Первый удар должен быть очень точен - аккуратно перерубить спинной мозг и не убив хуманса вызвать у него паралич. Да не просто паралич - мимические мышцы должны работать, а голосовые связки нет.
  Первый удар. Быстрое перемещение ко второй цели - второй удар. Шипение судорожно выдыхаемого легкими воздуха не нарушенное ничем - тишина - божественная тишина. Теперь проверить мимику - да! Все получилось - на лице хумансов застыло выражение удивления и вместе с тем страха. Все правильно - они сейчас не ощущают тел и поэтому не ощущают боли.
  Так все вроде получилось - теперь пока краски основных мазков сохнут, займусь временно оставленным фоном - ведь нельзя оказывать неуважение даже мельчайшей части полотна - настоящий мастер даже в незначительных деталях должен быть совершенным. Усадив и прислонив, друг к другу тела, я отошел и внимательно присмотрелся к фону - они у меня будут символизировать скалу, к которой прислонился наблюдатель. Конечно, маловато их для нормальной скалы - впрочем, будут маленьким утесом - я не привередливый.
  Теперь наблюдатель, его поза должна выражать благородство и быть совершенной в каждом изгибе. Ну, как? Ну, скажите, как можно благородно разместить это корявое человеческое тело - оно просто физически для этого не приспособлено. Но ничего, ничего - мой наблюдатель, мой милый наблюдатель, я знаю, как можно избежать зажатости твоей позы. Провожу кончиками когтей по щеке этого молодого хуманса, уже покрытой слезами от красоты моего будущего шедевра и, вглядываясь в его широко раскрытые зрачки, шепчу:
   - Не переживай, ты займешь одно из главных мест в моей картине, в твоей ложе будет самый лучший вид, мой милый наблюдатель. - С этими словами я легко касаюсь губами трепещущих от волнения век наблюдателя и по очереди подцепив их когтями, отрезаю - моему прелестному наблюдателю ничего не должно загораживать божественный вид, вскоре откроющийся перед ним. Дальнейшая работа по раздроблению костей конечностей и приданию наблюдателю возвышенной позы на фоне утеса не заняла у меня много времени и позволила немного успокоится перед началом работы с центральной фигурой композиции...
  ... Два точных выверенных удара - только два. Мера высшего мастерства...
  ...
   И вот в полутьме догорающего костра, перед скалой у которой лежит наблюдатель, в извечном полете распростер свои кровавые крылья орел. И дорожки слез, бегущие по щекам наблюдателя, точно такие же, как и на моих щеках, показывают, что шедевр удался - шедевр с скромным названием : "Наблюдение за полетом орла."
   Улегшись на пенку, я еще долго смотрю на эту картину, залитую нежным трепещущим светом догорающего костра. Смотрю, пока в один момент не закрываю глаза ....
  
  Темнота. Ласковая, теплая темнота. Шелест листвы и легкий ветерок, обдувающий лицо, дополняются самозабвенным чириканьем какой-то пташки, показывающей всему окружающему миру свое хорошее настроение и готовность отловить кого-нибудь с целью спаривания. Какой хороший сон мне сегодня приснился. С самого момента пробуждения мне очень весело и приятно на душе. Улыбнувшись окружающему миру, я попытался открыть глаза. Команда правому глазу - открыться. Отклик - фигушки. Команда левому глазу - попробовать открыться. Отклик - жалюзи заклинило. Команда правой руке - протереть глаза.
  Протираю глаза. В расчете на вчерашнюю контузию, медленно приподнимаюсь, прислушиваясь к организму - вдруг плохо станет. Нет - все вроде нормально. Хм, даже странно - вчера чуть копыта не откинул, а сегодня только чуть подташнивает, и голова чуть кружится. Судя по всему - регенерация у дроу повыше будет, чем у человека.
  -Ссешес, ты как себя ощущаешь? Есть будешь - мы твою порцию оставили. Гречка, конечно холодная - но есть можно. - Радостное лицо Сергея, высовывающееся с боку, отвлекает от разглядывания неба покрытого перистыми облаками.
  -Знаешь, Сергей - а быть наблюдателем тебе бы пошло.....
  ...
  Вот так медленно и планомерно начинается день одиннадцатого июля тысяча девятьсот сорок первого года для капитана партизанского отряда "Башня", простого советского дроу, товарища Рилинтара С.С.
  ...
  Холодная гречневая каша по рецепту - "без никто", по моему, является шедевром кулинарной мысли и этому есть несколько доказательств:
  Первое - ее все же можно есть.
  Второе - с голодухи, она такая вкусная.
  И самое главное, хорошее утреннее настроение не исчезало, а только дополнительно расцвечивалось новыми теплыми оттенками. Даже яркое утреннее солнце, злым буравчиком иногда проникающее под капюшон, не могло испортить наслаждение от такого замечательного блюда и возникающее раздражение немедленно захлебывалось в волнах радости - Как же сегодня хорошо!
  Даже лица хумансов, приветливо улыбающиеся мне, не вызывают какого-нибудь сильного раздражения и желания залить их улыбки кровью. Еще чуть-чуть и можно представить, что это простой семейный обед в кругу воинов Дома, правда не хватает настороженных взглядов, приятной перчинки какого-нибудь яда в пище и добрых, сочащихся медом улыбок...
  Стой! Какие улыбки! Какой яд! Я человек! Нет, я точно человек!
  В моем мозгу мгновенно промелькнула вся сцена утренней побудки, вспомнилось замечательное настроение из-за прекрасного сна.
  Прекрасного! Сна!
  Мгновенно застыв и не донеся ложку с кашей до сжатого в страшной гримасе рта, я гигантским усилием воли сдержал волну зарождающейся паники и продолжил медленно пережевывать моментально опостылевшую кашу. И даже панические вопли желудка, о необходимости его наполнить, не отвлекали меня от осмысления случившегося: Я. Только. Что. Радовался сну в котором убил и подверг пыткам всех своих напарников. И после этого сна у меня было отличное настроение. По моему мне явно пора в дурку и я становлюсь опасен для окружающих. В мозгу мелькнуло - спокойно, все хорошо - тебя окружают союзники - опасности нет.
  Кинув взгляд на старшину, я с большим усилием воли сдержал вырывающееся из горла рычание и елейным, добрым голосом произнес:
  -Валерий Сергеевич, я тут пройдусь ненадолго - надеюсь, за время моего отсутствия ребята лагерь не разнесут - и профессионально изобразил на лице добрую улыбку, немного испорченную проступившими за контуром губ клыками.
  -Товарищ командир, вы как себя ощущаете? Все нормально? Может с вами кто сходит. А то что-то бледновато выглядите, аж посерели весь. Тошнит наверное, после контузии завсегда так. Меня в гражданскую, когда гаубичным снарядом в госпиталь уложило, тоже потом где-то с неделю поташнивало и еда в глотку не лезла. Так может Юрку с вами отправить - просто на всякий случай?
  - Не беспокойся, вроде пока живой и по малому сходить без чужой помощи способен. Ты лучше скажи, как там капитан? Оклемался уже?
  Старшина перенес взгляд на накрытого плащ-палаткой капитана, разместившегося на противоположном краю полянки и немного изменившимся голосом, произнес:
  -Железный мужик. До сих пор не оклемался, а все равно молодцом держится. Вот сейчас телеграмму из Москвы с радистом приняли, поел и уснул. Сила воли у человека бешеная.
  - Телеграмма это, как вестник? В смысле почтовая птица или ящер?
  Вытаращенные глаза и странное выражение лица старшины немного подняло мне настроение, все же при живом общении я способен адекватно воспринимать окружающих меня людей и это радует.
  -Ну, это они по радио письмо получили, а вчера, когда ты, командир, без сознания валялся, в Москву отчет о проделанной работе отправили. Вот можно вопрос - почтовых голубей видел, даже у самого голубятня по детству была. А вот почтовые ящеры это как? Как они хоть выглядят то?
  Загоревшиеся глаза ярого голубятника не спутаешь ни с чем. Старшина был явным маньяком в этом отношении и судя по разгоревшимся глазам и даже чуть изменившемуся тембру голоса, когда-то в его карманах явно обретались большие запасы зерна, вымоченного в водке. Уж с такой физиономией не особо верится в покупку или честный обмен пернатыми сокровищами. Увиденная картина немного успокоила мой вскипевший разум - уж если и окружающие люди слегка сходят с ума на каких то мелочах, то мне сам ректор велел быть немного не от мира сего, самое главное держать себя в рамках просчитанной линии поведения и при дружеской улыбке - "прятать клыки".
  -Тьфу - гоблин! Уговорил! Пошли, проконтролируешь на всякий случай и может, компанию составишь, а я тебе как раз лекцию по хроматовым почтовым дракончикам устрою...
  ...
  Солнечный день, шелест листвы от легкого ветерка, щебетанье лесных пичушек и задумчивый голос, доносящийся из за куста орешника, на воне бодрого журчания:
  -В корне неверно считать самыми быстрыми гонцами вульгарных миниатюрных виверн. Ну скажите, какой любитель гонок почтовых ящерок, обратит внимание на эту несуразную животинку. Где грация, где совершенство изгиба шеи. Просто представь, как выглядит эта несчастная виверна при посадке - змея с крылышками, да и только. А миниатюрный дракончик, являющийся полной уменьшенной копией Драко-нобилис, особенно хроматовые подвиды - это само совершенство. Напряженные лапы, оснащенные внушительными когтями, готовые сорвать тело в прыжок, переходящий в стремительный, ломаный росчерк полета, маленький огонек рассерженной пасти, которым так удобно расплавлять сургуч для запечатывания посланий. Правда это относится только к обученным особям - обратившись к чужому вестнику за этой услугой, можно остаться без послания и с опаленными пальцами.....
Оценка: 6.29*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"