Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Глава 23. Отыгрывать эльфа непросто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особенности передвижения по местности. фин.

   Глава 23. Особенности передвижения по местности.
  
  
  Ну, кто назвал это пущей? Нет, деревьев вокруг много - но проблема заключается в комплектации этих деревьев. Посудите сами, зачем совмещать вроде бы красивый лес с таким уродливым болотом? Вот и я не знаю. И пилить по этому болотцу надо до самой станции Оранчица, замечательной только тем, что в ней пересекаются два железнодорожных полотна - линия от Пружаны и трасса Брест - Минск. Заштатная, в общем-то, станция, ну домик смотрителя, бак-накопитель для воды, домов двадцать жителей и пара запасных путей. Короче - глушь небесная. И вот к этой-то глуши мы и чешем - больно место хорошее. Охраны там много быть не должно, даже в связи с недавними событиями. Все, что есть у противника в наличии, сейчас должно ловить диверсантов в районе взорванного мной мостика. Пятна болотистой местности, перемежающиеся с довольно просторными участками лиственного леса, звонкий гул комаров и обреченное хлюпанье солдатских сапог, сдержанный мат нагруженных боеприпасами бойцов и беспощадное летнее солнце - красота!
  Единственное, что вызывало у меня странные ощущения, это как мои бойцы умудряются так изгваздываться на вроде бы не особо грязной местности - даже болотца, которые нам встречаются, почти пересохшие и не представляют особой особо больших проблем. Вот почему я так не измазался? Ведь идем цепочкой, самый жестокий 'чемеряжник' я стараюсь обходить, ведь ступают почти нога в ногу и все равно грязные, как чучундры. Угу - не только грязные, но и потные.
  Да и вообще - дроу быть гораздо приятнее. Взять хотя бы комаров. Почти все сокамерники, в смысле соратники, из-за близости болот жестоко покусаны комарами и слепнями и представляют собой довольно унылую картину. На стоянке и во время марша периодически раздаются шлепки и сдавленные ругательства. А после того как окружающие наконец-то заметили мой иммунитет к летающим гадам - спину периодически жгут завистливые взгляды. Вроде бы небольшое различие в физиологии, но, сколько приятных моментов оно доставляет. Вот, например качественный, откормленный овод на форсаже движется в мою сторону - ну что, поможем животинке - закатываю рукав 'Гилли' и пока мои первопроходцы выбираются из очередной, найденной на пустом месте лужи, наблюдаю интересную картину. Овод с наглым хозяйским видом подлетает к коже на расстояние пары миллиметров и уже вытягивает лапки, для обеспечения мягкой посадки, между прочим, при этом он сильно смахивает на 'Мрию' - такой же несуразный, толстый и важный. Но вдруг, как будто натыкается на невидимый барьер, резко втягивает шасси и с недовольным гудением отправляется в сторону грязных, потных, но таких вкусных солдатиков. И судя по количеству летающих объектов, буквально вьющихся над страдальцами, этой же мысли придерживается сегодня добрая половина всей летающей нечисти на соседних болотах.
  Нет - если бы не чрезмерная чувствительность слуха и зрения - жизнь была бы прекрасна. ...
  Сосны... сосны... ой, дубочек! - Сосны... сосны... - Да когда, блин, этот лес закончится! Хумансы плетутся, как - ну я не знаю, что может так плестись. Обижать черепах - не хочу. Идем в час по чайной ложке. Двое носилок - одни с капитаном, другие с кучей барахла. Плюс то, что навешено на тушки. И поверьте, навешано немеряно. Короче, табор, сбежавший из сумасшедшего дома на выгуле. Цыганок только не хватает....
  ....
  
  Ближе к полудню решили устроить привал. Выбрали полянку посуше, нарубали лапничка и с комфортом разместили нашего контуженного - кстати, он сегодня уже довольно шустрый. Сознание, во всяком случае, не теряет, а что бледный как вампир и сосуды в глазах полопавшиеся, так это пройдет. Судя по скорости излечения и силе воли, капитан на ногах будет уже завтра - послезавтра. И вот тогда-то проблемы и начнутся. Если уж сейчас он вопросами закидывать начинает, то, что будет, когда полностью оклемается и бегать начнет. Сейчас, если сильно надоедает, можно хоть отбежать подальше и притворится, что сильно занят - обычно помогает. А с занятостью проблем-то, как раз в последнее время и не бывает. Хоть Сергеич (это который старшина), идеальный начальник АХЧ, но некоторые проблемы решить не может. Основная проблема, которая стоит перед нами в полный рост - это проблема еды. Шестеро здоровенных лбов и один очаровашка дроу, изничтожают еду просто в нереальных количествах. Во всяком случае, от немецких трофеев уже ничего не осталось и теперь мы планомерно уничтожаем уже красноармейские запасы. Кстати оные по вкусовым ощущениям не особенно отличаются от немецких. Единственное, после консервов и пшенки, мяса хочется до умопомрачения. Обычного, жаренного, скворчащего и истекающего жиром на костре мяса. Как вспомню ту свинку, которую с Сергеем заточили - душа кровью обливается. Да и ребята добавляют - то с одной стороны, то с другой, доносятся крики возмущенных желудков. Короче, так дальше жить нельзя и надо срочно что-то решать. Но сперва нужно заняться устроением привала, а для этого необходимо посовещаться. Отозвав старшину и вместе с ним подойдя к сидящему на носилках капитану, я озвучил результат моих размышлений: - Может, не будем приближаться к району будущих действий, а устроим базовый лагерь здесь? И место хорошее, а что болота близко, так там можно резервную захоронку сделать, так - на всякий случай. Ты как, капитан, к этому отнесешься?
  Внимательно посмотрев вокруг и нащупав взглядом планшетку, капитан положил ее себе на колени и принялся расстегивать застежку. Но толи застежка была тугая, а, скорее всего, к рукам еще сила не вернулась - этот процесс, производимый дрожащими пальцами при абсолютно бескровном лице, затянулся. Через несколько минут, наконец-то распахнув вместилище нашего, на текущий момент главного сокровища - карты километровки, капитан принялся ее разворачивать, с нашей, конечно, помощью. Окончательно развернув и после некоторых поисков найдя наше приблизительное местоположение, он высказался: - В принципе, место хорошее. Тут, как раз край болота выступает и охватывает, как языком, этот выступ леса. Если обследовать болото на предмет тропок, и действительно присмотреть на одном из островков в глубине место под схрон, то лучшего и не придумаешь. Валерий Сергеевич, ты человек опытный, как, по-твоему, болото - пройти можно?
  Глубокомысленно почесав, начавшую отрастать щетину, старшина задумался: - Ну, это - мы ведь только по краю проходили, а в глубине... да черт его знает, что там, в глубине творится. Может там вообще зыбун провальный шагов через сто начнется. Да сами видели - по левую сторону, как шли, сосенки редкие да кривые, мха целые пласты и очесы отдельными кустами. Там еще пройти можно. А вот дальше...
  Подойдя поближе и усевшись в позу лотоса, я уткнулся носом в карту и принялся аккуратно водить когтем по карте. Пытаясь найти на ней что-нибудь полезное.
  - Андрей Геннадьевич. Не подскажешь, я в ваших картах и символах не особенно разбираюсь. Мы, как я понял, вот тут. А болото, которое прошли?
  - Ну что тут не понятного. Видишь, штриховка и границы обведены - значит, болото. Вот тут, где находимся, значок леса, причем хвойного вперемешку с лиственным.
  - А вот это?
  - Ну - это озерцо маленькое и вот ручеек из него вытекает.
  Тут в нашу беседу вклинился старшина со своими пятью копейками: - Озерцо, говорите? Так это ж вообще копец. Если тут по краю уже вода из-под ног хлестала, то к озерку-то во мху окна появляться могут, да и зыбуны точно есть. Сходить, проверить-то можно, но чует мое сердце, хрен там пройдешь. А вот правее, да чуток впереди, там, хотя по карте болото шире, но озер не видать. Значит, там пройти можно и попробовать.
  В моем мозгу забрезжила идейка пошляться ночью по округе и примерно прикинуть, куда можно в случае чего когти рвать. Ежели озерцо действительно такое гиблое место, то оно-то как раз мне будет подходить на все сто. Только присмотреть там островок, какой, или холмик посуше, все удобнее вещи хранить. Можно, конечно, бревен тут нарубить и на озерце плот собрать. Потом на него шалашик и мхом сверху замаскировать - даже с воздуха хрен догадаются. И кстати, так удобнее будет - можно причаливать к любому бережку. Только вот озерцо то маленькое - скорее всего, это просто большое окно в трясине. Если это так, то мы фактически находимся на берегу одного большого древнего озера, заросшего полностью и превратившегося в болото - хотя какое в этом случае, к чертям болото - самая настоящая топь. Причем наверняка почти бездонная - метров двадцать затхлой воды и плюс столько же жидкого ила, перемешанного с отмершим мхом, корнями растений и гниющими тушами неосторожных животных. Короче - филиал ада, прикидывающийся с воздуха, веселенькими, ярко-зелеными полянками, кустиками деревьев и множеством маленьких бочажков.
  - Я ночью схожу, проверю, что там да как. Может, действительно, место хорошее найти можно будет. На всякий случай. После нашего шума враги должны носом землю вокруг рыть. Поэтому запасное логово нужно как воздух. Только продумать, что с влажностью сделать можно. Вы хумансы, зверьки нежные до невозможности - чуть что, чихнете и к Ллос в гости - здравур пить.
  Капитан в ответ на мою тираду, пронзительным взглядом посмотрел мне в глаза, а старшина начал махать руками и почти цензурно изъясняться:- Да какого ... лешего, командир. Да там, на хрен, полк утонет и еще место останется, а ты еще ночью пропрешься! Темнота - глаз коли, ни хрена не видно, под ногами трясина .... Бррр! Да это самоубийство чистой воды. Может сразу пулю в лоб - хоть мучатся меньше будешь?
  - Да, действительно, Ссешес - забыл, как тебя по отчеству? - Очнулся от моего разглядывания капитан.
  - У нашего народа по имени матери величают, так что Ссешес, воин дома Рилинтар, сын Сабрае.
  - Значит Ссешес Сабраевич, черт - язык сломаешь. Ведь действительно, лучше днем пойти - хоть видно будет, куда ступаешь. Да и одному идти? Может, лучше ребят возьмешь, все спокойней будем - если что вытянут.
  Посильнее надвинув капюшон на голову и со значением поправив перед этим темные очки, я изобразил добрую улыбку во все клыки и голосом учителя младших классов произнес: - Капитан - ты-то хоть не знаешь, а вот тебе, старшина, стыдно - ты вспомни, какое освещение было, когда я вас в лесу нашел?
  При этих словах, на лице старшины медленно начало появляться выражение понимания. А капитан, наоборот, с вопросительной интонацией в усталых, красных глазах посмотрел сперва на старшину, а потом на меня: - Валерий Сергеевич, о чем это Ссешес Сабраевич говорит? При чем здесь освещение?
  При этих словах я все же не выдержал и с раздражением выпалил:- Капитан дома Кадорин, Андрей, сын Геннадия. Ллос прошу - не уродуй мое имя, сам язык сломаешь и мне уши корежит. Если официально хочешь обратится - обращайся по имени дома - Ссешес, воин дома Рилинтар. А сейчас, когда в походе, Ссешес и все.
  Моя эскапада, судя по чуть смутившемуся капитану и как будто проглотившему ежа старшине, удалась.
  - Извини, Ссешес. Только тогда уж и ты мое имя и звание не коверкай. Я капитан армии Дома Союз Советских Социалистических Республик. В походе, да и накоротке можно Андрей. Официально - Андрей Геннадьевич.
  Медленный полупоклон головой с моей стороны и официально звучащая фраза: - Мир между нами, Андрей.
  Чуть удивленный голос капитана, как будто пробующий на вкус непривычную ему фразу: - Мир между нами, Ссешес. Так что там с освещением было? Чего у старшины глаза при упоминании об этом загорелись и выражение лица стало, как будто он в бане на лавке голым задом на гвоздь сел?
  Вместо ответа я снял и протянул капитану очки. Он покрутил их в руках и ничего не поняв, так как линзы были в тени и поэтому были не особо темными, произнес: - Ну и что? Обычные чуть затемненные очки?
  Вдруг с боку, донеслось ехидное покашливание и голос старшины высказал: - А ты, капитан, их к солнцу поднеси, сразу увидишь. Я когда в первый раз увидел... да что я рассказываю - попробуй. А по освещению - темнота была, глаз выколи. Даже звезд на небе видно не было, а Ссешес не только хоть что-то видел, но и нас из леса к костру вывел. Мы ведь сперва, сдуру на голос стрелять принялись.
  - Угу! Подтверждаю - садили в мать темноту, как в соседа на пиру. Я же ведь не дурак - спрятался предварительно за дерево - так они даже в дерево не попали. Ты думаешь, Андрей - я из-за прихоти такие очки ношу и капюшон так сильно задвигаю?
  Уже наигравшийся хамелеоном капитан, с затаенной завистью в голосе спросил: - Так ты что, действительно в полной темноте видишь? Вот повезло - да как разведчику тебе цены нет. Я бы за такое умение ничего бы не пожалел. Разведчик он ведь как филин - ночью самая кормежка. По Испании помню, ползешь по нейтралке, луна за облаками - нихрена не видно, но безопасно. А чуть выглянет - видно все и пулю получить, как плюнуть.
  Забирая назад свое сокровище и с облегчением одевая на уже слезящиеся глаза, выдаю на-гора следующий правдивый комментарий: - Все это, конечно, красиво - только днем я как крот, почти ничего не вижу. Все ярко, глаза режет. Да и уши у моего народа очень чувствительные - когда впервые из вашего оружия выстрелил - чуть в обморок, как светлая эльфийка при виде зомби, не упал. Так что капитан, из меня хороший разведчик, хороший убийца - но только ночью, рано утром или глубоко вечером.
   В голове промелькнула игривое воспоминание об одной очень веселой книге и поэтому я тут же добавил:
  -Да, чуть не забыл - ушами я шевелить могу.
  
  Нут уже настал черед прорваться удивлению у старшины: - А причем здесь уши?
  Стянув капюшон и поиграв ушами вперед, назад, в стороны и в разнобой, накинул капюшон обратно, зацепившись при этом за наконечник, торчащий из свернутой на шее косы: -Ssussun pholor dos! - поправил капюшон и как ни в чем небывало продолжил: - Просто это первое, что обычно спрашивают люди, впервые увидевшие эльфа.
  
  - Ладно, все это лирика. Сейчас надо разобраться с типом базового лагеря и его местоположением. Ваши предложения?
  Старшина, в ответ на это, почти сразу вдумчиво предложил: - Так может просто землянку выроем. Да и замаскируем получше?
  В этот момент мы с капитаном синхронно посмотрели на старшину, причем выражения наших лиц для стороннего наблюдателя были бы абсолютно похожи: - Сергеич - ты тут копать пробовал? Тут, если ты не заметил, болотце небольшое и земля влагой пропитана, - логическая выкладка капитана явно привела старшину в ступор.
  - Ну, еще сторожку срубить можно? Или шалашей наделать.
  Тут уже и я внес свои пять копеек в разгром таких радужных планов: - Капитан - ты не подскажешь, что у вас тут зимой творится? Снег? Морозы сильные? А сторожка не подходит по причине демаскировки - ее видно будет, как ... да я даже не знаю с чем сравнить. Я же вас, хумансы, знаю - все вокруг щепками забросаете, пеньков останется немеряно, и пока бревна таскать будем, все вокруг перетопчем. Да за такой скрытый лагерь любой эльф в глаза плюнет.
  - Ндаа... нестыковка получается. Зимы у нас действительно суровые. В лесу, конечно, потеплее будет, чем на открытой местности, но все равно в шалашах замерзнем нахрен. А со срубом тоже верно - демаскировка полная. Так что тогда предлагаешь? Ведь не поверю, что у тебя идей нет - уж слишком выражение лица предвкушающее.
  - Нет, капитан, с тобой положительно невозможно работать. Вроде знаешь меня только пару дней и уже научился разбираться в моей мимике на довольно высоком уровне. Какой же дроу да без извращенного плана - конечно идея есть. Только для ее осуществления придется вокруг побегать, поискать кой чего. Вот сейчас метнусь на охоту - отловлю чего-нибудь мясного да пожирнее, а то мне уже наши каши с тушенкой поперек горла встали. А пока я по лесу бегать буду - Сергеич, организуешь ребят на разведку? Только, чур, далеко пусть не отходят. Пусть ивняка поищут и холмик какой-нибудь повыше, желательно песчаный. Сделаешь?
   - Да не вопрос, командир.
  Капитан вопросительно посмотрел в мою сторону и, чуть переместившись на лежаке - видно, нога затекла так сидеть, спросил: - Ссешес, так что ты задумал? Не поделишься? Да и охоться поосторожнее - выстрел далеко слышен. Вроде у нас в оборудовании один Брамит для мосинки был, он на СВТ тоже крепится нормально - может пусть с тобой Сергей пойдет?
  С абсолютно серьезным видом я завел руку за спину и, откинув клапан колчана, пробежался подушечками пальцев по концевикам стрел. Прочитанная мной однажды идея о различных видах концевиков для различных стрел уже не раз приносила свои плюсы при быстрой стрельбе в лесу и на полигоне - просто не доставая и не видя стрелу можно было по одним тактильным ощущениям выбрать тип боеприпаса - просто жутко удобно. Достав широкий охотничий срезень, я позволил древку стрелы проскользнуть между пальцами, сжав их только перед наконечником. Резким движением я закрутил стрелу, как волчок, заставляя полированный наконечник отбрасывать веселые зайчики отражений в глаза окружающим. И тихий шелестящий шепот вырвался из моего горла, заставляя окружающих передернуться плечами, кстати - с чего бы это: - Ссачемм шшуметь? Ссмерть всегхда долшна приходить тихо. А от ваших шелезяк столько шума и лязга - обойдусь своими средствами....
  
  ...
  
  Охота в лесу - причем не в современном лесу, в котором животные остались только в заказниках и то считаются дикими только постольку, поскольку. Ну, вот представьте себе 'диких' кабанов, которым лесники каждую неделю комбикорма из ближайшего колхоза возят. Или, что особенно меня поразило, летние работы по заготовке сена для подкормки косуль и лосей зимой. Судя по всему - через некоторое время волков и медведей китайскими макаронами кормить начнут, причем из пластика 'со вкусом идентичным натуральному'. А зайцам и бурундукам каким - раздавать пайки из вакуум-пакетов с семечками и сублимированной капустой.
  Тут пока, слава Ллос, до такого ублюдства еще не скоро докатятся и с живностью особых проблем нет. Единственное - заметил, что когда идешь с хумансами - лес как будто вымер. А стоит отойти одному и подальше, сразу появляются животинки, птицы начинают нагло, не опасаясь, чирикать. Может, это из-за общей бесшумности моего передвижения и маскхалата, но насчет этого меня гложут глубокие сомнения - по-моему, животные и сам лес просто не воспринимают меня, как человека, не видят во мне что-то чужое или инородное. И кстати, это очень сильно радует - о таком вкусном прянике я даже не мечтал.
  На охоту, я как особо продвинутый пользователь блочного лука, выдвинулся только с пятью стрелами и своим любимым тесаком. Кстати, называю я его тесаком только из-за чрезмерной, по мнению всех моих знакомых, толщины лезвия. Наверно, все же восьми миллиметров стали с глубинной слоистой закалкой ТВЧ и азотированием, многовато для ножа, но зато никаких проблем с вероятностью поломки высокоуглеродистого лезвия я не испытываю. Может, конечно, некоторые ценители предпочитают исключительно кованые клинки из булатной стали и ведут длинные и нудные беседы о различных видах хорасанского узора, и о его влиянии на характеристики клинка. Нет, я конечно с большим удовольствием подержу в руках булатный клинок, и он замечательно будет смотреться на полочке, но на ум сразу приходят, кроме положительных сторон таких клинков, еще и их отрицательные стороны. Во-первых, сразу не стоит забывать о том, что максимальная твердость кованного булатного лезвия равна твердости компонентов, из которых и состоит узор клинка. Фактически булат, являясь механической смесью высокоуглеродистой и низкоуглеродистой стали, не так уж прочен, как представляют современные ценители. А во-вторых, как любая механическая смесь, даже учитывая кузнечную сварку и диффузию слоев металла, булат содержит в себе такое количество концентраторов напряжений, что длительные ударные нагрузки и агрессивная внешняя среда ему просто противопоказаны. Особенно это относится к так называемым 'новоделам'. Часто на клинках, особенно с крупным узором, из-за электрохимической коррозии, возникающей во влажной среде по причине разности потенциалов металла с разным содержанием углерода, появляются довольно глубокие язвы и иногда коррозия, продвигаясь между слоями узора - буквально проедает клинок изнутри. Лично я видел один такой клинок - буквально убитый плохим обращением и коррозией.
  Современные легированные высокоуглеродистые стали давно уже переплюнули по своим прочностным характеристикам дедовские булаты и дамаски, но в связи с тем, что для полного раскрытия их свойств требуется нормальная термообработка, а найти сейчас нормального термиста практически невозможно, то до всего приходится доходить своим умом и обкладываться справочниками. Если бы вы знали, сколько нервов и испорченных заготовок стоил мне мой тесачок - трехступенчатая обработка ТВЧ для обеспечения ступенчатого роста твердости по направлению к поверхности и отпущенной мягкой сердцевины, являющейся демпфером для ударных нагрузок и препятствующей развитию микротрещин, возникающих из-за дефектов микроструктуры. Ну и окончательная доводка азотированием на глубину порядка трехсот микрон, превратила мой тесачок в скромное произведение моего собственного извращенного искусства. Раздающиеся периодически комментарии о том, что мой ковыряльник только вместо стамески использовать, пропускаются мной обычно мимо ушей. Да - толстое лезвие, да - узкое, миллиметром двадцать семь в самом широком месте. Но при этом длина лезвия в триста миллиметров заставляет его смотреться довольно изящно и, я не боюсь использовать его ни вместо топора (да, понимаю что изврат - но экономлю порядка двух килограммов клади), ни вместо монтировки - один раз пришлось открывать заклинившую после удара дверь машины. И, самое главное! Я точно знаю, что он не сломается, ударившись в позвонок или в ребро - проверенно на свиньях в гостях у бабули...
  
  Лес у нас, конечно, не особенно густой - болото все же рядом, но, судя по всему, погоды стоят сухие и зеленой, сочной травой можно разжиться только в этих краях. Это я понял примерно после получаса бега по лесу. Как все же приятно стелиться в скользящих бесшумных прыжках, уклоняясь от ветвей деревьев и кустарника, ощущение, как в компьютерной игрушке - я чувствую все большее и большее удовольствие от обладания таким быстрым и гибким телом. Во всяком случае, с координацией движений у эльфов не только нет никаких проблем, они даже обезьянам фору дадут. Так, о чем я - а, о животных!
  Первым признаком наличия животных оказалась громадная куча катышков, как от гигантского кролика, в которую я чуть не вляпался на полном ходу, выныривая из кустарника на небольшой пригорок. Вот представьте себе - какая то зараза специально навалила кучу, причем огромную, точно под небольшим обрывчиком, проходящим за вершиной холма. Судя по всему, часть дерна весной просто сползла с южного склона, из-за того, что он уже оттаял под действием веселого весеннего солнца, а грунт, лежащий ниже и пропитанный замерзшей водой - еще нет, и поэтому образовался такой, небольшой разрыв.
  Ну, так вот - несусь я, значит, во весь опор, а обрывчика из-за травы не вижу, уже опускаю ногу, чтобы наступить и замечаю краем глаза, куда сейчас вступлю - как в партию. Резким рывком пытаюсь уйти вправо и, не удержав равновесие, перехожу в перекат, благо уже за пределами этой кластерной, противодровной мины.
  И тут меня аж перекосило! Да я эту скотину сейчас просто порву на клочки! Судя по запаху и свежему виду - этот засранец еще где-то рядом. Прислушавшись и покрутив головой, я услышал вдалеке слабый хруст, доносящийся из зарослей молодых березок. Медленно, на цыпочках, сдерживая всеми остатками воли бешеную ярость, застилающую мой взор кровавым светофильтром, осторожно приблизился к зарослям. Поднырнув под ветку, почти уперся в громадную задницу, флегматично уставившуюся на белый свет.
  Маленький хвостик, периодически отмахивающийся от слепней и капельки 'боеприпаса', еще свежие и не застывшие, доказывали, что я нашел этого долбанного партайгеноссе. В молодом березняке стоял громадный лось и с видимым наслаждением точил зеленую, сочную листву, периодически закусывая пучками травы, вырывая их чуть ли не с корнями.
  обведя глазами окружающие заросли, я тихо поднял с земли, примерно восьми килограммовый, обломанный сук и со всей дури запустил в так удобно подставившуюся цель.
  -Пиндык тебе - сволочь парнокопытная!
  .....
Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"